Кто чем вытирает мониторы у ноутбуков?
Ноутбук переодически требует поверхностной чистки. Как монитор так клавиатуру от залипания.
Не всегда есть под рукой специальное средство для компьютеров для протирания мониторов. Средство Glasreiniger - категорически запрещают использовать.
Кто чем "чистит" ноутбуки? Если нет правильных сродств од рукой, что можно использоваться дома?
Чистил сто раз средством для стекол, ни одного дисплея не испортил. Причем предпочитаю концентрат, так как в обычном больше "воды" которая может затечь куда не надо, а концентрат сохнет мгновенно.
24€ - это очень жирновастенько для протирки. Беру по 3 € в Kaufland. Вот такой: https://www.hygi.de/ahk-brennspiritus-1000-ml-flasche-pd-1...
Чистый этиловый спирт. Но пить не советую. За последние хренову кучу лет перечистил им уже хренову кучу мониторов. Все пучком.
Заливаю его в пульверизатор, в котором когда-то был Badereiniger, пшикаю на моник, растираю Taschentuch-ом. Себестоимость чистки - три копейки. И нафиг все эти дорогие протирки и салфетки.
Челябинское средство очистки моника и клавы ...
Если я второй раз повторю, это укрепит твою веру? Никого ни к чему не призываю. Все на свой страх и риск. Но вопрос твой заинтересовал, решил уточнить, чем я пользуюсь, состав итд.
Насколько я понимаю, мое средство не на основе этилового или метилового спирта, а на основе аммиака (Salmiak).
Много лет уже этой бутылкой только для этого пользуюсь. Правда я не часто мою дисплеи, но и не 1 раз в год. Кучу дисплеев смартфонов им протер.