русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какие ОС нынче в моде?

2268  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель15.07.19 16:35
NEW 15.07.19 16:35 
in Antwort lily_a 15.07.19 15:39
Под какими иксами и кто там что гоняет в Стиме я не поняла.

все ясно

Я сижу на Винде и быстрее застрелюсь,чем перейду на Линукс. Это мой выбор, так сказать, а всё остальное не важно.

Если найдете, где я вас призывал переходить на линукс, готов за это извиниться. Но не думаю, что придётся

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
lily_a патриот15.07.19 17:00
lily_a
NEW 15.07.19 17:00 
in Antwort НуПогоди 15.07.19 16:35

Как то, Вы, всё время нервничаете, даже боюсь писать Вам))

Нет, Вы не призывали, это были мысли вслух))

А и Б сидели на трубе.
Бродягa патриот15.07.19 18:01
Бродягa
NEW 15.07.19 18:01 
in Antwort a.armen 15.07.19 15:58, Zuletzt geändert 15.07.19 18:27 (Бродягa)

Я знаю про цену винды "с завода" и другие расклады по ценам и вариантам. Это было лишнее.улыб

Твоя логика озвученная выше звучит в ключе "предложение - рождает спрос" и пипл хавает что лежит на полках. Мне же ближе формула "спрос-рождает предложение". Как известно из классиков (не ручаюсь за точность) - "можно либо долго обманывать немногих, либо всех но недолго". Рано или поздно, народ сам определяет "лучшее" и повышает спрос именно на него, за которым следуют и предложения. Обратная схема тоже работает, но редко или недолго если то что навязывалось - гов...о.

Есть среди всех видов линукса еще Хром ОС или Ендлесс ОС у Асуса. Идут уже с завода, стабильные как скала, и в принципе все есть для домохозяек в них. Но сравнивать с Виндой такие недоОС как то даже и в голову не придет.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
НуПогоди gekickt bis 16/8/25 15:08 коренной житель15.07.19 18:14
NEW 15.07.19 18:14 
in Antwort lily_a 15.07.19 17:00

ну если готовность извиниться за так и несостоявшееся навязывание выбора ОС вы воспринимаете как нервный срыв, то неудивительно, что не смогли понять вполне очевидную, на мой взляд, фразу про стим и стрелялку под линуксом.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...
lily_a патриот15.07.19 18:37
lily_a
NEW 15.07.19 18:37 
in Antwort НуПогоди 15.07.19 18:14

Так я ещё в начале беседы сказала, что ничего не понимаю, а Вы мне не верили)) Сейчас верите?))

А и Б сидели на трубе.
Andrew13 патриот15.07.19 18:40
Andrew13
NEW 15.07.19 18:40 
in Antwort Бродягa 15.07.19 18:01

Вань, спрос рождает предложение ... это уже давно не актуально. Реалии дня таковы, что если спроса нет, то массе надо подсказать, чем и занимаются, весьма успешно, маркетологи и иже с ними.

Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Бродягa патриот15.07.19 18:42
Бродягa
NEW 15.07.19 18:42 
in Antwort Andrew13 15.07.19 18:40

Как я уже сказал, навязывание работает недолго, если продукт - гов...о. Народ не обманешь.

Помощь детям https://rusfond.ru/letters . . . . . . . . . . В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
Andrew13 патриот15.07.19 19:12
Andrew13
NEW 15.07.19 19:12 
in Antwort Бродягa 15.07.19 18:42

Угу ... ФВ чет все равно берут ;)))

Что касается ОС, то тут также ... играть не на чем будет ... о ужас, ну это если рядовой юзер, корпоративно еще хуже, ввалив бабла в ось и проги единицы могуть послать Билли и уйти к другим "всей фирмой".

Nuclear Assault коренной житель15.07.19 19:26
Nuclear Assault
NEW 15.07.19 19:26 
in Antwort Andrew13 15.07.19 19:12
послать Билли и уйти к другим "всей фирмой".

