macbook vs обычный ноут
нужен ноут. еще один)
я присматриваюсь к macbook air.но проблема в том что я никогда в жизни мак не юзал вообще.
только винду.
-возникнет ли сложность перехода или просто дело привычки?
-нужно ли покупать доп аксессуары? (т е конкретно эппловские, вопрос в целом в совместимости)
-установка прог. я так понимаю с этим нету проблем? проги достаточное простые типа maple, matlab и аналогичное.
или достаточно купить в два раза дешевле но с теми же характеристиками?
вопрос в том что десятая винда мен конкретно задолбала своей тупостью, нелогичностю ибесконечными постоянными обновлениями.
конечно вариант купить голый ноут и влепть на него самостоятельно серую 7ку,но чет не хочется в тч и заниматься этим
а попробуйте. тогда и будет о чём говорить,
мои впечатления после получаса пользования - за это ещё и доплачивать должны, а не деньги брать
а так конечно - мак это индустрия высасывания денег. купив одно устройство скоро понадобится ещё, и так далее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
десятая винда мен конкретно задолбала своей тупостью, нелогичностю ибесконечными постоянными обновлениями
Как операционка может быть тупой? Она предназначена для запуска пользовательских программ и все. Как бы вам не нарваться на тупой мак.
Обновления это ну раз в неделю или реже. Гм. Это конечно может напрягать, но что бы новый комп покупать....
-возникнет ли сложность перехода или просто дело привычки?
индивидуально. Есть оболочки для винды и линукса, имитирующие мак. Можно поставить на виртуальную машину и попробовать.
-нужно ли покупать доп аксессуары? (т е конкретно эппловские, вопрос в целом в совместимости)
Нужно знать, что вам нужно. Что вы имеете в виду?
-установка прог. я так понимаю с этим нету проблем? проги достаточное простые типа maple, matlab и аналогичное. или достаточно купить в два раза дешевле но с теми же характеристиками?
Вопрос не понял. Вы не можете проги купить? Украсть? Инсталлировать?
Купить дороже будет.
Если вы действительно пользуетесь возможностями оси то переучиваться будет куда сложней чем на десятку.
Я честно говоря вообще почти никакой разницы для нормального пользователя между семеркой и десятой не вижу.
Меню немного другое? Если лень привыкать есть classic shell
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Виндоус более-менее приличный был Вин7. Как Вин8, так и Вин0 на самом деле бесят. Очень плохо сделаны. Переходи на Мак. Легкая в управлении и очень удобная система. По сравнению с МакОС актуальная Вин10 примерно как китайская подделка по сравнению с оригинальным товаром.
не бойся! я в свое время наслушалса баек и сколъко лет с виндовсом был,а вот взял и купил))))) ну поначалу конечно не совсем понятно и удобно,но это как ты бы купил бмв 90х и после сел на топовый так сказатъ мерс))))) лично я как врубил мак свой смежно сказатъ не мог найти как он выключается и где там папир корб и т.д ))))) в принцыпе перешол за неделю, ну такие делал как терминал и там команды и т.д я не лез никогда да оно мне и не нужно, сказки о том что на мак ничего не поставитъ нада покупатъ и т.д сказки! ломанные проги ставятса быстрее чем на винду и в 100 раз проше, антивирусов и чистелки всякие нафик не нада, за 2 года? или 3? не помню уже,никаких зависонов никаких ляля небыло, сейчас я уверенно скажу на виндовс я ни ногой...
Сравнивать нужно конкретные модели, а не абстрактно MacBook vs все остальные, потому что у каждого ноута есть свои преимущества и недостатки.
Что касается macOS vs Windows, то на вкус и цвет все фломастеры разные, только личное знакомство и хотя бы пару недель эксплуатации могут помочь определиться. При чем, если вам в принципе не очень интересно разбираться с чем-то новым для себя, то эта затея изначально обречена на неудачу.
Ну а по поводу доступности того или иного ПО, если вы используете что-то конкретное, то идете на официальный сайт разработчика и смотрите, доступно ли данное ПО под macOS.
У меня на компьютере MAC Pro обе OS, пользуюсь только Windows, привычнее.
а нахера ты покупал мак? вот это 100% понт! ты наверно и на айфон поставил андроид?)))) а что в маке не так что виндовс поставил?
Я не знаю, что такое понты, 5 лет назад моей компании 27" iMac mit Retina 5K Display обошелся в 4.569,00 € + внешний дисковод, на тот момент это было лучшее железо. А 9 лет тому назад покупал ноутбук Sony VPC-Z12X за 4.277,01 €. Почему Windows, потому что привык к небольшим вспомогательным программам, которых нет для iOS. Анроид на iPhone не догадался поставить, просто купил Huawei, опять же на компанию :-).