Вход на сайт
не Microsoft OS
NEW 17.12.02 18:56
Народ!
Тут чтото сильно пахнет линуксом

Так счастливые обладатели маленького пингвинчика можете ли вы открыть тайну что в линуксе делать можно. Я имею в виду софт, для форточек он на каждом углу воляется а вот для пингвинов... да и с дровами не сладко...
И вообще какие версии линукса есть, какие лутше.
можно ли использовать софт под форточки?
PS.
В Windows'e как в самолете, тошнит и выйти некуда...
Тут чтото сильно пахнет линуксом

Так счастливые обладатели маленького пингвинчика можете ли вы открыть тайну что в линуксе делать можно. Я имею в виду софт, для форточек он на каждом углу воляется а вот для пингвинов... да и с дровами не сладко...
И вообще какие версии линукса есть, какие лутше.
можно ли использовать софт под форточки?
PS.
В Windows'e как в самолете, тошнит и выйти некуда...
_______________Helfen hielft!http://www.childrentogether.zoomshare.com/
NEW 17.12.02 21:49
в ответ Anf 17.12.02 19:03
Умеет....но довольно таки все пока сыровато.....удовольствия от пользования эмуляторов особо не получишь..(единственно что у меня шло без проблем это запуск стандартных досовских команд)..а запуск серьезных пакетов типа MS...Office...вообще может превратиться в ад......но в принцепе в большенстве случаев это не требуеться....софта под линукс завались...взять тот же www.freshmeat.net....я уже молчу про огромное количество прог, которые идут в поставке с дистрибутивами.........
Другое дело обстоит с игрушками....тут нужна Виндоза....под Линукс...серьезные игры можно пересчитать на пальцах..(Quake Arena, Unreal.....)....короче вывод один....иметь ТОЛЬКО Линукс...можно только...системному администратору, программисту....и юзеру которому наплевать на все игры кроме тетриса :)....Да и то...тут есть тоже исключения...........
Другое дело обстоит с игрушками....тут нужна Виндоза....под Линукс...серьезные игры можно пересчитать на пальцах..(Quake Arena, Unreal.....)....короче вывод один....иметь ТОЛЬКО Линукс...можно только...системному администратору, программисту....и юзеру которому наплевать на все игры кроме тетриса :)....Да и то...тут есть тоже исключения...........
NEW 18.12.02 08:48
в ответ 44 65 6E 17.12.02 18:56
На www.germany.ru пахнет не пингвинами а чертями
вот например http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.germany.ru
И софта для Linux как грязи, я вообще не пользуюсь продуктами Microsoft и живу пока
Вот с играми проблемы.

вот например http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.germany.ru

И софта для Linux как грязи, я вообще не пользуюсь продуктами Microsoft и живу пока

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 18.12.02 14:21
в ответ 44 65 6E 17.12.02 18:56
Переход на <Linux> или на любую другую ОС, после Виндовс тяжел, так же как и с другой ОС на виндовс. А потому важна мотивация. Ты уверен, что хочешь перейти на <Linux>?
<Driver>ы для <Linux> есть под многое железо. Много разного ПО, есть аналоги популярного МС Оффис, есть игрушки, но немного. Емулятор позволяет запускат МС приложения.
Пиши, какие у тебя железки, чего хочешь от системы, попытаемся обьяснить, подсказать.
Удачи
<Driver>ы для <Linux> есть под многое железо. Много разного ПО, есть аналоги популярного МС Оффис, есть игрушки, но немного. Емулятор позволяет запускат МС приложения.
Пиши, какие у тебя железки, чего хочешь от системы, попытаемся обьяснить, подсказать.
Удачи
NEW 18.12.02 15:36
в ответ Russman 18.12.02 14:21
С мотивацией проблема! Сам незнаю зачем, но хочется. Очень уж саблознительно поют счасьтливые облоданели не виндовса.
Да и навыки в линуксе надо както приобрести.
VirtualPC 4 пробывал но не очень понравилось, медленно и не шипко стабильно!
Игрушек у меня только Quake 3 для него вроде примочки есть и усе.
Правдо что с эмуляторами виндовские проги криво идут?
Да и навыки в линуксе надо както приобрести.

