macbook vs обычный ноут
нужен ноут. еще один)
я присматриваюсь к macbook air.но проблема в том что я никогда в жизни мак не юзал вообще.
только винду.
-возникнет ли сложность перехода или просто дело привычки?
-нужно ли покупать доп аксессуары? (т е конкретно эппловские, вопрос в целом в совместимости)
-установка прог. я так понимаю с этим нету проблем? проги достаточное простые типа maple, matlab и аналогичное.
или достаточно купить в два раза дешевле но с теми же характеристиками?
вопрос в том что десятая винда мен конкретно задолбала своей тупостью, нелогичностю ибесконечными постоянными обновлениями.
конечно вариант купить голый ноут и влепть на него самостоятельно серую 7ку,но чет не хочется в тч и заниматься этим
а попробуйте. тогда и будет о чём говорить,
мои впечатления после получаса пользования - за это ещё и доплачивать должны, а не деньги брать
а так конечно - мак это индустрия высасывания денег. купив одно устройство скоро понадобится ещё, и так далее
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
десятая винда мен конкретно задолбала своей тупостью, нелогичностю ибесконечными постоянными обновлениями
Как операционка может быть тупой? Она предназначена для запуска пользовательских программ и все. Как бы вам не нарваться на тупой мак.
Обновления это ну раз в неделю или реже. Гм. Это конечно может напрягать, но что бы новый комп покупать....
-возникнет ли сложность перехода или просто дело привычки?
индивидуально. Есть оболочки для винды и линукса, имитирующие мак. Можно поставить на виртуальную машину и попробовать.
-нужно ли покупать доп аксессуары? (т е конкретно эппловские, вопрос в целом в совместимости)
Нужно знать, что вам нужно. Что вы имеете в виду?
-установка прог. я так понимаю с этим нету проблем? проги достаточное простые типа maple, matlab и аналогичное. или достаточно купить в два раза дешевле но с теми же характеристиками?
Вопрос не понял. Вы не можете проги купить? Украсть? Инсталлировать?
Купить дороже будет.
Если вы действительно пользуетесь возможностями оси то переучиваться будет куда сложней чем на десятку.
Я честно говоря вообще почти никакой разницы для нормального пользователя между семеркой и десятой не вижу.
Меню немного другое? Если лень привыкать есть classic shell
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Виндоус более-менее приличный был Вин7. Как Вин8, так и Вин0 на самом деле бесят. Очень плохо сделаны. Переходи на Мак. Легкая в управлении и очень удобная система. По сравнению с МакОС актуальная Вин10 примерно как китайская подделка по сравнению с оригинальным товаром.
не бойся! я в свое время наслушалса баек и сколъко лет с виндовсом был,а вот взял и купил))))) ну поначалу конечно не совсем понятно и удобно,но это как ты бы купил бмв 90х и после сел на топовый так сказатъ мерс))))) лично я как врубил мак свой смежно сказатъ не мог найти как он выключается и где там папир корб и т.д ))))) в принцыпе перешол за неделю, ну такие делал как терминал и там команды и т.д я не лез никогда да оно мне и не нужно, сказки о том что на мак ничего не поставитъ нада покупатъ и т.д сказки! ломанные проги ставятса быстрее чем на винду и в 100 раз проше, антивирусов и чистелки всякие нафик не нада, за 2 года? или 3? не помню уже,никаких зависонов никаких ляля небыло, сейчас я уверенно скажу на виндовс я ни ногой...
Сравнивать нужно конкретные модели, а не абстрактно MacBook vs все остальные, потому что у каждого ноута есть свои преимущества и недостатки.
Что касается macOS vs Windows, то на вкус и цвет все фломастеры разные, только личное знакомство и хотя бы пару недель эксплуатации могут помочь определиться. При чем, если вам в принципе не очень интересно разбираться с чем-то новым для себя, то эта затея изначально обречена на неудачу.
