Десятка
форматировал, чтоб снести старую систему, а вот новую, пишет эту хрень.
Вот при установке и снеси разделы, ну те что на скринах. Не форматни, а удали, все три.
Снести всё, виндовс сам разберётся как плату разбить
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
спасибо, снёс боясь, установка пошла!!👍 Только честно, не первый раз устанавливаю, а такое вот, впервые. Немного запереживал аж..🙄
люди прозевали те времена, когда Майкрософт, десятку раздовал. Год длилось, теперь ноют, а мне мучайся..
посмотрите в моем профиле. Покупал не давно ключи на десятку. Там все описано
зря https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36037441&Bo... Глянь пожалуйста
не прозевали, и до сих пор можно десятку активировать ключем от семерки
Фашизм будет разбит
🤔🤔🤔🤔 снёс семёрку, не глядя. Сейчас на лептопе посмотрю ключ..
спасибо, снёс боясь, установка пошла!!
И чо, всё место под систему отдал? Раздел D не нужен? У тебя ж там 500 гигов.
что пиши модель ось бкоторая была. Экстрасенсы и телепаты все уехали
Дык после сноса сразу переделить на два раздела надо было, я так делаю. Но можно и позже.
что пиши модель ось бкоторая была.
Переведи. А то
Экстрасенсы и телепаты все уехали
😁
И правильно. 500 гб для системного раздела как раз нормально.
Откуда Семерка взялась? Если компьютер был куплен с ней и это оем ключ, то следовало сделать апдейт, активировать десятку, а потом уже всё сносить и устанавливать с нуля.
Наклейка кстати была?
Хотя при цене ключа в 2€ возиться смысла нет
Фашизм будет разбит
Вообще то следует купить ссд плату, они сейчас дешёвые, установить десятку на неё, а старую плату использовать в качестве второй
Фашизм будет разбит
вас в ебее забанили?
Фашизм будет разбит
старую плату использовать в качестве второй
При маленьком условии, что под неё место в компе (ноуте?) имеется. И не надо городить огород с вытаскиванием сидюка. ТС пока не рассказал, чего он там мучает.
500 гб для системного раздела как раз нормально.
Не жирно? Хотя десяточникам и мало может быть для раздувания системы. Пару обнов, и кайн фрай платц. 😀
Так ты проверь сначала, может активация уже прошла автоматически, если ключ от 7-ки в БИОСЕ прописан был.
500 гб ...Не жирно? Хотя десяточникам и мало может быть для раздувания системы.
Десятка здесь не при чем. Мне бы для системного раздела и 120-128 Гб хватило с запасом (сейчас занято ~50 Гб), а кому то и 500 мало. Это всё от задач и предпочтений зависит.
% 70 простых пользователей с которыми я сталкиваюсь не разбивают носитель на разделы, а если им их разбили, то не используют их в дальнейшем.
ключ от семерки никогда не прописывался в биосе. это уже начиная с восьмёрки
Фашизм будет разбит
% 70 простых пользователей с которыми я сталкиваюсь
Это чайники, которые периодически нуждаются в твоей помощи и консультациях. Они много чего не знают и не умеют. У меня таких тоже хватает. Они вообще без понятия о состоянии своих компов. Работает - и ладно. Заглючит - вспоминают о твоём существовании и бегут за помощью.
ключ от семерки никогда не прописывался в биосе.
прописывался SLIC 2.1 для оем активации
наклейку с ключом всё равно клеили, правда не все производители
ну и ладно, я вправе помочь или отказать, я чайник в автомобилях, учиться не хочу, поэтому обращаюсь к спецам.
👍 Прям мысли мои читаешь. Хотел там ещё сравнить этих чайников с автовладельцами, 99 % которых без понятия, что внутри их железяк.
Про слик знаю, но это не ключ.
В этом случае надо опять установить вин 7, установить правильный сертификат и ключ. А уже потом обновить на вин10. И хотя это и не проблема ради экономии 2€ нет смысла возиться.
Тем более что слик а может и не оказаться
Фашизм будет разбит
там ключ, только не тот что на наклейке, я про то, что утверждение что ключ от 7ки не вшивался в биос.
да, слик не на всех был, многие сами прошивали, я тоже-грешен.
есть, раскрой его, там прописан ключ для каждого вендора свой.
был такой трюк, покупаешь ноут со сликом, с версией домашней и затем повышаешь версию до максимальной, через ключ от вендера. если 7ка активирована ключом с наклейки, то трюк не прокатывает.
да ещё, при прочтении через прогу или батник ключа, то он не соответствовал наклейке.
Нет там никакого ключа. Ключ надо было вводить отдельно. Он правда был универсальным для каждого вендора и вводился автоматически при инсталляции. Слик был только одним из двух сертификатов для проверки этого ключа
Фашизм будет разбит
я больше не буду спорить, в своё время, когда ещё не было готовых прог по прошивке на слик, приходилось всё считывать редакторами phoenix bios editor, winhex и т.д. и ручками всё прописывать.
смена харда не приводила к потере активации, а смена материнки да, почему? почему при считывании ключа, он не совпадал с наклейкой. почему ключ был одинаков у многих пользователей, но не подходил для активации на чистую.
ит.д.
смена харда не приводила к потере активации, а смена материнки да, почему?
Потому что слик зашивался только в биос продаваемых с предустановленным виндовсом. В новой материнке естественно никакого слика не было. И был он иногда одинаков для всех компьютеров вендора, реже в нескольких вариантах
Фашизм будет разбит
активация не прошла, купил ключ по ссылке денди. Всё активировалось. Кнакнуть не получилось с толкит от Виндовс. Мучил лапоть..
не был он одинаков, поэтому ноуты с вин стартер прошивали на другие версии дом или макс.
на пк с матерью от биостар модил слик от другого вендора и ставил.
потом пошли проги, где двумя кликами всё проделывается или эмулем.
вот нашёл, так как не хочу более спорить
http://comphome.ru/bios/tablica-slic-2-1.html
Вы собственную ссылку читали? Похоже что нет
Был одинаков для всех редакций виндовса. Сама редакция выбиралась самим ключем.
Конечно можно было установить слик от чужого вендора, но к нему следовало иметь сертификат и ключ от того же вендора.
П. С. Это конечно можно было бы расценить как обсуждение взлома вин7, но это все представляет сейчас только исторический интерес.
Вряд-ли кто станет сейчас прошивать слик
Фашизм будет разбит
А разве я говорю что-то другое?
Ключи есть, но в биос они не записаны. Хотя и без правильного слика использовать их невозможно
Фашизм будет разбит
Не стоит бездумно верить всему что пишут в интернете. Эта цитата в частности чистый бред
Фашизм будет разбит
посоветую вам того же. это на будущее
Что такое OEM:SLP, OEM:NONSLP, OEM:COA, Retail, Volume:MAK, Volume:GVLK и Volume:CSVLK ключи?
Форматировать огромными буквами вам было не лень, а прочитать процитированное вы поленились
OEM:SLP
• Original Equipment Manufacturer: System Locked Pre-Installation - Это ключи предустановленные производителями компьютеров. Данные включенные в BIOS (так называемая таблица SLIC 2.1) используются для проверки OEM:SLP ключа. Для активации также необходим файл сертификата производителя компьютеров. OEM:SLP ключи устанавливаются на любую систему OEM:SLP независимо от бренда производителя. Для активации не требуется подключение к Интернету.
Фашизм будет разбит
как скопировалось, так получилось, убегал на работу. останемся при своём мнении.