Видео на Ipad
Привет)
Купила самый дешевый ipad 10.2 2019 года читать форумы, видео смотреть. До этого пользовалась только техникой Самсунг.
И что? Читать классно, интерфейс понятный и приятный, но видео! Качество так себе, какое-то нечеткое, причем по разному. Новости, фильмы еще нормально, а видео блоггеров размытые прям.
Подскажите чайнику это может быть связано со скоростью wifi? У меня O2 интернет. На телефоне самсунг те же видео очень хорошего качества.
Или это такой планшет и нести его обратно?
Расстроена((
Экран таблета в 4 раза больше экрана телефона. Поэтому при одинаковом расстоянии чёткость видео на бОльшем экране будет восприниматься есссно хуже, чем на меньшем. Если подадите то же на большой телик, вообще ужаснётесь. Для того и придумывают всякие 4к. От таблета это не зависит, с другим будет так же. Зависит только от качества видюшек. Скорость сети влияет только на подвисания трансляции, но не на качество.
Совет - смотрите видюшки, держа таблет не менее 60 см от носа. Привыкните. У меня так.
все верно написал серега под 400 евро и у меня)) ну для меня это приличная таки сумма))))) посмотри на нем нетфликс в хорошем видеокачестве,лично у меня кое какие ютуб блогеры мыло мылъное,что не сказатъ о нетфликсе или покупном видео
у меня на айфоне 7 качество отличное на айфоне 8 также все чики пики дисплей на таблете болъше вот и качество похуже, чем на манюне 5 7 дюймовом
У меня китайчик 10" за 69 и другого не надо, сугубо для видюшек (имхо, для другого таблет не годится). Зачем платить больше? Я фанат андроида и становиться фанатом Эппл не собираюсь. Дети тоже сперва на айпады-айфоны накинулись, но теперь обсамсунгились и довольны как слоны. Задолбали айтюнсы и прочие дискомфорты по любому чиху.
======))))) какие айтюнсы? где они? у меня нет на макбуке его год или полтора как да и что там такого сложного? 70 евро айпед?)))))) ну ну давай толъко не говори что все летает не лагает и он абдетуется 7 лет и т.д))))))) теше берем каждыйе 2 года новый до 120 евро, позавчера помер очередная хренотенъ, дал свой старый мини так она хочет теперъ толъко апл))) о как
конечно купим, она готова и 390 заплотитъ но не на 1 2 года и то на андроид или китачика то абдейт не ставится, то батарея здыхает или не заряжяется или экран моргает и т.д ну всем известно ты то у нас поклонник китайских помоек и всяких телефонов за 20 копеек с аку на 60000 ампер))) сережа мой айпад мини ему ну точно лет 8 естъ,так вот на оригенал батареи пашет сволочъ минимум 4 часа еше! и ничего не флимует и т.д да и с симки инет идет как с пулимета)) и дисплейчик на днюху получит тещя айпед
Это настройка "приёмной" стороны, скажем для экономии трафика или ускорения загрузки, но не "передающей". Если ролик хреновый, "вытянуть" его можно только уменьшением экрана. 😁
ipad оставила. В принципе все устраивает, видео некоторых блоггеров не очень, а фильмы отлично, и форумы удобно читать после телефона...и ipad красивый))
Но хочу заметить после андроида система странноватая...телефон вряд ли поменяю...
Всем спасибо за ответы
у меня тоже 3 штуки+1 Таблетка,нет не заметил,да,относительно таблетки дороговато,но мне нравится,нельзя всю жизнь только искать выгоду во всём.Есть вещи,на которых не надо экономить,ТЕХНИКА именно и есть одно из направлений,где лично я не экономлю.
конкретно,что именно.
устаревает она для РЫНКА,но не для пользователя.
Купил лет 9 назад лапоть,до сих пор,4,5 года назад поставил систему,до сих пор.
Я не бегаю за ток что вышедшей медиапродукцией,ток по мере возникновения надобности.
Я чесгря слабо представляю, для чего лапоть в поездках. Очень редко вижу в поездах чуваков с лаптями. Ну понимаю, типа командировочнику для дистанционной работы с фирмой. Таблицы фигачить. А так... Танчики гонять? Романы строчить? Мульты смотреть? За пару часов тряски... 😁 Хотя, несколько лет назад, некоторые за неимением нормальных смартов, и по турецким гостиницам лишний баул с пятью кг таскали.
Касательно твоего лаптя... Оцениваю его навскидку сотни в 4-5 в своё время. Конечно, если не обращать внимание на новинки, и старым лаптем можно годами пользоваться, пока он окончательно не заглохнет от современного софта.
у меня ещё обиднее получилось, в первый день командировки ноут сломался..
пришлось в магазине брать новый за 400 (Acer Aspire A315-33-P182), с 2летней гарантией...
он поработал неделю наверное и упаковал его обратно в коробку, так как нашёл другой комп..
и вот продать за 250 даже не могу... ведь даже гарантия ещё есть... абЫдна

лежит мёртвым грузом в упаковке, время гарантии тикает

наверное не прокатит, клава франц.
да и купила уже на скидках..