Ну а по поводу доступности того или иного ПО, если вы используете что-то конкретное, то идете на официальный сайт разработчика и смотрите, доступно ли данное ПО под macOS.
У меня на компьютере MAC Pro обе OS, пользуюсь только Windows, привычнее.
а нахера ты покупал мак? вот это 100% понт! ты наверно и на айфон поставил андроид?)))) а что в маке не так что виндовс поставил?
Я не знаю, что такое понты, 5 лет назад моей компании 27" iMac mit Retina 5K Display обошелся в 4.569,00 € + внешний дисковод, на тот момент это было лучшее железо. А 9 лет тому назад покупал ноутбук Sony VPC-Z12X за 4.277,01 €. Почему Windows, потому что привык к небольшим вспомогательным программам, которых нет для iOS. Анроид на iPhone не догадался поставить, просто купил Huawei, опять же на компанию :-).
Вы видели где-то, чтобы владелец mac рассказывал, что mac хреновая машина и дебильная macOS? И не надо рассказывать, что все молчат, потому что стыдно, отдав "такие" деньги, признаться, что система - дрянь. Система отличная, сбалансированная, оптимированая. То, что нельзя запустить туда ручки шаловливые для "улучшения параметров", только плюс. Да, как и везде, бывают у людей проблемы. Оценить Mac можно только если им начинаешь по настоящему пользоваться, а не потыкав не поняв куда, 5 минут в магазине. Поэтому "магазинные" эксперты совсем не советчики. Я перешёл на Imac почти 4 года назад. С тех пор я не знаю, что такое выключать или перезапускать комп, за крайне редким исключением, когда того требует какое-либо обновление. Он ни разу не завис при выходе из сна, да и вообще не могу припомнить, чтобы я искал кнопку Reset. Я не знаю, что такое переустанавливать OS, из-за того, что она начала безбожно тупить. Как купил, так и работает. Обновился до следующей версии и дальше работает. Старт из спячки длится 3-5 секунд. Я не знаю, что такое антивирусы. И не потому, что печатаю одним пальцем, я очень интенсивно использую комп. Backup выполняется автоматически, с желаемым интервалом из коробки и лучшего варианта я просто не видел. Если честно, восстановлением пользовался всего пару раз, поскольку сдуру удалял что-то нужное. Но процедура сама проста как 3 копейки и надёжна, на сколько это может быть возможно с HDD. Шикарный Retina 27'' дисплей. Работает комп или нет - одинаково тихо. Если ему разрешить ночью заниматься своими делами, то его не слышно вообще, даже если спишь рядом. ОS обновляется бесплатно. Проблем с программным обеспечением практически нет. Практически, потому что я использую пару специфических мед. программ, которых для мас просто не существует. Только для этих целей в виртуальной машине (есть и платные и бесплатные варианты) , в полноэкранном (или в окне) режиме работает, в общем, полноценный Видовс с полноценным обменом данными между двумя ОS и периферией. При желании можно установить обе OS и выбирать при старте. Мас это может, а вот Виндовс машина - нет. Да, к масОS надо немножко привыкнуть, но через пару недель начинаешь задаваться вопросом, что я делал с этим Виндовс все прошлые годы, начиная с инсталяции и удаления программ, поиска драйверов и т.д..
На работе таки приходится работать с Виндовс машиной, с её бесконечными Update и прочими прелестями Виндовс, но.. никуда не денешься..
Ничего не могу сказать о игровых способностях моего компа, т.к. у него никогда не стояла задача играть и я никогда не пытался на нем играть, но.. думаю i7 с 32 gb RAM что-нибудь сможет изобразить на экране, не смотря на относительно офисную по параметрам график карту. С обработкой видео и графики он справляется играючи.
О понтах рассказывают те, у кого МАС-а в жизни никогда не было и сравнивать в постоянном использовании не с чем. А вот перешедшие на mас вряд ли вернутся на Виндовс. В этом я более чем уверен, потому что знаю многих mас владельцев. Устаревает один mас, покупается следующий mac.
