Тут была статья про дешевый Medion с неплохим процем всего за 389 евро по акции
Я не поленился зайти на сайт производителя и посмотреть характеристики:
https://www.medion.com/de/shop/p/einsteiger-notebooks-medi...
Да, процессор мощный:
AMD Ryzen™ 7 3700U
Но: 1) один порт USB, и, почему то, 2.0 (нормального порта USB 3 - НЕТ). Обычно даже в низко бюджетных ноутбуках есть как минимум 2 - и один из них USB 3.)
2) Нет сетевой карты (то есть мощный домашний сервер из него - не сделать). И даже к сетке по проводу не подключить... Большой жирный минус. Даже в дешёвых ноутбуках за 250 евро - сетевая карта есть...
3) Так как нет нормальных USB портов и сетевой карты, создается вопрос - какую же материнскую плату поставил в этот ноутбук производитель, очень похоже что самую дешевую, и, возможно, дополнительного слота под память там тоже нет - есть только память напаянная на материнку (так делают в ультра бюджетных моделях). Соответственно - если нет слота под память, память не увеличить, и память не может работать в режиме dual. Компьютер работает медленнее.
В итоге: процессор хороший, мощный, но полноценно его использовать - нельзя... Самая дорогая деталь в этом ноутбуке - процессор, на прочем производитель - экономил где только смог.
В общем, очередной кастратик...
один порт USB, и, почему то, 2.0
USB 3 тоже есть в виде USB typ C. Копеечный адаптер или усб хаб за пару евро, решит проблему с полноразмерным УСБ 3.
Anschlüsse
- Kartenleser für microSD-Speicherkarten***
- 1 x USB 3.2 (Gen. 2) Typ-C mit DisplayPort- & Ladefunktion****
- 1 x USB 2.0
- 1 x HDMI out
- 1 x Netzadapteranschluss
Вы читать умеете? Typ-C mit DisplayPort- & Ladefunktion
Это не полноценный USB порт, только для Дисплей порт и зарядки, подключите через адаптер обычную флешку или жесткий диск внешний - работать не будет.
Правда.
****Display Port kann nur mit einem Adapter genutzt werden (nicht im Lieferumfang enthalten). Der Adapter muss zum Laden der „USB Power Delivery“-Spezifikation entsprechen. Alle anderen Marken sind Eigentum des jeweiligen Inhabers.
Неполноценный порт, а только для зарядки гаджетов. Некоторые производители так делают в дешевой электронике.
Там полноценный USB-C порт с дополнительными функциями зарядки и вывода видеосигнала.
1 x USB 3.2 (Gen. 2) Typ-C mit DisplayPort- & Ladefunktion
Адаптер/кабель нужен для использования в режиме Display Port, а сноска, чтобы люди из описания не подумали, что там есть обычный Display Port или что в комплекте есть адаптер.
Там 3 иконки рядом с USB C.
Верхняя слева обозначает функцию DisplayPort.
Нижняя слева обозначает функцию передачи данных по USB, в данном случае USB 3.2 Gen. 2.
Иконка молнии обозначает функцию зарядки.
Не буду спорить с упертыми... неоднократно видел, как в дешевых ноутбуках с дисплей порт - реализована только зарядка.
С этим Медионом, судя по тому что на многом съэкономили, та же картина.
Упертый это ты. Цитата по твоей же ссылке:
USB 3.1 Typ-C mit DisplayPort-Funktion
Ein Anschluss für Dre
Neben dem Anschluss für Deine USB-Geräte kannst Du über den USB-Typ-C-Port zusätzlich Deinen kompatiblen Bildschirm anschließen oder Dein Notebook aufladen. Nutze die zusätzlichen Funktionen einfach und schnell mit einem Adapter - Dieser USB 3.1 Typ-C unterstützt Dich flexibel bei Deinen Bedürfnissen.
Не всегда то что написано на сайте является действительностью...
https://yandex.ru/search/?text=displayport%20%D0%BD%D0%B5%...
А по этой ссылке на 3 миллиона результатов больше https://yandex.ru/search/?text=usb не р...
Ну вот и прикиньте: единственный обычный usb сломан - а тип С - только для зарядки...
А ведь есть у них модели в том же корпусе, с нормальным количеством портов USB
https://www.medion.com/de/shop/p/multimedia-notebooks-medi...
Anschlüsse
- Kartenleser für SD-, SDHC- & SDXC-Speicherkarten***
- 1 x USB 3.2 (Gen. 2) Typ-C (Gen 1) mit DisplayPort- und Ladefunktion****
- 2 x USB 3.2 (Gen. 2) Typ-A (Gen 1)
- 1 x USB 2.0
- 1 x HDMI out
- 1 x Netzadapteranschluss
А ведь есть у них модели в том же корпусе, с нормальным количеством портов USB
Да это все фикция. Они тоже только на зарядку рассчитаны. USB на них не работает. И вообще, у Medion не компьютеры, а зарядные станции под управлением Windows.
Тут Медионы рекламировать бесполезно. Обязательно обосрут, хотя в руках не держали и в глаза не видали.
Kому надо, тот успел и взял. Остальные пусть дальше рассуждают
Первые обладатели уже пишут отзывы. Качество сборки, материалов итд - на высоте, намного лучше АСУСов, НР итд. Некоторые поначалу жаловались на громкий люфтер, но покопавшись в настройках энергосбережения, почти у всех получилось снизить шум от пропеллера. В остальном, за эту цену - почти подарок. В GTA 5 люди уже играют Хотя, я бы не советовал его для игр. Тонкий, греться будет и шуметь. Если для игр, то я бы с подставкой для охлаждения использовал.
Но что теперь говорить, уже почти во всех филиалах страны все зарезервировано. Я только что
2 штуки забрал А в других местах, минимум 550 он стоит. Другие, с таким же железом - не дешевле.
Чувак, кончай уже позориться и болтать ерундой. Я тебе еще раз повторю, ноуты Медион, по исполнению и качеству, заткнут за пояс многих других бюджетников от ASUS, ACER, HP. Через мои руки много лаптей прошло именно из бюджетного сегмента, знаю о чем говорю.
Складывается впечатление, что ты пытаешься высасывать из пальца минусы и недостатки, что бы не жалеть что не купил с хорошей скидкой. Даже тему создал, хотя оригинальная тема была удалена.