VirtualPC 4 пробывал но не очень понравилось, медленно и не шипко стабильно!
Игрушек у меня только Quake 3 для него вроде примочки есть и усе.
Правдо что с эмуляторами виндовские проги криво идут?
_______________Helfen hielft!http://www.childrentogether.zoomshare.com/
NEW 18.12.02 16:43
в ответ 44 65 6E 18.12.02 15:36
Ну что же, ты выбираешь красную пилюлю. :-)
<Q3> действително идет под Линух нативно. Проги под эмулятором
работают не очень предсказуемо, однако мне пока хватало,
пользовался <Origin> и Марьяжем. :-)
Почти для всех програм под виндовс есть аналоги под линух.
Могу помочь, мой адрес <jabber>: <pachkov@jabber.ru>; <ICQ>: 10186725.
Удачи
<Q3> действително идет под Линух нативно. Проги под эмулятором
работают не очень предсказуемо, однако мне пока хватало,
пользовался <Origin> и Марьяжем. :-)
Почти для всех програм под виндовс есть аналоги под линух.
Могу помочь, мой адрес <jabber>: <pachkov@jabber.ru>; <ICQ>: 10186725.
Удачи
NEW 18.12.02 18:17
в ответ npoxop 18.12.02 17:22
Я может недостаточно опытен.....но все же пару слов насчет преимуществ чиркну.
Линукс идеальная среда для кодеров.
PHP,Perl, Java, C/C++, Python, Assembler, и т.д...уже идут с дистрибутивом как часть системы...Конечно это не такой сильный аргумент....ведь всегда можно все это скачать...:)
но все равно приятно........
Далее...море документации..к языкам программирования...плюс довольно таки мощная система поиска описания отдельных команд.....правда основная часть на английском...но это только дает стимул выучить еще один язык.......:).....
Навороченные, но в то же время сложные для изучения текстовые редакторы....самый простой из которых поддерживает синтаксис 20 языков.....я уж молчу про таких гигантов как EMACS и VIM......что бы узнать все их возможности...наверно нужны годовые курсы....:)
Так как у всех программ есть открытый код...то кодер...может многому(!) научиться изучая чужые сорцы....мало того...он может...улучшить их....:)
Так как я еще много не знаю....то...уверен...что вышесказанное....лишь....ничтожная часть....от того что получит кодер от Линукса....:)
Линукс идеальная среда для кодеров.
PHP,Perl, Java, C/C++, Python, Assembler, и т.д...уже идут с дистрибутивом как часть системы...Конечно это не такой сильный аргумент....ведь всегда можно все это скачать...:)
но все равно приятно........
Далее...море документации..к языкам программирования...плюс довольно таки мощная система поиска описания отдельных команд.....правда основная часть на английском...но это только дает стимул выучить еще один язык.......:).....
Навороченные, но в то же время сложные для изучения текстовые редакторы....самый простой из которых поддерживает синтаксис 20 языков.....я уж молчу про таких гигантов как EMACS и VIM......что бы узнать все их возможности...наверно нужны годовые курсы....:)
Так как у всех программ есть открытый код...то кодер...может многому(!) научиться изучая чужые сорцы....мало того...он может...улучшить их....:)
Так как я еще много не знаю....то...уверен...что вышесказанное....лишь....ничтожная часть....от того что получит кодер от Линукса....:)
NEW 19.12.02 00:24
в ответ npoxop 18.12.02 17:22
Не смеши !!! Что тут сравнивать ??? Ты хочешь сравнить Unix(like) с какимто уродом ? UNIX существует 30 с копейками лет, разрабатывался научными центрами по заказу министерства обороны и огромных корпораций типа AT&T, работает над самыми трудоемкими задачами в критических условиях (поднятие ПЛ "Курск", NASA, съёмки "The Matrix" на FreeBSD, самые загруженные сайты и поисковые машины, самый продвинутый робот Asimo, все ВУЗы и научно-исследовательские центры, сети государственных учереждений, IBM, Oracle, Sun, HP, самый мощный mainframe на земном шаре, вычислительные кластеры, DNS-Root этот список можно продолжать еще оооооочень долго и не известно почему это не делают на ВоньXP) и это ты собрался сравнивать с системой для домохозяек (как говорил сам Bill Gates) ? Не спорю, на вантузе можно поиграть в тетрис
и напечатать документ в Word, но вот всё остальное (и качественно) ему не по силам ! Как сказал админ фирмы Ford у которой одна из самых больших сетей "MS Windows - OS для бедных" да и приносит XP сейчас убытки мелкософту а аналитики называют ее Wirtschaftsbremse.
P.S. Windows разрабатывает Microsoft, а UNIX-like ОСи весь мир, сравнивай потециал !
http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.npoxop.tk

P.S. Windows разрабатывает Microsoft, а UNIX-like ОСи весь мир, сравнивай потециал !
http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.npoxop.tk
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
19.12.02 09:50
в ответ BSDLamer 19.12.02 00:24
Мне уже смешно!
Я про домашнее использование, а не про Форда, подъ╦м "Курска" и НАСУ. Или ты дома подобные проблемы решаешь? Или у тебя мейнфрейм дома?
Или ты просто аналитик? Ты хоть SUN в глаза видел, "гуру"?
Короче, я вс╦ понял: "правильные пацаны должны пользоваться исключительно ЮНИХом. Даже если они в н╦м мало понимают и он им на хрен не нужен!"
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Короче, я вс╦ понял: "правильные пацаны должны пользоваться исключительно ЮНИХом. Даже если они в н╦м мало понимают и он им на хрен не нужен!"

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
NEW 19.12.02 10:19
в ответ npoxop 19.12.02 09:50
ИМХО...BSDLamer....ты не прав....у каждой системы есть свои минусы и плюсы...а если у юзера руки торчат от куда всегда, а не откуда нужно..то он развалит хоть-какую систему и благим матом будет орать "МастДай !!"....Продуктами MS пользуеться весь мир.(имеються ввиду только домашние юзеры...)...уверен что тебе тоже приходиться..Большенство довольны.......Значит все таки Виндоза и другие вин-проги нужны людям....значит это не такое уж уродство как ты говоришь......ну ладно..глючит....падает...Так это везде так.........пишут ведь люди...значит и ошибки делают...........Лично я себя чуствую довольно комфортно в XP....почти все насущные задачи решаю именно там.......Ну а Линукс...как я уже выше писал только для кодинга...:)
2прохор... Я кстати Solaris тоже не видел еще....возможно связано с тем что это коммерческий юникс....да и вроде в новостях читал что разработку для x86 прекращают.......
2прохор... Я кстати Solaris тоже не видел еще....возможно связано с тем что это коммерческий юникс....да и вроде в новостях читал что разработку для x86 прекращают.......