Пробовали уже😂

https://m.habr.com/ru/post/408177/

dArtagnan знакомое лицо15.07.19 19:29
dArtagnan
15.07.19 19:29 

Только вот корпоративный сектор в своем большинстве готов платить мелкомягким, а опенсорсные поделия всерьез рассматривать отказывается. И я теперь гораздо лучше понимаю, почему - ну, проработав в этом самом секторе несколько лет.

dArtagnan знакомое лицо15.07.19 19:31
dArtagnan
NEW 15.07.19 19:31 
in Antwort Nuclear Assault 15.07.19 19:26

Двойной попил бюджета, однако. Мощно, с баварским размахом.

Andrew13 патриот15.07.19 19:39
Andrew13
NEW 15.07.19 19:39 
in Antwort Nuclear Assault 15.07.19 19:26, Zuletzt geändert 15.07.19 22:07 (Andrew13)

Под "послать Билли" я имел в виду не линукс конкретно ... Есть же еще мак, ред хат ...

или и они тоже пали в борьбе ?

Шо, ставить венду назад 😱😱😱 ???

a.armen коренной житель15.07.19 20:02
a.armen
NEW 15.07.19 20:02 
in Antwort Бродягa 15.07.19 18:01
Твоя логика озвученная выше звучит в ключе "предложение - рождает спрос" и пипл хавает что лежит на полках. Мне же ближе формула "спрос-рождает предложение". Как известно из классиков (не ручаюсь за точность) - "можно либо долго обманывать немногих, либо всех но недолго". Рано или поздно, народ сам определяет "лучшее" и повышает спрос именно на него, за которым следуют и предложения.

Оперативку в новых ноутбуках тоже по просьбе пользователей начали распаивать?

Пользователи прямо умоляли сделать это, чтобы вместо доступного апгрейда оперативки доплачивать по 100-150€ за лишние 8GB RAM? Это при том, что сейчас быструю RAM 32GB для ноута можно за 130€ купить.

WLAN модуль тоже по просьбе пользователей начали распаивать?

Яркий пример обновление бизнес линейки Lenovo Thinkpad.

Был T480

Толщина 1,995 cm

Вес 1,58 kg

Имеется 2*SO-DIMM слота с возможностью установить до 64GB RAM, интегрированный акку 24Wh + съемный до 72Wh, можно поставить 2,5" HDD/SSD или быстрый m.2 SSD NVMe, в зависимости от нужд, WLAN модуль формата m.2, который бывает нужно заменить не только при поломке, а при несовместимости с конкретными сетями.

Выкатили T490

Толщина 1,89 cm

Вес 1,55 kg

8GB оперативки распаяли, оставив один слот и уменьшив возможный максимум до 40GB, акку только интегрированный на 50Wh, WLAN модуль распаян.

И все ради чего? Уменьшения толщины аккурат на 0,105cm и веса аж на 30грамм?

А это бизнес линейка ноутбуков, где те же 64GB RAM обычное дело, где более емкий съемный акку не только для автономности, но и для возможности быстрой замены в случае поломки, где из-за заморочек с локальной сетью WLAN модуль может быть заменен с Intel на Broadcom.

Еще круче с мобильными рабочими станциями P52 >>> P53 с профессиональной графикой Quadro, убрали сменный аккумулятор, при этом увеличили толщину!

Это ведь именно то о чем мечтали и просили пользователи!

Если почитаете профильные темы на Reddit например, то увидите насколько пользователи "рады" этим обновлениям.

Но главная проблема в том, что подобные изменения происходят каждый год, и производителям плевать на мнение пользователей, потому что именно производители на рынке ноутбуков формируют предложение, а пользователям остается только выбирать из этого наименее неудачные варианты.

В конечном итоге обычным пользователям будут доступны только устройства типа Microsoft Surface, залитые клеем, не потому что люди страждут доплачивать по 400-500€ за апгрейд оперативки или ssd, а потому что такова тенденция, заданная производителями.

Вот например MS Surface Laptop начинается от 1349€ за i5 + 8GB + 256SSD

https://www.microsoft.com/de-de/store/config/Surface-Lapto...

С учетом того, что все распаяно и не хочется брать устройство впритык, я бы например предпочел взять модель i5+16GB, а кому-то может нужно i5+512SSD, но достаточно 8GB RAM.

