посоветуйте Switch на 10Gb
Мне кажется свитчей "домашнего класса" (<19" и без вентилятора) с 5-8 медными портами 10Gb просто нет. Сам возмeщен! :)
Есть 19" Cisco SG500XG-8F8T или SX550X-16FT тысячи за полторы-две :)
Есть свитчи, у которых 2-3 шт. 10G SFP+ порта (и 8 шт 1 Gb) за ~200 EUR,
+20-50 EUR за каждый SFP+ 10GBaseT трансивер
+100 EUR за каждую 10G PCIe карту.
Получается, что подключить к 10G можно только PC. Ни ноутбуков, ни домашних NAS с 10G не встречал. Есть адаптеры 10G-Thunderbolt за ~200 EUR.
IMHO для десктопов гораздо реальнее по деньгами и по железкам использовать транк из 2 x 1 Gb.
посоветуйте Switch на 10Gb, за приемлемую цену
а какая цена для тебя, является приемлемой?
Это менее 1000 евро (тут уж только БУ можно взять, причём даже с таким количеством портов (и огромным энергопотреблением), что многоквартирный дом (20 конечных пользователей, например) можно закоммутировать?
Или это несколько тыс. евро (2-10)? - тогда уже можно и новое оборудование приобрести.
для быстрой домашней сети
а зачем?
Я реально не представляю, что по домашней сети, с такими скоростями, передавать?
Непережатое видео, с нескольких камер, с разрешением 8k?
спасибо за ответы.
конечно же 1гб вполне хватает, просто, проложили новые сетевые кабели, кат7, учитывая стоимость работ электриков и штукатуров, стоимость свича большого значения не имеет (хотелось бы в пределах 500-600 евро.) :-)
проложили новые сетевые кабели, кат7
поторопились Вы с ремонтом
http://ethernetalliance.org/wp-content/uploads/2013/04/Eth...
Случаем не филиал АНБ открываете?
тссс, не пали контору

спасибо за ответы.
всегда пожалуйста!
конечно же 1гб вполне хватает
ну и?
просто, проложили новые сетевые кабели, кат7,
а почему не cat-8 (там уже более 40 гбит/с доступны), всё таки в 2020 году живём?
учитывая стоимость работ электриков и штукатуров, стоимость свича большого значения не имеет
какого ещё свича?
хотелось бы в пределах 500-600 евро
хотелось бы чего, за 500-600 евро?
P.S. я реально не "догоняю", чего ты хочешь.
Эдик, который - Сноуден ?