Проблема при установке нового процессора.
Всем,добрый день!
Купила новый процессор AMD Ryzen 5 3600.
Дети делали комплектацию и заказывали, уверили,что сама легко подключу всё.Но... с самого начала проблема.Включаю- чёрный экран.
Монитор у меня старый(SyncMaster 2243LNX,лет 10 назад покупали) ,может быть несовпадение с новым процессором или как там ещё правильно называется.Дети живут очень далеко от нас,помочь некому в данном случае.
Помогите советом.
* Муж предлагает сразу новый монитор.
Мой хрустальный шар, говорит мне, что под "процессор" Вы имеете в виду системный блок.
Ну коробка компьютера без монитора. Ибо "процессор" это вот что

Писки при этом комп издает? Если да то какие? Частота и кол-во писков может указать на проблему.
Что бы Вам помочь, нужно больше деталей. Лучше всего фото задней стенки системного блока, что бы видеть все гнезда для подключения и штекер кабеля монитора.
Проблема скорее всего - простая и легко решаемая. Новый монитор не нужен, ну если только надоел за 10 лет и хочется другой, более современный и экономичный.
Если все правильно подключаете, то возможно просто на самом мониторе нужно кнопкой выбрать другой источник сигнала.
Хорошо бы было так же знать, что за комп Вы купили. Может есть ссылка на точно такой?
Дети делали комплектацию и заказывали,
Если пересылка была по почте, то могли в дороге сильно тряхнуть, так что что то из своего слота вышло. В таком случае прежде чем включать, лучше снять стенку корпуса и проверить все подключения и плотно ли все сидит в слотах.
Писки при этом комп издает?
Нет писков,работает вентилятор и всё.
Проблема скорее всего - простая и легко решаемая.
Я оптимистка и тоже так думаю.Так её бы ещё найти.
Вот фотография задней стенки.

Вам надо ролик посмотреть на ютубе, как подключить системный блок. Тогда легче будет.
И ещё включить кнопку, она внизу, на ней написано "0"и"1" Переключить на "1"
Нет писков,работает вентилятор и всё.
Это - плохо.
Что тут? И какому гнезду Вы подключаете монитор?

AGANDO Gaming
MegaDeal 500
Процессор: AMD Ryzen 5 3600 6x 4,2 ГГц
Операционная
система: Windows 10 Pro 64-битная
Похож на этот

И ещё включить кнопку, она внизу, на ней написано "0"и"1" Переключить на "1"
Простите,а внизу это где?![]()
Крышка то открыта, еще с этой стороны сделайте фото, тогда можно точно указать какой разъем "пошатать внутрь" - там больше всего контактов.
Удивило только, как еще комп с VGA выходом удалось найти, просто так мне уже давно не попадались.
Что тут? И какому гнезду Вы подключаете монитор?
Ой,а я и не помню. муж подключал.... придёт с работы - спрошу. ![]()
Он мне старый подключил - вот сейчас хоть в интернет зашла.
Видео на Youtube смотрела - мне это никак не помогло.Там столько много новых слов было,это уже мне не осилить- там типа помогали с вопросом что делать,когда экран чёрный при подключении.
Крышка-то открыта,но я туда лезть боюсь,что-нибудь не так сделаю - мне потом "достанется"
.
Муж крышку закрутил снова,но она прозрачная.Через стекло(пластик) фотографии не получаются.Позже попробую.
Вам нужно монитор не к материнке подключать, а к одному из портов видеокарты.
Это то,что на фотографии вверху красным цветом обведено?
Это то,что на фотографии вверху красным цветом обведено?
Да, там видеокарта.
А у вашего Ryzen 5 3600 нет встроенной видеокарты, поэтому нужно подключать монитор именно к дискретной видеокарте, а не к материнке.
Ой,а я и не помню. муж подключал.... придёт с работы - спрошу.
Так как монитор старый у Вас, то скорее всего он со штекером для VGA или DVI. То есть сюда супруг пытался подключить.

Фото нижней части Вы не дали, но я сразу понял что там графиккарта стоит отдельная. И как выше уже сказали, подключать монитор нужно к ней, к HDMI гнезду, но только если монитор имеет HDMI кабель.

Я Вас просил показать штекер на кабеле от монитора. Если DVI, то можно будет купить конвертер подходящий недорого. Если только VGA, то лучше сразу монитор поменять. ![]()
Так как монитор старый у Вас, то скорее всего он со штекером для VGA или DVI. То есть сюда
Видеовыходы на материнке не будут работать, если у проца нет встроенной видеокарты.
Так и я о том же. Причем они могут не работать даже если грака встроенная есть, но есть и дискретка.
Так как монитор старый у Вас, то скорее всего он со штекером для VGA или DVI. То есть сюда супруг пытался подключить.
Да,точно включал сюда.
VGA, DVI, грака, дискретка, прошить и т.д.. - это для меня как новый иностранный язык. ![]()
Спасибо,вам дорогие, буду пробовать чуть позже.Бабушка пошла пить таблетки от давления.
Делаю перерыв.
похож - это мало. Какое то описание еще есть?
Но если там дополнительная видеокарта, то и старый монитор к ней можно подключить.
https://www.amazon.de/Rankie-DisplayPort-Adapter-Konverter...
Внутри должно выглядеть где то так, только у вас коробочка с проводами не сверху, а снизу.

Если вентилятор посередине крутится и на плате есть огонёк, то уже хорошо. Клавиатуру подключили? Огоньки на клавиатуре есть?
Какие вообще звуки слышны при включении? На передней панели огонек мерцает? Подождите пару минут после включения и затем нажмите на клавиатуре одновременно ALT/F4. Вначале ALT, затем F4, затем можно Enter ли несколько раз ALT/F4.
https://it-actual.ru/combination-of-keys-alt-plus-f4.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Enter_key
Что то происходит при этом?
Мой хрустальный шар, говорит мне, что под "процессор" Вы имеете в виду системный блок.
Вот и я поначалу офигел. Тоже купился. Дама процессор сама поменяла. Пипец. 😂
Вот и я поначалу офигел. Тоже купился. Дама процессор сама поменяла. Пипец. 😂
Да там и ребенок справится.

а ведь не опытные могут не понять прикол и сделать так., подпиши хоть, так делать нельзя.
Я Вас просил показать штекер на кабеле от монитора. Если DVI, то можно будет купить конвертер подходящий недорого. Если только VGA, то лучше сразу монитор поменять.
Посмотрела - есть только VGA. Никакой переходник в этом случае не поможет?
А вам только поржать! Нет,чтоб советом помочь,как другие!
Смейтесь,смейтесь,вот будет вам по 60 лет,придумают какую-нибудь вещь,а вы в ней ни бельмес и будут над вами внуки хохотать.![]()
Посмотрела - есть только VGA. Никакой переходник в этом случае не поможет?
Есть и на такой случай конвертеры, но оно того не стоит. Зачем цифровой сигнал конвертировать в аналоговый? Так что есть повод сменить монитор.
Новый моник с хорошими данными можно взять в пределах сотни.
Но если вдруг хотите старый моник оставить, то вот с этим можно попробовать https://www.ebay.de/itm/HDMI-INPUT-to-VGA-OUTPUT-Converter-Adapter-Cable-1080p-for-PC-TV-Monitor-Black/223727789745?hash=item34173726b1:g:Y-4AAOSwGC9duZtS
вещь,а вы в ней ни бельмес
На этот случай мастера существуют. Я конечно понимаю ваше желание сэкономить... 👛
Я покажу как у меня. Что и где включено. Но на Вашей картинке.
Кнопка "0" и"1" находится внизу, на картинке я обозначила, как "вкл."и "выкл."

