Перенос данных с SD-card на жесткий диск без компьютера
Собственно кто и какими устройствами пользуется? WD Elements не предлагать - он медленный как улитка. DJI CoPilot тоже - там цена неадекватна.
чет я понял что я нифига ничего не понял))))) ну берем карту и переносим ее кладем на жесткий диск)))) и не нада компа никокого
по теме у вас карточка 200 гб и она версии 2? все прекрасно переносится на нас сервер вставили карточку нажали кнопку и пошол процес переноса данных ......... да и карточки нада покупатъ скоростные глаз 10 и не за 3 евро и все перекидывается по усб3 на ура
а ну если в горах))))) то вот никак! было бы с телефона карточка если полная и нада скинутъ дабы освободитъ место то...... а так ну звиняйте)))))
........Собственно кто и какими устройствами пользуется? WD Elements не предлагать - он медленный как улитка. DJI CoPilot тоже - там цена неадекватна.............. ответ был какой и вопрос
представь что ты в горах и лeптоп тебе таскать лень.
Скинь в горах со смарта в облако. Если там сеть есть. В гостиничках должна быть. Спустишься домой, скинешь с облака на хард через комп. Зачем тащить хард в горы?
Это горы, да еще и Гималаи. Там нет ни каких благ цивилизации. Там даже еду надо на себе тащить. Группы берут с собой спутниковый телефон на случай экстренного вызова.
Требуется простое и автономное устройство для перекачки данных с карты на хард.
Было когда то такое когда карточки малого размера были и стоили дофига. Но один фиг какое устройство будет оно требует питания, которое любит быстро заканчиваться.
Сейчас просто набрал себе кучу карточек и только меняй. Или карточки быстро выходят из строя в ваших условиях?
И как соединить вместе смартфон, SD-card (не вставляя ее в смартфон) и внешний жёсткий диск?? Предполагается многократное бэкапирование материала (после каждого полета)
Используя картенридер(вес 5 грамм) и смартфон для промежуточного хранения.
представь что ты в горах
Я представил, что я в горах. С собой ничего брать нельзя. Тем более приборы с питанием, тем более с питанием от розетки. Смарт как телефон все равно с собой.
Кстати я реально пользуюсь подобной хренью. Именно в походах. Перекидывая данные между карточками и навигатором. Только без жесткого диска, мне 60 гигов на смарте хватает.
Вы в этом не запутаетесь? Попробуйте и поймете.
Так поэтому и сказал что их у меня есть Записанные просто переворачиваются другой стороной в "коробочке"
А как вы читаете что записано на жестком диске?
Делаете номера на карточках, берете блокнот и пишите, если уж так нужно
А о каких объемах и времени идет речь?
Сравните просто размер диска+акку+время перезаписи с набором карточек. Я на все эти диски давно забил. Да и карточек на весь поход можно набрать
нп
судя по тому, что упомянул про DJI, вероятно купил себе дрон (портабельный, типа Mavic Pro) и забыл про компьютер...
набери карточек памяти, 5-10шт... по 3 евро https://www.aliexpress.com/item/32957462237.html
это решит все вопросы, а проще - включать во время полёта на телефоне одновременно запись. там и увидишь, что снималось..
------------------
Подкорректирую предыдущих докладчиков : Имейте ввиду, что не все смартфоны поддерживают OTG
P.S. "Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха" (с)
телефон HDD не потянет, даже не сомневайтесь, где ж телефон 500-900 mA найдёт для питания жесткого диска такую мощь(((
ппц, уроки физики не надо было прогуливать.. Эта тема наверное выпускникам ЕГЭ посвящается...
DJI CoPilot тоже - там цена неадекватна.
объясните, какое отношение к жёстким дискам компьютеров имеет круто раскрученная фирма DJI ???
она
дорогими дронами занимается
--------------
или у вас нашлось полторы тысячи евро на дрон от DJI, а сотни не хватило на покупку простенького лёгкого нетбука, чтобы в путешествии перекидывать с SD карт памяти на другие носители??
пфф, проще для поездок накупить карточек, например уже 32гиговые по 3 евро есть в продаже, набери десяток, и не парься
и других не напрягай глупыми вопросами

уроки физики не надо было прогуливать.
-----
Могли и не прогуливать - было время когда физика шла опциональным предметом... как и математика, и химия... да и все остльное... главное - баллы набрать... хоть на рисовании, песнях, танцах и языке... До такого даже ЕГЭ не падал...