Вход на сайт
Форматирование цифровых фоток
08.07.05 15:38
Не знаю, по адресу ли я пришла или нет, но все же спрошу. Нужно ли что-нибудь делать с обычной цифровой фоткой для того чтобы она при печати получила размер 10х15, а не 10х13?
NEW 08.07.05 18:12
в ответ Почемучка 08.07.05 17:53
NEW 09.07.05 17:13
в ответ Почемучка 09.07.05 16:00
Это ACDSee - просмотровщик, в нем есть довольно много функций, изменение размера фото, редактировать, корректировать цветность, насыщеность и яркость, переворачивать фото, делать альбомы, да и много других функций. Довольно неплохая прога.
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь
NEW 09.07.05 22:25
Нееее..... Здесь печатают как есть. Если снимала в формате 4:3, то так и напечатают. Надо обрезать. А программ куча.
По-моему, тот же IrfanView(знакомо?) должен делать.
Товарищ генерал, а как с йети быть?
- Йети....? Чаще мыть надо.
Товарищ генерал, а как с йети быть?
- Йети....? Чаще мыть надо.
Товарищ генерал, а как с йети быть?- Йети....? Чаще мыть надо.
NEW 10.07.05 15:22
в ответ Почемучка 10.07.05 14:03
В основном делают так, как закажешь, но если соотношение сторон не совпадает, то они "обрезают" сами. В таком случае правда кто-нибудь может, например "головы лишиться"...
В принципе можно обрезать фото в любой программке для обработки, только расчитывать соотношение возможно придется самой .
В принципе можно обрезать фото в любой программке для обработки, только расчитывать соотношение возможно придется самой .
NEW 10.07.05 15:32
в ответ *NASTJA* 10.07.05 15:22
У меня есть программы, в которых можно изменить размер фотки. Только вот проблема там не так-то просто их обрезать
. У меня фоток - больше сотни
, если все по одной обрабатывать, высчитывать...
Хотя если захотеть
. Проблема только - дефицит времени
. Была бы такая программа: задаешь размер (10х15) или соотношение сторон, нажимаешь кнопочку - пунктирчиком указывается как фотка обрежется и... клик - готово (это мечта конечно же
).
NEW 10.07.05 15:56
в ответ Почемучка 10.07.05 15:34
Не знала, что в алди можно заказывать... Какие там цены?
Почему я спрашиваю: знаю точно, что у <SATURN> есть програмка специальная для заказа фотографий и там есть такая функция, которая тебе нужна. Такие програмки есть у многих гешевтов, которые делают фотографии. Нужно зайти к ним на страничку, поискать. Но в любом случае придется каждое фото обрезать.
Почему я спрашиваю: знаю точно, что у <SATURN> есть програмка специальная для заказа фотографий и там есть такая функция, которая тебе нужна. Такие програмки есть у многих гешевтов, которые делают фотографии. Нужно зайти к ним на страничку, поискать. Но в любом случае придется каждое фото обрезать.
NEW 10.07.05 16:26
в ответ Почемучка 10.07.05 15:34
А зачем мучаться? Если будете обрезать, то кто то точно без головы может остаться. Поставте ACDSee, задаете размер и получите необрезанное фото, но другого формата одним движением.
вот пример
<-----------
это исходник
Пока дышу-надеюсь...
вот пример
<-----------
это исходник
Пока дышу-надеюсь...
Пока дышу-надеюсь