Дрюкер Canon MG 5150
Добрый день Мастерам и Знающим! Дрюкеру (сканеру) всего 4 года, уже, как 2 недели не сканирует в чёрном цвете??! На цветном пожалуйста, на чёрной краске нет?? Я уже всё внутри его прочистил, пишет мне: всё чисто, но когда дрюкаю "пример", выходит листок без чёрного цвета. Кладу чёрно-белый текст, хочу сканировать на чёрном, вообще выходит белый лист?? Купил новые дрюкерпатроны (специально 2 экземпляра). Поставил новые чёрные 2 патрона, та же история, поставил другие 2 новых патрона, снова тоже. А самое главное в окошечке не отображается, что чёрные патроны пустые и дрюкер принимает их? Дрюкер Canon MG 5150. Честное слово, мои познания закончились, я и в компе смотрел, стоит мой дрюкер в Einstellung. Подумал, что пора выкидывать, но всего 4 года, да и использую я его, не часто??
Да не переживайте, объяснить проблему тоже не всегда просто. Бывает как напишешь вопрос правильно так и сам ответ поймёшь.
А если нажимаю на Color,
Это где такая кнопка на устройстве или в программе?
А какой смысл сканировать в Ч/Б?
А когда печатаете цветную фотографию, также черного нет?
Может, имеет в виду кнопку для ч/б или цветной копии?
сорри, гадать я уже пас. Временами, это просто невозможно.
Патроны вроде меняли, осталась как уже сказали - печатающая головка. Но что то ТС нет.
Только вот со сканером непонятно, картинку то всегда можно глянуть.
Логически проблема с картриджем черно-белым, если засох бывает в магазинах крупных и сервисах могут попутать допустим пробник и полностью заправленным картриджем...Ну и так на всякий случай, переустановка драйверов, при условии что кабель USB более 1,5 м.. Так бывает не корректно устройство работает при большой длине кабеля...А на само картридже есть хоть чернила, когда вытаскивали смотрели....
Извините! Не сканирует ч/б текст. Просто листок пустой выходит. А если нажимаю на Color, выходит в цвете.
Что вы видите на экране монитора компьютера, когда СКАНИРУЕТЕ ч/б документ?
Так наверное проще будет отделить мух от котлет.
(Автор явно не понимает чем отличается сканирование от печати🤦♂️)
Отвечаю по порядку. !) Когда ты, открываешь страницу для печати, на мониторе, с левой стороны, стоит: или чёрно белый текст или цветной ты можешь сам поставить. 2) На Устройстве, под названием Сканер Canon 5150 стоит, спереди, справа две кнопки, на одной написано Black , на другой Color. Какую нажимаешь, такой будет текст. 3) Смысл сканирования в Ч/Б заключается в том, что написанные письма, только в ч/б формате. Например изучение ин. яз. лучше печатать слова на Ч/б формате. Также забронированные билеты и отели. Фотографии я не печатаю, для этого есть "dm".
Я вижу на экране монитора, что и всегда, мой текст в ч/б формате, потому что я так ставлю.Пишу текст и сканер не выдаёт его в ч/б цвете. Я не знаю, кто тут не понимает, я ясно всё рассказываю. Повторяю лично для вас. Печатать: надо пальчиками текст набрать. Сканировать: надо напечатанный текст умножить на определённое количество раз, с помощью сканера. Теперь поняли вы???
Когда ты, открываешь страницу для печати, на мониторе, с левой стороны, стоит: или чёрно белый текст или цветной ты можешь сам поставить.
В переводе на русский - драйвер принтера имеет режим черной белой печати и в окне настроек печати есть кнопочка выбора данного режима.
Там у вас есть режим прочистка дюз? Обычно всегда бывает у струйников где то спрятано.
3) Смысл сканирования в Ч/Б заключается в том, что написанные письма, только в ч/б формате
Для информации: сканер всегда сканирует в цвете, цветовая составляющая убирается после сканирования далеко не оптимальными алгоритмами.
Поэтому рекомендуется всегда сканировать в цвете. Часто бумага дает небольшой оттенок который проще убрать именно в цвете. Даже просто в Ч/Б печати результат будет несколько лучше.
Фотографии я не печатаю
Вам и не нужно их печатать для себя, чисто для теста.
Пока что, думаю, что удалось понять - со сканером всё в порядке. Проблема исключительно в принтере.
Попробуйте страничку с попугаями напечатать.
https://idprint33.ru/podborka-test-stranic-dlya-proverki-p...