Покупка ноутбука
Нужна помощь клуба на предмет сориентироваться при покупке ноутбука. Не покупала уже более десяти лет и реально не знаю, на что обратить внимание при выборе. Прошлась по специализированному магазину и не понимала, что значат все цифровые показатели, указанные в кратком описании. Какая, например, должна быть рабочая память? Или почему большинство ноутов без Laufwerk? Они уже не нужны? В общем, чувствую себя динозавром. Нужен он мне для работы в MS Office, главным образом Word, ну и для просмотра фильмов дома или в отпуске. Пока выбираю между Acer и Dell.
В общем, если кто что посоветует, заранее премного благодарна
Какая, например, должна быть рабочая память?
я бы брал 8 гиг , как раз достаточно для свободной работы
Или почему большинство ноутов без Laufwerk?
а зачем? когда вы в последний раз сидюк проигрывали?
а если очень захочется есть усб плееры, в пределах 20-30€
смотрите панель IPS процессор минимум интел I3 , если деньги позволяют I5 . обязательно SSD плату и не меньше 256гиг, обычная плата в качестве второй очень приятное добавление, особенно в отпуске, туда можно фильмы скинуть, но не обазательно.
графика если не играете неважно,
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ips матрица экрана - не показатель качественного ноутбука. это аксиома.
ssd диски + место под обычный sata диск сейчас делают многие фирмы производители ноутбуков и в low-end сегменте, но тут надо выбирать - кто то делает с обычным сата ssd, кто то с m2 (m2 предпочтительней).
может и не показатель, но минимум.
как туда будет вмонтирован ссд конечному пользователю не суть важно, конечно m2 легче, но врядли это будет заметно
Фашизм будет разбит
Может и важно... смотря что считать важным.
Вот недавно у меня гостил такой ноутбук
https://www.lenovo.com/ru/ru/laptops/ideapad/ideapad-s-ser...
SSD стоит там на месте обычного SATA диска, с завода, но есть и пустой слот под M2,
и не какой нибудь - а M.2 SSD PCIe (совсем другая скорость)
SSD на месте сата диска - какое то китайское г-но безименное, сьэкономили...
Так дешевле. В моем леново когда я его купил сидел м2 ссд на 32 гига. Даже не представляю для чего.
Фашизм будет разбит
А вот Асер в свои бюджетные ноутбуки серии
ACER Aspire 3 A315
клепают неплохой такой m2 Kingston, но он на SATA... Печалька
Причем он так скрыт в глубинах ноутбука, что чтобы заменить - нужно разобрать весь ноутбук... ![]()
У Lenovo проще - снял заднюю крышку, там все порты.
НП. Для меня ваша дискуссия темный лес:(,
На ваш взгляд, вот такой вариант https://www.notebooksbilliger.de/acer+travelmate+p2+tmp215..
Под Ваши задачи хватит с головой варианта ценой до 500 евро. Нет смысла тратить больше.
Вот например вариант со всем что Вам нужно и 2 годами гарантии за 479 евро
https://www.computeruniverse.net/de/lenovo-ideapad-s340-15...
и даже этого хватит за 429 https://www.notebooksbilliger.de/medion+akoya+e15403+640224?nbb=45c48c тоже 2 года гарантии, подсветка клавиатуры (у Lenovo нет) итд. Сейчас с такого пишу как раз, очень достойный аппарат ![]()
берите любой из них и не ломайте больше голову. На notebooksbilliger можете еще и доп. гарантию к нему купить.
Если есть 800+ евро, то лучше присмотреться к игровым ноутбукам.
Если же бюджет до 800 - то у Acer хороша серия Swift
https://m.notebooksbilliger.de/notebooks/acer+notebooks/al...
Там есть и 15.6 дюймовые экраны
Бюджет 800-900, хочу Acer, потому что с ним хороший опыт, правда, с десктопом.
Да пофиг сейчас марка, внутри у всех одно и тоже. Сейчас важнее - срок гарантии. ![]()
Лично у меня с ноутами ACER - самый плохой опыт. Особенно батареи у них что то дохнут рано.
