Имеет эта плата ценность?
Там и процессор и оперативка стоит, но все равно уже не стОит ничего.
Epox 8KTA2 - это 2000 год, т.е. материнка более чем древняя, скорее можно даЖ к классу ископаемых отнести.
- Langenfeldt
1 Beitrag seit 04.04.2001
04.04.2001 23:27
Gigabyte GA7 ZX, EPOX EP8 KTA2 oder 3, ABIT KT7A-100 oder gar DFI AK74??
Hallo zusammen,
für welches dieser 5 Boards würdet Ihr euch entscheiden?
ISA-Slot ist notwendig, daher kein Asus für mich möglich.
Wieso wird im ganzen Board nichts über das günstige DFI AK74
geschrieben? Ist damit was faul?
Dank im voraus!
короче мюлъ! с тех годов все сабаки и кошки подохли)))))
Я раньше тоже всё берёг и сохранял, но потом понял, что оно при современном росте и изменениях в технологиях уже скорей всего не будет нужно.
В этом году я уже столько повыкидывал...
Теперь жду, пока допечатаю краску на трёх принтерах и их тоже выкину, а то только место занимают.
А такое как материнки или карты старше десяти лет, то даже не парюсь, сразу на шрот если комп ремонтировать нужно.
Ты что, это же раритетная Епох EP-8KTA2, да ещё и с рабочим Атлоном А - конечно оставить потомкам, какой выбросить? :) Кстати, там золото есть - немного правда, но есть.
Плата имеет ценность. И немаленькую.
Фишка в следующем: У многих есть фотографии в цифровом формате, которые, скорее всего, хранятся на CD. Например, свадебные фотографии, фотки детей или себя в молодости. Однако, старые CD, на новых компах уже не читаются. Поэтому у меня дома на такой случай припасены несколько устаревших компов. Лет через эдак 30-50 обменяю их на одну-две квартирки в приличном районе города. ;))))
CD быстрее посыпется, чем ХР перестанет читать такие диски к тому времени .. незачёт.

Однако, старые CD, на новых компах уже не читаются.
С какого перепуга? В смысле ридеры не ставят? Кому припрёт, выносной купит.
у меня дома на такой случай припасены несколько устаревших компов. Лет через эдак 30-50 обменяю их на одну-две квартирки в приличном районе города.
А у меня несколько паровозов и лошадей с каретами и телегами. На случай глобального нефтяного кризиса. Ваще... царский дворец светит.
В смысле стандарт взаимодействия CD -- комп изменился:
1. Новый Bios не поддерживает старые CD
2. Формат iso-диска несколько размыт: разные производители поддерживали разное число уровней вложенности каталогов; разное отношение к национальным символам в составе имен каталогов...
3. Плюс европейские правила распромтранения ридеров по зонам...
Все это привело к тому, что уже сегодня маловероятно на современном компе прочесть CD, записанный в конце 90-ых годов прошлого века.
Ох и диванный же ты аналитик - сам догадался или подсказал кто? :)
> 1. Новый Bios не поддерживает старые CD
С чего бы это новому биосу не поддерживать старые СД, если изначально он их и не поддерживал, а поддерживал их драйвер в самом СД-плеере, отвечающий за размещение лазера в определённом пространстве?
> 2. Формат iso-диска несколько размыт
С чего бы это? :)
> разные производители поддерживали разное число уровней вложенности каталогов разное отношение к национальным символам в составе имен каталогов...
Эээ, т.е нынче перевод ложбинки и горки в байты помечают не как 1 и 0, а как 0А и 1Б что ли? :)
> 3. Плюс европейские правила распромтранения ридеров по зонам...
С чего это они стали
европейскими, если изначально были американскими, да и к сидюкам не имели никакого отношения, а появились только с выходом ДВД. Да и существуют до сих пор. :)
> Все это привело к тому, что уже сегодня маловероятно на современном компе прочесть CD, записанный в конце 90-ых годов прошлого века.
Ой ли? Если бы наоборот, т.е на дисководе конца 90 прочитать диск начала этого года, то да, могу ещё согласиться, но не наоборот, да и то банально из-за того, что "производитель" будет не известен, а потому что возможно нельзя будет подобрать подходящую скорость при чтении, но и то не факт.
Если уж быть точным, то диск убили три фактора:
- обьём диска супротив того же ДВД для фильмов/игр
- интернет (скорость
передачи, стримы)
- мп3-плеер на твёрдых носителях типа ССД, котореый в свою очередь убили смартфоны.
Ну а нечитабельны диски у тебя с конца 90-ых потому как держал не в подходящей среде и записывал на максимальной скорости плохим софтом на дешёвых дисках.
Читал и записывал надлежащим образом.
Да и проблема не только у меня. Практически ни у кого не читается.
А в совсем-совсем новых Bios вообще даже присутствует проверка лицензионности софта. (Сам удивился, когда увидел)
Странный у тебя какой-то биос - ради интереса только что запустил диск начала девяностых с лицензией и без, и то и другое прошло без проблем. :)
Что за ОС и материнская плата?
Лет через эдак 30-50 обменяю их на одну-две квартирки в приличном районе города. ;))))
В пещере жить собираетесь?
В пещере жить собираетесь?
A мож так
Нет смысла держать первые попавшиеся железки, они и через 50 лет будут стоить не намного больше, чем сейчас.
Есть каие-то коллекционные железки, на вид обычный хлам, которые стоят сейчас уже прилично. Это вовсе не значит, что любой хлам стоит (или когда-то будет стоить) прилично.
Одна стоит, грубо говоря, $1500, другая $15 хотя по сути одно и то же. Та, которая по 15, никогда не будет стоить как первая, я уж не говорю как дом.