Лазерный принтер
Нужен совет от спецов. Решил приобрести лазер. Стал вопрос какой. Потребности минимальные. Чёрный,Печатаем мало. На сколько листов хватает картриджа?. Имею обычный дрюкер НР ,но такое впечатление что хватаел листов на 100)), и требует новый патрон.
Когда то слышал что если долго не печатать то высыхает картридж, вобщем буду рад любым советам что бы сделать выбор. . И если смысл , если печатаем не очень много и с перерывами))
У лазерных картриджи не высыхают. Совсем.
Насколько хватает картриджа - у всех по разному.
Выбирайте ориентируясь на:
1. Нужен ли вам WiFi?
2. Нужна ли двусторонняя печать?
3. Нужен ли сканер?
4. Занимаемое место и полностью закрытый лоток для бумаги (это удобно)
5. Когда появятся модели-фавориты - прошерстить форумы на предмет перезаправляемости картриджей.
Берите любой Brother или Samsung. На них потом картриджи по 10-15 евро можно покупать. Хотя, если печатаете немного, то покупать придется первый раз через 1-2 года. На 1,5-2 тысячи страниц хватает заводского (обычно не до конца полные) и на около 2,5 тысячи хватает перезаправленных за 10-15 евро.
У Брозер - 3 года гарантии. Решите только нужен ли 3в1 или только принтер. И нужен ли с беспроводным подключением по WLAN или хватит и просто УСБ. С ВЛАН конечно удобнее.
3в1 с ВЛАН https://geizhals.de/?cat=multi&xf=1437_Brother~1437_Ricoh~1437_Samsung~389_WiFi~862_S/W-Laser
Просто принтер с ВЛАН https://geizhals.de/?cat=prl&xf=1435_Brother~1435_Samsung
Я купил уже лет 8 назад и забыл про геморрой с чернильницами, которые подводили в самый неподходящий момент, когда нужно было что то срочно и быстро напечатать или
скопировать, как страшный сон. У меня до сих пор стоит второй картридж всего, хотя уже примерно 8 лет прошло.
полностью закрытый лоток для бумаги (это удобно)
Это не только удобно, но и важно, если печатать не каждый день: без лотка, на верхний лист бумаги садится пыль, она выводит из строя барабан, а это самая дорогая часть принтера. Если принтер без лотка, лежала бумага и неделю не печатали, то рекомендуют убрать верхний лист бумаги. Его потом можно положить обратно, в качестве крышки. И не забыть убрать в следующий раз.
Купил Самсунг. Сейчас купил бы Брозер наверное и с ВЛАН. Самсунг начинает сдавать, хотя использовался, как я уже писал, совсем не интенсивно. Видимо какие то конденсаторы уже высыхают и он стал включаться не с первого раза. Но 8 лет все же - срок и себя он уже окупил и нервы мне не делал никогда, как чернильницы раньше. Но цены выросли конечно. Я Самсунга 3в1 брал тогда за 80 евро, а сейчас за такое же уже 100-120 минимум.
Речь конечно о Ч/Б вариантах. Цвет мне ни разу не понадобился. 50 оттенков серого вполне хватает
Как я уже писал, у Брозер - 3 года гарантии, что большая редкость и картриджи будут самые недорогие, как и для самсунга, в пределах 10-15 евро всего. Конечно не оригинал, а перезаправленные, но они не хуже оригинальных и заправлены обычно больше чем оригинальные.
Если цветной ищите, то тут я не в теме, но думаю что там тоже Брозер и Самсунг рулят.
тоже присматриваем себе лазер, хотелось бы краску подешевле покупать ни сам гэрэт качественный хотелось бы
Brother MFC-L2710DW один из самых удачных ч/б МФУ на рынке, есть практически все "плюшки", справляется даже в небольших офисах, а дома и подавно.
https://www.amazon.de/Brother-MFC-L2710DW-W-Multifunktions...
Если не срочно, то подождите "чёрную пятницу", уже 2 года подряд на сайте notebooksbilliger была хорошая акция 99+доставка или самовывоз, может в этом году снова повторят.
https://www.notebooksbilliger.de/brother+mfc+l2710dw?nbb=4...
Но даже за 150€ это добротный вариант.