Ну вот, как вариант: https://m.notebooksbilliger.de/acer+swift+3+ultra+thin+sf3...
Есть такой же, но с интеловским i5, стоит примерно на 100 евро дороже, в этом магазине его нет, посмотрите на ebay.
На мой взгляд, с AMD Ryzen 7 - лучше.
Медион, кстати, купили китайцы... Теперь это банальный Lenovo, и саму эту марку те же китайцы сольют за пару тройку лет, к гадалке не ходи...
У меня нет опыта общения с другими ОС кроме виндовс. Все равно не покупать?
НП. Для меня ваша дискуссия темный лес:(,
А вы чего ожидали? Щас вам тут закомпостируют орган думания. 😀
хочу Acer, потому что с ним хороший опыт, правда, с десктопом
Лично у меня с ноутами ACER - самый плохой опыт.
Сами видите. 🤯
У меня нет опыта общения с другими ОС кроме виндовс. Все равно не покупать?
Покупать. Другого все равно нет. Ну разве что яблоко, но там и цены другие, да и привыкать и изучать заново многое придется.
Ну почему, можно купить ноутбук с уже установленным Линуксом. Коммерческие версии весьма неплохи.
Вы сейчас насоветуете ТС. что потом уши от матов гореть будут.
Никогда ни Линуксу, ни кому другому Винду не догнать. Если кому делать нечего кроме как изучать Линукс, то хозяин-барин, но советовать кому то такое, я никогда не стал бы. Тем более, что бОльшая часть тех кто решил поиграться с Линуксом, все равно возвращаются в итоге на винду.
Можно. И пытаться установить туда офис
Фашизм будет разбит
У меня один из компьютеров на lunix Ubuntu, полет нормальный.
Рад за Вас.
А еще у некоторых есть Хромбуки и тоже "полет нормальный". Но это смотря куда летать ![]()
Сейчас, когда ключ для винды можно купить за 5 евро, все разговоры о Линуксе итд - не имеют никакого смысла.
Ну и что, что купишь ключ Винды?
Люник надёжнее и быстрее работает.
Менее требователен к железу.
То что на Винде будет тормозить жёстко - на Люниксе будет летать.
Нужные офисные программы, аналоги микрософтовских, есть и в Люниксе.
Всего то делов - отвыкнуть от Винды и к нему привыкнуть.
Пара тройка месяцев ломки, не так страшно.
Пара тройка месяцев ломки, не так страшно.
Не страшно, но лень.
К Win10 в добавку стоит Xubuntu. Настроил её под себя, почти всем программам, которыми пользовался в Windows, подобрал замену, некоторое время заставлял себя пользоваться. Долго пытался привыкнуть, но в итоге сейчас почти не пользуюсь.
Жене когда то ставил тоже Xubuntu на нетбук, так она почти разницы и не заметила.
Ну вот - все мы пользуемся телефонами на Андроиде, а это, по сути - Люникс!
андроид это ява. причём в виде виртуальной машины, от линукса там только ядро, в общем получился ужас, но против гугля не попрешь
Фашизм будет разбит
DELL правильно или HP... ACER не стоит, хотя есть модели дешевые... Все же это ширпотреб...А DELL и HP. это качество, даже лицензия.. Так как лицензия у них дорогая, по ее правилам должны у них покупать некоторые комплектующие, даже Китай. За качеством лицензии следят, если нарушения то штрафы или могут вообще лишить лицензии...Раз требования не супр, то можно купить не навороженый ноут. Главное чтобы была не устаревшая платформа. Оперативной памяти хватит 4 гига для офисного девайса вас 8 лучше, должно быть две видеокарты дискретная и встроенная. Оптический диск не обязательность, так потом можно купить дополнительно внешний, через usb. Жесткий диск 1 терабайт хватит. А вот SSD стоит, так удорожает цену. Он практически для установки оси, хранить на нем данные вообще не
нужно...Диагональ предпочтительно 17.3, так как стандарт 15.6 уже маленький, да и глаза меньше устают при большем экране....Вот приблизительно такая модель данные могут чуть другие, везде сейчас 10-ка, просто то торговый ход, чтобы дешевле и цена само собой наша российская, у вас дешевле будет https://www.nix.ru/autocatalog/dell/dell_notebook/3780-6884-DELL-Inspiron-3780-173-IPS-i7-8565U-18GGts-8Gb-1000Gb-128Gb-SSD-Radeon-520-2048-Mb-DVD-RW-Lin_426129.html
Спасибо. Посмотрела характеристики, дюже тяжелый
. А примеров HP у вас случайно не найдется?
