"Saturn" отказывается ремонтировать компьютер на гаринтии
Добрый день,
посоветуйте, пожалуйста, кто знает что делать в сложившейся ситуации? Я не специалист в компах, так что прошу прощения, если что не так описываю.
Я купила сыну комп. на день рождения в марте прошлого года за 1600 €. Дали гарантию 2 года. Через 10 месяцев комп. начал выдавать ошибку "Festplatte Feller " . Отнесли в ремонт. Через 2 недели комп вернули и написали ошибка "Software ". Табличка "Festplatte Feller " исчезла, но через месяц появилась снова. Отнесли второй раз в ремонт, через 2 недели вернули, написали, что переустановили Windows и поменяли какую-то деталь? Через 3 дня после второго ремонта табличка высветилась снова. Отнесли 3 раз в ремонт. Через несколько дней на email пришло письмо с просьбой оставить отзыв о сервисе отдела ремонта, я написала негативный отзыв.
Через несколько дней получила вот такое письмо:
написали, что переустановили Windows и поменяли какую-то деталь
Ну так напишите, как та деталь называется.
ну это фестплата посыпалась эка невидаль, обычно любой тест показывает, иногда долго пока проверка до того места дойдет, но с опытом уже и так видно что там.
А почему сразу не видно да потому что система начисто например 20гигов занимает. Вот установили работает, потом начали софт сверху ставить, копировать данные и тд, ну и на 30-31вом гиге сектора битые вот оттуда и окошки с ошибками.... кароче ничего нового. Просто там народ зачастую сидит который вообще ниочем
Я купила сыну комп. на день рождения в марте прошлого года за 1600 €.
Губа у дитятки не треснула?
Отнесли 3 раз в ремонт.
Хоть вернули? Или с концами?
Губа у дитятки не треснула?
А тебе то что ? Я своему ноут за 2400 брал . Ты отмечаешься в каждой теме одним негативом . А по делу ничего дельного . Не надоело клоуном быть ? И ведь это из года в год...
А тебе то что ? Я своему ноут за 2400 брал . Ты отмечаешься в каждой теме одним негативом . А по делу ничего дельного . Не надоело клоуном быть ? И ведь это из года в год...
Недовольных по жизни лучше всего категорически игнорировать, а если даже иногда подкармливать их хоть какой-то реакцией на их нытье, то они и дальше будут вонять в каждой теме.
Где написано, что они отказываются ремонтировать?
В первом письме они просят вас расписаться, что они ставят вас в известность, что в процессе ремонта могут быть утеряны (стерты)
ваши сохраненные данные / файлы, например фото, документы. И вы должны об этом позаботиться, например перенести их на флешкарту.
Не выполнив это, последуещее их востановление, если это возможно, будет выполняться за ваш счет.
Просто распишитесь, что вы согласны и отошлите назад.
Во втором письме, написано, что не исправен диск памяти Festplatte, но они меняют почему-то DVD проигрыватель, DVD Laufwerk, не понятно
зачем, не удивительно, что компьютер так и не заработал нормально.
Отказываются ремонтировать по гарантии, как я правильно поняла?
Разве в письме не указано, что мне будет предоставлен счет их почасовой работы?
Разве в письме не указано, что мне будет предоставлен счет их почасовой работы?
Только в том случае, если будет установлено, что поломка произошла по Вашей вине (типа молотком по жесткому диску били, следы остались). И восстановление данных за Ваш счет, если Вы этого захотите.
Меня настораживает фраза: " Installation von Software, Software fehler".
Сын действительно инсталировал что -то к играм. Он покупал какие то карточки в Mediamarkte?
Мог ли он действительно нарушить этим систему?
Сколько по времени и соответственно по стоимости может потянуть ремонт?
А тебе то что ?
Ничо. Просто интересно. Стоит кому-то намекнуть, что он бабло на ненужную хрень сеет, тут же слетается парочка возмущенных хаятелей, которые начинают истерить: нищеброд ты этакий... 😁
Я своему ноут за 2400 брал .
И чо? Танчики шустро бегают? 😀
Добрый день.
Вам нужно выяснить сколько и какие жёсткие диски у Вас в компьютере. Каждый изготовитель предоставляет к скачиванию на своей странице программу для тестирования. Нужно её скачать, инсталлировать, запустить и тыкнуть ремонтникам сообщение под нос. Тогда поменяют, если это оно.
Предположу. что у Вас Windows 10. Заходите на Dieser PC, выделяете Lokaler Datenträger (C) и затем нажимаете на правую клавишу мыши. Выходит контекстное меню, в котором последней строчкой "Eigenschaften". Нажмите на них.
Далее видите свойства жёсткого диска с многими закладками. Нажимаете на закладку "Hardware". Тогда Вы видите название диска с изготовителем. Теперь идём на страницу изготовителя и делаем выше описанное.
Таких Lokaler Datenträger будет наверное несколько, но их количество обычно не совпадает с количеством физических единиц дисков.
Запостите сюда картинки "Dieser PС" и Вам можно будет точнее подсказать.
Уважаемый schurik! Не парьте людям мозги своими знаниями. После третьего ремонта они ОБЯЗАНЫ поменять на новый или вернуть деньги. Потребителя совершенно не интересуют тесты, шместы и не надо в магазине показвать что что-то понимаете в компьютерах или ставили какие-то программы. Сначала - вызвать шефа абтайлунга и сказать "не работает, kaput", потом попросить протокол проверки и ремонта. Все документы о ремонте собирать и делать копии. Потом можно обратиться в Verbrauchzentrale (общество защиты потребителей). Но думаю до этого не дойдет.
Вообще то очень странно "Сатурн" не жлобский магазин и не лавочка какая-нибудь. Ни разу у меня с ними не было трений.
Звоните напрямую в сервис 0221 22243123
Они не определили источник ошибки и после замены (кстати не написали толком чего) не протестировали, как пишет schurik.