BIOS прошивка
Привет всем . Поставил на ноут себе AIDA 64 которая мне выдала надо обновить БИОС + ноут сильно грелся(пасту поменял и всё почистил). С сайта ACER скачал прошивку и началось обновление . Жена включила свет в зале и згорела ломпочка при этом отрубился рубильник - короче думаю биос не доустановился . Устонавливал без акку от блока питания . Сейчас при старте кулер крутится экран чёрный ,кто знает что делать. Ноут ACER ASPIRE 7730G
разбирать ноут , доставать материнку с чипом биоса и искать сервис в интернете где могут прошить прамо на плате, мне в своё врема обошлось в 30€ включая пересылку. адрес не помню
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Попробовать с флешки , но не всегда прокатывает http://www.sector.biz.ua/docs/vosstanovlenie_bios_noutbuka...
разбирать ноут , доставать материнку с чипом биоса и искать сервис в интернете где могут прошить прамо на плате, мне в своё врема обошлось в 30€ включая пересылку. адрес не помню
Можно и самому попробовать , программатор копейки стоит https://www.ebay.de/itm/DE-CH341A-Serie-USB-Programmierer-...
чипы биоса чаще всего впаяны, так что не получится, хотя если повезет и чип сменный, то имеет смысл
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я бы купил програматор но такую блоху я выпаять не смогу
таким способом я пытаюсь уже два дня но как на сайте Acer вставляю усб нажимаю FN +ESC и стартую ноут кнопка питания мигает и всё
я бы купил програматор но такую блоху я выпаять не смогу
Вот за 12Евро есть уже с клипсой/щипцами проггер.
таким способом я пытаюсь уже два дня но как на сайте Acer вставляю усб нажимаю FN +ESC и стартую ноут кнопка питания мигает и всё
Пробовать надо несколько разных флешек , с некотроми не работает и форматировать надо вроде в FAT32 .
ноут древний, можно так попробовать, как писали флеху найти тяжело, у меня древняя самсунг на 256 мб лежит, иначе не прочитает.
способы
Для попытки восстановления "убитого" БИОСА:
1.
Общие правила перепрошивки БИОСа Insyde H2O (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этогоInsyde H2O , производителя!):
1) Скачать архив c БИОСом с сайта техподдержки.
2) Извлечь из архива файл BIOS (этот файл имеет раширение *.fd )
3) Переименовать его в (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале).fd
4) взять флешку, отформатировать в FAT32, скопировать этот файл в корневой каталог флешки.
5) подсоединить эту флешку к выключенному ноутбуку
6) нажать и удерживать кнопки Fn и Esc, включить ноутбук кнопкой Power.
Удерживать эти кнопки, пока не начнется процесс восстановления BIOS
(Индикатор флешки
будет мигать, а экран ноутбука тёмный и без звука!).
7) После окончания процесса ноутбук должен самостоятельно выключиться.
8) Включаем ноутбук, если БИОС не прошился - значит неправильное имя файла!
9) Востановить серийный номер ноутбука, описанным на форуме способом.
10) Радуемся !
2.
Общие правила перепрошивки БИОСа Phoenix (не ЛЮБОГО БИОСА,а именно этого -Phoenix!):
Попробуйте воспользоваться так называемым CRISIS-процессом :
1) Скачиваем Crysis disc (ftp.acer.ru ,далее ищем свою модель)
2) Понадобится USB-флешка. Вся информация на ней сотрется. Размер желательно не более 4ГБ,лучше меньше.
3) Извлекаем архив в любую папку
4) Скачиваем архив с BIOS для Вашей модели ноутбука с сайта или FTP-сервера Acer
5) Из архива с BIOS извлекаем сам BIOS. Он занимает около 1 Мб и имерет расширение .WPH
6) Копируем его в папку с распакованным архивом (в п.3). В той папке не должно быть никаких папок. Только файлы.
7) Переименовываем файл с BIOS в BIOS.wph
8) Вставляем флешку в USB-порт
9) В папке с распаованным архивом (в п.3) запускаем файл WINCRIS.EXE
10) Настройки не трогаем и нажимаем Start. Вот Вы и получили восстановочную флешку
11) Снимаем батарею ноутбука и отключаем его от сети. Подключаем флешку к ноутбуку, зажимаем одновременно кнопки Fn и Esc, подключаем питание от сети и неотпуская Fn и Esc (отпускать по истечении 10-15 сек. после нажатия кнопки включения) включаем ноутбук. Должен начаться процесс восстановления (он проходит при черном экране), его можно определить по индикатору считывания на USB-флешке. Весть процесс восстановления длиться от 3 до
5 мин., по окончании ноутбук автоматически перезагрузится.
Очередной урок тем у кого руки чешутся и кто всяким надписям и советам от хрен кого верит. Самое обидное, что после прошивки ничего бы не изменилось и все старания - зря и убил лапоть - зря. Не надо трогать то, что работает без сбоев. Можешь чиркнуть пару строк создателям АИДЫ
Хотя нет, не зря убил, урок будет.
Казалось бы, как раз на лапте шить безопаснее всего. Но люди зачем то акку вынимают, видимо что бы не портились
Но люди зачем то акку вынимают, видимо что бы не портились
Примерчик - лапоть работал как прохи сервер 24х7. Начал вдруг входить в спячку. Акку выдернул - все нормально. Повторял несколько раз, результаты аналогичные.
Техника - ломается, бывает.
Примерчик - лапоть работал как прохи сервер 24х7. Начал вдруг входить в спячку. Акку выдернул - все нормально. Повторял несколько раз, результаты аналогичные.
Это конкретное решение конкретной проблемы. То есть при прочих равных условиях в этой конкретно ситуации без акку лучше. А речь идет о хранении акку отдельно от компа в ситуации, когда акку должно было(для этого и предназначено) играть роль резервного источника питания.
Ну это как типа раухмельдер выключить, что бы он хранился лучше, а то, что дом сгорел и остался только раухмельдер, то и черт с ним.
Но люди зачем то акку вынимают, видимо что бы не портились
на нём уже акку два раза сдохло из-за древности, а если грака нвидия, то вместе с ним. на мусорку его выкинуть и забыть.
акку в ноуте предназначен для мобильности, остальное второстепенно. для другого есть UPS