Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Процессор "Centrino"

561  1 2 все
natali-a2004 знакомое лицо11.07.05 22:50
natali-a2004
NEW 11.07.05 22:50 
в ответ weiser Fuchs 11.07.05 22:43
прежде чем закрыть ...последнее,как вот эта Toshiba?Ещё год гарантии даже есть
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=107230&item=5218505497&rd=1
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
weiser Fuchs свой человек11.07.05 23:27
weiser Fuchs
NEW 11.07.05 23:27 
в ответ natali-a2004 11.07.05 22:50
Тебе ещё 50 раз сказать " не бери б/у ноут у незнакомых людей"?!..
Вот тебе минимальная конфигурация и требования (Stichpunkte) для поиска вполне приличного компа, на котором можно почти всё делать:
1) проц с технологией Центрино от 2 GHz;
2) оперативка от 512 Мб
3) графика от 128 Мб
4) скролл-клавиша между левой и правой клавишами поуч-пада (облегчает очень жизнь, если нет мышки)
5) винчестер от 40 Gb
6) минимум 3 USB 2.0
7) встроенный модем и LAN-карта
8) инфрарот и блютуз
9) CD- и DVD-brenner в одном
10)скорость записи DVD-/+R от 8х
11)cкорость записи DVD-/+RW от 4x
12)встроенные динамики
13)"быстрые клавиши" (их иногда ещё горячими называют)
14)....
Дальше можно долго продолжать, но это уже навороты. А то, что выше, это полезный минимум.
Ты лучше переплати пару сотен, но возьми новый и со всем, чем потом пытаться его сбыть...
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Huligano старожил12.07.05 13:58
Huligano
NEW 12.07.05 13:58 
в ответ weiser Fuchs 11.07.05 19:45
В ответ на:
но не советую менять самой привод на ноуте - гарантия не будет действовать потом, возможно. А замена в мастерской стоит тоже круглую сумму.

ну в актуальных моделях, да ине только в актуальных, приводы в основном идут такие, что их можно одним пальцем вытащить и заменить на другой привод. в DELL например дискеттенлауфверк таким путём меняется на CD-Rom. IBM такие приводы вообще уже несколько лет делает. Тошиба у меня тоже с таким приводом. вытаскивается также легко, как и акку.
В ответ на:
Последний из ноутов самый лучший, но себе я бы его не брал по двум причинам:

ну он вообще-то один из худших, я бы сказал. Семпрон это же не Атлон. это ж как Целерон и Пентиум сравнивать. Потом у него слабая карта-видео, хоть и 128Мб. "Sis" для игр ну никак не лучше, чем "Ati" или та же "GeForce". так что его я вообще не советую.
"Жизнь - как гарем. Знаешь, что тебя оттрахают, но не знаешь когда!" L
Huligano старожил12.07.05 14:01
Huligano
NEW 12.07.05 14:01 
в ответ weiser Fuchs 11.07.05 19:45
В ответ на:
Да и батареи надолго не хватит, а новая стоит почти половину от цены ноута. Довольно дорогое удовольствие.

ну ты так девушку запугаешь совсем. новые баиареи стоят от 70 евро. всё зависит от модели ноутбука, в основном от веса и процессора, ну и от мощности батареи. есть и за 100е и за 200е батареи, но это в основном дорогие батареи типа IBM, Toshiba, DELL для дорогих ноутбуков. хотя среди них тоже попадаются дешёвые батареи для не самых новых и ходовых моделей.
Huligano старожил12.07.05 14:18
Huligano
NEW 12.07.05 14:18 
в ответ natali-a2004 11.07.05 22:12
В ответ на:
Ну а если серь╦зно, кроме Acer есть ещ╦ какие ,внушающие доверие марки производителей?