В Вашем случае речь идёт о macbook, а не о Imac, однако принципиальные точки от этого не меняются. Периферия большей частью подходит и не только оригинальная. Например, внешний DVD привод можно воткнуть любой. А вот Mac мышку, если поддержите в руках, никогда уже не поменяете ни на какую другую.
Оценить Mac можно только если им начинаешь по настоящему пользоваться
На работе таки приходится работать с Виндовс машиной,
Этим сказано все. Типа у меня есть классная машина, куча достоинств, но когда доходит дело до езды, то езжу на другой. А так классная машина
Комп это инструмент. Как молоток. И если к молотку нужно изолентой еще один молоток приматывать что бы работать, то хреновый молоток получается. Даже если блестит.
Думаю, ты не совсем правильно понял. Многие на работе вынуждены работать с тем, что предоставляет работодатель. Если там вся корпоративка построена на винде, то выбора у человека нет, приходится подстраиваться. А дома он свободнее в выборе и, судя по всему, явно предпочитает мак. Имхо, у меня похожая ситуация, только я -- так сказать из нищебродов, поэтому не мак, а линукс.
Не с целью развести срач, просто пара комментариев.
С тех пор я не знаю, что такое выключать или перезапускать комп, за крайне редким исключением, когда того требует какое-либо обновление.
Аналогично. Со времен Win8/8.1 как минимум, что было под ХР - уже не помню.
Я не знаю, что такое переустанавливать OS, из-за того, что она начала безбожно тупить. Как купил, так и работает. Обновился до следующей версии и дальше работает.
Аналогично. Вообще не понимаю, зачем ОС переустанавливать.
Старт из спячки длится 3-5 секунд.
Экран логина появляется через секунду после нажатия кнопки включения. Логин - и система уже находится в том состоянии, в котором была при уходе в спячку.
Если честно, восстановлением пользовался всего пару раз, поскольку сдуру удалял что-то нужное.
Про точки отката под Windows Вы, как понимаю, никогда не слышали?
При желании можно установить обе OS и выбирать при старте. Мас это может, а вот Виндовс машина - нет.
Может, может.
Не, ну какой срач, просто дискуссия, с целью обозначить плюсы и минусы той или иной конкурирующей OS. Ну, начнём с того, что:
1. Вы, похоже, практически ничего не знаете о MacOs. Я же, напротив, достаточно знаю о той и другой OS. Просто для информации: я занимаюсь с компами ещё со времен Commodore 64 и Sinkler, если вам это о чем-то говорит. Dos с командной строкой, машины XT (286) AT (386); Win 3.1; 3.11 и до 8. Пользуюсь интернетом со времен BBS, когда минута интернета стоила у АОL больше 3,50 DM и модемы работали со скоростью 64 (!!!) kB. Так что, есть с чем сравнивать ;)
2. При восхвалении преимуществ Windows давайте снизойдем до усредненного пользователя.
Вообще не понимаю, зачем ОС переустанавливать.
Не лукавьте, средний пользователь, после установки двух десятков программ, чтобы "попробовать" просто не в состоянии больше справится с тормозящей системой. Естественно, раз в день писать письмо, то ничего с Windows не станет. После покупке imac, изучая систему, я грузил и пробовал все что попадалось под руку. Однако, машина работает в первоначальной установке. Я уже не говорю про бесконечные обновления Windows. Шаг в сторону - реклама или порнуха прицепилась. Чистилок и антивирусов напихал, не помогло, но затормозило. Registry распухает на глазах, библиотеки, которые переписывают друг друга. Драйвер, не подходит и от него не отвязаться, а новый нашёл, так нет, Windows считает, что установлена самая-самая новая версия драйвера, правда он не работает, но ещё новее нам не нужен. ;))) Ещё раз напомню, говорим о среднем пользователе.