А фигушки, если нужно что-то больше, то выкладывай сразу 1799€ за i7+16GB+512SSD, это у них еще скидка 550€ хаха

Ну а вишенка на торте это то что в новых тонких устройствах разницы между i5 и i7 практически нет, потому что система охлаждения в таких тонких корпусах зачастую даже с i5 в полной мере не справляется, а i7 троттлит до уровня того же i5.

Это всего лишь вопрос времени, когда подобная ситуация будет не только с дорогими устройствами типа MS и Apple, а со всеми, в том числе бюджетными моделями, когда пользователь сначала будет вынужден переплачивать за любое увеличение распаянных RAM/SSD при покупке, а потом попадать на замену всей материнки со всеми распаянными потрохами при любых проблемах.

Обратная схема тоже работает, но редко или недолго.

Данная схема работает уже десятилетиями, с момента появления ноутбуков.

Когда это в последний раз производители ноутбуков дали заднюю и в обновленной модели внедрили более удобную для пользователя систему апгрейда и обслуживания железа?

Я еще ни разу не видел человека, недовольного тем, что он может заменить HDD на быстрый SSD, добавить RAM или заменить устаревший WLAN модуль, тем самым продлив жизнь своему ноутбуку.

На протяжении многих лет я вижу только все больше распаянных компонентов и снижение ремонтопригодности, а это явно не то что просят пользователи, это то что потихоньку навязывается производителями.

IMHO
gendy Dinosaur15.07.19 20:03
gendy
NEW 15.07.19 20:03 

в мюнхене уже разок послали, всем штадтфервальтунгом, и года два посылали, пока не посчитали во что обошлись эти посылания новые лицензии на виндовсные сервера оказались куда дешевле стоимости поддержки бесплатного линукса.

что же касается рядового юзера, ну не вижу я ни одной причины переходить кроме параноидального страха слежки.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

tuhran патриот15.07.19 21:24
tuhran
NEW 15.07.19 21:24 
in Antwort a.armen 15.07.19 20:02, Zuletzt geändert 15.07.19 21:26 (tuhran)

хотели легче, тоньше, вам дают.

вы (не все, но большинство) готовы тратить на смарты каждые два года (максимум), почему производители ноутов, телеков должны страдать?

цена на смарты тоже увеличивается, там также не добавить.

Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
a.armen коренной житель15.07.19 23:26
a.armen
NEW 15.07.19 23:26 
in Antwort tuhran 15.07.19 21:24
хотели легче, тоньше, вам дают.

Если спросить мнение опытного маковода, какое шасси MacBook Pro 15 он считает лучшем, то в большинстве случаев услышите MBP 15 Retina 2012 года весом 2кг, толщиной 1.8см, потрясающей клавиатурой, полноценными USB, HDMI, картридером и зарядкой MagSafe.

Что мы имеем сейчас? Вес 1.83кг и толщина 1.55см, но в ущерб эффективности СО, без полноценных портов, без удобного MagSafe, с меньшей емкостью акку, с кастрированной и бракованной клавиатурой, при этом дороже с каждым годом.

Я не знаю ни одного адекватного пользователя, слепые фанатики не в счет, которые довольны снижением веса на 170г и толщины на 0,25см в ущерб практически всему функционалу ноутбука.

Если бы производители слушали, то чего хотят пользователи, то сейчас они бы вписали в тот корпус современный 6и ядерный i7 с графикой Iris Pro и качественным охлаждением, 2*SO-DIMM, 2*m.2 SSD и со всеми преимуществами старого шасси, и я, как и многие бывшие лояльные клиенты, без лишних сомнений купил бы этот ноутбук вместо того же Lenovo X1 Extreme, который обошелся мне не дешевле MacBook, и который местами даже уступает MacBook Pro 7 летней давности.

Схожее негодование и у пользователей топовых Windows ноутбуков типа рабочих станций ThinkPad, просто тут деградация происходит менее агрессивно чем у Apple.

