Собрать комп в "К&М Computer"
Мониторы входят в эту сумму?
не входят, бюджет планировал без них
Если да, то уже выбрали?
пока нет. В данный момент есть один (пользуюсь им) ... Samsung LT24B350EW/EN. Думаю либо докупить один (Dell/Samsung) на 24'', либо купить два по 24'' (Dell/Samsung), а текущий продать.
Опять же если разгонять процессор не будете. (а зачем нужен проц с К, если его не гнать?)
разгонять CPU не планирую
Конфигурация / компоненты
Хотел бы иметь "на борту" DVD/CD RW-Laufwerk. Такой пойдёт? Slim-модели, как я понимаю, это для лэптопов.
Eсть один момент касательно графики ... натолкнулся в сети на инфо, что можно подключить к компу 2 монитора без графической карты. Для этого достаточно если CPU будет иметь соответствующую поддержку. Как пример: Mainboard MSI Z370 A-Pro, CPU Intel i5-8400 mit Intel UHD Graphics 630 (поддерживает макс. 3 монитора). В этом варианте к разъёмам материнской платы можно подключить 2 монитора.
Вопрос
Что бы Вы посоветовали, вариант с графической картой или без неё?
Понятно, что если возникнет надобность подключить ещё 2 монитора (в сумме 4), то тогда без граф. карты не обойтись. С другой стороны имеет ли смысл в данный момент её ставить, если можно обойтись без неё. По бюджету на комп могу сказать, что стоимость граф. карты (около 250 евро за GTX 1660) больших проблем не создаёт. Просто хочу понять какие преимущества есть в варианте с граф. картой, если подключать только 2 монитора.

не входят, бюджет планировал без них
Тогда хорошо, есть где разгуляться :)
пока нет. В данный момент есть один (пользуюсь им) ... Samsung LT24B350EW/EN. Думаю либо докупить один (Dell/Samsung) на 24'', либо купить два по 24'' (Dell/Samsung), а текущий продать.
Если вас всё устраивает, то зачем продавать и покупать? Просто чтоб одинаковые были? Обратите внимание с каким максимальным разрешением работают ваши программы и насколько комфортно вам будет на новых мониторах. Я с трейдерскими программами не имел дел, но знаю, что там много графиков, цифр и других данных. Поспрашивайте на соответствующих форумах или на сайте программы - возможно вам будет удобнее с разрешением повыше или / и с бОльшей диагональю экрана. Просто, чтобы быть уверенным на будущее, что больше чем фуллхд вам не нужно.
разгонять CPU не планирую
Тогда процессор можно чуть дешевле (без индекса К) брать, но опять же у них нет их. Мать можно вообще какую-нибудь из TUF серии от асус, за 100-130 евро, и отдельно карточку вайфай за +-20€. И кулер за 40.
Проблема в том что процессоров адекватных по цена/производительность у них нет. Вам с вашим бюджетом можно было бы взять на Амд 3900. Или близкой к нему. А брать Core i9 9900K, за 559€ и не разгонять, смысл переплачивать если можно взять за 428€ обычный 9900? В общем меня жаба душит за ваши деньги :)
Хотел бы иметь "на борту" DVD/CD RW-Laufwerk. Такой пойдёт?
Да, он самый. Ну или второй вариант, если не часто пользуетесь, то можно взять USB-DVDR.
Eсть один момент касательно графики ... натолкнулся в сети на инфо, что можно подключить к компу 2 монитора без графической карты. Для этого достаточно если CPU будет иметь соответствующую поддержку. Как пример: Mainboard MSI Z370 A-Pro, CPU Intel i5-8400 mit Intel UHD Graphics 630 (поддерживает макс. 3 монитора). В этом варианте к разъёмам материнской платы можно подключить 2 монитора.
Да, вот выходы той материнской платы, можно по идее и 3 подключить, только один к устаревшему VGA порту и остальные два к DisplayPort и DVI.
Ещё DisplayPort в зависимости от версии поддерживает тройники и можно подключить через него все 3 ваших монитора, но там сложнее настраивать.
Можно без, но когда решите брать видеокарту, придётся менять и блок питания (или сейчас брать "с запасом по мощности на будущее").Что бы Вы посоветовали, вариант с графической картой или без неё?
Понятно, что если возникнет надобность подключить ещё 2 монитора (в сумме 4), то тогда без граф. карты не обойтись. С другой стороны имеет ли смысл в данный момент её ставить, если можно обойтись без неё. По бюджету на комп могу сказать, что стоимость граф. карты (около 250 евро за GTX 1660) больших проблем не создаёт. Просто хочу понять какие преимущества есть в варианте с граф. картой, если подключать только 2 монитора.
Преимущества будут там, где требуется ускорение графики видеокартой. Это не только в играх, но и кодирование и раскодирование сжатого видеопотока на том же ютубе или в других плеерах. Вроде бы браузеры типа хрома и фф могут тоже использовать ускорение видеокартой для более плавного прокручивания страниц. Тот же зум опять же для кодирования видео. Не уверен, но вполне возможно и ваши трейдерские программы умеют использовать видеоускорение при отображении данных.
Я сейчас сделал поиск по метатрейдеру и гпу ускорению - куча информации, что типа для каких-то функций нужен. Но я не уверен, что вы их используете. Короче вам самому тоже надо такое почитать. Тут и ещё тут про какого-то МТ агента, которому вроде таки нужна видеркарта.
Отсюда и уже решать, как лучше с или без видеокарты. Моё мнение - если не знаете нужна ли она или нет - брать С видеокартой.
я, кстати, вспомнил. у dell есть большой 4к монитор, который делится на 4 fhd региона. у каждого региона свой видеовход. это может быть удобнее, чем 4 монитора на "руке"
https://www.dell.com/de-de/shop/dell-ultrasharp-43-4k-usb-...
вот как это выглядит
у dell есть большой 4к монитор, который делится на 4 fhd региона. у каждого региона свой видеовход. это может быть удобнее, чем 4 монитора на "руке"
как я понял, это в 1ую очередь если нужно на одном мониторе собрать картинки с 4х компов, у меня же только один комп. Площадь экрана правда можно забить "окнами" программ с одного компа.

Я уточнил у знакомого трейдера, который пользуется Metatrader, он сказал что если торгуете вручную - никакой видеокарты не надо. С отображением графиков и тд прекрасно справится и встроенная. А если пользуетесь ботами или ещё какими-то фишками, там возможно понадобится (там какой-то просчёт идёт вариантов).
По поводу этого 4к монитора - он 42.5 дюйма. Это такой нормальный телевизор. Учитывая, что вам надо будет работать с цифрами и текстами, а не видео монтировать - я практически на 100% уверен это будет очень не удобно.
этот монитор как раз для трейдеров позиционируют. вот в том месте, где я как-то работал, у трейдеров была стойка на 8 мониторов. у меня сейчас два на руке dell mda 20, но обычно мне надо, чтобы было несколько совершенно отдельных рабочих поверхностей: не хочется перепутать клиентов и отправить конфиг не в то окно
Учитывая, что вам надо будет работать с цифрами и текстами
могу даже уточнить: цифры - да, их будет немало. Ещё будет много чартов/диаграмм с вертикальными/горизонтальными балками, которые в свою очередь будут скалироваться/их количество будет меняться в зависимости от временного фрейма на графике (например: год, месяц, неделя, день, час, 15 минут, 5 минут).
Metatrader - ок, но основная "нагрузка" будет не на нём, а на проф. торговой платформе + Tradingview (tv = tradingview.com). Программа "tv" работает в интернет-браузере, и должна/будет отображать одновременно и real time как минимум 2..4 чарта с вышеуказанными горизонтальными/вертикальными балками. Полагаю с графич. картой будет всё же комфортнее.

наshел где спрашивать, это все равно что зубной врач просил бы совета о своих рабочих инсрументаh у гинеколога.
отдельная графическая карта нужна только для рендеринга: формирования сложных геометрических фигур, их заливка и как они взаимодействуют с источниками света. Вам ничего этого не нужно. в Вашем случае внешняя карта нужна только для масштабирования и может быть досуга (игры)