Почему Titan Z такой дорогой?
Добрый день!
Я сейчас даже не о объективно завышенной цене, ибо даже если бы он реально превосходил бы 2080 RTX Ti на 20-25% в производительности, 2700€ - всё равно были бы слишком высокой ценой, а он в действительности не превосходит и на 15%.
Доколе?
-----
Да пока тебе надо - так и будет... Мне вот пофиг на Титан З - до недавнего времени стояла карточка с мегабайтом памяти и мне хваталo....
что то ты попутал, титан зет сливает 1080ти, а ты про 2080ти пишешь.
титан ртх на 5-15% превосходит 2080ти при почти двойной цене.
титаны нвидиа не позиционирует как игровые решения, по крайней мере не встречал у них в описании.
дороже потому, что больше куда/рт/тензорных ядер, потоков, памяти. от сюда и цена.
рт ядер у титан ртх.
титан фау имел имел 12 гиг дорогой памяти хбм2.
титан зет имел два чипа и т.д.
Обычно у Титанов двойная точность при рассчетах с плавающей запятой, в 2 раза больше памяти и еще чего-то там
что то ты попутал, титан зет сливает 1080ти, а ты про 2080ти пишешь
Совершенно верно! Не Z, а NVIDIA TITAN RTXNVIDIA TITAN RTX
А вот RTX 2080 Ti за 1799€
Это всё конечно прекрасно, однако у меня нестыковки ![]()
Нафига под Астрой такую графику ? Видео в одноклассниках смотреть ![]()
?
Так Титаны это в первую очередь топовые професиональные устройства, которые покупаются под конкретные рабочие задачи, а не потребительские карты для игр.
Вот например сравнение в рендеринге V-Ray, Titan V на ~33% быстрее 2080Ti, а для какой-нибудь крупной дизайнерской/архитектурной конторы, где эти 33% могут вылиться в часы/недели/месяцы рабочего времени, это критично и они выложат крупную сумму, чтобы собрать целую ферму из этих Титанов.
Потребительское соотношение цена/производительность всегда лучше у не очень дорогих моделей среднего класса типа GTX 1060/1660, а чем выше класс устройства, тем дороже обходится каждый лишний % производительности.

В общем ждём снижения цен на 2080 ti и собираем комп уже на базе Ryzen? 
В общем ждём снижения цен на 2080 ti и собираем комп уже на базе Ryzen?
Все зависит от задач и бюджета.
Gaming же. Кстати моя 1070 НЕ ti отлично тянет Far Cry New Dawn и Rage 2 в Full HD на Ultra-настройках при 100 fps...
Так Титаны это в первую очередь топовые професиональные устройства,
ну да, это полупрофрешения для нищих.
$10 000 Quadro RTX 8000 ![]()
вряд ли будет в скором времени снижение на 2080ти. если для фулл хд, то и 2080 за глаза.
сам сижу на 2080ти , буду ставить на воду Alphacool Eiswolf 240 GPX Pro Nvidia Geforce RTX 2080/2080Ti - Black M02, горячая при разгоне зараза, но хоть память самсунг.
Gaming же. Кстати моя 1070 НЕ ti отлично тянет Far Cry New Dawn и Rage 2 в Full HD на Ultra-настройках при 100 fps...
заливаешь
, про Rage 2 не скажу, но фаркрай на ультра мою 1080 просаживает до 55 фпс с разогнанным i7 8700K @4,7
нет, не хочу парится и места нет. корпус менять не хочу, правда стенки боковые доработал под радиаторы. я поставил медведя на проц, волка поставлю на граку (к 22му числу обещали прислать алтернате) и потом промежуточный Alphacool NexXxos Eiswolf / Eisbaer Ready ST30 Full Copper 240mm Radiator в контур. жидкость менять и подливать можно, всё из меди, тихая помпа ( на граке не знаю, но судя по отзывам, тихая) в сравнении с кулмастером (не берите кулмастер
).
Я на 4к сижу с rtx 2080 в разгоне , 60фпс держит. Кое что на ультра кое что на высоких
нет.
возможно что то поправили, надо сына спросить, я тестил на выходе, 1080 сейчас в его комп перекочевала.
Ты asus взял? Сколько у неё ват повер лимит? Биос не прошивал?
нет зотак , азус отправил взад, все эти обзоры про звиздатый охлад фигня. на ульра в дивижке2 84/85 гр. приходится увеличивать об. вентилей, это уже шум, за почти две недели четыре или пять раз была синька. подумав взял zotac 2080 ti blower за 1015 евро + водянку за 185 евро, вышла таже цена. как поведёт себя, пока не знаю, греется также на 84 гр, при увеличенных оборотах- ревёт, надежда на воду. пока плюс малогабаритная, так как плата референц, смогу воткнуть в центре доп радиатор и вентили. четвёртая неделя, синяк не было. хотя в обзорах и в ней показывают 56/67 гр., что не реально, самое интересное тестят ведьмака, я в него даже не играл никогда
, не моё.
хотя в обзорах и в ней показывают 56/67 гр., что не реально
Это да, на форуме оверов все у кого 2080ti пишут про температуру 85 градусов в играх, будь то палит или асус. Многие воду ставят.
всё- вчера пришла водянка, поставил, доволен яки слон. тихо. холодно. длинные тесты не делал, погонял в синче, ларке, ассасине, дивижке 2. в ручную не гнал пока, попробовал ос сканер.
пока поставил всё в дефолт, так как мне для моих 3840 x 1080 Pixel с головой. с установкой пришлось повозиться, не ожидал, что на ней такие длинные шланги, думал как и на цпу. третий радик не поставить, мало места, да и вроде и не нужен он. возможно если сменю корпус.
наконец-то увеличил ширину стола, играть теперь комфортно. извиняюсь за фотки, снимал на мобилу, фотик детки экспроприировали. всем удачи.

50/57 больше пока не видел, но я повторюсь, долгие тесты не проводил, самый долгий ос сканер. но это не в счёт. позже могу потестить и скрины выложить, но не сегодня.
да, вентили работают на 40% 528 рпм.
ОС сканер разгоняет только gpu . Память надо самому гнать. Разгон памяти дает не плохой прирост fps.
Твой самсунг отлично погонится
я знаю, жаль что водянка не полного покрытия, но руку пока держать можно, как будет при полном разгоне потом напишу.
вчера/сегодня играл в дивижку2 7часов, выше 51 градуса не поднималось. 84 и 51 разница приличная, и главное нет шума.
"thuran"
Вопрос не много не в тему но все же
Ты сидишь на таком зверьке ...это по работе?
Монитор понравился.
Никогда не смотрел на такие диагонали.
Хорошее рабочее место ! Респект
понял .
Я всегда смотрел в сторону 2 мониторов .
А тут один такой широкий.
Мне понравилось твоё игровое место !
после самса их наклепали и другие, 49 цоль моники, есть и с 4к разрешением. стоят конечно дороже, чем два 27 цоль, на данный момент подешевел. плюс- нет рамки в центре. в работе нюансов нет, размещай где хочешь, подключай два пк и работай одновременно.(если надо), сложности при просмотре фильмов, чёрные рамки (мне не актуально, есть тв для этого), также в старых играх, не поддерживающих это разрешение.