Компутер и солнце, это совместимо?
Мне нра сидеть/ лежать на воздухе с лептопом. Работать и витамин Д получать.
Но тут 2 проблемы: комп нагревается - не вредно ли ему?
На экране я вижу 50% от резкозти и свой портрет (экран зеркалит) , есть ли что-нибудь против? (Настройки, защита, "летние модели" лептопов?
Спасибо, если поделитесь опытом.
Когда солнце вечернее, все ОК, но нет витамина Д.
лежите в тени и пейте витамин д в таблетка
если смотреть под правильным углом не зеркали
Думаю, на ярком солнце будут хорошо видны разве что e-Ink экраны, но они не для всякой работы подойдут да и стОят наверное бешеные деньги (особенно цветные). Вот маленький обзор на ютубе...
Левово Х1 Carbon
С куя се леново "передовик"? Обзор по заказу леново? Он какую то неуипенно крутую ипс технологию изобрел? Они нормальную машину по железу соорудить не могут, а тут вундервафельный дисплей.
Левово Х1 Carbon - но дорогой!
Дорогой: https://www.ebay.de/itm/Lenovo-ThinkPad-X1-Carbon-1st-Gen-... ? С разрешением HD? Нижний мусорный ценовой диапазон даже с i7. Не ведитесь на рекламу. Обещанный более широкий угол обзора на солнце не никак не повлияет на качество обзора.
Компутер и солнце, это совместимо?
Нет. Ни в каком виде. Не занимайтесь ерундой. И себя измучаете, и ноут. Комп - сугубо домашнее растение. В инструкциях обычно пишут - оберегать от прямых солнечных лучей. Лучше с книжечкой валяйтесь загорайте. На крайняк с аудиокнижечкой из телефона или FM музоном с ушными затычками. Я так делал на пляжах.
И на открытом воздухе работа обычно в голову не лезет. Слишком много отвлекающих факторов.
Не, я нормально, я емаилы в основном пишу с компа.
Ничего обычно не отвлекает.
Позавчера отвлекало.
Вороны орали в большой березе наверху целый день. Я думала я оглохну.
Оказалось на березу залез .... енотик! Видно в их гнездо.
Не, я нормально, я емаилы в основном пишу с компа.
Если упоминавшееся в первом посте слово "работать и..." сводится к написанию мейлов, то еще раз повторю: вместо компьтера вам имеет смысл взять любую, подходящую по размерам еИнк-читалку (лучше всего, с андроидом на борту, чтобы выбор софта был пошире). Чем ярче солнце, тем бóльший контраст для глаз еИнк вам обеспечит, WiFi в читалках есть, а тамошнего процессора для задач вроде печатания хватит за глаза. Ну и стоимость (если речь не пойдет о больших экранах, а о стандартных 6-7") куда гуманне, чем у ноут- и нетбуков. При этом про любые задачи, требующие быстрого обновления экрана (скажем, видео, игрушки-стрелялки и тд), с еИнк-ом нужно будет сразу забыть
комп нагревается - не вредно ли ему?
-----
Вредно, но не сильно вредно...
есть ли что-нибудь против? Настройки
-----
Обычно есть две настройки яркости - при работе от сети и при работе от батареи.
Control Panel\All Control Panel Items\Power Options\Edit Plan Settings
Если надо - создать новый план.