Помогите найти программу датен реттунг
Я здесь уже спрашивала. Теперь вот дома сижу, появилось время. может что то смогу спасти с моего старого ноута. Мне надавали целый список программ, но ни одна из них не может читать мою фесплату Единственно Hetman Partition Recovery нашла все даты без проблем, но эта программа как я поняла платная. Гугл нашел, что скачайте бесплатно, я скачала, а потом выдает зарегистрируйтесь и заплатите. Да ещё в Америку. Не умею я. Была бы она в магазине, пошел купил. (не в деньгах дело), а тут как то стремно. На ютубе нашла видео, где объясняют как ей пользоваться, хотя и так понятно, так вот там мужик говорит, что есть бесплатная версия, а есть платная. Как найти?
и Вам спасибо. Но разве это не платная версия? Если стоит цена. Да, скачать её можно бесплатно, она находит все датен на фестплате, а потом, если я хочу их восстановить или скопировать на другой носитель, то пишет: зарегистрируйтесь и заплатите. Но попробую ещё раз.
Первым делом нужно клонировать диск и все дальнейшие работы производить с клоном, потому что чем больше операций с оригинальным диском, тем меньше шансов на восстановление исходных данных.
Тут например краткий обзор некоторых приложений для восстановления данных, в том числе и бесплатных.
Какое-то одно приложение сложно советовать, потому что у каждого свои алгоритмы, которые где-то справляются лучше, а где-то хуже.
Поэтому лучше работать именно с клоном диска, который можно прогнать через разные программы и посмотреть кто лучше справится в данном случае, не опасаясь что можно еще сильнее повредить исходные данные.
какая программа клонирует не записанную область(стертую),
Даже и программа для этого не нужна. Это делает линуксовская команда dd.
Берете загрузочную флешку с Linux, два диска, скажем /dev/sda и /dev/sdb и делаете dd if=/dev/sda of=/devsdb
Для быстроты можно добавить bs=4k.
Ну это то же самое, что челу с андроидом советовать утилиты от огрызка. Тут среди виндовозников, многие и не слышали про иксы. Разговор уже уходит не в то русло. Как вариант, все можно, я не говорю, что это плохая идея, я больше, чем уверен, что ТС и линукс не то.....
https://rsload.net/soft/cleaner-disk/15868-active-file-recovery.html