Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков
Вы же понимаете, что такого железа не существуют. IT Техлоголии меняются довольно таки быстро. И дело не в самом железе, а в приложениях, которые на нем работают. Вот Вам нужно будет некое новое ПО, а его можно будет поставить только на Windows 10.2309, а эта версия может быть установлена только на процессоры, к примеру, Intel 14th gen. Поэтому, максимум на что я бы расчитывал, это 7-10 лет. При чем для ноутов срок меньше, так как простой комп можно еще обновить. Например у меня сейчас комп с Intel 4th gen. покупался в 5 лет назад, всем устраивал, до тех пор пока не попробовал игры в 4К, вот думаю теперь видел-карточку обновлять. Еще пример, i7 9th gen рендерит видео на 25% быстрее чем i7 4th gen. А сколько займёт это у Вашего 20-ти летнего ПК?!
Да пожалуйста. Обратите внимание на строку в характеристиках "срок службы" (там в днях, но думаю вам несложно будет перевести в годы).
https://m.beru.ru/product/materinskaia-plata-asus-rog-cros...
И это - премиальный продукт!!
Из 90-х, да, а из начала 2000-х (Пентиум 4) уже вполне подходят, чтобы и в наше время нормально работать с большинством офисных программ и выходить нормально в интернет... В наших современных смартфонах, в большинстве случаев, стоят процессоры по мощности аналогичные с десктопными процессорами начала 2000 годов.
погодите-ка, а производитель тут при чём? это какая-то отсебятина от beru.ru.
На сайте производителя нет ни слова о "сроке службы": https://www.asus.com/Motherboards/ROG-Crosshair-VIII-Hero/HelpDesk_Warranty/
На Windows XP SP3 - прекрасно встают 90 процентов современных программ.
Вот на этот ноутбук с Пентиум 3 - он прекрасно встал. Хотя конечно работал медленно.
Более мощные - с Пентиум 4 - уже тянут лучше.
А далее - всё зависит от оперативной памяти. Поставить 1-2 Гб - летать будет.
Как нибудь будет у меня ноутбук одноядерный с Пентиум 4 -:сделаю сдесь пост о его работе.
Пока что есть один - но с двухядерным Сore2duo, это уже на пять лет вперёд, уже другие технологии, некорректно писать о нем.
Какая вам разница, кто это пишет, производитель или продавец?
У продавца, кстати, более полная информация о качестве изделия, так как именно продавцу приносят это изделие на возврат по гарантии.
Ну, производитель должен быть политкорректен, это аксиома.
большая разница, ибо все претензии Вы будет предъявлять производителю. Собственно, Вы этим и так уже занимаетесь:
Иногда как откровение или как нас дурят производители современных ноутбуков
Сначала сказали одно, а потом другое. Так что никто Вас не дурит, ну кроме того магазина, по ссылке.
А далее - всё зависит от оперативной памяти. Поставить 1-2 Гб - летать будет.
Бред какой пишите: покупатель несёт неисправный товар в магазин (гарантийную мастерскую), магазин (гарантийная мастерская) разбирается с этим уже самостоятельно с поставщиком/или производителем.
производитель - это тот, кто производит товар и знает все его характеристики.
на каком основании Ваш продавец заявляет характеристики, которые не заявляет производитель?
Я могу купить и напрямую у производителя, не вижу проблемы.
Главное не пытаться с ним работать
-----
С 2005 по прошлый год пользовался ДЕЛЛом.
Для моих задач его хватало.
Мало того, современные железяки не будут сильно производительнее на моих задачах.
Единственная проблема - потолок по памяти - 6 Гб - т.е. выше Виндовс Сервер 2003 (или ВинХР) лезть не стоит.
Ну а на этих осях есть почти все что есть в 10-ке...
В этом нет тайны: такой же продавец как и прочие. И железо у него такое же как и у прочих, ничуть не лучше или хуже... Посмотри внимательно товарную накладную, которую тебе пришлют вместе с товаром, нигде ведь не будет фигурировать Asustek в качестве продавца...
Вы же понимаете, что такого железа не существуют.
------
Глупости. Физическая жизнеспособность железа более 200 лет - дальше зоны переходов дифундируют...
И дело не в самом железе, а в приложениях
-----
Там где Я работал лишь в прошлом году заменили сервера отработавшие лет по 15-20 - никому нафиг не нужно было менять работающие приложения...
Еще пример, i7 9th gen рендерит видео на 25% быстрее чем i7 4th gen. А сколько займёт это у Вашего 20-ти летнего ПК?!
-----
Посмотри спецификацию на ДЕЛЛ СЦ 1420. Особое внимание обрати на доступные процессора.
Потом поимей в голове информацию что его стоимость была около 400 евро... 2.40 евро в месяц...
А сейчас тебя убеждают в том, что вместо 2.40 ты за тоже самоe должен выкладывать 50+...