После подключения, надо нажать на мониторе, на самом мониторе кнопку включения.
Двойка. Почему мышиноклавишные дырки не подписаны? А что означает "системный блок вкл. в сеть"? В 220 что ли? А рядом поменьше разъём почему не подписан? Почему в "динамики звук" микрофонная дырка не выделена? И что означает "роутер"? Прям это гнездо так и называется? И таки куда подключен монитор? Разве можно так пудрить мозги чайникам? 😀
lily_a Лилечка,спасибо тебе,дорогая,за терпение и науку!
У меня доча такого же возраста как ты,но всегда занята,работает допоздна в клинике,а меня обучать у неё терпения не хватает.![]()
Кстати,кнопка внизу уже была включена и на мониторе тоже.
Иван, Сергей,Алекс спасибо вам большое.
Купили Konverter HDMI - hama.Подключилось!!!!
Теперь вторая проблема - подключиться к интернету.
Воюю целый день.Belkin- есть, WLAN- есть, толку- нет.![]()
А по поводу экономии средств....
Мы готовы были новый,такой красивенький,вогнутый экран купить.Это раз.
На этот случай мастера существуют. Я конечно понимаю ваше желание сэкономить...
Да,существуют,но не в нашей "махровой" баварщине - они не только по-байришь говорят.Ну не люблю я чужих людей долго дома терпеть...
Кстати,желание сэкономить- хорошее.
Мышиноклавишные сейчас все usb, поэтому не надо ля-ля. Это раньше у меня была клавиатура с палочкой, да и мышь тоже, а сейчас фиг купишь))
Слушай, я показала, где и что у меня включено, хотя я тоже совсем не хакер и мало что смыслю)) Но подключала сама. Первый системный блок мне подключали, я когда его чистила, пришлось все кабели вытаскивать. Так чтобы не запутаться куда и что, я бумажки повесила на каждый кабель))
А второй системный блок уже сама, и купила сама, и подключала сама. Смотрела на вилку кабеля, что подходит, так и подключила.
Системный блок подключён кабелем в сеть, да.
Роутер у меня включён в блок. Все остальные гаджеты, телефоны, ноуты по Wi-fi
Так что. Ты, вообще, чайник вдвойне, у тебя
ещё 7-ка стоИт, а поддержку с января отменили, а ты даже не знаешь))
В настройки роутера Вам надо зайти и там подключаться к интернету. Т.е. прописать свой физический адрес.
Потому что роутер не видит Ваш новый комп, Вы для него чужие.
Belkin- есть, WLAN- есть, толку- нет
Вы опять много чего не договариваете. Что значит WLAN- есть?
Вы знаете имя и пароль вашего WLAN? Видите его в списке? И как у вас WLAN приёмник на компьютере появился?
Вы знаете имя и пароль вашего WLAN? Видите его в списке? И как у вас WLAN приёмник на компьютере появился?
Попробую объяснить.Может я опять что не так сказала.
WLAN-Name это и есть имя? На Router-Pass имя -номер есть. Пароль есть.
Но где в каком месте на компьютере искать,куда это всё вписывать- не могу разобраться.
Я и не знаю как зайти в настройки Роутера.Как его подключать.
Но где в каком месте на компьютере искать,куда это всё вписывать
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет.
Для передачи сигнала без кабеля вам нужен приёмник и передатчик. Роутер - это передатчик, приёмник мог бы быть встроен в ваш компьютер, но его там весьма вероятно нет.
Виндовс на каком языке у Вас? Немецкий?
Мне кажется проще всего будет купить кабель и протянуть от роутера к компьютеру. Есть еще вариант WLAN Stick
https://www.stern.de/vergleich/wlan-stick/
но не уверен что осилите.
Сначала попробуйте включить, выключить адаптер.
Для этого кликните правой кнопкой мыши на значок интернета и выберите "Центр управления сетями и общим доступом". Далее кликайте левой кнопкой мыши на "Изменение параметров адаптера". В этом месте будет Ваш адаптер, т.е. главный по интернету)) На нём будет красный крестик. Вот попробуйте включить его.