есть такая фирма, IBM. лучше ноутбуков вы не найд╦те. Эти ноутбуки можно и с лестницы кинуть но к сожалению, новые модели таких ноутбуков стоят столько, сколько стоит поддержанный автомобиль в очень хорошем состоянии 95-97 года. через мои руки прошло 4 таких IBM. с виду выглядят они все оинаково, ч╦рный корпус без лишних надписей. но когда ты начинаешь с ним работать, это сплошной кайф. Корпус сделан из магнезия. Ж╦сткий диск и CD-Rom вынимаются за 1 минуту. Ноутбуки очень л╦гкие и очень производительные. Правда такие ноутбуки в магазине вы не купите, только в специализированном шопе или в инете. тАкже как и ноутбуки фирмы DELL.
Ч╦то я отош╦л от темы. Вообщем мой вам совет. НАйдите в инете тесты ноутбуков той ценовой категории, которая вас устраивает. Почитайте внимательно их описания, недостатки и преимущества. Потом выпишите себе 2-3 модели, которые более вам подходят и начинайте поиск в инете.
для начала можете зайти сюда:
http://www.chip.de/c1_navseite_12430122.html?tid1=14933
http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_12835345.html
потом многие журналы типа ComputerBild или Chip тестируют ноутбуки разных ценовых категорий, в том числе и до 700-800 евро.
Huligano старожил12.07.05 14:24
Huligano
NEW 12.07.05 14:24 
в ответ natali-a2004 11.07.05 22:50
да, совсем забыл. самое главное, при покупке ноута. если вы будете покупать ноутбук с мощным процессором, то не советую брать ноутбук, у которого вентилятор находится снизу. такой ноутбук нельзя ставить на мягкий диван, на стул с мягкой обшивкой и т.п., так как он может просто перегореть со временем. воздуху некуда будет уходить. второй его минус, он будет засасывать всю пыль и мелкие волосы/катушки с дивана и т.д в себя, и со временем вентилятор начнёт барахлить. ну и на ноги такой не положешь, сидя например на стуле на балконе или в машине. будет очень горячо поэтому берите лучше такой ноутбук, у которого вентилятор находится сбоку.
weiser Fuchs свой человек12.07.05 16:56
weiser Fuchs
NEW 12.07.05 16:56 
в ответ Huligano 12.07.05 13:58, Последний раз изменено 12.07.05 17:01 (weiser Fuchs)
В ответ на:
ну он вообще-то один из худших, я бы сказал. Семпрон это же не Атлон. это ж как Целерон и Пентиум сравнивать. Потом у него слабая карта-видео, хоть и 128Мб. "Sis" для игр ну никак не лучше, чем "Ati" или та же "GeForce". так что его я вообще не советую

Семприон - это тоже от АМД, но только новое поколение, как говорят по крайней мере... У меня на тауэре стоит Семприон 2600+ (или 2400+... не важно) и неплохо работает. Не знаю о его энергопотребляемости и нагреваемости - для ноута будет особо важно - об этом написал, кажись выше...
По графике: на двух первых по 64 Мб. А на этом 128 Мб. 32 он заберёт от опереативки - это плохо, но оперативки там 512 - останется ещё достаточно. Если б было 256, то тогда лучше просто 64 Мб графику брать: вышло бы тоже самое. Насчёт моделей карт спорить не буду - не силён. Тут тебе флаг в руки: знаю, что ты ноуты собираешь...
Я же не эксперт - обычный юзер средней спелости.
О батареях ещё: ты не упомянул качество батареи. Они есть с 6ю ячейками, а есть и с 24мя и даже выше. В моей 12, насколько знаю. Чем больше ячеек, тем дольше батарея проработает (не в часов, а лет), но тем и дороже она будет. Конечно, от фирмы тоже будет зависеть...
weiser Fuchs свой человек12.07.05 17:08
weiser Fuchs
NEW 12.07.05 17:08 
в ответ Huligano 12.07.05 14:18
В ответ на:
есть такая фирма, IBM. лучше ноутбуков вы не найдёте. Эти ноутбуки можно и с лестницы кинуть но к сожалению, новые модели таких ноутбуков стоят столько, сколько стоит поддержанный автомобиль в очень хорошем состоянии 95-97 года. через мои руки прошло 4 таких IBM. с виду выглядят они все оинаково, чёрный корпус без лишних надписей. но когда ты начинаешь с ним работать, это сплошной кайф. Корпус сделан из магнезия. Жёсткий диск и CD-Rom вынимаются за 1 минуту. Ноутбуки очень лёгкие и очень производительные. Правда такие ноутбуки в магазине вы не купите, только в специализированном шопе или в инете. тАкже как и ноутбуки фирмы DELL.

