Тачпад стал плохо работать после удаления Synaptics
Здравствуйте!
Есть у меня такая забава - чистить ноут от "не нужных" программ. В общем, вчера удалила Synaptics что-то там...... и тач пад хоть и работает, но плохо.. по сто раз нужно нажимать..
Хотела восстановить систему, но вчера я каким-то спец. приложением почистила всё.. и захожу туда, где обычно восстановление системы - там ни одной сохраненной точки.
Скачала драйвер для Synaptics , но пишет - что само "устройство Synaptics не найдено". Есть возможность скачать эту программу с оф. сайта Майкрософт - начала качать - написали - ОШИБКА. Скачала с сайта Леново - Synaptics Touchpad Software - тоже пишет, что устройство Synaptics не найдено
Всё.
Где скачать эту программу для виндовс 10, (Леново)? Возможно, есть какие-то другие приложения для улучшения
работы тач пада.?
Спасибо.
отказываться от чистки левыми программами, программа явно покорежила реестр и от синаптека осталась только регистрация
чтобы я сделал, через герете манажер деинсталлировал все неработаюшие устройства, а потом дал бы виндовсу самому найти для них драйвера
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Если ноут постоянно на столе, гораздо удобнее пользоваться мышкой. Я давно про тачпад забыл.
Хотела восстановить систему, но вчера я каким-то спец. приложением почистила всё.. и захожу туда, где обычно восстановление системы - там ни одной сохраненной точки.
Восстановление через точки фигня и пожирание системного места. Вечно что-то пропадает и криво встаёт. Только архив.
Есть у меня такая забава - чистить ноут от "не нужных" программ
Забава хорошая, одобряю. Но это делается один раз с сохранением минимальной рабочей системы в архиве. Потом экспериментируйте с любыми программами, ставьте, сностите и тп. У меня архив с оптимальным набором прог на семёрке 5гб, там нет ничего ненужного, восстановление 2 минуты. Хранится на других дисках. Но десятка не позволит такую роскошь. Вечно будете в экскрементах-киндерсурпризах ковыряться.
Только архив.
в архивах тоже все пусто... просто когда всё чистила - этот процесс длился 4 часа
Н.П.
в общем, сегодня тач пад хорошо работает... вчера качала много драйверов - может какой-то нашел, за что зацепиться...
У меня другая идея фикс - удалить программу Validity WBF DDK 511, эта программа для входа по отпечатку пальца, но в моем ноутбуке нет этой функции. А я хочу по максимуму освободить место на ноуте. Короче, мне не удается ее удалить, т.к. нужно заходить под администратором..нет прав.
Хотите чистую, не загаженную софтом от производителя ноутбука, винду? Тогда качайте образ с сайта МС и ставьте. Лично я так всегда делал, если ноут уже с виндой покупался.
Нужна усб флэшка минимум на 8ГБ.
Качайте и запускайте это https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
По ходу выберете установку на Вашу флэшку и программа сама все сделает.
В процессе установке соединитесь с интернетом и винда сама будет драйвера искать и ставить. Есть небольшая вероятность, что каких то дров не найдет и поставит свои универсальные. Например для того же тачпада, но потом можно свой доустановить. Хотя в последних версиях вин 10, родной тачпад драйвер неплохой и многие производители вообще перестали делать свои драйвера.
П.С.
И забудьте лучше про всякие чистилки, от них только вред. Не будьте жертвой всплывающей рекламы для профанов.
Вин 10 прекрасно без них работает годами.