Если ADF (автоматическая подача стопки бумаги для сканирования) и факс не нужны, то можно сэкономить десятку.
https://www.kamera-express.de/produkt/12278665/
Факсом лично я не пользуюсь, а вот ADF изредка пригождается.
Совместимые тонеры у надежного продавца 15,80€
https://www.ebay.de/itm/Kompatible-XXL-Tonerkartuschen-für...
Часто бывают заманчивые ангеботы на Lexmark, но нужно быть внимательным, на некоторые их модели нет дешевых совместимых расходников, так что потом к МФУ за 90€ будете покупать тонер за 50€, который к тому же в 2 раза меньше по объему чем у совместимого Brother за 15€.
у Брозер - 3 года гарантии, что большая редкость
С пометкой, что гарантия действует только при использовании оригинальных расходников.
А реальный пробег барабана они умеют считывать, поэтому вариант сохранить оригинальный стартовый тонер на случай поломки и печатать совместимым не прокатывает.
Но учитывая разницу в цене с оригиналом, на гарантию после окончания стартового тонера проще забить.
И что с того что счетчик читать умеют? Как они докажут, что использовался заправленный картридж? Тем более что заправляют родные картриджи, просто чип меняют.
И что с того что счетчик читать умеют? Как они докажут, что использовался заправленный картридж? Тем более что заправляют родные картриджи, просто чип меняют.
Чипы не оригинальные и это основная причина, почему совместимые тонеры заметно дешевле, и в сервисе их моментально распознают.
Китайские чипы создаются с целью обойти мозги принтера, чтобы разрешил печатать, а не разводить сервис.
Да и факт вскрытия самого тонера в большинстве моделей сразу видно.
А заправленные оригинальные тонеры продают только сомнительные шарашки, которые и сам тонер могут не полностью заправить.
Нормальные фирмы, занимающиеся совместимыми расходниками, закупают тонеры у китайских поставщиков без каких-либо опознавательных признаков, чтобы потом не нарваться на иски от производителей.
У меня как раз коробка от совместимого тонера для Canon/HP под рукой, они даже на коробке вынуждены писать, что названия моделей на коробке исключительно для описания и они никак не связаны ни с одним из производителей принтеров.
А на самом тонере вообще никакой информации, по которой их можно было бы ассоциировать с оригиналом, иначе их живо по судам затаскают, в то время как на оригинале название фирмы заложено в пресс-форму корпуса.
Я вынимаю оригинальный тонер, ставлю "левый" с еВау, потом снова ставлю оригинальный. Как в сервисе могут вычислить, что пользовался неоригинальным?
Опять же, если сгорел например БП, какая разница какими картриджами я пользовался?
Я вынимаю оригинальный тонер, ставлю "левый" с еВау, потом снова ставлю оригинальный. Как в сервисе могут вычислить, что пользовался неоригинальным?
Конкретно у Brother кроме тонера есть еще барабан со своим ресурсом и счетчиком.
Он обычно на 10000-12000 страниц и большинство домашних пользователей не сталкиваются с его заменой.
Опять же, если сгорел например БП, какая разница какими картриджами я пользовался?
Вы с официальными сервисами оргтехники знакомы?
Я знаком очень близко по работе, особенно с Brother и HP, независимо от причины обращения, первым делом считываются сервисные данные, среди которых счетчики тонера и барабана, и если они не совпадают, то это автоматический отказ в гарантийном обслуживании.
На то это и официальный сервис, у производителя своя логика, и ваша "какая разница" им не интересна, как например в случаях, когда некоторые МФУ Canon отказываются сканировать при отсутствии чернил. Казалось бы, ну какая разница? Зачем мне чернила, чтобы сканировать на ПК? А вот у Canon своя позиция по этому поводу, покупайте новые расходники, тогда и вернем доступ к сканеру. По мне это уже что-то на уровне шантажа и вымогательства.
счетчики тонера и барабана, и если они не совпадают,
Я тебе про сапоги, а ты мне про валенки. Где написано что покупатель должен предоставить все картриджи которые он использовал, что бы счетчик барабана совпадал с количеством картриджей? Если счетчик на барабане уже 5000 страниц насчитал, я что, должен доказывать что все они были напечатаны оригинальными картриджами или предоставить пустые картриджи? Это было бы смешно.