Такие ноуты можно купить на самих предприятиях, но дешевле выйдет у торгаша с ебэя, как ни странно... Иногда на предприятиях можно найти ангэбот для студентов или типо того - если поможет.
Хорошие ссылки, кстати!
Huligano старожил13.07.05 18:40
Huligano
NEW 13.07.05 18:40 
в ответ weiser Fuchs 12.07.05 16:56
В ответ на:
По графике: на двух первых по 64 Мб. А на этом 128 Мб. 32 он заберёт от опереативки - это плохо, но оперативки там 512 - останется ещё достаточно. Если б было 256, то тогда лучше просто 64 Мб графику брать: вышло бы тоже самое. Насчёт моделей карт спорить не буду - не силён. Тут тебе флаг в руки: знаю, что ты ноуты собираешь...

я имел ввиду, если сравнивать с самыми первыми, в начале топика. там 128 Ати Радеон 9000 были. и скорее всего самостоятельные, т.е. помимо оперативки свои 128мб имеют.
кстати насчёт батарей, а ты не пробовал подключать ноут в сети, высунув батарею? у меня например он только о тсети работает дома, и мне интересно, можно ли без батареи на нём работать? а попробовать всё забываю.

weiser Fuchs свой человек13.07.05 19:13
weiser Fuchs
NEW 13.07.05 19:13 
в ответ Huligano 13.07.05 18:40
Работает, только лучше не рисковать. Даже тут перебои с электричеством бывают. У Покурима, если не путаю, когда-то комп + сканер+дрюкер погорели... Это не в тему, но неохота данные потерять. А на совр. ноутах батарея не садится, если вставлена, но питание от сети...
natali-a2004 знакомое лицо13.07.05 20:55
natali-a2004
NEW 13.07.05 20:55 
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 19:13
Спасибо огромное за советы, я чтобы дальше не мучится, купила ноут, который weiser Fuchs посоветовал, так как нашла подешевле Ну а как этот процессор в лэптопах будет - посмотрю Могу, если что, поделится впечатлениями, вот ссылка на этот ноут:
http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/notebooks/acer_26/acer_aspire/aspire_3000_serie/acer_aspire_3003wlmi
Правда, теперь сижу и думаю, когда я его получу
Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige missbrauchen dieses Recht leider ständig
weiser Fuchs свой человек13.07.05 23:42
weiser Fuchs
13.07.05 23:42 
в ответ natali-a2004 13.07.05 20:55
Ты всё-таки Aspire взяла, а не TravelMate. Ну да ладно... Бить клопов или комаров ты им всё равно не будешь.
Ноут неплохой. Единственное, как он будет себя вести с этим процем - не знаю. Один минус: акку там только 4ёх-отсечный (4 Zellen) - довольно слабенький. Там так и написано: 1,5 - 2 часа. Постарайся его не нагружать, чтоб надолго хватило.
Сделай так: Как получишь ноут, поставь его часа на 4 - 5 с акку на зарядку. Втечение этого времени ни в коем случае не отключай его от сети - он должен непрерывно заряжаться.
Инсталлируешь ОС и все программы, когда он включен в сеть (батарея внутри!). Как всё будет готово, отрубай его от сети и делай на нём что хочешь - нужно разрядить батарею до щарнунга, что он через несколько секунд сам отрубится из-за недостаточного заряда.
После этого ставишь опять на непрерывную зарядку (не отключая ни в коем случае от сети). Как зарядится - значит всё. Теперь можешь его пользовать при случае и до 10 %, и до 80%, как хочешь.
Напиши потом, насколько шумный ноут с этим процем, как сильно греется панель, где проц стоит, и через сколько времени, как часто включется вентилятор?... Viel Spaß!
Huligano старожил15.07.05 13:15
Huligano
NEW 15.07.05 13:15 
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 19:13
В ответ на:
Работает, только лучше не рисковать. Даже тут перебои с электричеством бывают. У Покурима, если не путаю, когда-то комп + сканер+дрюкер погорели... Это не в тему, но неохота данные потерять. А на совр. ноутах батарея не садится, если вставлена, но питание от сети...

не садится? это хорошо. тогда бум дальше пользовать. насчёт погорели, есть же вские Überspannungschutz, которые даже страховку иногда в себя включают.
natali-a2004 знакомое лицо15.07.05 21:23
natali-a2004
NEW 15.07.05 21:23 
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 23:42
Ноут ещё не получила, просто хотела узнать :что значит " нужно разрядить батарею до щарнунга"?
Huligano старожил16.07.05 15:18
Huligano
NEW 16.07.05 15:18 
в ответ natali-a2004 15.07.05 21:23
наверное имелось ввиду ВАРНУНГ (предупреждение). он у тебя пищать начнёт, когда акку очень слабая будет.
natali-a2004 знакомое лицо19.07.05 10:30
natali-a2004
NEW 19.07.05 10:30 
в ответ weiser Fuchs 13.07.05 23:42
Как обещала опишу немного этот ноут,который преобрела
Вообщем ноут мне понравился:
Процессор, не выяснила ещё, где находится,но винтелятор сбоку находится,где крышка соединяется с корпусом.Включается вентилятор примерно через 1-2 мин.Это быстро?Шум ,правда, не мешает
Панель греется,на мой взгляд сильно,но не быстро это происходит.
Сам ноут не шумный(опять же моё субъективное мнение)
Пока я полностью довольна
weiser Fuchs свой человек19.07.05 20:05
weiser Fuchs
NEW 19.07.05 20:05 
в ответ natali-a2004 19.07.05 10:30
В ответ на:
Вообщем ноут мне понравился:
Процессор, не выяснила ещё, где находится,но винтелятор сбоку находится,где крышка соединяется с корпусом.Включается вентилятор примерно через 1-2 мин.Это быстро?Шум ,правда, не мешает
Панель греется,на мой взгляд сильно,но не быстро это происходит.
Сам ноут не шумный(опять же моё субъективное мнение)
Пока я полностью довольна

Где у тебя проц находится, я знаю. Справа от вентилятора - иначе говоря: под экратом справа. Не видел пока Acer с иным размещением процессора. Всё на стандарт лепят...
А вот то, что у тебя вентилятор через 1-2 мин. уже работает, это плохо. Значит проц слишком сильно греется. Вывод на будущее для всех - новшество от AMD по-имени Semprion ни коим образом не предназначен для ноутов. У меня вентилятор слышен только тогда, когда включаю игру или фильм. А так он у меня "партизанит"...
Что панель над процом греется, это естественно - иначе не включался бы вентилятор... А то, что он у тебя по твоему же мнению не сильно шумный , так это каждый о своём "чаде" так говорит. Вот когда ты за другой пересядешь, тогда ты по другому заговоришь уже... Но когда оно ещё будет...
Ноут работать будет и так, хоть и шумит - не переживай особо. Единственное: старайся не заставлять разными предметами решётку, где обдув идёт. Это сзади и справа от компа, иначе говоря.
Гарантию тебе дали на ноут от продавца или производителя, кстати?..
На играх как - сильно греется?..
natali-a2004 знакомое лицо19.07.05 23:35
natali-a2004
NEW 19.07.05 23:35 
в ответ weiser Fuchs 19.07.05 20:05
Так если я на нём ничего не делаю,то процессор тоже где то гуляет А гаоантию на 2 года дали.Про игры не могу ничего сказать-не играла ещё
1 2 все