когда ты в гостинице или даже в гостях у кого-то то лапоть самое то
Лет 8-10 назад оно так и было. За неимением альтернатив. Обладание лаптем считалось круто, после гробов-системников. На сегодня смартфоны самое то. И в гостинице, и в гостях. Все их друг дружке под нос тычут, что несомненно удобнее толкотни у ноута и таскания таблета.
есть игровой сайт одЫн,ток лапоть,или системник подходят...на смарт и таблет не заточен-вот как-то так.
так что не всегда достаточно андроидного гаджета.
у меня тоже таблет отошёл на задний план,
кино в поезде посмотреть только (не понимаю людей, которые фильмы на телефонах смотрят, ведь совсем не то качество не тот размер),
а дома - только в качестве часов юзаю

Что значит не то качество? Экранчики смартов прекрасно показывают всякие ХД... Другой вопрос, если размер не подходит, разглядывать тяжело. Да дело в принципе не в форме, а в содержении. Скажем, если сериал с говорящими головами, так его достаточно только слушать.
да, именно про размерчик картинки хотел сказать,
если на телефоне ютуб прослушать, это одно, а в фильме игру актёров хочется увидеть
P.S.
если сериал с говорящими головами
даже не знаю, что это такое кукольный театр или политическое шоу на первом канале?!)))

Я лично прекрасно вижу близко, так что смарт устраивает больше таблета и ноута.
Насчёт ночных часов на андроиде - да, идея неплохая, когда-то баловался разными аппами. Но сейчас имею в этом качестве веттерстанцию. Очень удобно. И время точное знаешь, и погоду актуальную за бортом.
Купил 2 штуки, одна возле кровати, другая на письменном столе. От одного датчика работают.
я к мамке когда еду,могу и айпэд и лапоть взять,по мере надобности использую или то или другое,а могу и оба одновременно,если охота поиграть и кино одновременно глянуть,кино на айпеде,а игрушки на лапте,мне не в напряг-я на машине передвигаюсь.
если охота поиграть и кино одновременно глянуть
ты там, того.. поаккуратней за рулём

каждому - своё, кто-то руль в качестве джойстика использует ,
а я вот на старости лет увлёкся Ardruino и китайским языком
P.S. ссылочкой на метеостанцию поделишься с народом? (прям заинтриговал ценой на базу и выносные датчики)
и вдогонку (флудить так флудить) второй нескромный вопрос: в День Космонавтики родился... и как-то повлияло на жизнь?

ссылочкой на метеостанцию поделишься с народом? (прям заинтриговал ценой на базу и выносные датчики)
Битте. Веттерстанция такого плана.
В Алди они были по 20, брал пару по уценке по 15. В Лидле похожие по 20 выкидывают. В других магазах типа ММ на подобные накручивают за полтинник.
В День Космонавтики родился... и как-то повлияло на жизнь?
когда снимал раньше очки, а сейчас контактные линзы
Блин, с ними столько гембеля... Когда-то пробовал. Учиться вставлять, вынимать, в спецкоробку класть, в спецрастворе хранить, промывать, не потерять при этом, не порвать, не переломать, кипятить, дезинфицировать, чуть не так, роговица воспаляется... Кому надо для понтов, пусть терпит. 😁
Очки одел и забыл. Снял и забыл. Теперь понятно, почему маленькие экраны не любишь. Контактки каждые 5 минут не повытягиваешь... 😁
я вот на старости лет увлёкся китайским языком
В Ухань волонтёром собрался? 😁 Как там пелось... Я хату покинул, пошёл воевать, чтоб маски китайцам бесплатно раздать...
Я чесгря слабо представляю, для чего лапоть в поездках.
так приятно же посидеть пару часов в зале ожидания, при этом, что-то читая (иногда и в тырнетах сидя), или смотря фильмы (даже онлайн).
Очень редко вижу в поездах чуваков с лаптями.
не могу не согласиться, ибо сейчас, они, в большинстве, пользуются планшетами или смартфонами.
За пару часов тряски... 😁
а если не пара, а пара, пары пар часов?
P.S. Мой ноут и покупался для того, чтобы часов 8 работать от одной, полной зарядки.
интересно а кем и где нада работатъ чтоб нада было с ноутом ,,работатъ,, 8 часов? да еше и без резетки? иу вас навернокосмическая станция и часто вас в командировку посылают)) не ну правда, я там понимаю ,,работатъ нада,, но в самолете?))) както не верю