Экран логина появляется через секунду после нажатия кнопки включения
Как ведёт себя Windows если в режиме сна помрёт аккумулятор? Как ни включишь комп: "подождите, конфигурация". Хочешь выключить - "не включайте, установка обновлений". Отключить их? А как же невероятная важность всех этих заплаток, уязвимостей, улучшений и вообще фанатичной заботой о пользователе??
Про точки отката под Windows Вы, как понимаю, никогда не слышали?
Точки отката Windows - детский сад по сравнению с Time Machine Backup в MacOs. Откатите мне Windows, чтобы он восстановил одну (1) удалённую примерно месяц назад фотографию, не трогая остальную систему, по последней имевшейся её (фотографии) копии. Или восстановите всю систему, включая все пользовательские файлы по конкретной дате. Time Machine это способна делать из коробки, совершенно автоматически, всегда, постоянно и не мешая работе пользователя, стоит только подключить внешний диск. Да, согласен, с ноутбуком ещё таскать и внешний диск, но.. вечером воткнул, система его сразу узнает и когда компу станет нечего делать, займётся сохранением. Сколько телодвижений надо сделать среднему пользователю Windows, чтобы восстановить удалённую фотографию? Когда Windows делает самостоятельно точку отката, без вмешательства пользователя? Каждый день? После каждого изменения каждого (!) файла? Что с точками отката, если HDD помер? Windows хранит их на том же HDD, где он сам находится... Я знаю ответы, но для других можете рассказать :)
Естественно, есть и там и там плюсы и минусы. Я больше плюсов и меньше минусов вижу в MacOs. Нравится Windows, ради Бога.
Поставить MacOs на Windows машину имеются попытки, но это геморрой такой, что оно того не стОит. Не знаю, может в какой-то виртуальной машине с грехом пополам и поедет, мне не интересно, у меня и так супер работает.
но когда доходит дело до езды, то езжу на другой.
Ну Вы и сравнили, однако... Что же теперь, ездить из дома на работу на башенном кране, если там надо плиту поднять?
Речь только о том, что MacOs универсальней Windows. Работодатель не хочет покупать софт, я левый ставить не собираюсь, как, впрочем, и покупать оригинальный.
Стравнение с двумя молотками тут не уместно. А представьте себе ситуацию наоборот: на работе Mac, а дома его нет, а иногда работать приходится. И? Скорее тогда уж это Windows машина - молоток без ручки. Вроде и есть, а гвоздик не забить. В моем случае выход из ситуации есть и он просто великолепный. А в противоположном - его нет или есть, но с затратами и/или при наличии серьёзного объёма знаний.
????? ну а что мак стали стоитъ как твои леново по 500 евров? самый нишебродский( как у меня ) 1000 почти мак стоил, дело в том что я если что снесу нахрен осъ мака и поставлю за час виндовс купленный на ибее за 3.50 или максимум 20 евров)))) а ты осъ мака хрен поставиш на виндокомп, хакинтоши и хренонтоши и гемор да! и то половина ,,вкусняшек,,фик заработает да и глупо споритъ что лучше, тебе яички с майонезом нравятся? а мне они с клубничным джемом
Просто для информации
Просто для информации: первым моим компьютером был самодельный, из приложения к журналу "Юный техник", если это Вам о чем-то говорит (процессор, как я подозреваю, был "спилен" с Z80 или чего-то подобного). Самосборный 286, затем 386SX, затем 486 (процессор Cyrix, бомбезная была штука), далее уже не вспомнить, "тысячи их".
Пользуюсь интернетом со времен BBS
Какие эхи читали? Нодом где-то довелось быть?
модемы работали со скоростью 64 (!!!) kB
Т.е. что такое "шпрот" Вы не знаете?.. На этом предлагаю сеанс виртуальной фаллометрии закончить.
МакОС я пользовался на PowerMac, но довольно недолго. Знаете, как там дискетка из дисковода доставалась?
Не лукавьте, средний пользователь
С лукавства начали Вы, заговорив про виртуальные машины и параллельную установку нескольких ОС. И да, моя система не переустанавливалась с 2002 года. ХР - апгрейд на 8 (ЕМНИП, бесплатно) - 8.1 (бесплатно) - 10 (бесплатно). "На попробовать", правда, особо ничего не ставлю, если только официальные демо-версии и прочие триалы, так они и сносятся бесследно. Не надо ставить с пиратских сборников, и будет счастье.
Как ведёт себя Windows если в режиме сна помрёт аккумулятор?
Бывает sleep, бывает hibernate. Первый вариант - с концами, второму вообще ничего не будет, это не сон как таковой. Из него старт длится пару секунд с обычного НЖМД - зачитывается дамп оперативной памяти, грубо говоря.
Как ни включишь комп: "подождите, конфигурация". Хочешь выключить - "не включайте, установка обновлений". Отключить их? А как же невероятная важность всех этих заплаток, уязвимостей, улучшений и вообще фанатичной заботой о пользователе??
Вы изволили рассуждать о среднем пользователе? Вот ему ничего отключать не надо. И торопиться ему некуда. В случае именно среднего пользователя принудительность обновлений - благо великое есьм.
Точки отката Windows - детский сад по сравнению с Time Machine Backup в MacOs.
Они просто несколько для другого. Вам нужен инкрементальный образ диска (дисков). Облачное хранение с автоматической синхронизацией, как я понимаю, не предлагать?..
Откатите мне Windows, чтобы он восстановил одну (1) удалённую примерно месяц назад фотографию, не трогая остальную систему, по последней имевшейся её (фотографии) копии. Или восстановите всю систему, включая все пользовательские файлы по конкретной дате.
Есть такая штука, File History. Краткий ликбез можно покурить тут: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17143 Доступен искаропки, нужно немножечко включить и отконфигурировать. Профит.
Нравится Windows, ради Бога.
Дело не в нравится или не нравится, дело в фанбойствовании. Простой вопрос на подумать: если на маках все так замечательно, почему на них еще все поголовно не перешли? Раньше ценник на железо был ломовой, после перехода на Intel все изменилось. В чем проблема?
О чем тут спорить вообще? Сравнивать яблоко ось и винду, было бы корректно, если бы цены были - одинаковыми. А так - разговор ни о чем. То что аблоко ось -стабильнее, безопаснее итд, не знает только ленивый. Но не универсальнее, как выше было сказано, как раз наоборот. Но без винды все равно уже никак не получится, как ни крути - самая популярная и распространенная система. Так же как с андроидом, совсем безглючным он вряд ли когда то будет, но все равно - самая распространенная система.
Так что цена, как обычно, решает все
Пы Сы
Со времен вин 7, ни разу переставлять систему не приходилось.
Ну вот, видите, точки опривосновения таки есть ;) мой первый собранный был как раз Sinkler. С магнитофонным загрузчиком. Потом появился почти XT, тогда был такой Olivetti. 2 дисковода... На одном ос, на другом - программка. :))) Ну да ладно, это приятные истории для воспоминаний.
Почему не перешли на мак?
Чисто моё мнение: Исторически, в первую очередь.
На виндовс как то плавно переползли с dos. 3.1 был просто прорывом. Кроме чёрного экрана или с Norton Commander ранее ничего никто не видел, все ручками.. и туууут... Мышь, на экране рисовать... Помните ведь :) Так и повелось. Эпл как то этот момент пропустил. Потом цена и доступность к покупке машин сыграла свою роль в распространении. Как-то всегда считалось (на самом деле так оно, в общем, и было) что для мак нет левых программ, а если покупать, то они гораздо дороже, чем для виндовс. Первые интерфейсы мвкОС были невзрачнее виндовс, да и функционально уступали. На мой взгляд, это предубеждение сохранилось по сей день. Мак всегда был как-то ориентирован на достаточно узкую категорию пользователей. Тем не менее, в последнее время, доля Mac ощутимо расширилась. Дизайнеры, графика, видео обработка, музыка - вот область этих машин. Не знаю, есть ли конструкторские программы, типа CAD и подобные. Не интересовался. Сама по себе конструкция корпусов не позволяла никогда натыкать 25 hdd, заменять карты и производить др. модификации. Imac не игровые машины, хотя, наверно и могут. Да и игр нет для них толком. В общем, то, чем занимаются основное большинство, для мака не очень подходит, точнее, мак им не подходит. Виндовс более раскрепощенный, что ли. Игроманы и экспериментаторы оббегают мак стороной. Ну вот, отсеялись основные категории, для которых конструкция компов и программная начинка в виде виндовс не имеет альтернативы. Оставшиеся перешли ;) Линукс тоже, вроде как, всем хорош, но тоже используется в узком кругу.
Осталась категория, которая занята таблицами, текстами, презентациями, т.е. с большим количеством невероятно важной для них текстово-табличной информацией и с особыми требованиями к безопасности и простой надёжности и ппрезентабельности. Вот они, в большинстве своём, носятся с мас машинами. Для моих задач, например, Mac идеален. При всем при этом я не фанат Apple. Я никогда не куплю себе ни IPhone, ни Ipad. Правда под вопросом Apple TV. :))) я не собираюсь никому навязывать мак, но если кто-то спрашивает о отличиях, то откровенное и безосновательное отрицание этих машин, по причине полного незнания их свойств и возможностей я пытаюсь донести до спрашивающего реальную картину.
О чем тут спорить вообще
Ну, в общем, согласен. С другой стороны, универсальность увеличивается. Больше маков на руках, больше программного обеспечения. Виндовс все меньше и меньше нужен владельцам мак. Как и мне. Программная альтернатива есть, как вы пишите, вопрос только в цене.
Тут речь о другом: ТС спросил о совете по выбору системы. Нельзя же так категорично, ничего не зная, вопить: "мак - фуфло, бери Леново." :))
P. S. Вот как раз пару веток ниже читаю о универсальности Виндовс ;) :))) :p
Игроманы и экспериментаторы оббегают мак стороной. Ну вот, отсеялись основные категории, для которых конструкция компов и программная начинка в виде виндовс не имеет альтернативы. Оставшиеся перешли ;)
Казалось бы - в той же Германии - тысячи тысяч официальных учреждений. Кто из них перешел на мак?.. А ведь там (цитирую) "и с особыми требованиями к безопасности и простой надёжности" должно быть строго. Ан нет.
Для моих задач, например, Mac идеален.
Вы даже работаете с виндоуз-софтом. Спрашивается - зачем тогда мак-прослойка?
я пытаюсь донести до спрашивающего реальную картину.
Не владея до конца информацией по виндоуз, Вы априори не можете донести реальную картину, проводя сравнения тех или иных фич. Т.е., простите уж, фанбойствуете.
зачем тогда мак-прослойка?
это скорее виндовс-подстилка, потому что из всего объема под виндовс работает 1,5 программы и это как раз и есть одна из составляющих идеальности Imac. Причины я описывал выше. Как только появится возможность (финансово-лицензионная) и эта часть виндовс уйдет.
фанбойствуете.
называйте как хотите, а мне нравится MacOs, машина, технически и внешне, доставляет удовольствие на ней работать. На этом и закончим диалог.
десятая винда мен конкретно задолбала своей тупостью, нелогичностю ибесконечными постоянными обновлениями
я просто отключил автоматические обновления и сам выбираю какие и когда устанавливать,
и уже не помню когда вообще этим занимался.
а в остальном у тебя это называется анвендерпроблеме
пару с лишним тысяч моя коробка стоила.Данке. Но комментс.
это не для тупых нищебродов, ты сюда зашёл видимо как обычно поумничать (читай пукнуть в лужу)
ну так уже пукнул и иди далее на других ветках бабушек учить как пользоваться компами и телефонами.
я просто отключил автоматические обновления и сам выбираю какие и когда устанавливать,
и уже не помню когда вообще этим занимался.
а в остальном у тебя это называется анвендерпроблеме
это понятно.
но я понимаю что 10ка мне неудобно,а паленую 7ку ставить не хочу.
Ты бы, Ваше Тупейшество, срач не разводил, а то счас получишь порцию Божьей Росы. Поведай лучше простым смертным чайникам, Болтяра, как на десятке исхитрился все обновы отрубить.
Мак-и - это другая философия! Многие вещи по началу бесят. Потом привыкаешь и начинает нравится. Но на яблоки нужно переходить комплексно. Т.е. нужно брать айфон и еще лучше и айпад. Вместе все это работает прекрасно - календари, фэйстаймы отлично синхронизируются, эйдропы и т.д. По отдельности не прочувствуешь всю мощь системы.

Мак-и - это другая философия! Многие вещи по началу бесят. Потом привыкаешь и начинает нравится. Но на яблоки нужно переходить комплексно. Т.е. нужно брать айфон и еще лучше и айпад. Вместе все это работает прекрасно - календари, фэйстаймы отлично синхронизируются, эйдропы и т.д.
это не философия а диагноз как у веганов.
КСТАТИ .Могу похвалиться. Все таки я решил брать макбук эйр 2019. Не жалею-наоборот очень доволен, правда чуть жаба подушила. Очень нравится по работе, чуть по другому чем винда, но одновременно проще. Думал буду долго разбираться /привыкать, но начинаешь работать и все сразу ок. В принципе даже советую брать. НО есть свои минусы:очень маркий, не поддерживает access,камера убожество 0.01 мегапикселей походу(мне в принципе она не нужна). к цене нужно добавить ещё сотку на аксессы.
Я честно говоря вообще почти никакой разницы для нормального пользователя между семеркой и десятой не вижу.
😱😱😱 Сейчас же возьми свои слова обратно 😂 Одна только Кортана, да тим что-то там чего стоят. А стартовое меню? А долбанные кафеля? А Edge, везде сующий свои грязные ручки?
Мак-и - это другая философия! Многие вещи по началу бесят. Потом привыкаешь и начинает нравится.
Очень нравится по работе, чуть по другому чем винда, но одновременно проще.
НО есть свои минусы:очень маркий, не поддерживает access,
супруга доволъная как ребенок
Это действительно компьютерный форум? Вы бы еще похвастались стразиками по краю монитора. Комп это инструмент. Вы можете эти инструментом работать быстрее и удобнее? Прибавка в цене стоит того? Что конкретно лучше? Это доводы. А супруга довольная как ребенок... Скоро сумочки начнем обсуждать.
Кортана, Edge
Уж давно стоит 10ка, а эти двое как то не попадаются сами по себе.
А чем стартовое меню не нравится?
Хотя идеальной системы для всех не будет никогда. Так что обсуждать, что лучше особого смысла не имеет, у каждого свои личные предпочтения.
Просто иногда интересно отчего так.
кортана
https://games.mail.ru/pc/articles/hard/kak_otkluchit_ili_u...
https://geekkies.in.ua/windows/kak-otkljuchit-cortana-v-wi...
едге
https://geekon.media/kak-v-windows-10-ustanovit-vmesto-edg...
С меню так и не понял, что именно отсутствует?
https://ustanovkaos.ru/rabota-v-sisteme/menyu-pusk-dlya-wi...
Это действительно компьютерный форум? Вы бы еще похвастались стразиками по краю монитора. Комп это инструмент. Вы можете эти инструментом работать быстрее и удобнее? Прибавка в цене стоит того? Что конкретно лучше? Это доводы. А супруга довольная как ребенок... Скоро сумочки начнем обсуждать
вы понабирали отдельных цитат от минимум двух разных людей, у вас какие-то проблемы? причем стразики к тому что mac ось не поддерживает access? или к маркости? тупость бьет фонтаном
причем стразики к тому что mac ось не поддерживает access?
