Собрать самому mini PC
Эх, дурит еще винда оказывается - не показала память VM упала до 6 гигов, как виртуалку и офис закрыл
Оперативка динамически распределяется самой ОС.
Если ее всего 8GB, то система будет уживаться с этим объемом, по необходимости увеличивая своп/кэш на HDD/SSD.
Если оперативки больше, то система постарается использовать только ее, чтобы меньше данных скидывать на накопитель.
Обратите внимание, что у вас обоих занято 62-63%, у меня тоже обычно 10-12GB из 16 занято.
При этом система всегда будет пытаться избегать 100% загрузки RAM, чтобы избежать явных тормозов/фризов.
Учитывая актуальные цены на оперативку, экономия на лишней планке достаточно сомнительная, особенно для NUC, где интегрированная графика Iris Pro может воспользоваться преимуществами двухканальной памяти.
Собрал миникомп купил на ebay key для Wondows 10 pro, сделал загрузочный USB c https://www.microsoft.com/en-gb/software-download/windows1... как продавец написал, установил винду, а она не активируется, пишет:
Windows kann mit diesem Schlüssel nicht aktiviert werden, da
dieser Schlüssel keine gültige digitale Lizenz oder keinen gültigen Produkt Key
besitzt.
продавцу конечно написал, но пока тишина.
Что посоветуете?
Обычно без проблем присылают новый. Выходные, надо подождать. Но проверь еще раз, не ошибся ли где, не перепутал ли например О и 0 или В и 8. У меня бывало.
Хотя если опечатка, то при установки винды сразу не примется. Если при установке принялся ключ, то опечатки нет. Ноесли ты при установке его не вводил а только при активации, то проверь на опечатки.
при установке принял, ошибки нет я код скопировал и вставил. не принимает. Продавец удалил все свои ангеботы на ebay. PayPal подключил.
С другим продовцом переписывался, сказал если его код не подойдет то деньги вернет, я купил а он мне код от Office зачемто прислал вместо Windows и тоже больше не отвечает. Короче ниче не понимаю что происходит.
Хреновых продавцов выбираешь похоже. Читай отзывы, бери у тех кто уже много продал и отзывы в основной массе - хорошие. Или вообще вариант с наклейкой где номер еще под краской. Правда они сейчас подорожали, 20-30 евро. Не так давно я их кучей брал по 10 евро.
(лишнего не завалялось, самому надо
)
Еще не так давно, можно было ключом от 7-ки активировать. Но я давно не пробовал, спросил тут, пока одно "да" есть, но ненадежно. Потом не вернуть если что.
Если от 7-ки для завалялся ключ, попробуй с ним. Может на старом ноуте каком нибудь например наклейка осталась. Попробовать с ней можно. А на старом 7-ку можно и без
ключа активировать
Все новым кодом второго продавца активировал, винду правда пришлось переустонавливать