Бывает ли такая клавиатура?
Бывают ли такие ноутбуки, чтобы кнопки клавиатуры невозможно было бы отковырять? И как такая клавиатура ( именно в ноутбуке) называется по немецки!
А то у меня малыши любят кнопки отковыривать. Чуть замешкаешься уже их с к «корнем» отодрали.
Вы знаете, я пишу, потому как приходилось пару раз ремонтировать клавиатуры в своих модных сверхтонких лэптопах.
Клавиши отковыриваются у всех, это и необходимо для чисти клавиатуры без снятия.
Поэтому и советую что-то, что нельзя сломать.
Если Вам необходим лэптоп, может быть стоит попробовать внешнюю клавиатуру? Её не так дорого заменить
Защитную пленочку дите снимет на раз, коль уж даже прочно присобаченные клавиши не выдерживают. А если ТС даст дитёнку чуть больше времени на раздумья (как в том бородатом анекдоте: я на 10 минут к соседке, а ты должен каждые полчаса суп помешивать), дитё ведь не только пленку с клавишами или с ноутбуками для всяких промышленных задач, он и с антивандальными клавиатурами справится. Следить ей просто надо: и за прибором (когда уходит, схлопнуть и куда-нибудь повыше, подальше от греха) и за отпрыском.
ПС Нашел на просторах инета какой-то особо изощренный расейский стартап -- DIY Сибериа: вечная клавитура
За ребёнком слежу, ему достаточно одной- двух секунд, чтобы отковырять клавишу.
Повторяю: захлопнуть крышку ноутбука и положить его повыше, дабы кинд не дотянулся... никакой другой гарантии, что он не сможет за 1-2 или 22 секунды что-то отломать, нет. Ну а чтобы утверждать, что некая клавиатура ХХХ в его руках проживет дольше, чем ваша клавиатура YYY, надо как минимум знать, что представляет собой YYY.
От себя могу лишь высказать крайне субьективное мнение: снять пластиковые клавиши на моем 17" Lenovo G700 (как и на двух моих предыдущих 15" ноутах от HP) явно проще, чем произвести такую же операцию с моим же Dell Latitude Е5430 на 14", который явно изготавливался под производство. Помимо общей сборки, есть и др. причина: размер клавиатуры почти
всегда подгоняют под ширину экрана, экономя сначала на щелях между клавишами, а уж при совсем маленьких экранах -- на размере самих клавиш. Маленькие щели между клавишами (на Е5430 они <1мм) -- это несколько секунд, оттягивающие торжество юного вандала.
Внешняя клавиатура не вариант. Ее неудобно брать с собой, у меня такая уже есть
Что то я не понял, вы ребенка берете тоже вместе с лэптопом?
Дома работаете с внешней клавиатурой, мышкой и монитором. На выходе только с лэптопом.
Если есть второй стационарный комп дома, то лэптопом можно пользоваться "виртуально" на этом компе. Я всегда так делаю с рабочим лэптопом.
Клавиатура с подсветкой? Его наверное свет тогда привлекает и хочет глянуть что там за лампочка.