Помогите инсталировать 7-ку
Помогите инсталировать 7-ку!
Есть довольно шустрый ноут - Асус Х550АС. Там И7, 12 гиг и ССД.
Была предустановленная Вин 8.1.
Хочу иметь Вин 7 Ультимате.
Диск и ключ есть.
Проблемы
- опознается не все железо.
- ставятся не все драйвера
- не проходит активация с жалобой на неправильную инфу в БИОС.
Суппорт АСУСа дергал. Пока дошли до разъяснения что для установки системы нужен диск с операционкой.
Так что вопрос такой - где и что надо прописать чтобы оно работало и чтобы можно было вернуться на Вин 8.1. если приспичит... можно просто ссылку на мануал... для русских.
Дрова - есть. Слиты с сайта Асуса как специальные для указанной модели лаптя.
Проблема - они не ставятся. Т.е. инсталляция происходит, драйвер в системе есть, но он не используется системой.
Думаю, что проблема в распознавании железа - там остались 4 неопознанных устройства и что там за ними - не подключается.
Не могу добиться от асусского суппорта что именно надо ставить и в каком порядке.
Потому и не распознается, что дрова - не те видимо. Раз не встают, значит либо дрова не подходят, либо "кривую" или "криво" винду накатил. "Третьего не дано", как говорится. Если дрова точно для 7-ки, причем с нужной разрядностью (х64 с х86 не перепутал?), значит кривая винда. Где дистрибутив 7-ки брал?
не те видимо
------
Дрова - с сайта Асус и для указанной модели.
Проблема - у меня доступно только беспроводное подключение и именно беспроводка не ставится - никакого апдейта драйверов...
Где дистрибутив 7-ки брал?
-----
Не помню.
Скачал, проверил контрольную сумму от мелкомягких - совпадает. Т.е. вполне аутентичный ИСО.
ДВД тоже вполне нормальный. Какие заморочки от Асуса...
"Третьего не дано",
-----
Как раз - дано.
Если ставить по порядку - поставится. Но вот в каком порядке ставить - молчат...
А не потеряю ли Я Вин 8.1 после этого апдейта
И там и там стоит версия 300
https://www.asus.com/Laptops/X550CA/HelpDesk_Download/
Они оказывается даже и для 7-ки что делали
Ноут - шустрый. И Я хочу чтобы он оставался шустрым. С автоапдейтами 10-ки этого не получится.
А Линукс не рассматривается? Никаких тебе "тормозов" (антивирусов). Если не использовать программы, которые только на Виндовсе работают, тогда и Виндовс не нужен. Ну если еще и SSD-плату засунуть, тогда совсем шустрый будет. Разница приятно удивит.
На одном компе держу Виндовс только, чтобы штоерерклерунг mit WISO делать - через интернет не делаю. На другом Виндовс только для фрезерного с ЧПУ. На всех остальных (1 комп и 2 лэптопа) стоит Mint 20 (Линукс). Он даже выглядит как Виндовс.
Интернет, видеоплеер, фотки, их обработка и так далее и тому подобное, всё отлично работает. Слово вирус уже почти забыл как пишется. Никаких тебе танцев с бубном из-за "дров" (Treiber).
Проглядел, SSD у Вас уже есть.
Один из "драйверов" - апдейт БИОС.Но вот на вопрос - А не потеряю ли Я Вин 8.1 ....
Ничего с Виндовсом не случится, просто не надо биос-Update с пустым аккумулятором делать, лучше лэптоп включить в розетку.
А Линукс не рассматривается?
-----
Не-а...
Нужна последняя Висуал Студио и возможность писать веб-сервисы.
Ну если еще и ССД-плату засунуть
-----
Уже...
Ничего с Виндовсом не случится
------
Ну как тебе сказать - если ничего не случится, то какого хрена оно сейчас не проходит проверку и жалуется на БИОС?
Начиная с Вин8.1 в БИОС прописывается ключ активации винды - затереть - легко, как восстановить - не знаю.
спасибки, но Я обошелся без замены БИОСа...
Кому нужно - на Асусовском сайте нет правильных драйверов для чипсета для этой и следующих моделей лаптя..
Надо в девайсе манагере по HardwareId смотреть что именно стоит - там будет правильная инфа по железу - и качать с сайта производителя.
В моем случае был Интел...
И Я хочу чтобы он оставался шустрым.
С автоапдейтами 10-ки этого не получится.
Уже натешкался с Вин 8.1 и с Вин10 на другом таком же ноуте - еле-еле шевелится... почти как Целерон с 4 гигами и медленным винтом...
Через официальный апдейт да, много хвостов остается и сильно тормозит систему.
Я полностью снес виндоус 7 с компа, а потом поставил вин 10, и дал ему ключ от 7-ки
Мелкомягкие проглотили, и стала у меня винда 10 проф, т.к. 7-ка была тоже проф
нет правильных драйверов
Это сразу ясно было. Как я и говорил - третьего не дано.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36948980&Bo...
На одном компе держу Виндовс только, чтобы штоерерклерунг mit WISO делать - через интернет не делаю.
Я в виртуалку забабахал и все дела,
именно для штоерэрклерунга и олимпусовского вендо-софта.