русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

ПК для работы по интернету

764  
  PCYuriy старожил27.08.19 21:27
PCYuriy
NEW 27.08.19 21:27 

Посоветуйте, пожалуйста, относительно недорогой системник для удаленной работы на компьютере работодателя в программе AutoCAD и может быть еще и в офисных программах и в 1С. Если я подойду работодателю по его требованиям, то он на своем компьютере заведет для меня учетную запись, по которой я смогу зайти в этот компьютер и в пределах разрешений выполнять свою работу. Все необходимое ПО - на комп. работодателя. После работы, видимо, этот системник придется отдать работодателю, т.к. именно он готов за него заплатить. Возможно я его перекуплю и после соответствующего апгрейда оставлю себе как полноценный и относительно мощный ПК. Вроде понятно все описал, хотя и сумбурно. Память должна быть мин. 16 ГБ, ну и само собой - высокоскоростной интернет, но это уже к провайдеру.

serger патриот28.08.19 01:34
NEW 28.08.19 01:34 
in Antwort PCYuriy 27.08.19 21:27, Zuletzt geändert 28.08.19 01:58 (serger)

Странный работодатель. Когда с вас, ещё не приступив к работе, требуют каких-то вложений, попахивает кидаловым.

Если я подойду работодателю по его требованиям,

А если нет?

После работы, видимо, этот системник придется отдать работодателю, т.к. именно он готов за него заплатить.

А до работы не готов заплатить?

Возможно я его перекуплю и после соответствующего апгрейда оставлю себе как полноценный и относительно мощный ПК.

То есть сперва продать работодателю, потом выкупить обратно?

Вроде понятно все описал, хотя и сумбурно.

Вроде. 😀

Память должна быть мин. 16 ГБ, ну и само собой - высокоскоростной интернет, но это уже к провайдеру.

Работодатель требует? Или сам додул?

Нет "десятки" - нет проблем. ))
  PCYuriy старожил28.08.19 03:56
PCYuriy
NEW 28.08.19 03:56 
in Antwort serger 28.08.19 01:34

Столько энергии было затрачено на этот "ответ", что даже жалко становится твоих умственных усилий впустую. Еще раз прочитал свой первый пост, - написано все верно и понятно. Тем не менее, уточню:

1. Никакого кидалова. Сначала подписанный договор, все остальное - потом. Схема отлаженная и работает.

2. Если я не подойду работодателю, то ничего этого не надо, никто не понесет никаких затрат и все забудут друг о друге.

3. Если я подойду работодателю, то сначала он хотел бы специально для этой работы за свой счет приобрести недостающий ПК в минимально достаточной комплектации. (Один у меня есть - мой личный домашний ПК, второй надо приобретать, т.к. работать мы должны будем вдвоем с напарником).

4. Именно до начала работы работодатель хочет приобрести этот недостающий ПК, о чем он меня уже информировал и просил здесь на месте узнать примерную цену. Я в принципе никаких трат не понесу.

5. Ничего я не буду продавать работодателю, т.к. ничего для него не буду покупать. Идея выкупить новый системник, естественно по более низкой цене, чем его предполагается приобрести, - моя идея, может быть это идея на поверку окажется глупостью, тогда и черт с ним, с этим системником. Хозяин его заберет себе, как? - меня это не волнует, все это он берет на себя.

6. По поводу 16 Гб памяти и высокоскоростного интернета - сам "додул" и уже это согласовано с хозяином. Он согласен также доплатить за мой переход на новый, более скоростной тариф, если сочтет мой тариф (до 100 Мбит/сек) недостаточно быстрым. Это - полностью забота работодателя.

Итак, serger, какой твой пустой ответ,такое же и мое пустое уточнение. Не гони дурочку, если есть, что по делу ответить, - подскажи, если нет, - нехер выпендриваться здесь! Ничего личного! Просто пустое бла-бла-бла раздражает.

serger патриот28.08.19 06:04
NEW 28.08.19 06:04 
in Antwort PCYuriy 28.08.19 03:56

Меня особенно расстрогали 16 гигов памяти. Не маловато будет? Может уже на 32 договариваться? И про процессор как-то молчком. Не меньше 16-ядерника. А инет в 100 мбит ни в какие ворота, не меньше гига, никак иначе. 😁 Короче, кто-то кому-то капитально полощет моски.

Успехов на новом месте! 🥂

Еще раз прочитал свой первый пост, - написано все верно и понятно.

Кто б сомневался. 👍😁 Ну жди, щас ссылей накидают на 16-гиговики. Я такой дурью не маюсь. Как-то сам нахожу, чего надо.

Нет "десятки" - нет проблем. ))
Nuclear Assault коренной житель28.08.19 17:56
Nuclear Assault
NEW 28.08.19 17:56 
in Antwort PCYuriy 27.08.19 21:27, Zuletzt geändert 28.08.19 17:59 (Nuclear Assault)

Тут дело в том сколько твой работодатель хочет потратить денег на новый пк. Может для него 300 евро будет дорого а может и 1000 норм.

как цену узнаешь можно думать о сборке

И ещё оставишь ли ты его себе для будущего апгрейда или оставишь работадателю? Сборка будет отличатся.

PCYuriy старожил29.08.19 00:34
PCYuriy
NEW 29.08.19 00:34 
in Antwort Nuclear Assault 28.08.19 17:56

Спасибо за ответ! Да, конечно, как только решится вопрос о приеме меня на работу, я узнаю сколько работодатель готов потратить на новый комп. И конечно же сборка будет отличаться, если я решу оставить этот комп у себя. Это я хорошо понимаю. Еще раз спасибо. Буду узнавать. Ну, в качестве примера готового компа для таких целей я хотел бы хозяину предложить это. Или что-то подобное. Если готовый системник, то дешевле все равно не найти, а у этого вроде неплохие характеристики. Да и Делл славится своим качеством. Но оставлять себе такой системник - ну, не знаю...

DrBum свой человек29.08.19 01:09
DrBum
29.08.19 01:09 
in Antwort PCYuriy 29.08.19 00:34, Zuletzt geändert 29.08.19 01:17 (DrBum)
я хотел бы хозяину предложить это.

Сомнительный выбор. Не всё в нём удовлетворяет даже необходимым базовым требованиям, не говоря уже о рекомендуемых.

AutoCAD - Требования к системе

Возможно для удалённой работы с программами на удалённом компе и такого хватит, тут я не знаю. Но для комфортной работы хотя бы ssd нужен.

Делл славится своим качеством.

В данном случае остаётся только прославлять гарантию 1 год от делл. Гораздо лучше самому скомпоновать, тогда даже гарантия больше будет, не говоря о прочих преимуществах.