Никто не может мне запретить снять оригинальный картридж, а потом его снова поставить, хотя уже на других картриджах было 5000 страниц напечатано. Это не значит что я собираюсь обманывать сервис.
Имею обычный дрюкер НР ,но такое впечатление что хватаел листов на 100)), и требует новый патрон.
У меня НР с 364 картриджем, самым ходовым. Покупаю неоригинальные в Лидле: черные XL по петушку или набор XL цветной за 15. Минимум на год хватает, печать отличная. Как вариант самостоятельная доливка шприцем. Брать оригинальные - деньги на ветер.
Лазерник даром не нужен.
Где написано что покупатель должен предоставить все картриджи которые он использовал, что бы счетчик барабана совпадал с количеством картриджей?
Им достаточно обобщенной формулировки, что гарантия действует только при использовании оригинальных расходных материалов.
https://www.brother.de/support/3jahregarantie
Um von dem schnellen Service und den Vorteilen unserer dreijährigen Herstellergarantie profitieren zu können, sollten Sie darauf achten, dass Sie stets Original Verbrauchsmaterial und Zubehörteile von Brother verwenden.
На практике, если есть хоть какие-то намеки на использование неоригинальных расходников, то отказ в гарантийном обслуживании.
Если хотите, чтобы поверили в сказку про "заменил полупустой стартовый тонер, а потом вернул на место", которую они слышат регулярно, то на руках нужно иметь как минимум чек за оригинальный тонер.
Это было бы смешно.
А невозможность сканировать при отсутствии чернил разве не смешно? А невозможность напечатать в ч/б при отсутствии цветных чернил разве не смешно? А принудительная прочистка головки с использованием уймы чернил, которую нельзя отключить, при каждом включении принтера разве не смешно? Со всем этим я лично сталкивался на разных моделях Canon, HP и Brother за последние 10 лет по работе, как и с отказом в гарантии на дефектный сканер в МФУ из-за использования неоригинальных расходников.
Для нас, как потребителей, это все смешно и нелепо, а для производителя возможность заработать.
На практике, если есть хоть какие-то намеки на использование неоригинальных расходников, то отказ в гарантийном обслуживании.
Если цена оригинального расходника равна цене самого друкера, так и хрен с тем гарантийным обслуживанием. Проще новый друкер каждый раз брать. 😀
А невозможность сканировать при отсутствии чернил разве не смешно? А невозможность напечатать в ч/б при отсутствии цветных чернил разве не смешно? А принудительная прочистка головки с использованием уймы чернил, которую нельзя отключить, при каждом включении принтера разве не смешно? Со всем этим я лично сталкивался на разных моделях Canon, HP и Brother
А я в своем чернильном НР с перечисленным лично ни разу не сталкивался. С другими брендами бывало.
А я в своем чернильном НР с перечисленным лично ни разу не сталкивался. С другими брендами бывало.
Это не столько от бренда зависит, сколько от конкретной модели.
Есть неприхотливые модели с возможностью дешевого обслуживания, а есть геморройные, для которых нет дешевых совместимых расходников, и обычно на такие чаще бывают заманчивые акции.
...так и хрен с тем гарантийным обслуживанием.
Практически никогда не сталкивался с гарантийными случаями по принтерам, тем более лазерным. IMHO стоимость расходников 100% затмевает вопрос сохранения гарантии.
Мой опыт с относительно небольшими лазерными - HP для малых рабочих групп (2300DN, m525) и домашние 4L, 5L, 6L, 1200.
У всех барабан в картридже. Картриджи использовали оригинальные, потом их же перезаряжали (не сами).
Барабан начинал давать полосы после 2 перезаправок для картриджей 10A (6000 стр) и после одной для 55X (12000 стр). Т.е. барабана хватало примерно на 20.000 условных страниц.
Число страниц на одном картридже не ограничено. Принтер просто ненавязчиво напоминает, что пора менять картридж, но продолжает работать.
Когда появляются светлые полосы - картридж потрясешь и печатаешь дальше.
До последней крупицы тонера :)
Поломок лет за 15 было две. Обе не гарантийные.
