Обмануть phototan APP
не знаю, туда ли пишу, кто может помочь, буду рада! Имеется планшет с андроидом gerooted, хочу на нем банкинг апп использовать с фототан. Но фототан распознает это и не работает 🙁 magisk Hyde почему-то не помогает. Эпп от коммерцбанка. Что можно сделать?
Не знаю чего там мутите. Фототан ставится на телефоне в качестве сканера и переснимает любой экран с банковским аппом, хоть планшет, хоть моник, на котором картинка с кодом. То есть банковский апп ставится на планшет и переснимается телефоном, который показывает 6 цифр. Рут никаким боком. Просто у фототана навороченные настройки на дойче, которые надо правильно выставить и зарегить девайс с фототаном в ЛК. Криворукие могут приобрести у банка отдельный сканер, за тридцатку кажется.
У меня оба Эппа на планшете, они автоматически связываются между собой одним кликом, не надо ничего регистрировать, переснимать, вносить тан и т.п.
Раньше работало нормально, потом банк выпустил новую версию Эппа, которая постоянно рушилась при анмельдунге, я полгода не могла пользоваться, теперь выпустили новую версию, которая работает, но начались проблемы с фототаном 😁 да, придётся, видимо еще на телефон установить и сканировать каждый раз 🙁 просто очень удобно было раньше, не пойму, сам банковский Эпп на руте работает, а их фототан нет, где логика??
Просто у фототана навороченные настройки на дойче, которые надо правильно выставить и зарегить девайс с фототаном в ЛК
Что такое лк и где выставлять настройки? Ничего не требовалось до сих пор.
Перестраховываются. 😁 Не хотят, чтобы оба аппа на одном герете были. Типо дверцу и ключик нельзя хранить вместе. У меня фототаны на двух телефонах стоят. Каждый телефон прописан в личном кабинете. То есть если поставите фототан на другой герет, он изначально ничего не покажет и потребует этой прописки. А зайти туда можно только по паролю. Совместное использование обоих аппов не получалось.
Что такое лк и где выставлять настройки? Ничего не требовалось до сих пор.
Я так понял, вы не сами эти аппы ставили. Как и рутировали. Вот поставите на телефон и потренеруетесь.
Эпп от коммерцбанка
Может таки от комдиректа? Маленько разные вещи.
как уже сказали может быть изза рута, то что называете фото таном, это сканирование уникального изображения и передача данных по закрытому каналу. Это для вас фотка а для них это считывание и передача секретных данных.
Давно не помню в каком банке но апп не устанавливался на рутованый тел... вроде о2 банк и тел с6 или 7 был
у меня не комдирект, а коммерцбанк, и они прямо предлагают использование обоих эппов на одном приборе для упрощения.
Я так понимаю, фототан эпп - это все- же просто сканер, а инфо при логине передаётся через банк-эпп. Если я код отсканирую приборчиком, то войду в банк на своём рутованном планшете. В меджиске спец. галку можно поставить, чтобы "спрятать" рут от некоторых эппов. И теперь банк-эпп стартует, а фототан нет 🙁
Раньше, когда все работало, что-то я не припомню, что нужно было прибор регистрировать, только активацию фототана подтвердила кодом, и все.
Если вы из опыта с комдирект, наверно, там по-другому.
Но у меня точно коммерцбанк 😁
как уже сказали может быть изза рута
Эпп сам сообщает, что не работает из-за рута, поэтому и тема так называется 😊
Попробую отдельно на телефон поставить. По идее тогда можно взять любой, не обязательно от коммерцбанк? Он должен только считать картинку и показать цифровой код, никуда ничего передавать не надо.
Если вы из опыта с комдирект, наверно, там по-другому. Но у меня точно коммерцбанк 😁
Да, у меня комдирект. Но принцип, полагаю, у них один. Вы должны иметь личный кабинет на сайте, связанный с аппом, в котором проворачивать все операции. Попробуйте в него с компа зайти. Не мучайтесь и поставьте фототан на телефон. Им и переснимайте планшет или моник для тана.
Попробую отдельно на телефон поставить. По идее тогда можно взять любой, не обязательно от коммерцбанк? Он должен только считать картинку и показать цифровой код, никуда ничего передавать не надо.
Да, телефон любой. Его задача только показать код. Как я написал, его надо будет в личном кабинете прописать. Никаким другим телефоном потом ваш тан никто не просканирует, только этим. Следуйте указаниям при установке.
тоже вариант, хотя он иногда тоже нужен...
Нужен тем, кто знает, для чего. Мне например не нужен.
есть какой-то независимый, а можно и от чужого банка взять, там нет привязки?
Если будет независимый, любой желающий влезет в ваш конто, просканирует тан и переведет себе все ваши сбережения. 😁 Апп должен быть строго от вашего банка.
Ну вот смотрите. Раньше банк посылал вам почтой листок со 120 танами, который вы были обязаны хранить как зеницу ока и держать в сухом, тёмном и прохладном месте подальше от посторонних глаз. В противном случае любой злоумышленник, влезший в ваше конто, одним подсмотренным таном мог полностью обескровить ваши сбережения. Тан - дополнительная защита от них. И если он сможет подсмотреть ваш тан любым сторонним геретом, это все равно что вы вывесили листок с танами на доску объявлений возле своей парадной. А выудить логины-пароли вашего конто сейчас много способов. Свистнут ваш планшет и адью. А без вашего телефона с фототаном он сможет снять не больше тридцатника, или скоко там. Если он попытается повторить это раза два, банк тут же заблокирует конто из-за подозрительных событий. Они каждый перевод тщательно просматривают. Сейчас даже доступ к настройкам лк под фототан поставили.
Так понятно?
Если свистнут мой телефон первое что я сделаю это заблокирую фототан на сайте банка. Злодею надо правда ещё добраться до пина. Ну так мой список паролей лежит на файлобменнике. Надо правда знать на каком, и пароль к нему и пароль к контейнеру. И файлик с ключем иметь. Бери не хочу.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит