Вход на сайт
office i kirillica
167
NEW 26.07.05 22:31
приветик всем, у меня возникла проблемка,, присылают мне документс русским текстом, созданный в StarOffice, у меня же МOffice 2000 кажется. Открываю док. датай a там транслитерация. Всё перепробовала, заинсталлировала RusExtRoman, но цсё без толку. У меня первый раз такое....Кто нить поможет?
NEW 27.07.05 14:47
Ну вот, хотела быстренько помочь человеку, натюкала побыстренькому латинскими буквами, а меня тут же удалили. Ну нет у меня на работе кириллицы, а играться транслитом ломыыыы.
Ну, так о чем это я...
Так вот самое простое! У меня всегда срабатывает!
Прежде чем открывать документ нужно стартовать Word, и затем уже из него открывать документ: Datei- Öffnen┘
Word ( если это конечно 2000 или выше) предложит варианты кодировки. Нужно выбрать нужное и кликнуть ОК.
А по поводу шрифтов: Я предпологаю что это не первый в твоей жизни документ на русском, следовательно они уже установленны.
Удачи
Кстати Игорь, оперативно работаешь!
Молодец!
Я совершенно с тобой согласна, что касается латинского шрифта, но хотелось быстрее помочь человеку. А форум стал гораздо чище и приятнее. Я пару месяцев сюда не заглядывала и была приятно удивлена
.
Ну, вот сейчас опять будут ругаться, что это не здесь писать надо...
в ответ basicinstinct 26.07.05 22:31

Так вот самое простое! У меня всегда срабатывает!
Прежде чем открывать документ нужно стартовать Word, и затем уже из него открывать документ: Datei- Öffnen┘
Word ( если это конечно 2000 или выше) предложит варианты кодировки. Нужно выбрать нужное и кликнуть ОК.
А по поводу шрифтов: Я предпологаю что это не первый в твоей жизни документ на русском, следовательно они уже установленны.
Удачи

Кстати Игорь, оперативно работаешь!

Я совершенно с тобой согласна, что касается латинского шрифта, но хотелось быстрее помочь человеку. А форум стал гораздо чище и приятнее. Я пару месяцев сюда не заглядывала и была приятно удивлена

Ну, вот сейчас опять будут ругаться, что это не здесь писать надо...
NEW 27.07.05 20:38
в ответ Umnaja 27.07.05 14:47
дык...я ж такого не ожидала... тем более трансфер должен быть постоянным,, мы тут подумали вдвоём и я разузнала, что мне писавший в СтарОффисе выбрал шрифт теимса с окончанием CYR, который у меня видимо отсутствует в МОффисе, есть зато другие шрифты в моей системе, которые не имеют с другой стороны, вот каша и получилась... я енхтому человеку посоветовала поставить русс в системе, как у всех, может поможет... думаю (матерился видимо ещё один человечек, редактор газеты, который конечно же не знал, как с кодеками и т.д. обращаться
)

NEW 27.07.05 21:27
в ответ basicinstinct 27.07.05 20:41
они ж у всех в системе есть, не так ли?
Нет, я пользуюсь по меньшей мере 4 шрифтами, которых в Оffice XP нет. Ставлю их при переустановке системы (или Office) дополнительно. Работают как раскодировщик... Хочешь, пришли адрес, вышлю на мыло. Если не получится ничего не потеряешь, приобретешь пару дополнительных шрифтов...
Нет, я пользуюсь по меньшей мере 4 шрифтами, которых в Оffice XP нет. Ставлю их при переустановке системы (или Office) дополнительно. Работают как раскодировщик... Хочешь, пришли адрес, вышлю на мыло. Если не получится ничего не потеряешь, приобретешь пару дополнительных шрифтов...
NEW 29.07.05 19:24
в ответ mr.pink 27.07.05 21:27
а не получится так, что если я с этим шрифтом человеку документ обратно пошлю, а он его не сможет прочитать, не имея такового? я перепроверила дикоменты, и те, которые были написаны у меня с дополнительным шрифтом, окончание CYR стоит (нашёлся ж такой у меня откуда-то!), человек другой не смог разобрать... но на всякий случай пришли на sweety31@rambler.ru
NEW 02.08.05 00:18
в ответ basicinstinct 27.07.05 20:38
> в СтарОффисе выбрал шрифт теимса с окончанием CYR,
> который у меня видимо отсутствует в МОффисе
Можно тогда поробовать MS-макро для этого:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/word_r.htm#w2
.
> который у меня видимо отсутствует в МОффисе
Можно тогда поробовать MS-макро для этого:
http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/word_r.htm#w2
.
02.08.05 00:26
> Ну вот, хотела быстренько помочь человеку, натюкала
> побыстренькому латинскими буквами, а меня тут же удалили.
> Ну нет у меня на работе кириллицы, а играться транслитом ломыыыы.
Так и НЕ надо "играться транслитом" (он для тех, кто привык к нему, к "сочетаниям" zh/shh/...) -
можно вне дома вводить кириллицу привычно, ТОЧНО как дома
(даже если этот чужой компьютер - в немецком режиме клавиатуры):
............. http://Klava.RusWin.net
.
в ответ Umnaja 27.07.05 14:47
> Ну вот, хотела быстренько помочь человеку, натюкала
> побыстренькому латинскими буквами, а меня тут же удалили.
> Ну нет у меня на работе кириллицы, а играться транслитом ломыыыы.
Так и НЕ надо "играться транслитом" (он для тех, кто привык к нему, к "сочетаниям" zh/shh/...) -
можно вне дома вводить кириллицу привычно, ТОЧНО как дома
(даже если этот чужой компьютер - в немецком режиме клавиатуры):
............. http://Klava.RusWin.net
.
NEW 03.08.05 22:01
в ответ PaulGor 02.08.05 00:18
ой какие люди! уважаемый, я вашей страничкой очень довольна, и поставлено у меня всё уже несколько лет, при том всем всегда советую её посетить, вашими программами пользуются многие у нас на отделении Славистики в Уни. Прекрасно расписано, даже таким как я (когда-то ) было всё понятно

Пойду почитаю ещё про макры...

Пойду почитаю ещё про макры...

NEW 03.08.05 23:00
в ответ PaulGor 02.08.05 00:18
NEW 04.08.05 13:25
в ответ PaulGor 04.08.05 00:06
да, транслит и ещё что:то вдобавок...
там не всё транслитерируется...вообщем каша...но послали русский текст, вот я и думаю, такое может произойти, посылая майл через Майлпрограмм (у меня например Тhunderbird) или же всё таки это зависит от программы, в котором был написан текст?