Если ничего не изменилось, то надо прописывать физический адрес Вашего компа в роутер.
У Вас есть ещё какие -нибудь устройства с интернетом? Ноутбук или ещё что-то?
Вы давали выше ссылку на похожий комп https://www.agando-shop.de/product_info.php?refID=gm&produ...
В нем нет WLAN адаптера, как выше уже правильно сказали.
Идите в Сатурн или МедиаМаркт (HDMI адаптер Вы видимо там купили?
) и купите WLAN стик https://www.mediamarkt.de/de/search.html?query=wlan usb&sort_items[currentprice]=asc&page=1
Только не дайте там себе навешать лапшу на уши и впарить дорогой. В пределах 10 евро у них есть несколько, вот из них и выбирайте.
Можно и в виде карты купить, но вряд ли в ММ или Сатурне такое есть за недорого https://www.ebay.de/itm/300Mbit-PCI-E-Wireless-WLAN-Karte-PCI-Express-Dual-Band-2-4GHz-5-0GHz-Fur-PC-DHL/113885370730?hash=item1a8418d96a:g:Ae8AAOSwddZdef0P
Но со стиком Вам проще будет скорее всего.
Виндовс на каком языке у Вас? Немецкий?
На немецком,конечно.
Сначала попробуйте включить, выключить адаптер.
Для этого кликните правой кнопкой мыши на значок интернета и выберите "Центр управления сетями и общим доступом".
Роутер включала,выключала.... как та чукча из анекдота.
Как я могу правой кнопкой мыши на значок интернета кликать,если значок не высветился.А как это по-немецки называется - "Центр управления сетями и общим доступом".
Я уже совсем растерялась:AlexNek пишет,что я WLAN Stick не осилю. Бродягa советует таки купить ??
Все Вы осилите. Стик скорее всего будет достаточно только воткнуть в усб гнездо. Виндовс скорее всего сама на него найдет и установит трайбера. А если нет, так как комп к интернету не подключен, то просто скачаете на другом компе трайбер для него и установите, либо при покупке, в комплекте будет диск с нужным трайбером.
Вот тогда у Вас появится "значок интернета" и Вы сможете соединиться со своим ВЛАН Рутером.
одно и тоже
Вот такой берите например https://www.mediamarkt.de/de/product/_tp-link-tl-wn823n-n300-1588537.html
Там в отзывах как раз написано, что виндовс 10 его автоматически распознала и установила все нужные трайбера. Так что просто воткнете, подождете пока трайбера установятся, перестартуете комп и можно будет соединяться с Вашим рутером.
Значок не светится, но он есть или его нет? Должен быть значок перечёркнутый красным. Вот на этот значок надо кликнуть, даже если он не светится.
Появятся два сообщения: "диагностика неполадок" и "центр управления"
Вы только путаете ТС. У нее нет в компе ВЛАН адаптера с вероятностью 99%.
Да. Уже поняла. Больше не буду))
Мне непонятно, почему нет адаптера, разве так бывает?
Мне непонятно, почему нет адаптера, разве так бывает?
Удивление было бы понятно и оправданно, если бы речь шла о ноутбуках. А бОльшая часть материнских плат десктопов идут без встроенного WLAN.
--------
Но ТС при покупке могла добавить WLAN адаптер. Нужно просто тщательнее подходить к выбору комплектующих.
Ясно. Я покупаю уже готовый системный блок, в магазине, привыкла, что уже всё есть.
Точно- самосбор.Только не подумайте,что это я собирала.
В заказе я могу указать только размер коробки и цвет.
Вот что внутри.
|
AGANDO
Gaming MegaDeal 500 |
|
В заказе я могу указать только размер коробки и цвет.
По ссылке, которую вы дали ранее, можно не только размер и цвет выбрать, но и добавить (изменить, удалить) любую комплектующую. Для этого у каждой позиции в конце строки есть кнопка "ändern" или просто кликнуть по нужной строке и развернётся список с альтернативными вариантами с указанием цены.