Для тех, кто в танке - вы выбираете нечто. Практически выбрали. Вы перечисляете плюсы и минусы. Посмотрим на плюсы:
чуть по другому чем винда, но одновременно проще
Фигасе довод. Что проще? Вы из под винды рабочую прогу стартануть не смогли?
Но лучше посмотреть минусы -
ось не поддерживает access.
В вашем конкретном случае - вам нужен access?
Но вы взяли комп, на котором access не стартует? Это как купить машину, которая "лучше", только вот не ездит, поэтому ездить приходится на автобусе. А так пока нравится!
у вас какие-то проблемы?
Это у меня проблемы? Да какие у меня могут быть проблемы.... Даже access стартует.
Вы перечисляете плюсы и минусы. Посмотрим на плюсы:
я еще не перечислял плюсы , если вы заглянете в название ветки и ее начало, то поймете с какими
параметрами и для мне нужен был ноут, но при этом не очень хотелось винду.
Но вы взяли комп, на котором access не стартует?
мне нужен был ms office первоочередно основные пприложения. access на будущее и не 100%,если бы он нужен был мне прямо сейчас, я бы вернул ноут сразу и взял бы на винде.
Это у меня проблемы?
ваша проблема - это вставить свои пять копеек абсолютно не в тему
Ваша профессия завязана на Винде или Эппле? Тут и скрыты все предпочтения. Не будет винды, не будет работы у Вас. Тут должны незаинтересованные юзеры писать, а не продавцы и админы виндоус.
Подойдём с другого бока. Яблоко такое-сякое, дорого стоит, на работе этой системы нет, отстой короче. Но почему в той же Америке 25% людей на маке сидят? Они все безработные дураки или наоборот люди с деньгами и образованные?
Но почему в той же Америке 25% людей на маке сидят?
Пиар. Почему люди ночами в очередях за новым айфоном стоят? Они всю жизнь не могли позвонить и только получив этот прибор они смогут сделать заветный звонок или запустить то самое единственное приложение?
Выбирая прибор для каких то целей, часть людей руководствуется четкими логическими критериями. И кстати какая то часть берет маки именно сумев сформулировать эти критерии и найти их в маке. А большая часть бежит со стадом и и единственный критерий - "зацени, шо у меня есть".
Но почему в той же Америке 25% людей на маке сидят?
Меньше 20% на данный момент, если точнее, то 19.6%.
https://gs.statcounter.com/os-market-share/desktop/united-...
А вообще, очень странная постановка вопроса, если учитывать, что большинство(70%) в США все же пользуются Windows.
+ в эти 19,6% входят и пользователи Hackintosh, которые пользуются macOS, но без iMac/MacBook.
Ну а если учитывать, что техника Apple в США доступнее чем в Европе и там даже в школах часто их техника стоит и люди с детства с экосистемой Apple знакомятся, то эти 19,6% вообще очень куцый результат для домашнего рынка Apple.
Стартовое меню, привычное с 7ой винды, отсутствует. Я привык открывать файлы, зайдя в него и глянув список последних файлов в каждой программе. Насколько мог, приспособил имеющееся, убрал все плитки, но всё равно не то. Кстати "спасибо" за линки на русском, для работающих на немецкой винде нужно сначала обдумать, что же эти термины означают 🤠
Я привык открывать файлы, зайдя в него и глянув список последних файлов в каждой программе.
Ах, так вот Вы о чём
Если вы сделаете клик правой кнопкой мыши на ярлыке проги которая открывает файлы то увидите список последних открытых файлой. Удобно допустим ворд прицепить на таскбар и затем сразу открывать документы.
Вот еще немного другой способ
https://windd.ru/kak-posmotret-nedavno-otkrytye-fajly-wind...
https://htfi.ru/windows_10/kak_najti_nedavnie_dokumenty_v_...