Ноутбук пару раз в месяц тупо зависает.
Знатоки, что делать?
Lenovo тупо зависает время от времени, раз, два в месяц точно...
Просто ни на что не реагирует...приходится вырубать принудительно..
что бы это значило и не ждать ли беды?
Проблема либо с виндовс, которая лечится переустановкой например.
Либо начинает сбоить фестплата или оперативная память. И то и то можно протестировать. В гугле найдете много программ для этого.
Спасибо большое, что не прошли мимо.
Извините, мой полный кретинизм в этом вопросе.
Можно уточню пошагово:
1.Если комп завис, не на какие кнопки он не реагирует вообще, только на длительное нажатие на выкл.
2.Я правильно понимаю, после выкл. я его опять включаю и после этого выбираю функцию стартовать по новой?
3.А вот что такое Win+ X ...стыдно...не вижу у себя на клавиатуре, пороюсь в гугле...
Доброе утро,
"Либо начинает сбоить фестплата или оперативная память."-это лечится?
Модель Lenovo V510.
Стараюсь регулярно делать копии на случай, если накроется в самый не подходящий момент...
Да и началось это месяцев через 6, после покупки, сейчас то уже пару лет прошло.
Когда ноут зависнет и ни на что не будет реагировать, то нажмите на выкл. Потом снова на вкл. Ноут загрузится.
Жмите на Win+X
Кнопки на клавиатуре.
Win выглядит так:
"Х" - понятно как выглядит.
Их надо нажать сразу две, не по очереди, а сразу две.
Слева выпадет список программ. Выбираете " Просмотр событий" Там будут ошибки, которые выдаёт ваш ноут.
Вы увидите по какой причине происходит сбой.
А лучше отнести к специалисту. Мой лептоп Леново тоже зависал постоянно, я его просто перезагружала и всё.
А потом купила новый.
А потом купила новый.
леново опятъ? я когда покупал лет 17 назад свой первый ноут был от ACER с маркировкой G на конце,17 цолъ, там у него постоянно были с новъя то вис то дисплей флимовал то он гудел как ракета и т.д он тогда стоил под 1000 евриков,его 3 раза по гарантии делали так и не сделали, дали третъ бабла назад и предложили до 500 любой другой! я выбрал пакард бел от это была машина пока не залили мне его кокаколой! по страховке провернули,и я его после за 100 продал ушел за 15 минут, почемуто с ацером у меня так и не пошло, 4 года назад таки купил опятъ яцер,зарядная букса после гарантии полетела,ремонт 70 евро в
мастерской .психнул и макбук взял, воопше никаких проблем,забыл что такое зависоны вирусы збои и т.д
Купила Асус. Да тоже, балда такая, как будто мозги кто-то отключил, вроде всё посмотрела, ж.диск ССД, память и т.д. , а то, что жёсткий диск всего 30гб ничего не торкнуло. Да он мне практически не нужен, это я так, тренируюсь на нём)) Там же 10-ка. Он будет нужен, если ПК ( у него 8-ка) сломается, помощи попросить, какой комп купить.
Мне для игр нужен комп)) А на ноуте или лептопе играть - настоящее извращение)) Да и не пойдут современные игры на них.
Сейчас оперативка для игр от 8 и выше. А мой ПК всего 4 имеет, игры тормозятся страшно.
первый ноут был от ACER с маркировкой G на конце,17 цолъ, там у него постоянно были с новъя то вис то дисплей флимовал то он гудел как ракета и т.д он тогда стоил под 1000 евриков,его 3 раза по гарантии делали так и не сделали, дали третъ бабла назад и предложили до 500 любой другой! я выбрал пакард бел от это была машина
Самое смешное, что "Пакард Белл" - тоже ACER
Kстати да, про перегрев то я зыбыл упомянуть, а это для многих ноутов - бич. Из косвенных признаков может быть если вентилятор охлаждения работает на полных оборотах (шумит)
знаю одну женщину (далеко не глупая, особенно в бизнесе), когда начинает "тормозить" комп, независимо от того - стационарный или ноут (дело происходит на бухгалтерской фирме)..
---покупает новый комп с магазинными глюками и навязанным софтом... устал объяснять, что дело в юзере - просто отдаёт комп "на запчасти"

не все бухгалтерские франц. программы работают под мак..
их специфичные проги и под виндой с глюками-то работают... но это не повод на примитивные счёты переходить