BIOS прошивка
Алекс Алексответил Ерику
Нести в сервисный центр. Тут уже нужно программатором перепрошивать. Я упоминал об этом во второй части - https://progronline.ru/zametki/podgotovka-k-obnovleniju-bi... (последний пункт). При перепрошивке БИОСа нужно подключать ПК к бесперебойнику.
Я думаю этот биос пойдёт https://www.acer.com/ac/de/DE/content/support-product/127;-;Aspire+7730G
Давай Слава, давай!!! Уже болеем за тебя!!! Поднимешь ли старика Такая настойчивость и желание вникать в матчасть - похвальны и заслуживают уважения
Да там сам ноут уже ничего не стоит ибо - древний динозавр уже. Но у человека видимо уже спортивный интерес проснулся.
охота добить и узнать как перепрошить и в дольнейшем смогу я сам такую ошибку исправить
Sorry за офф, но только ради спортивного интереса. Потому что ТАКУЮ ошибку вы скорее всего больше не совершите.
Просто всегда есть стратегия решения проблемы. В данном конкретном случае есть 3 варианта.
1. Сменить комп в сборе. Вы получаете нормальный современный комп с гарантией и этот комп будет работать. Минус - дороже всего
2. Сменить материнку. Вы получаете гарантировано исправную деталь. Минус - вы инвестируете в старый комп, который морально устарел
3. Купить программатор и востановить биос. Минус - расходы и отсутствие гарантии, что все это заработает. Плюс - море секса со старым компьютером.
Удачи
а чего за секас с биосом то? дернул флешку сохранил оригинальный дамп, залил рабочий дамп, запаял готово.... хз пол часа с разборкой вместе. Да бывает что дампы не работают и тд, но это уже другая песня, в инете полно рабочих дампов слитых с живых аппаратов.
дернул флешку
Флешку нельзя дергать. Не нужно выпаивать. Ну а потом впаивать. :-) Первый раз как первый секс.
Да бывает что дампы не работают и тд, но это уже другая песня,
Дальше можно и не читать.
Не надо было искать приключений.. АИДА дает рекомендации, но надо и логически думать... Новых версий на БИОС наверняка не было.. А скачали что-то похожее но не для него.. Это раз.. Теперь мастер пусть делает.. Он выпает саму микросхему, на программаторе перешьет... И второе грелся он давно, значит чип поднялся.. Сразу надо делать профилактику ноуту, когда он начинает греться.АSUS еще терпит, а другие дешевые там чип просто накрывается из-за перегрема..
Надо будет обязательно прогреть чип, северный и южный, скорей всего южник... Если двухчиповая мать, но есть одночипая..