вид после клика по строке "Wireless LAN" >

Ну,на кнопочку "ändern" я нажать,конечно,смогу,только смысл- я в этом всё равно ничего не понимаю.![]()
Дык вам вроде детки заказывали?
Дети делали комплектацию и заказывали, уверили,что сама легко подключу всё.
Вот они и должны были всё подключить. Подъехать по такому случаю. А десятилетий монитор у вас ещё такой здоровый, трубочный?
я в этом всё равно ничего не понимаю.
Тогда при заказе нужно было хотя бы проконсультироваться с тем кто знает. Подобрали бы оптимальный по цене вариант исходя из задач для которых брался комп. Можно было даже на этом же форуме, здесь такие темы регулярно появляются и довольно активно народ помогает.
AlexNek пишет,что я WLAN Stick не осилю. Бродягa советует таки купить ??
Важен то конечный результат, а вот путь к нему может быть долгим, в данном случае.
Самое простое - ввожу пароль, а он не подходит, а где его вообще вводить и как ![]()
Или вроде всё есть, а не работает.
Вот недавно история была. Родственники вдруг звонят и спрашиваю зачем я им интернет отключил?
После дополнительных исследований выяснилось, что соседи купили новый роутер и он полностью, вкупе с остальными, забил сигнал сигнал основного. Еле еле нашелся свободный канал.
Да и всего суббота осталась для покупок. Потом понедельника ждать.... Возьмите и кабель и ВЛАН стик, потом лишнее отдадите.
Да.Дети и заказывали,и приехали.Только, в связи с праздниками,фирма не выполнила своё обещание - прислать в начале января. Блок пришёл позавчера,а отпуск у наших детей закончился,живут очень далеко от нас.
Подобрали бы оптимальный по цене вариант исходя из задач для которых брался комп.
Мне так и пообещали сделать.Зять работает с компьютерами.
Возьмите и кабель и ВЛАН стик, потом лишнее отдадите.
Так и сделаем.
Монитор уже несколько дней пищит.Работал прекрасно 10 лет.
А десятилетий монитор у вас ещё такой здоровый, трубочный?
Что значит "трубочный" не поняла?
Сегодня каждые пять минут пищал,даже при выключенном компьютере..Наверное и его менять будем.![]()
если еще не решили проблему с вайфаем - у вас же четко в описании компа написано : "щайфай - нету"
что вам купить - уже тоже посоветовали, хоть я лично предпочитаю продукты от AVM FRITZ
что-то типа : https://www.google.com/search?client=avast&q=fritz+stick
Cardreader:Multi Cardreader
Wireless LAN: kein Wireless LAN Adapter
Soundkarte:7.1 Soundkarte onboard (8-Kanal)
Мне так и пообещали сделать.Зять работает с компьютерами.
Судя по выбору, зять не работает с компьютерами, а в непритязательные игры режется. Или кто то из вас, иначе зачем нужен так называемый "Gaming PC"
Что значит "трубочный" не поняла?
Такой? Если такой, ему лет 8 как место на шроте.