Выгорел принт сервер (JD620n) от удара молнии :))) Принтер работал, но только через USB, без сети. Заменили "новым" с помойки - работает до сих пор.
После 8-9 лет и 140.000 страниц (по счетчику) порвалась пленка печки. Замена обошлась ~$200 (Россия) - больше остаточной стоимости принтера но меньше стоимости нового.
Были еще принтеры домашнего класса Laser Jet 4L, 5L, 6L - ни один не ломался, после пары лет эксплуатации все были списаны за медлительность.
2300DN, m525) и домашние 4L, 5L, 6L, 1200.
У вас ОЧЕНЬ давний опыт работы с НР, (лет 15-20 назад)!!!!!
такой надёжной техники уже давно не делают. В том числе и НР.
Я бы так просто от гарантийного обслуживания не отмахивался, тем более сейчас многие фирмы дают 2-3 года официальной гарантии.
Я советовал Самсунг или Брозер, но сегодня в есть неплохое продложение по HP LaserJet Pro M130nw Laser-Multifunktionsgerät s/w für 99,90€ (statt 135€) https://www.office-partner.de/hp-laserjet-pro-m130nw-6146936?wgu=7121_65749_15738236847811_f57f5fc799&wgexpiry=1581599684&source=webgains&utm_campaign=webgains&utm_source=65749&utm_medium=264131
Код гутшайна- HFHM13
Но картриджи будут немного дороже чем на Самса или Брозер, но не сильно https://www.ebay.de/itm/Toner-XXL-kompatibel-zu-HP-CF217A-17A-HP-LaserJet-Pro-MFP-M-130-nw-M130-M102W/173951553011?hash=item2880520df3:g:9EQAAOSwtPddHwHu
Но картриджи будут немного дороже чем на Самса или Брозер, но не сильно
На самом деле в ~2 раза дороже, если учитывать заявленный объем тонеров.
Для Brother 3000 страниц за 13,95€, а для HP 1600 страниц за 17,95€.
Я советовал Самсунг или Брозер, но сегодня в есть неплохое продложение по HP LaserJet Pro M130nw Laser-Multifunktionsgerät s/w für 99,90€ (statt 135€)
Я бы все же не стал спешить, на Brother тоже частенько акции бывают.
И как минимум без дуплекса я бы МФУ не стал бы брать.
Ну и торчащий лоток для бумаги, на мой взгляд, менее практичен, чем утопленный в корпус.
На самом деле в ~2 раза дороже, если учитывать заявленный объем тонеров.
Для Brother 3000 страниц за 13,95€, а для HP 1600 страниц за 17,95€.
Это смотря какой Брозер. Не всем такие большие как ты посоветовал нравятся или подходят. А тонеры для многих компактных моделей (с выдвижным лотком) тоже у них и у самса на 1000 листов.
...ОЧЕНЬ давний опыт...
Я бы так просто от гарантийного обслуживания не отмахивался
Я как-раз хотел показать, что за 15+ лет была всего пара негарантийных поломок. Поэтому и перечислил все старье.
То, что все они оказались HP - просто такие покупали. До них был еще Apple Laser Writer II NTX :) Тоже не ломался :)
Кстати m525 и еще цветной m254 (забыл его упомянуть) - вполне "свежак", тоже исправно пашут года 3.
Это не совсем домашние модели и, возможно, обобщать опыт их использования на современные домашние - действительно неверно.
Но выбирать модель с более дорогими расходниками из-за лучшей гарантии - IMHO перебор. Сломается вряд ли, а расходники покупать регулярно.
PS: Cебе после длительных ощупываний и обнюхиваний я купил Ricoh,
а не любимый HP.
Это смотря какой Брозер
Я сравниваю с теми, что предлагал выше.
MFC-L2710DW с ADF
DCP-L2530DW без ADF
Не всем такие большие как ты посоветовал нравятся или подходят
Ограничений по габаритам не было озвучено.
А тонеры для многих компактных моделей (с выдвижным лотком) тоже у них и у самса на 1000 листов.
Поэтому я предложил конкретные проверенные модели.
Эту модель я щупал в магазине - она сопливая, скрипит, шатается, экранчик поворачивался от нажатия на кнопки. Возможно я был 100500-ым, кто тыкал в него пальцем :)И отзывы про него плохие. Ругают WiFi.
