Купить блок питания
Привет,
сейчас, в компьютере (стационарном) есть блок питания на 350 Ватт.
И всё бы хорошо, но .. стал, после 2-3 часов работы шуметь и постукивать.
Чистка/ смазка, желаемых результатов - не принесли.
Вероятно - естественный износ (работает более 3-х лет).
Порекомендуйте пожалуйста, аналогичный (по- мощности) блок питания.
Надёжный, тихий и недорогой (до 100 €).
Советую взять на 450-500 ватт минимум. Потребление эл-ва от этого не увеличится, но запас по мощности позволит БП работать без нагрузки и значит тихо и долго.
Вы не указали какие нужны виды подключения и штекеров на БП. Так что читайте описание и смотрите все ли есть что нужно. На новых должно быть все по идее, но все же.
Несколько недорогих (до 40 евро) моделей от известных в этой области брендов, для примера, что бы знали из каких производителей выбирать можно.
https://geizhals.de/?cat=gehps&bpmax=40&v=e&hloc=de&filter...
В принципе, прям верхний из списка Вам всем подойдет и к тому же имеет 3 года гарантии. Доставка - бесплатно https://direkt.jacob.de/produkte/coolermaster-netzteil-cma...
Немного дороже, но с 5 годами гарантии и веселой подсветкой К тому же
Effizienz - немного выше. https://www.kmcomputer.de/detail/index/sArticle/55558
Советую взять на 450-500 ватт минимум
- А это никак не отразится на материнской плате/ других компонентах, ведь заводской всего 350 Ватт ?
Вы не указали какие нужны виды подключения и штекеров на БП.
Подключены:
- Видеокарта Nvidia 750 Ti - 2 Gb
- Жёсткий диск Seagate 1 Tb
- Жесткий диск Crucial 250 Gb
- 4 Gb Ram
- DVD Rom
- Монитор
Мне нравятся блоки питания, с отключаемыми/ подключаемыми соединениями.
Компьютер такой.
Все эти "подсветки" - для имеющегося корпуса - безразличны, да и мне тоже.
С фирмой Jacob - был негативный опыт (по- гарантии), увы ..
после 2-3 часов работы шуметь и постукивать.Чистка/ смазка, желаемых результатов - не принесли.
Можно просто вентилятор заменить, больше там шуметь/стучать не чему.
Вероятно - естественный износ (работает более 3-х лет).
3 года вообще не срок для нормального б/п и для вентилятора в нём, даже если круглосуточно работает.
- А это никак не отразится на материнской плате/ других компонентах, ведь заводской всего 350 Ватт ?
Как? Каждый источник берет столько, сколько ему нужно. Ватты в данных БП, это всего лишь обозначение его максимальной мощности.
Сейчас сижу за компьюетром, почти и не слышно.
Но при бОльшей нагрузке (игра, просмотр "тяжёлого" ролика/ фильма) шумит и начинает раздражать.
В общем-то, могу заменить и вентилятор, дешевле будет.
Надо ведь знать какие то параметры ..
Порекомендуете какой ?
У вас БП - впритык, потому и греется под нагрузкой и пропеллером шумит. Меняйте. Стоит недорого и не будет шанса что старый БП сдохнет и унесет с собой что то еще из железа. Или что начнутся отключения непонятные итп.
Компьютер такой. -
Теоретически максимальная потребляемая мощность не более 200 ватт, а на практике и того меньше. Так что б/п 350 ватт это уже с большим запасом.
Посчитать можно например здесь https://www.bequiet.com/ru/psucalculator
при бОльшей нагрузке (игра, просмотр "тяжёлого" ролика/ фильма) шумит и начинает раздражать.
А шумит точно вентилятор б/п ? А может быть вентилятор процессора или видеокарты шумит под нагрузкой из за забитого пылью радиатора?
могу заменить и вентилятор, дешевле будет.Надо ведь знать какие то параметры ..
Параметры/модель вентилятора посмотреть на наклейке вентилятора. По ним потом и подбирать новый.
менять вентилятор на бп плохая затея.
Бери новый от 500 ватт. Если даже сейчас для тебя сейчас 500 ватт в избытке на новой системе пригодится. Бп долго живут
Смотри в сторону seasonic или bequiet
это в том случае, если на 200% уверен, что вентилятор увеличивает обороты/шум при нагрузке.. в питании, а не с проца или видеокарты, как выше советовали.. проверить..

Сей девайсы покупай только бу 500 вт они не стареют по железу
.. Можно просто вентилятор заменить ..
.. менять вентилятор на бп плохая затея ..
И кто здесь правее ?
------------------------------------------
.. У вас БП - впритык, потому и греется ..
.. Теоретически максимальная потребляемая мощность не более 200 ватт, а на практике и того меньше ..
