Нужна помощь для загрузки эл. книг.
Друзья, кто в теме! Мои друзья любители читать эл.книги. Мне стыдно, но я не смог установить в библионеку
скаченное. Вернее, Читалки Sony reader и Kindle их не видят. Кто знает как добавить отзавитесь. С уважением Михаил Дуйсбург.
Может для начала стоит мануалы почитать? Там обычно всё разжёвано на уровне хаусфрау. Это не стыдно начинающим. Продвинутым стыдно.
Ещё идея, спросить у тополя ютуба. Там не только расскажут, но и покажут.
На флибусте есть книги и в виде *.mobi под киндл (помнится, в папку documents их надо было сваливать) и в виде *.epub под sony... Так что для начала убедитесь, что вы не перепутали эти типы книг друг с другом или, прости господи, с каким-нибудь fb2.
Я не знаю, масТурр не масТурр, но у меня никогда никаких вопросов ни с какими книгами и читалками не возникало. Не знаю, чем объяснить сей парадокс. Может, гений от рождения, как дедушка Ленин? 😆 А чем плоха идея с мануалом?
Очень старые читалки пожилые люди. Были бы мануалы думаю, что справился бы!
А вот высокомерие в этом и вся суть моего поста. Люди заходят сюда в надежде получить помощь, или
хотя бы совет. Но появляется Сережа, весь умный и красивый. И в правду почувствовал себя дураком.
А умничать думаю, ты можешь. Но! У себя дома.
скачал в epub. Затащил в читалку как бы папками. Но он их не видит.
Как организовано в сони, я уже не помню, т.к. возился с ней один раз, лет 15 назад, у знакомого в гостях. В киндлах же все до смешного примитивно: книги *.mobi кладутся прямо в папку documents, ее содержимое -- и только оно, никаких подпапок не предусмотрено -- постоянно сканируется и при обнаружении новых книг соотв. пункт выводится на главный экран. Если записей о таких книгах с т.з. юзера слишком много, он их может разбить на так называемые коллекции (по сути это аналог папок), коллекции одноуровневые. Так было в старых киндлах (версии 3, еще с клавиатурой), но не думаю, что с тех пор что-то радикально изменилось
Был вопрос
но я не смог установить в библионеку скаченное. Вернее, Читалки Sony reader и Kindle их не видят. Кто знает как добавить отзавитесь.
Вопросы по вопросу:
- Что скачанное?
- В какую библиотеку?
- Почему обе читалки скаченное не видят? А другие книги там есть? Видят?
- Кто знает, как добавить?
А кто знает, что ты там вообще воротишь? После наводящих вопросов:
Я скачал в epub. Затащил в читалку как бы папками. Но он их не видит.
Слава те господи, в епуб. А он точно подходит? Может другой формат получше? Затащил в читалку папками. Не видит. А без папок пробовал? Так, для проверки? Пару файликов? Видит или нет? Если видит, одно дело. Если нет, другое. Оба направления надо ковырять. Ты ж ничего не предпринимал. И ничего не хочешь предпринимать самостоятельно, извиняй за мораль. После этого почему-то куча обид на предложение получше изучить матчасть. Вы с дядей Юрой прям близнецы-братья. 😁
Потому что слеплен был впопыхах, буквально на коленке. В результате вышел предельно кривой, обрезанный xml, с кучей недостатков (чего стоят только отсутствие таблиц, стилей и нормальных переносов?) и отсутвием нормального инструментария для верстки. Одним словом, формат с конечным временем жизни.
Спасибо дружище! Сегодня по юзаю... Просто у меня их нет. Видел мельком. Сегодня придут в гости.
Я уже попробую наверное немного осмысленно. Если я понял правильно, то у них у каждого свой формат?
Я когда открыл соньку, там были файлы. Я в свойствах посмотрел формат. Ну и скачал несколько книг.
Они были в зип, я их раскрыл. Там папки. На этом я и завис. Да, формат epub. В общем буду пробовать.
Еще раз спасибо. Будут вопросы по видео, фото монтажу обращайся..
Как-то до сих пор всё прекрасно и оперативно открывались, читалось, переносилось. Епуб меньше нравился, он какой-то громоздкий. И вдруг оказалось, что фб2
предельно кривой, обрезанный xml, с кучей недостатков (чего стоят только отсутствие таблиц, стилей и нормальных переносов?) и отсутвием нормального инструментария для верстки.
Ядрёна вошь, оказывается, мне там позарез не хватает таблиц, стилей, нормальных переносов и особенно нормального инструментария для вёрстки... 😆 Срочно ф топпку. Вы в своём репертуаре, господа теоретики! 🥴
Если б ты хоть одну книгу (пусть даже элементарную, без особых требований к оформлению) попробовал сверстать, вычитать и отвалидировать сам, то понял бы, о чем я. А ведь кроме простых текстовых, есть еще куча куда более сложного для верстки материала: те же сборники (в т.ч. сборники постеров, статей и тд, набранных разными авторами в разных файлах и разных же стилях, с кучей таблиц, формул, ссылок и графики).
В киндлах же все до смешного примитивно: книги *.mobi кладутся прямо в папку documents, ее содержимое -- и только оно, никаких подпапок не предусмотрено
Я переношу подпапки, все видит. И коллекции тоже для удобства делаю.
Уважаемые друзья! Плиз не стоит ругаться и спорить кто круче. Я правда дилетант в этом. Ни разу не пользовался.
У меня просто есть желание помочь людям. Пожилым людям. У меня просьба, ко всем если можно скажите куда мне
закинуть скаченные Файлы формат epub это для Сони? А для Kindle-Mobi? Какой формат и в какую папку. Они вечером
будут у меня. По любому всем огромное спасибо. И если кому нужна будет помощь в создании видео, слуйдшоу или
около этого я помогу. С уважением Михаил Дуйсбург. Жду помощи..