Этим страдают все младшие модели домашней оргтехники.
У Brother тоже есть неудачные линейки, например DCP-1510/1610.
Самое смешное, что прямо сейчас эти модели стоят столько же и даже дороже более серьезных моделей Brother.
МФУ покупается на годы, даже если не дожидаться акций, то 140-150€ совершенно адекватный ценник за качественный МФУ со всеми необходимыми функциями и доступными расходниками.
не добавляйте, это действительно совершенно излишнее.
но если очень хочется Samsung Xpress C480FN
или немного дороже, но с дуплексом Brother MFC-L3730CDN
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А как он (HP LaserJet Pro M130nw ) дружит с не оригинальными картриджами, не мажут ли? Если хорошо, то в чем тогда смысл брать оригинальные?
И еще вопрос по поводу заправки порошком. Можно ли, сколько раз и стоит ли?
Вопрос не ко мне, не знаком я с ним. В моем Самсунге, как я понимаю, барабан в самом картридже и если "новый" , неоригинальный картридж полосит или мажет, то продавцы без проблем сразу меняют.
н.п.
Что касается полноцветной печати, то тут все не так просто как с монохромной печатью.
Всё таки при получении цветного изображения происходит смешивание тонеров и любое отклонение от изначальных тонов (чем грешат совместимые порошки) приводит к не корректному образованию нужного цвета. Плюс к этому рассчитанная производителем дисперсность порошка отличная от совместимого тоже влияет на перенос изображения. И вообще система двухкомпонентного цветного переноса (тонер+девелопер) очень капризная в плане использования совместимых расходников, а стоимость комплекта тонеров не позволяет так легко экспериментировать с разными производителями. (Если конечно платится НЕ из своего кармана:-)....
В монохроме всё гораздо проще, чёрный есть чёрный цвет. Поэтому многие производители уже давно смогли отказаться от двухкомпонентной схемы, используя только тонер.
Поэтому я бы не рекомендовал при покупке полноцветного аппарата ориентироваться на совместимые расходные материалы, т.к. качество распечатка может вас сильно огорчить, если вам конечно нужно печатать не простенький одноцветный лого фирмы (для этой операции я бы советовал заказывать коробоки бумаги с напечатанным лого в типографии), а использовать аппарат для действительно полноцветной печати.
А вообще для домашнего использования полноцвета, я бы рекомендовал вместо громоздкого лазерника использовать струйные печатающие станции от Epson, (у них вынесенные чернильные балоны, с возможностью подлива чернил 100ml) есть опыт эксплуатации 4 года, полёт нормальный.
тут все не так просто
Угу. В том числе и для чего нужен принтер в конкретный момент времени.
Когда нужна была печать цветных фоток по быстрому, то кроме струйника вариантов не было, да и нет вроде пока.
Чем реже стал пользоваться, тем больше проблем с высыханием чернил стало.
А лазерным год можно не пользоваться и никаких тебе проблем. Кинул его в любой угол и печатай с чего хошь.
А лазерным год можно не пользоваться
При такой интесивности эксплуатации принтера, покупать полноцвет полная глупость.
То что я выше написал про печатающие станции Epson, там естественно происходит периодически тест печатающей головки, и засыхание не происходит, и балоны с чернилами 100ml это очень много. Подливать чернила можно из бутылочки в любой момент. По-моему даже видел их в продаже в Алди.
И ещё, всё таки стандартные 4 цвета дают очень узкий RGB спектор, в струйнике при добавлении ещё цветов картинка становится более натуральной.
Вот нашёл картинку для наглядности
Что касается фоток, если пару-тройку штук, то автоматы для печати везде стоят и стоит все это дело "пару центов", а если много надо, то онлайн заказать. Тем более часто всякие акции есть, и выходит вообще за смешные деньги. Никакой нужды держать дома фото-чернильницу и танцевать вокруг нее с бубном, когда дюзы засохли. Да еще и бумагу специальную покупать. Да и вообще, кто то еще делает фотки на бумаге? Отмирает это дело.
Никакой нужды держать дома фото-чернильницу
У каждого могут быть свои проблемы. Когда время есть можно и онлайн заказать и то нужно знать где. Но иногда народ хочет быстро.
Про печать в автоматах я вообще молчу. Как-то ради интереса заказывал постоянно одно и то же тестовое фото при каждом заказе в нормальной лабе. Так ни разу и не получил одинаковых отпечатков.
А фото-принтеры типа все одинаковые цвета выдают? Качество в автоматах - отличное обычно, не хуже чем у домашних принтеров, скорее лучше.
Н.П
Привет форумчане!
Не хочется специально открывать ветку, если топикстартер не будет возражать.
Может кто-нибудь посоветовать компактный (места мало в комнате) лазерный принтер 3в1 для Мака. Черно Белый или цветной. Все зависит от цены и стоимости тонеров.
Был сегодня в медиамаркте и Сатурне. В основном, там чернильные принтеры. Лазерных мало и громоздкие. Хочу попытаться счастья 29 ноября купить.
На многих упаковках принтера не написано, что подходит для мака. Одну упаковку нашел, но там указаны древние оси мака, которые еще помнили мамонтов
Заранее благодарю всех за дельные советы.
маленький, 3in1 и для мака - многовато ограничений.
Не знаю как сейчас, но раньше был Brother хорош по многим параметрам
Вот например этот:
https://support.brother.com/g/b/oslist.aspx?c=eu_ot&lang=e...
Размеры правда не минимальные, но автоподача листов в сканер - это просто прелесть когда нужно много сканировать. Бумага в закрытом лотке. Тонер по божеским ценам. Сканер и принтер по Wifi.
Вот например этот:
Это старая модель, сейчас вот этот в тренде
https://www.bueromarkt-ag.de/multifunktionsgeraet_brother_...
У меня 2730, отличие в сенсорном экране и цене, 2 года работает без нареканий.
Если факс не нужен, есть модель дешевле
https://www.kamera-express.de/produkt/12278665//?channable...
не написано, что поддерживает MacOS
А это что?
- macOS (10.15)
- macOS (10.14)
- macOS (10.13)
- macOS (10.12)
- https://support.brother.com/g/b/sp/oslist.aspx?c=eu_ot&lan...
- https://support.brother.com/g/b/sp/oslist.aspx?c=eu_ot&lan...
Я тут смотрел, а там не полная инфа получается
С мобик трудно писать
написано, что поддерживает iOS, но не написано, что поддерживает MacOS
Смотрите модели с поддержкой AirPrint, это автоматически означает поддержку устройств Apple.
У этого Brother она есть.
Если где-то стоит просто iOS, то это может означать наличие отдельного приложения, но это менее удобно штатной поддержки AirPrint.
https://geizhals.de/?cat=multi&xf=1437_Brother~1437_Ricoh~...
Про тонеры выше уже все рассказали.
то сколько стоят не родные тонеры и подскажите пожалуйста сайты, где выгоднее это покупать.
С первой страницы https://www.ebay.de/itm/Kompatible-XXL-Tonerkartuschen-f%C...
не добавляйте, это действительно совершенно излишнее. но если очень хочется Samsung Xpress C480FN
Да в том то и дело, что нужен цвет и совсем не для фоток. Доча в институте учится всякие презентации и т.д. делает, поэтому цвет интересует..
А что можешь по этому варианту сказать C480w. Потому как факс мне не нужен, а вот вайфай бы пригодился.
у меня предшественник, , работает уже много лет, а до него был его дедушка, умер своей смертью лет через 6 работы,
в принципе доволен. бумагу не жуёт, если зажевал достать несложно, иногда достают датчики, пока не захлопнешь десять раз будет ругаться что крышка открыта
патроны естественно левые, потому про качество печати ничего сказать не могу. левые печатают довольно паршиво, цвета бледные
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Цветной LED лазерный МФУ Brother DCP-9017CDW купил на ебее с учетом ангебота от продавца и гутшайна от ебея за 170€ примерно. прошел год, купил за 10ку черный тонер, печать супер, ничего не липнет и не размазывает, как у струйника пока не засохнет. Фото только не очень. Так что советую подобный найти. Тоесть брать не с механическим лазером, а именно с ЛЕД, это уже следующий уровень лазерных принтеров.