Из последнего это недовольство по поводу отсутствия сменных аккумуляторов в обновленных рабочих станциях TP

https://www.notebookcheck.net/Lenovo-ThinkPad-laptops-Onli...

Но толку от этих жалоб никогда не было, как всегда побурчали, выпустили пар, смирились и вынужденно купили то что есть, потому что следующее обновление линейки еще сильнее ограничит возможности пользователя.

И несмотря на кажущееся обилие выбора, мол полно ноутов и есть альтернативы, его на самом деле все меньше, потому что тенденция не отдельно взятых производителей, а всей индустрии, заданная самим производителями, а не желанием пользователей.

Подобные изменения в ноутбуках, смартфонах и т.п. всегда начинаются с топовых устройств под видом "стильно, модно, молодежно", владельцы топовых устройств вынужденно покупают обновленные модели, потому что на тот момент более дешевые и менее кастрированные модели уступают например по качеству дисплея, камеры, сборки, материалам или еще чему-то. Позже эти изменения перенимают и модели подешевле, которые копируют дорогие модели и в какой-то момент это становится практически безальтернативным вариантом в любом бюджете.

Яркий пример это челка/вырез в дисплее смартфона, один из самых ущербных трендов в смартфонах, учитывая, что были аккуратные реализации с тонкой рамкой типа Samsung S9 или Xiaomi Mi Mix 2. Apple не была первой, кто выкатил смартфон с челкой, но после появления iPhone X, этот ущербный тренд подхватили абсолютно все, и сейчас нормальных новых моделей без челки или дырки буквально единицы.

А самый шик это бюджетные модели с чёлкой, у которых такая рамища снизу, что там не только камера, но и сканер отпечатков с навигационными кнопками Android поместятся.

Благо, что потихоньку уже начинают реализовывать альтернативные варианты расположения фронталки и это убожество через год другой должно сойти на нет.

IMHO
Бродягa патриот15.07.19 23:34
Бродягa
NEW 15.07.19 23:34 
in Antwort a.armen 15.07.19 20:02

Заранее извиняюсь за короткий ответ на такую простыню. улыб У тебя так сильно наболело что ли по теме, что ты все в одну кучу свалил? улыб

Народ хочет дешевле, причем всегда, а так же работают законы конкуренции. Так что распаянная память итд - дань удешевлению себестоимости, а следовательно и более конкурентная цена. Ждать от бизнеса что он начнет заботиться о людях в ущерб прибыли - глупо. Конечно приходится мириться с общими тенденциями в развитии техники и выбирать, скажем так, меньшее из зол. А твои хотелки и мечты, о ноуте который можно годами, самому апгрейдить - прошлое уже, как ни крути, ретроградство улыб

a.armen коренной житель16.07.19 08:29
a.armen
NEW 16.07.19 08:29 
in Antwort Бродягa 15.07.19 23:34
Народ хочет дешевле, причем всегда

Вы под народом только производителей понимаете?

Вы попробуйте купить тот же MS Surface Laptop с i5+16GB или i5+512SSD вместо базовых i5+8GB+256, и расскажите как все дешево, когда банальный апгрейд ram или ssd выливается в 450€, за счет навязывания лишних опций по задранным ценам.

А подобные устройства и подобная ценовая политика это неизбежное будущее всей индустрии и не потому что "спрос рождает предложение", а потому что производители формируют предложение и навязывают, выгодные им, тренды.

Ждать от бизнеса что он начнет заботиться о людях в ущерб прибыли - глупо

Хорошо, что вы потихоньку начинаете осознавать глупость своих заявлений, что мол пользователи решают чего им хочется и формируют предложение.

IMHO
Andrew13 патриот16.07.19 09:18
Andrew13
NEW 16.07.19 09:18 
in Antwort a.armen 16.07.19 08:29
производители формируют предложение и навязывают, выгодные им, тренды.

upupup

... а мужики то не знают хммм

Kabal патриот16.07.19 09:37
Kabal
NEW 16.07.19 09:37 
in Antwort Andrew13 16.07.19 09:18

Это только те не знают, кто недавно из пещеры вылез. Остальные давным-давно в курсе, чем современные маркетологи занимаются.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle