Login
Процессор покруче или грака подороже?
193
NEW 05.08.05 18:35
Всем привет! Хочу себе любимому подарок на день рождения сделать - новый комп прикупить. Да вот незадача - нужно в 9 сотен евров уложиться. У кого покупать - знаю. 2 года для фирмы в tecstore.net сами конфигурируем и заказываем - пока проблем не было и цены божеские. А теперь к сути. Хочу мамку 939 с nforce4 (чтобы значит видео на pci-express). Исходя из их цен придется или процессор взять 3500+ и граку gf 6600 gt (я по жизни за nvidia) или процессор похлипче (скажем 3000+) зато видео gf 6800. Поскольку с этими видео сам тесно не общался и хочется узнать - что умные люди скажут, что пользительнее и правильнее будет.По буржуазным форумам полазил - исплевался. Блаженные немцы только и смотрят
на это дело с позиций разогнать. А мне это без надобности. Комп мне для супер крутых игр не нужен, но по выходным люблю NFS2 например под пиво погонять. Заранее спасибо всем кому ни лень и кому попало!:)
MF как говорица Г...
MF как говорица Г...
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 05.08.05 18:49
in Antwort Hauptsergant 05.08.05 18:35
NEW 05.08.05 19:34
Я бы взял 3500+ и gf 6600 gt.
Такой видеокарты тебе в принцпе хватит для всех игр (конечно не при максимальных настройках), а процессор нужен не только для игр, но и для работы.
В случае с 3000+ и 6800 можешь столкнуться с тем, что процессор будет узким местом в системе.
Я конечно не претендую на истину, но я бы сделал такой выбор.
Такой видеокарты тебе в принцпе хватит для всех игр (конечно не при максимальных настройках), а процессор нужен не только для игр, но и для работы.
В случае с 3000+ и 6800 можешь столкнуться с тем, что процессор будет узким местом в системе.
Я конечно не претендую на истину, но я бы сделал такой выбор.
NEW 05.08.05 20:31
стоит она 250евро , производительность такая же как у 6800гт
В ответ на:
Да вот незадача - нужно в 9 сотен евров уложиться
почему ? нормальная сумма , можно собрать хороший компьютер , два примера конфигурации , 1. из магазина в котором ты хочешь брать http://www.sro.at/bildupload/images/Unbenannt1.jpg 2. из магазина Mindfactory.de http://www.sro.at/bildupload/images/Unbenannt2.jpg , пример второй дешевле + получше нетцтейль и побольше фестплата , ну и цена близка к той что ты хотел потратить + 12 за пересылку , ну а если только строго 900евро и не копейки больше , тогда возьми видеокарту ATI X800XL Да вот незадача - нужно в 9 сотен евров уложиться

NEW 05.08.05 20:53
in Antwort tonal 05.08.05 20:31
Спасибо за обстоятельный ответ! Но в tecstore я на эти деньги с windows посчитал и плюс самому собирать не надо + гарантии 2 года. Потому и не хватает и на проц и модерновую гралу одновременно. Всеж таки система почти восемьдесят и гарантия 20ю Так что стольником меньше:(
MF как говорица Г...
MF как говорица Г...
Эту автоподпись я опять зарядил. Прижмите к экрану вашего монитора больное место!(С)
NEW 05.08.05 21:29
in Antwort Hauptsergant 05.08.05 20:53
ну тогда бери там уже готовый компьютер из прайс листа и делай ему апгрейд , есть там такая функция , вот посмотри что получилось с виндовс хоме - http://www.sro.at/bildupload/images/3-Unbenannt.jpg правда все это на АГП , но это не страшно , было бы хорошо уточнить про блок питания , а то может так статся что тебе его просто не будет хватать да и корпус не ахти , ну а так в принципе нормальный компьютер получается
NEW 05.08.05 23:01
in Antwort Hauptsergant 05.08.05 20:53
Хе-хе. Я бы на Виндовсе сэкономил
и собрал сам. А гарантия и на железо в разобранном виде 2 года по закону. Зато имел бы 3500+ и 6800GT
Арак жок, концерт аяк талды...

NEW 06.08.05 11:12
in Antwort Gudman 05.08.05 23:01
06.08.05 17:30
Собирай комп на базе материнки Asus AVN-SLI, она позволяет использовать 2 видюхи одновременно. Памяти минимум гиг в два канала.
Видюхи:
Щас возьмёшь 6800 GT, а через годик ещё одну, за намного меньшие деньги. В принципе на одной 6800GT и камне AMD64 3000+ (1800) у тебя в 1024х768 на максимальных настройках графики будет абсолютно все игрушки давать минимум 60 кадров. Больше кадров - это уже понты. А потом через годик возьмёшь ещё одну 6800GT, чтоб быть "up to date". И камешек сменишь на FX.
Другое дело, если у тебя монитор 24 дюйма и играть ты хочешь только на 1600х1200, тут тебе 3500+ и 6800 GT - как минимум брать.
____
Лифтёрам сюда:
http://groups.germany.ru/221062.html?Cat=
Видюхи:
Щас возьмёшь 6800 GT, а через годик ещё одну, за намного меньшие деньги. В принципе на одной 6800GT и камне AMD64 3000+ (1800) у тебя в 1024х768 на максимальных настройках графики будет абсолютно все игрушки давать минимум 60 кадров. Больше кадров - это уже понты. А потом через годик возьмёшь ещё одну 6800GT, чтоб быть "up to date". И камешек сменишь на FX.
Другое дело, если у тебя монитор 24 дюйма и играть ты хочешь только на 1600х1200, тут тебе 3500+ и 6800 GT - как минимум брать.
____
Лифтёрам сюда:
http://groups.germany.ru/221062.html?Cat=
NEW 06.08.05 20:59
in Antwort Freiburger 06.08.05 17:30
Это в тетрис с шейдерами что ли играть?
Лично я бы назвал это тратой денег, но если они позволяют...
Все игры в ближайшее время все равно не будут расчитываться на такие системы. К тому же большинство игр в большей степени зависят от ЦП, а не от видеокарты. И пока не появяться карты какого-нибудь физического моделирования, так оно и будет. К тому же узким местом во всей этой системе является шина AGP или PCIE, которая не может обеспечить необходимой скорости для передачи данных между процессором и видеокартой. И поэтому выгоды от такого количества памяти не будет, передавать такой объем все равно не реально, если делать это на каждом рендере кадра. Смысл за это платить? Единственная выгода, это конечно два видеопроцессора, коотрые благодаря шейдерам могут выполнять и сторонние задачи, но такое их использование пока еще редкость.
Плюс ко всему нехилое энергопотребление...
В общем это приобретение на будущее, только вопрос, не появиться ли к этому времени что-нибудь еще?

Лично я бы назвал это тратой денег, но если они позволяют...
Все игры в ближайшее время все равно не будут расчитываться на такие системы. К тому же большинство игр в большей степени зависят от ЦП, а не от видеокарты. И пока не появяться карты какого-нибудь физического моделирования, так оно и будет. К тому же узким местом во всей этой системе является шина AGP или PCIE, которая не может обеспечить необходимой скорости для передачи данных между процессором и видеокартой. И поэтому выгоды от такого количества памяти не будет, передавать такой объем все равно не реально, если делать это на каждом рендере кадра. Смысл за это платить? Единственная выгода, это конечно два видеопроцессора, коотрые благодаря шейдерам могут выполнять и сторонние задачи, но такое их использование пока еще редкость.
Плюс ко всему нехилое энергопотребление...
В общем это приобретение на будущее, только вопрос, не появиться ли к этому времени что-нибудь еще?

NEW 06.08.05 21:11
in Antwort nihlathak 06.08.05 20:59
По твоему ГИГ памяти на сегодняшний день много?
Не соглашусь, на сегодня это номинал. Что наглядно чувствуется во многих играх.

NEW 06.08.05 21:21
in Antwort Gudman 06.08.05 21:11
а, извиняюсь, это я про видео подумал
Или по 512 еще не извратились ставить?
Мне на 6800 и дунуть никто не даст, не знаю как там у вас в забугорье, а у нас она бешеных денег стоит...

NEW 06.08.05 21:24
Посуди сам.
У процесора и видео карты должен быть баланс.
Тоже самое, что Celeron 600 и Ati Radeon X800 на одном компе.
Игровой форум
У процесора и видео карты должен быть баланс.
Тоже самое, что Celeron 600 и Ati Radeon X800 на одном компе.

NEW 06.08.05 21:30
in Antwort Gudman 06.08.05 21:11
Но сути дела это не меняет
Этот гиг(точнее что от него Windows оставит) можно потратить на загрузку ресурсов, чтобы не читать их с диска... еще там чего-нибудь. Прикол в том, что область AGP памяти, т.е. ту которая "видит" видеокарта тоже ограничен и она не составляет весь доступный объем. Это подспорье для процессора исключительно... А что касается данных необходимых для рендеринга - моделей, текстур, то их необходимо будет копировать из системной памяти в AGP память, а оттуда в видеокарту. Не очень здорово...

NEW 06.08.05 21:38
Угу! Голова перестает кружится и приходит к выводу самостоятельной сборки и экономии на виндовусе (это не привыкать, обойдемся чем попало). Но , "вызывает антирес вот такой еще разрез" - 3500+ и 6800gt получаются при таком раскладе только если маму брать с agp, поскольку на pci карточки цены покруче гораздо замешаны. Вот и хотелось бы узнать чем это хуже (лучше).
MF как говорица Г...
MF как говорица Г...
NEW 06.08.05 21:49
in Antwort Hauptsergant 06.08.05 21:38
маму брать с agp... Вот и хотелось бы узнать чем это хуже (лучше).
Отсутствием возможности апгрейда видеокарты без апгрейда материнки. Новые карты скоро все будут выпускаться под PCIe. Также нельзя будет объеденить две видеокарты в SLI и если вдруг через год захочешь поменять материнку, то и видекарту придется менять.
Отсутствием возможности апгрейда видеокарты без апгрейда материнки. Новые карты скоро все будут выпускаться под PCIe. Также нельзя будет объеденить две видеокарты в SLI и если вдруг через год захочешь поменять материнку, то и видекарту придется менять.
NEW 06.08.05 21:53
in Antwort Tolstyj 06.08.05 21:49
Яссненько... Нуууу... SLI мне без надобностев - согласно форумам всяким и тестам - шумновато будет, лепестричества жрет ваттами и прочее... Я бы 1 карточку взял, но зато от всей русской души... Если у AGP больше никаких минусов нет - я за него. За мои деньги собрать 3500 с хорошей карточкой - лучше пожелать трудно!
Нет такого компьютера, который бы я не смог сломать!!!
Нет такого компьютера, который бы я не смог сломать!!!
NEW 06.08.05 21:57
in Antwort Hauptsergant 06.08.05 21:53
Если намереваешься выжать с этого все возможное, а потом купить новый, то такой вариант будет очень неплохим, но если будет желание что-то поменять в этом компе, то я бы воздержался от покупки AGP карты.