Проблема с графиккартой
Какая OS? Пару дней назад Windows 10 обновился, после этого у меня на компьютере начала обновляться и версия драйверов для карты AMD Radeon R9 M295X. Но всё застопорилось, поскольку эта карта перестала быть видимой. Были танцы с бубном по полному сносу всего, что можно без чистки регистра. В результате пришлось сделать откат системы и карта снова стала видна.
БИОС "скинь" на дефолт. Вынь батарейку, перемкну контакты, если не знаешь где на маме пины для этого. Вряд ли, но на всякий случай.
Рядом с батарейкой обычно 3 пина. Мне плохо видно на маленьком дисплее, но скорее всего тот красный джампер. Надо на пару секунд переставить в другое положение и потом назад.
Но если не находишь, просто вынь батарейку и перемкни плюс и минус в её "гнезде" и ставь обратно.
У тебя по 12в шине всего 324 Ватт в пике, да и ещё на две шины поделено, т.е если проводков "два", то и 12*16=192Ватт на каждом макс. Дай угадаю - китайский БП "Chinaböller"? :) Есть у меня подозрения , что бывашая карта не сама "сгорела", а ей немного перепады помогли.
У тебя по 12в шине всего 324 Ватт в пике, да и ещё на две шины поделено, т.е если проводков "два", то и 12*16=192Ватт на каждом макс. Дай угадаю - китайский БП "Chinaböller"? :) Есть у меня подозрения , что бывашая карта не сама "сгорела", а ей немного перепады помогли.
и что посоветуешь?
ThinkCencer у тебя что ли или только материнка от него? Да, этo красный контакт (Clear / CMOS) - если смотреть с левого нижнего края с прикреплённой картинки под чёрным слотом PCIex1 и правей оранжевого для аудио ,но вряд ли тебе поможет.
Что до нового БТ, то какова цена вопроса?
https://foren.germany.ru/computer/f/35443341.html?Cat=&pag...