Как защитить IP?
Вот, собственно, и вопрос: как защитить свои данные в интернете, а точнее IP? Если уже была такая тема, то буду благодарна за ссылку
IP
-----
Наиболее надежный, а точнее - единственный, способ - не подключатся к инету.
Если уже была такая тема
-----
Берете любую сколь-нибудь серьезную книжку по сетям и читаете. ![]()
Примерно как и домашний адрес. Никому и никогда его не сообщать
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
собственно как в сексе, ну просто один в один - гандон вас спасёт, главное чтоб не был дырявым
Особо настойчивые тётки иголкой потыкают презик, ну чтоб уже наверняка немецкие документы получить ![]()
секс - интимная сфера, всё зависит от личных предпочтеnий
Никому и никогда его не сообщать
-----
Не считая того момента, что без сообщения этой информации сеть не работает... ![]()
Ваш IP, во всяком случае v4, динамический и меняется каждый день. Смысл защищать то, что завтра тебе уже не принадлежит? И на счёт защиты не совсем понятно. Любой сайт, которые открывается в браузере знает IP, с какого к нему подключились. Только если за VPN прятаться. Но это стоит денег. Если не совершать ничего незаконного, то штука не очень-то и нужная для домашнего пользователя.
Забей, уже по постановке вопроса понятно что дама сама не совсем понимает о чем говорит
Вот, собственно, и вопрос: как защитить свои данные в интернете, а точнее IP? Если уже была такая тема, то буду благодарна за ссылку
Я бы вам посоветовал не пользоваться компьютерными терминами, и просто описать проблему как вы ее видите.
думаю в торрентах дело...или страшилок всяких начиталась.![]()
Некоторые интернет страницы собирают данные, например: можно узнать с какого региона человек. Так же Гугл видит данные. Вот и возник вопрос, как этого избежать. Ничего незаконного не делаю. Никаких торрентов. Просто много пользуюсь поисковиком и «гуляю по интернету. И, да - я не продвинутый пользователь, поэтому и задала вопрос. Чтобы знать хотя бы что гуглить.
Вот и возник вопрос, как этого избежать.
Правильная формулировка вопроса - как скрыть свой IP. Именно так вы можете задать в Гугле и почитать. Ответ - прокси(proxy). Тоже задать в гугле и почитать. Еще ответ - тор(Tor (сокр. от англ. The Onion Router) , https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor).
Страшилок начиталась
Забейте на них.
Некоторые броузеры предоставляют специальный режим, типа private window в firefox для подобных случаев.
Некоторые броузеры предоставляют специальный режим, типа private window в firefox для подобных случаев.
Нет. private window это для того, что бы в самом браузере после окончания сеанса не оставалось следов. Наружу же Инфа выдается как и прежде. Просто это составная часть пакетов для пересылки tcp/ip
Страшилок начиталась
Но совет забить самый правильный. Ваш ип это ваш обратный адрес в интернете. Когда вы запрашиваете интернет-страничку(любую), ваш ип нужен для того, что бы сервер переслал вам страничку назад. Без ип вообще невозможно, это как сделать заказ в онлайн-магазине, а адрес для пересылки товара скрыть от продавца.
Процесс скрытия ИП основывается на том, что вы находите прокси-сервер - промежуточную станцию, которая получает запрос от вас, передает его дальше от своего имени, а получая ответ на свое имя, передает его вам. В этом случе все видят только ип прокси, а ваш ип видит только прокси. В обычной жизни слишком сложно, что бы заморачиваться.
имелось в виду для страшилок.
Хотя есть и дополнительно
https://support.mozilla.org/de/kb/verbesserter-schutz-akti...
Если IP скрыть, то скажу так, современные сайты и веб браузеры ориентируются по WebGL Fingerprint см. https://habr.com/ru/post/357238/ это пример кода WebGL Fingerprint - https://codepen.io/jon/pen/LLPKbz, который всегда на 100% будет уверен что вы это вы, даже если очистили браузер/сменили IP.
Meine Die Formel der LiebeНекоторые интернет страницы собирают данные, например: можно узнать с какого региона человек.
Ну узнают что вы например из Франкфурта. Что дальше?
Фашизм будет разбит
Так зачем им это? Одно дело я регистрируюсь где-то и даю свои данные, другое дело, если я зашла на какую-то страницу и у меня эти данные «собрали».
Гуглю для показа релевантной рекламы. Собственно рекламу они все равно будут показывать, но не зная где вы живёте и чем интересуетесь им будет сложнее подобрать и покажут более случайную. Вот и думайте, что вам лучше
Фашизм будет разбит
Так зачем им это? Одно дело я регистрируюсь где-то и даю свои данные, другое дело, если я зашла на какую-то страницу и у меня эти данные «собрали».
"Кто владеет информацией, тот владеет миром".
Расслабьтесь. Если не хотите, чтобы о вас что-то знали, выкидывайте все средства коммуникации, рассторгайте все виды контрактов и не заключайте ни одного нового. Переезжайте жить в лес, в идеале в сибирский, в землянку. И это нефига не шутка.
Ну в таком случае - расслабьтесь и получайте "удовольствие" от интернета ![]()
Я понимаю ТС. Объясню конкретно в чём проблема будет если узнают IP. Бывает так, что начинаются в интернете конфликты. Допустим я раньше сидел в одном форуме, ну и короче похвастовался очень сильно... Один форумчанин с которым у меня был конфликт везде постит картинки с сылками на его сайт, мы доконфликтовались что он (возможно он) пожаловался на меня в Палку, т.к. я показал что я накупил, и написал что много чего я купил на Ebay за копейки. Палка меня забанила хотя у меня 100% позитивный аккаунт в Ebay, и ни разу не было проблем у меня с Палкой (в этом году было 10 лет как я пользуюсь палкой), я сам проболтался что инвалид, и что у меня есть Betreuer. Betreuer уже 3 письмо шлёт в палку, чтобы они разбанили мой аккаунт, тут написано что можно https://www.paypal-community.com/t5/Einstellungen-Funktion..., нужно только бумажку моему Betreuer-у отправить, а они уже 9 месяцев не хотят меня разблокировать, звонить и писать им безтолку, забанели, а за что говорить не хотят, звонишь 40 минут ждёшь своей очереди. Вот поэтому опасно палить IP. Я хочу общаться дальше в том форуме, но меня жёстко там хейтят, у меня IP постоянный, и по правилам того форума я новый аккаунт не имею право в том форуме открывать. Т.к. сразу оба аккаунта по IP забанят. И модераторы того форума закрывают глаза на моих хейтеров, прям весь форум кидается на меня, когда защищаюсь, у меня там ни одного матерного слова, другие форумчани матерят там меня, а когда защищаюсь (без матов) модераторы делают мне предупреждение, делают предупреждения за оффтоп. А в правилах того форума материться и оскорблять запрещено. Поскольку забанить меня не могут, другие пользователи того форума травят меня (моббинг), и говорят что я вру. За ложь вроде можно получить бан в том форуме. Вот так вот. Так что айпи это дело такое.
Meine Die Formel der LiebeНе верю
В что именно? Можете пожайлуста поделиться, если это не секрет?
Meine Die Formel der LiebeНе стану. А вы можете верить что вас преследуют
Фашизм будет разбит
А что Tor не работает ? https://www.torproject.org/download/
Только для тех, кто желает поделиться с китайцами своими паролями.
Надо всё же понимать как работает тор
Фашизм будет разбит
ок , proton vpn.
но сомневаюсь , что данные так интересны кому
Den gleichen Sicherheitsanspruch hat auch das neueste Programm der ProtonMail-Macher, ProtonVPN.