какой фирмы внешн. ж. диск лучше брать?
Seagate? WD? Toshiba?
С параметрами определился - 2,5", HDD, 1TB, USB 3.0. Только с фирмой пока не ясно. Seagate - совсем гомно или пойдет?
На WD какой то серии, то ли зеленые то ли красные, в последние несколько лет в сети жалоб много было. Так что их я бы стороной обходил.
главное не ищите где подешевле, а где продавец нормальный
А там уж как повезет. На каждую фирму есть как положительные так и отрицательные отзывы.
Почему? Да, SSD шустрее чем HDD, но и дороже они раза где-то в два (за гигабайт). Или SSD дольше живут?
С параметрами определился
-----
Ты бy определился - тебе в постоянку носить или почти стационарно юзать?
Если - носить - я брал бы твердотельный, если стационарно - НАС с РАИДом...
носить - я брал бы твердотельный, если стационарно - НАС с РАИДом
присоединяюсь. Хотя нет.
Облако =)
НАС уже года три как стоит неподключенным.
тошиба хитачи самсунг. сегейт дерьмо ломаются быстро.
Да, SSD шустрее чем HDD
----
-И насколько же они шустрее при передаче по USB3?
Получается минимум в 2.5-3 раза - это при передаче больших файлов. Мои цифры 350 МБ/с SSD и 120 МБ/с HDD через USB3.
При работе с мелкими файлами или поиске в большом файле - разница в десятки, а может и в сотню раз.
Например найти мейл содержащий слова XXX в большом локальном архиве размером 10 Гб на SSD - десятки секунд, на HDD - полтора-два часа.
Из таких соображений и купил себе внешний SSD - ежедневно скидывать туда всю работу, чтобы иметь к ней доступ дома. Каждый день пишу на него примерно 40-90 Гб уже 9 месяцев - нормально, пока не отказал.
Синхронизировать только те файлы, которые изменены не заморачиваюсь - переписываю разом все.
Пока использовал флешку - приходилось синхронизировать избирательно, т.к. переписать даже 8 Гб было долго.
По теме - я за Seagate - всегда их покупал, использую много - никаких проблем.
Напротив испытывал проблемы с Hitachi (тогда еще IBM) Travelstar и WD Caviar. Но так давно и редко, что принимать это всерьез не следует.
IMHO теперь надежность примерно у всех одинаковая, нужно покупать тот, который удобен размером, кабелем, ценой и т.д.
Без разницы.
Не будешь ронять и одалживать тем, кто роняют - всё будет в норме.
Дома есть все перечисленные разных размеров и пашут.
Seagate совсем не говно и вроде Samsung их скушал.
Через пару лет всё переведёшь на SSD. Сейчас не имеет смысла покупать HDD.
Дешевле купить внешний корпус 2,5 и SDD по акции чем внешний SDD в сборе.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_sandisk-sdssda-1t00-...
SANDISK SDSSDA-1T00-G26 SSD Plus, 1 TB, SSD, 2,5 Zoll, intern
78,96
Я пользуюсь Toshiba Canvio и WD Elements HDD, мне норм, вот подумываю о переходе на SSD, но они немножко что-то дорогие.

https://www.mediamarkt.de/de/product/_wd-elements™...