Все понимаю, но поскольку я не специалист и становиться им не собираюсь, и углубляться в тему далека от мысли,
ничего кроме виндоус не рассматриваю, жизнь и так сложна, не хватало еще ее усложнять чем-то, без чего можно обойтись.
Для меня линукс или еще что-то вместе привычного виндоус - это ненужные "перламутровые пуговицы".
Если тяжёлый значит сделан понадёжнее с экраном покрытым защитным стеклом и с мощным звучанием ![]()
Понимаю, что есть несомненные достоинства, но хотелось бы его брать с собой без напряга, а с весом 3.3 для меня такое исключено.
А DELL и HP. это качество, даже лицензия..
Dell - да , а у HP хороши сейчас только премиум модели (EliteBook), а бюджетные - УГ, хуже и ломучее всяких Acer, Asus, Lenovo...
Eсли бы Вы сразу сказали, что нужен не только для дома, но и с собой таскать, то я бы Вам посоветовал смотреть на серию ThinkPad от Lenovo (раньше IBM). Возможно Вы даже слышали или даже знакомы с такими, как многие из нас? Это "бизнес" модели повышенной прочности и как правило очень и очень качественные.
Если не знакомы, то посмотрите, почитайте итд.
К тому же, если нужна мобильность и легкий вес, то возможно стоит смотреть на 14" модели.
Знаю где взять вот такой например, на 150 евро дешевле
https://www.ebay.de/itm/Lenovo-ThinkPad-E495-35-5-cm-14-Ryzen-5-3500U-8-GB-RAM-256-GB-BY894/293273773237?epid=2303832083&hash=item44487aa4b5:g:I48AAOSwFOldoMkE&LH_BIN=1&LH_ItemCondition=3
А примеров HP у вас случайно не найдется?
у меня есть пример ХП . прожил год, потом строго после окончания заводской гарантии механически развалился, ХП естественно отказался чтото делать,
причём у меня не исключение, весь форум хп завален в точности аналогичной поломкой произошедшей сразу после окончания гарантии
никогда не связывайтесь с их шротом и их "сервисом".
Фашизм будет разбит
К Win10 в добавку стоит Xubuntu.
Не, на таком комбо виндоломка будет сильнее.
Надо было Минт ставить, Киннамон ;))
На счет ломки возможно ты и прав, не была бы Win установлена, возможно немного бы помучился, но недолго, и уже бы забыл о Win
Когда несколько лет назад перебирал разные вариации линукса, то и Минт пробовал, но в итоге остановился на Xubuntu. Это та же Убунту, только только изначально с Xfce и соответственно более лёгкая.
Та я знаю :)))
Лубунту ещё легче, она у меня на "атомном" нетбуке летала :)))
Вот легкий ноут HP, по проще без оптического привода, вес 1,85 кг... Легкий корпус, надо оберегать от ударов.. https://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/HP-Pr...
ноутбук на год, с окончанием гарантии можно сразу в мусор. дороговатое удовольствие
Фашизм будет разбит
ноутбук на год, с окончанием гарантии можно сразу в мусор.
С какой стати? Не знаю у кого что через год развалилось, но если ноут благополучно проработал полгода, так ещё проработает лет 5 в зависимости от прямоты ручек. Я лично никогда не докупаю дополнительных гарантий сверх года, выброшенные деньги.