Или плоский?
Так что. Ты, вообще, чайник вдвойне, у тебя ещё 7-ка стоИт, а поддержку с января отменили, а ты даже не знаешь))
Дэвушка, чайники как раз те, кто не имеет своих мозгов и ставят десятку по наущениям всяких "крутых спецов". Потом эти бедные терпилы плачутся тут каждый день горючими слезами... Просмотри соседние ветки.
Насчет поддержки, опять же только чайники её и пользовали. Ловили всякие пакости в виде чёрных экранов, тормозов, засираний компа и насилования десяточным навязыванием.
Судя по выбору, зять не работает с компьютерами, а в непритязательные игры режется. Или кто то из вас, иначе зачем нужен так называемый "Gaming PC"
Спорить не буду,я-то знаю где мой зять работает.
В Игры не мы с мужем,ни зять с дочерью "не режутся" - у них для этого просто времени нет. Зачем заказали Gaming PC сама не поняла, что пришло- то пришло.![]()
Плоский хорошо. Ещё послужит.
Зачем заказали Gaming PC сама не поняла, что пришло- то пришло.
Если не игроманы, это выброшенные деньги. Игровые раза в 2-3 раза дороже обычных. Ну раз пришло, так пришло.
С горем пополам и с помощью добрых людей,всё установили.Самые большие сложности были с подключением к интернету с помощью стика. Компьютер никак не хотел его опознавать.Пришлось на Tablett скачать из интернета какой-то драйвер,потом на компьютер и всё сразу пошло.Сама бы не справилась.Меня два часа по телефону консультировали,пошагово.
Теперь новая зараза прилипла.С периодичностью в 3,6 минут и реже что-то пикает,какой-то глухой звук.Мы уже почти все приборы в комнате по очереди отключали:от настольной лампы до нового системного блока,питание отключали - что шумит не можем понять.
если дети оплатили, то не всё ли равно, а вот если сами, то стоит подумать о таком зяте.
если зять с компами на ты, то почему не поможет, телефон лучше, чем форум, вот это вопрос?
Вам надо было покупать ноутбук и не было бы всего этого геморроя, пардон за мой французский. За эту цену и даже дешевле, это был бы очень неплохой по начинке аппарат с 17,3" дисплеем, которого Вам бы хватила на все. Еще и таскали бы его на кухню и смотрели бы сериалы пока готовите
или в спальню, посмотреть киношку перед сном. Сплошные плюсы ![]()
Понять на расстоянии, что там у Вас пищит - сложно.
Вентилятор в компе пищит. Я так думаю, потому что у меня так глухо стучал и тоже с периодичностью.
Но это всё догадки, конечно.
не слыша звука вам ничем не помочь, пищать может всё начиная бп/материнки/граки и заканчивая вентиляторами.
Мне? Я этот этап уже прошла, когда мне собрали системный блок на коленке. Начиная от материнской платы, которая запищала и померла через месяц после сборки и заканчивая блоком питания, а в перерыве между этими деталями я меняла оперативную память, процессор и видеокарту, на которой тренкал вентилятор, периодически. Потом видеокарта тоже померла.
Для меня, полнейшего чайника, который умел распознать только клавиатуру, это был с одной стороны стресс, а с другой стороны хорошая школа чему-то научиться.
Самые большие сложности были с подключением к интернету с помощью стика.
Кабель, значит, не захотели в принципе. Ну главное, что работает.
Про писки. Попробуйте отключить вообще всё в комнате/квартире через электро щиток. Может вообще не у вас пищит. Хотя может быть и какая то фигня на батарейках, типа сирены о задымлении.
Становитесь в разных углах комнаты, закрывайте глаза и попробуйте установить направление откуда шум. Пусть так сделают все члены семьи не говоря другим о результатах.
И еще, напоследок, хотя это уже будет - "после драки кулаками махать" ![]()
Уж не знаю какой "спец" Вам подобрал такой комп, но в итоге вы заплатили несколько сотен евро за то, чем не будете пользоваться в полной мере. А именно:
Arbeitsspeicher:16GB DDR4-RAM PC-3000 (2x 8GB) - хватило бы 8ГБ "выше крыши". Деньги - на ветер.
Grafikkarte:AMD Radeon RX 570 8GB, Sapphire Pulse - вообще не понятно к чему там. Для игрового компа - дохлая. А для обычных заданий и использования, как у Вас и предполагается, можно было и в 3 раза дешевле взять. Деньги - на ветер.
Festplatte / SSD:2000GB S-ATA3, 600MB/Sek. - вообще не нужна была. Куда Вам 2 Терабайта ???!!! да еще и SSD; когда уже 265ГБ
SSD есть. Деньги - на ветер.
Сразу извиняюсь если Вас это расстроит, но промолчать я не мог
Что бы знали примерно что за "спец" Вам помогал. Такое ощущение что кто то, более-менее игровой комп для себя собирал, а не обычный для Вас.
Под Ваши задачи, можно было уложиться в 300-350 евро легко.
Я понимаю, что не вынесла душа поэта рационального человека, глядя на такую сборку, но за второй накопитель зря наехал. Там не ssd 2Tb, a hdd. По конфигуратору видно, что для всех ssd указана модель, а hdd все безымянные, только объём указан.
А в остальном всё верно, для комфортного пользования браузером комп за 800 евро не нужен.
Ну я читаю то что вижу, а вижу я что написано SSD. Но скорее всего ты прав, учитывая цену. Но судя по всему, в данном случае и в HDD нужды нет, тем более на 2 ТБ.
Спасибо всем за советы!
У меня на компе очень большой архив фотографий,наверное зять из этого и исходил.В любом случае ему спасибо за заботы и потраченное на меня время,при огромной его загруженности на работе.Зятя своего в обиду не дам - он у меня хороший.
Источник писка,Слава Богу, нашли(говорить,что пищало - не буду:опять любители поржать прибегут).
Главное, чтобы эта пищала не мышь, загнанная, случайно,в блок питания)) Потому что она живая, её жалко))
да и так понятно, что комп собирался для внуков или самого зятя, что бы последующие отпуска у вас себе скрасить =)).
Но по факту так и надо, лучше иметь машинку которая в нужный момент что-то сможет, чем не сможет =)
Куда Вам 2 Терабайта ???!!! да еще и SSD; когда уже 265ГБ SSD есть. Деньги - на ветер.
Это не SSD, это просто винт. Под файло-помойку, все логично.