.. Бери новый от 500 ватт ..
А здесь ?
--------------------------------------
Посчитать можно например здесь ..
Мне этот калькулятор знаком, правда, на- английском.
Если часть опций, вполне понятна - практически любому пользователю, то - меня, (как непрофессионала) - раздражают такие опции, как:
- S-ATA, P-ATA (количество) - Откуда мне знать, что это и сколько их.
- Вентиляторы (количество) - Считать те, что на графической карте, процессоре и в блоке питания или как ..
Чищу системный блок, с периодичностью три- четыре месяца.
Последний раз, разбирал - полностью (с извлечением материнской платы).
Пылесос со специальной насадкой + широкая кисть.
Параметры/модель вентилятора посмотреть на наклейке вентилятора. По ним потом и подбирать новый.
Сейчас, доставать системный блок далеко и долго, чёто ленюсь нету времени.
Если Вы согласны, напишу в личные сообщения позже.
Что/ куда и сколько, на что обратить особое внимание.
Во время шумной работы компьютера, открывал блок и "притормаживал" вращение вентиляторов процессора и графической карты, шум - был.
Так что речь, именно о блоке питания.
PS. Это, уже мой второй "Aldi PC" - у первого, блок питания, "загудел" - лет через 7 интенсивного использования.
Благодарю Бродяга, DrBum, Nuclear Assault, michelfrance - за участие в теме !
ведь заводской всего 350 Ватт ?
P = U I
напряжение не меняется
а ток может быть любым в зависимости от потребителя
S-ATA, P-ATA (количество) - Откуда мне знать, что это и сколько их.
Количество имеющихся HDD, SSD, DVD и т.п. Выбирай S-ATA, не ошибёшься.
Вентиляторы (количество) - Считать те, что на графической карте, процессоре и в блоке питания или как ..
Думаю в корпусе. Но даже если вообще все посчитать, то разница будет мизерная.
Сейчас, доставать системный блокдалеко и долго, чёто ленюсьнету времени.
Блок питания еще и разобрать придется, т.к. наклейку на вентиляторе снаружи не видно обычно, в б/п кстати тоже бывает пыли не мало. Поменять вентилятор в б/п не трудно, в большинстве случаев два проводка отпаять/припаять. Главное подобрать правильно вентилятор.
Но если не хочется возиться, конечно проще купить новый хороший б/п - выше уже советовали seasonic или bequiet, я тоже за
них голосую, хотя это дело личных предпочтений.
1. У Вас уже достаточно старый и простой комп, без особых наворотов, так что я уверен по штекерам подойдет любой современный БП.
2. К какому мнению в итоге прислушаться, решайте сами. Лично я, даже не думал бы при таких ценах на новые, ковырять старый. В Медионе с завода явно какой нибудь дешевый стоит, без запаса мощности.
В Медионе с завода явно какой нибудь дешевый стоит
Это точно. Так что снимаю своё предложение менять вентилятор.
Бери be quiet! Pure Power 11
Если у тебя родной китаец на 350, но можно спокойно брать be quiet на 400W, он без проблем и с запасом справится.
https://www.amazon.de/BN292-Gewehrlager-komplett-verdrahte...
Сыну недавно комп обновляли, взяли такой на 600W, даже под нагрузкой в играх от него шума меньше чем от видеокарты, реально очень тихий.
При выборе ориентировались по обзору на модель 700W, в котором точно такой же 120мм вентилятор и это один из самых тихих БП, который мне попадался, тише только модели в полтора-два раза дороже.
При выборе ориентировались по обзору на модель 700W
Tипа "мы купили мерседес А-класса. При выборе ориентировались на обзоры мерседеса Е-классе"
даже под нагрузкой в играх от него шума меньше чем от видеокарты,
За шумом от видюхи можно много чего не услышать, так что не показатель.
ТС с его "пишущей машинкой", нет смысла тратить больше 30-40 евро. При этом это будет все еще отличный БП от именитого брэнда.
В таблице совсем другие модели сравниваются. Но если чисто по маркам судить, то выходит corsair - еще тише.
"будь тихо" тоже можно дешевле взять https://www.csv-direct.de/artinfo.php?artnr=A2801665&KATEGORIE=28&pva=geizhals2
Хотя, как я уже писал, любой из этих можно брать https://geizhals.de/?cat=gehps&bpmax=40&v=e&hloc=de&filter...
Причем "будь тихо" и "пират" - далеко не самые известные бренды в списке.
Tипа "мы купили мерседес А-класса. При выборе ориентировались на обзоры мерседеса Е-классе" хаха
Он купил MB Е300, ориентируясь на обзор Е450, потому что БП одной линейки, с идентичным вентилятором, только мощность разная.
И скорей всего менее мощные версии будут работать даже тише чем вариант на 700W в обзоре.