Планшет без симки и Вацапп
Для ватсапа наличие симки и слота совершенно не обязательно. Ваше дело ввести код активации, полученный на любую симку на любом герете. Ватсап будет приписан к этому номеру. Да, ещё на планшете нужно завести телефонную книгу (отдельное приложение) , куда накидаете номеров, с которыми желаете общаться в ватсапе. Или копируете их в эту книгу с другого герета. Можно через гугельаккаунт. Ватсап введет их в свой список. Я одно время ставил так ватсап на планшет без симки и слота, но потом убрал за ненадобностью. На смарте удобнее.
Не номер потерян, а симка. Если на неё будет получена смска для ватсапа на другом герете и активирована, на первом он прекращает работу, о чём извещает письменно. Или будет работать там до ближайшей переустановки.
со всей историей сообщений
Нет, он получает девственно чистый ватсап. История может быть восстановлена с гуглдиска первого владельца, если он удосужился её там архивировать, к которому у второго нет доступа. Как и к контакатам первого, которых на симке может не быть. Я например там их не держу.
В скайпе да, тот кто завладеет вашим логином и паролем, получает полную раскладку вашего архива на любом герете.
Перевыдачей номера балуются только в рашке.
Не только. В Германии тоже. Пока платите - номер ваш. Договор расторгли и номер не забрали - номер могут выдать другому. Не сразу конечно, но знаю пример когда через год номер был уже у другого человека.