Качество HP. Шарниры ноута они делают так, чтобы через год их заклинило. Что ведёт к разрушению корпуса. Заложенная бомба замедленного действия многократно подтвержденная на их форуме.
Фашизм будет разбит
У всех сейчас низкое качество корпуса.
У Леново например корпуса настолько хлипкие, что, открывая экран - кажется что он сейчас отвалится.
И так не только в бюджетных, но и в премиум сегменте...
возможно, но это не повод покупать шротт от хп .
Фашизм будет разбит
так что покупать, если выбрать не из чего? 😱
Андроид-смартфон с большим экраном. Практически подноценная замена ноута, если романы не печатать. Я уж и забыл, когда к своему подходил.
ну почему же делл - как посмотришь душа радуется, асус , выглядит как то дешево но стабилен
Фашизм будет разбит
интересно, что за лэптопы Вы покупаете? Из самой дешевой линейки?
а зачем? когда вы в последний раз сидюк проигрывали?
К примеру, радиология, ортопеды, дантисты выдают снимки только на DVD диске.
И где их тогда прокручивать?:-)
ртопеды, дантисты выдают снимки только на ДВД диске
это не саме свежие хиты. попробуйте нетфликс или aмазон прайм =)
К примеру, радиология, ортопеды, дантисты выдают снимки только на DVD диске.
И где их тогда прокручивать?:-)
Если выбирать сейчас ноут со встроенным приводом, то сами себе выбор ограничите.
А чтобы раз в N лет что-то на диске глянуть, докупается внешний USB привод, который можно подключить к любому ноуту.
https://www.amazon.de/Externes-Laufwerk-Portable-Rewriter-...
У меня подобный уже годами на полке без дела лежит, как раз на всякий пожарный.
Если выбирать сейчас ноут со встроенным приводом, то сами себе выбор ограничите.
Нет, я еще не выбираю:-) То есть еще не покупаю, а выбирать мне не долго: я знаю, что мне надо.
Просто, темы перекрестились: моя и эта.
В моем ноуте меня все устраивало.
И DVD-Laufwerk не был уж таким непременно нужным тогда при покупке: ну был dabei и был.
А вот пошла к радиологу - бац! только DVD дают на руки и никаких бумажных копий.
Пошла к ортопеду - бац! DVD :-)))
Пошла к гинекологу - бац! DVD :-)))
Пошла к дантисту - бац! DVD .-)))
Может, кому то и не надо , но я дотошно хочу знать все, что у меня исследуется и всегда беру снимки и заключения.
Вот тут то и пригодился DVD-Laufer.
А чтобы раз в N лет что-то на диске глянуть, докупается внешний USB привод, который можно подключить к любому ноуту.
https://www.amazon.de/Externes-Laufwerk-Portable-Rewriter-...
За совет спасибо![]()
Учту, когда новый ноут куплю.
Ну если вам это каждый день нужно... Наверное есть ещё те кто трехдюймовыми дикетами пользуется.
А так внешний усб привод стоит около 20€. Куда меньше чем он стоил бы в составе ноута.
Фашизм будет разбит
Около 350 €. И да я совсем не считаю что ноут должен стоить 15€/мес
Фашизм будет разбит
Было не нужно при покупке. Но потом пригодилось.
Или , к примеру, DVD Fotoshooting c сотнями фоток.
Тоже оказалось сподручно просматривать.
Но я повторюсь: если это заменяемо внешним усб , то , в принципе, можно покупать и без стационарного Laufwerk-a.
Просто TC об этом упомянула, поэтому началась дискуссия.
Качество HP. Шарниры ноута они делают так, чтобы через год их заклинило. Что ведёт к разрушению корпуса.
Дык это болячка не только НР. У меня на старом Асере тоже трещины в районе шарниров через пару лет пошли. Лапки шарниров разбалтывались и давили на корпус, надо было оказывается периодически снимать рамку и подтягивать винты лапок. Потом я вот так поборолся с трещинами и забыл про проблему.

Так у них всё сейчас унифицированно: и дешёвый ноутбук с железом начального класса, и дорогой ноутбук с мощным железом - могут быть в одинаковом корпусе... 💩
Не покупайте с виндой вообще технику, одни дыры ребята.
А если без венды то чё тада ?
дешёвый ноутбук с железом начального класса, и дорогой ноутбук с мощным железом - могут быть в одинаковом корпусе
теоретически могут быть, однако их нет =)
Около 350 €.
То есть вы покупаете самое-само дешманское говно и рассуждаете о достоинствах всей марки? Купили самую голую лысую Шкоду для китайского рынка и думаете, что разбираетесь в Бентли? =)
Не покупайте говна и будет счастье. И поменьше брызгайте мнением о говне
Я плачу столько сколько стоит начинка. А если изготовитель экономит на корпусе и самое главное не видит в этом ничего плохого, то он и за 1000 шротт продаст. В том же корпусе продаются ноуты и за 700,там только проц помощнее.
Фашизм будет разбит
От 280
https://www.amazon.de/HP-Notebook-Professional-Italienisch...
До 1000
https://www.amazon.de/250-1000GB-Windows-Funkmaus-Notebook...
Одна и таже мусорная линейка
Фашизм будет разбит
HP всегда были - самая "дешмань" по исполнению и качеству бюджетных моделей, даже хуже ACER-a, xoтя ACER всегда считался производителем самых самых недорогих и бюджетных моделей.
Вот. Лет на 5 минимум хватит, для домохозяйских нужд.
https://www.notebooksbilliger.de/notebooks/fujitsu+noteboo...
Смеешься или издеваешься?
С древним и3 6 поколения за более чем 600 евро? Ему красная цена на сегодня - 250 ![]()
Качество - стоит ... У меня три фуджика-нубука, они реально
очень хорошие. Да и не обязательно же у них брать, можно и ебеня
прошерстить, и те, и те.
6-е поколение ? И ? Ей рассчитывать сложнейшие формулы с учётом
воздействия гравитационных затуханий с привязкой по времени в 15-м измерении ???
Фуджи - это до сих пор маде ин япан или жормани, япан конечно лучше будет
.
Есть все же рамки разумного. За 600 можно современный ThinkPad купить, который по качеству переплюнет любого Фуджика и по "железу" будет на 3 головы выше.
Не будет ... Да и кому это надо ?
У фуджика очень продуманный дизайн, наличие пылевых фильтров
и т.д.
Леново - отстой, я когда себе заказывал нубук на работе -
мне тоже предлагали последний тинкпад с и7 и т.д., я отказался, настоятельно попросив
именно фуджик, крутили пальцем у виска, но всё ж купили, основной контраргумент был
как и у тебя, мол проц. пред. поколения и и5 к тому же ... под кило стоил.
И ? В леновах постоянно ковыряются, а мой фуджик как работал так и работает,
сборка, кстати - японская ![]()
Дома ещё 2 ... одному уже лет 8 и нихрена ему не делается, дочке е544 купил (правда
таки да, не за 1200, а в энтих самых ынтернетах ;)))
...) - не, ты как хошь, но я и тут японофил :)))
Купила я это Lenovo Thinkpad. Конечно, оно все говно, но на какое-то из говн надо было решаться.
Lenovo Thinkpad - не гов....о в любом случае, даже если это самая бюджетная серия "Е".
А что вы скажете про этот ноут?
https://www.cyberport.de/notebook-und-tablet/notebooks/asu...
Сыну ищу на ДР. Хотелось бы чтобы графиккарта немного получше была, чем обычно, но гейминг ноут ему рано.
Для меня, на сегодняшний день, ноутбуки без IPS дисплея - не вариант для покупки в любом случае. В остальном - достаточно навороченный и поиграть в том числе можно будет. Конечно не в самые актуальные игры и не на максимальных настройках, но можно будет вполне.