Что делает кнопка "Einfg"
Столкнулся с такой проблемой. При наборе текста при нечаянном нажатии какой то загадочной кнопки на тастатуре, заметил что функция стирать перестает работать в привычном режиме.
Начинается какая то херня, мигающая полоска становится выделенной синей и начинает стирать впереди написанный текст что очень раздражает. И даже спецы как мой сын к примеру не знают как с ней справится и вплоть до перезапуска Винды доходит, иначе этот трипак никак не убирается.
Так вот я все таки решил разобраться и нашел причину. Это кнопка" Einfg".
Она обычно располагается под кнопкой "Druck".
Может кому надо пригодится, хотя уверен что многие это знают.
Н-да, Insert = Einfügen - кнопка интересная. Когда-то она повсюду переключала режимы ввода между вставить (ввод текста со сдвигом от курсора вправо) и перезаписать (замена буквы под курсором на введенную). Сейчас она так используется только в текстовых редакторах (да и то, вероятно, не во всех). Еще есть возможность использовать ее для работы с клипбордом: Ctrl+Insert -- копировать выделенное, Shift+Insert -- вставить (т.е то же самое что дает Ctrl+C и Ctrl+V).
При наборе текста при нечаянном нажатии какой то загадочной кнопки на тастатуре, заметил что функция стирать перестает работать в привычном режиме.
Так вот я все таки решил разобраться и нашел причину. Это кнопка" Einfg".
Очень хорошо что обнаружил, какую загадочную кнопку случайно нажал. Иначе вопрос звучал бы по-другому: буковки перестали нормально стираться. Что делать??? Хелп!!!
Приветствую пытливый ум! 👍 В этом отличие нормального юзера от блондинки либо блондина.