Новый пользовательский ж.д.
C WD на месте ТС я бы теперь не стал связываться.
Тот что я дал ссылку за 88, написано четко про 5 лет гарантии при условии покупки у самого амазон-a
C WD на месте ТС я бы теперь не стал связываться.
Все HDD рано или поздно умирают.
По моему, если диск умер не внезапно, а просто начал подавать признаки проблем, то это как раз хороший диск без сюрпризов в самый неудачный момент.
Тот что я дал ссылку за 88, написано четко про 5 лет гарантии при условии покупки у самого амазон-a
Только его нет в наличии от Amazon за 88
https://www.amazon.de/gp/offer-listing/B01IEKG2HM/as_l...
Доступен заказ без указания даты поставки.
И нужен ли вообще гибридный HDD для хранения данных?
Там же тема в встроенном SSD 8GB, чтобы система и проги быстрее грузились, а для хранения данных по моему ненужная приблуда.
Все HDD рано или поздно умирают.
У меня ни один не умер (тьфу 3 раза), а немного сыпаться начинали совсем древние винты. 2 года для 3,5" винта - очень плохой показатель если его специально не насиловали, грели итп.
Сандиск это последнее на что следует смотреть
Байки из серии всё что не Самса - ф топпку. У меня 2 сандиска в ноуте 6 лет молотят. Флешке 8 лет, ни разу не чихнули. И чо?
Вообще я имел в виду принцип. Брать сегодня жуткие тормозные шкрябалки, загибающиеся от малейшего толчка или светомигания вместо стремительно дешевеющих твердотельников - себя не уважать.
но почему же, корсары ещё хорошие, но не сандиски, тем более что и стоят то они не сильно дешево.
а для хранения данных вполне можно брать жесткие диски, там цена за гиг гораздо ниже, а надёжность пока еще выше
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Sandisk может не самые быстрые, но на надежность не жалуюсь. 2 года без проблем у меня их ССД отработал и так и был продан с ноутом. Карты памяти - тоже хорошие.
а для хранения данных вполне можно брать жесткие диски
В смысле внешник? Если есть приличный внешник для мусора, в комп не имеет смысла 2 тера пихать. Одного ссдэшника на 1 тер за 80 ев. с головой. У меня 250 гиг, забит на 70%. Остальное на внешнем харде.
Sandisk может не самые быстрые,
Ну да, для штудирующих разные тесты и сидящих у компа с микросекундомером. 😀
Прочитал в сети по поводу отказоустойчивости hhd и получается, что самые лучшие за последние 5-7 лет это Hitachi. Товарищи знатоки, что скажите? Мне нужен hdd на 2, может лучше на 3ТБ. Внешние для бэкапов у меня есть и работают который год, тьфу-тьфу, нормально и стабильно (один на 2ТБ Transcend, один - на 3ТБ WDBU6Y0030BBK-WESN)
Примерно через 2 года.
А точно что фирменный?
Я как то купил вроде в нормальном магазине, но подешевле.
Вначале смутило качество печати наклейки, хуже чем обычно. А после диск полностью накрылся.
С тех пор никогда не беру диски подешевле, и только в некоторых магазинах.
а почему red? Я его нахожу как green.
Странно, у меня выдает RED.
https://www.amazon.de/s?k=WD20EFRX-68EUZN0&__mk_de_DE=ÅMÅŽ...
Да это у меня была проблема с поиском. Тогда скорее всего диск левый, на крайняк невезуха.
Я его покупал в Saturn'е. По цене магазина. Не думаю, что в таких магазинах будут торговать контрафактом. Просьба все-таки помочь по существу моего вопроса. Последний вопрос был в посте №29.