Linux
Касательно принтера:
1. Астра реально работает с любыми принтерами
2. Купить и установить новый принтер в военной среде -- это реальная проблема. Нужно выделить бюджет, внести в план, организовать тендер, уложиться в смету, заказать и провести, согламовать, выписать разрешения, зафиксировать в отделе безопасености, поставить на учет расходников, подождать полгода пока не придет разрешение. Если оно не придет, то повторить все вышеописанные пункты с самого начала.... ну, в общем, канитель лет на 5-6
Дык никто этого не говорит: разработан на базе открытого ПО. Это и так понятно.
Вообще дикость какая-то писать вообще всю цепочку производства. Когда я покупаю мебель, я нигде не вижу информации о том, сколько и каких деревьев в каком лесу были спилены для изготовления сего деревянного продукта. Максимум, что может быть упомянуто, это адрес или бренд фабрики-изготовителя.
Программист имеет право сам принимать решения об использовании тех или иных средств, не сообщая об этом начальству.
А по-моему, ублюдки -- это разработчики убунты, которые обосрали хороший проект, опустили его до ниже плинтуса и теперь возмущаются успехами тех, кто сделал _реально_ полезную вещь.
Вот тебе списочек из десятка дистрибутивов, построенных на базе убунту. А теперь, плз, покажи мне хотя бы парочку приличных дистрибутивов, которые используют наработки астры --- в студию! и после этого сделаем обоснованные выводы про ублюдков, про опенсорс и его вредность для стабильности.
ПС Кстати, изменить рабочий стол с gnome и unity на любой другой даже для начинающего юзверя -- дело пары консольных команд. Если конечно этот рабочий стол с открытым кодом, к которым астра и ко _реально_ не относится.
Астра реально работает с любыми принтерами
Безусловно, а также с любыми график картами и прочим железом.
https://astralinux.ru/ready-for-astra/ready-for-astra-prod...
Дык никто этого не говорит
Тама и ссылка есть на официальный сайт
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=35396365&Bo...
Программист имеет право сам принимать решения об использовании тех или иных средств, не сообщая об этом начальству.
ну енто у вас в рассеи видимо так. Берешь подходящий опен соурсе что то меняешь, а потом говоришь что сам всё сделал. ... И появляется уникальный отечественный продукт.
Не хочу переводить разговор в разряд холиваров. Поэтому не стану отвечать на Ваш дурацкий выпад.
Европа утопила половину шарика в крови, сжигает еретиков, но считает неэтичным запускать некоторые виртуальные процессы без подтверждения согласия сторон (при чем сама она этим занимается регулярно).
Ну нравится Вам использовать говнолинукс в виде убунты или минта -- никто Вам не запрещает! В этом даже какая-то справедливость присутствует: чем больше пользователь ненавидит Россию -- тем гавнистее у него ось работает. Просто какая-то Божья кара, получается. Назло маме отморожу уши. ;)))
Европа утопила половину шарика в крови, сжигает еретиков, но считает неэтичным запускать некоторые виртуальные процессы без подтверждения согласия сторон (при чем сама она этим занимается регулярно).Ну нравится Вам использовать говнолинукс в виде убунты или минта -- никто Вам не запрещает! В этом даже какая-то справедливость присутствует: чем больше пользователь ненавидит Россию -- тем гавнистее у него ось работает. Просто какая-то Божья кара, получается.
Остапа окончательно понесло. Похоже, я сам того не зная, с самого начала попал в "десятку"
астра -- на 2 копейки измененный дебиан, исходников нет, собственных репозиториев нет (используются дебиановские). подойдет разве что для тех, кто живет в РФ и горд этим
За 2019. No comments.
От себя. Один раз попробовал поставить на компе это чюдо, потыкал, помыкал 10 минут, снёс и забыл как кошмарный сон.
и, кстати, о статистике: памятуя, что в неких российских школах, в которых задают домашние задания в "формате линукса" -- что бы это ни значило, выросло целое поколение свежих юзеров, никогда не видевших винду, решил сравнить цифры пользователей линукс в Германии и РФ. Как и ожидалось, в РФ их 0.99%, в Германии -- почти вдвое больше, 1.85%
ну как после этого не поверить в сжигаемых тут еретиков?
ПС. а тем временем в замке (C)
Эта тема посвящена Linux. Если хочешь поговорить о политике, то это можно сделать в отдельной теме.
мне есть чем заняться, свежие дебианы уже докачались и сейчас висят у меня в virtualboxe...
всего лишь проверил, можно ли верить хоть одному слову, которых ты тут много написал -- в т.ч. и о политике. ответ не удивил.
А чего ты свой Дебиан не из исходников собираешь? Качаешь уже откомпилированный образ?
Ты же только что распинался о том, как это плохо и позорно, что нет исходников?
Разрыв шаблона, однако...
рад, что порвал тебе шаблон.
исходники у дебиана есть, их-то и дерет твоя астральная команда (и не только она), так что жди от них очередного, редко выходящего & тщательно проверенного исторического релиза с мелкой заменой вражеского рабочего стола на православный fly (или как его там обозвали)
Так ты не ответил: как ты пользуешься этими твоими хвалеными исходниками? Ты пробовал их скомпилить? Или ты свято веришь в их непогрешимость и православность?
Пользуюсь и исходниками (благо репозитории исходников подключаются простой птичкой), кое-что компиллировал. Чаще всего, если интересный мне проект ничего кроме исходников не предоставляет или бинарники в оф.репозиториях слишком устарели. Но неофиты, уверенные, что исходники проектов может изменить любой человек со стороны, этого явно не знают.
ПС. Предвосхищая очередные глупые вопросы: да, не только компиллил чужое, но и кое-что сам писал (под свой старый kindle, a это даже не просто компилляция под родную ось и цпу, а кросскомпилляция под другой тип процессора), выкладывал на github, так что про то, как все это работает, знаю не понаслышке -- до сих пор, спустя 6-7 лет, обсуждение между группой активных девелоперов на ящик автоматом присылают. Ссылку на проект давать не буду, сам если надо
найдешь
Попробуйте Линукс убийца Виндовс, Российский, потратили на него 30 млн рублей создатели, пишут очень легкий, не требует много ресурсов. Я отказался от них, после того как не смог поставить драйвер на МФУ, можно конечно, но нужно изучать всё, что мне совершенно не интересно и не нужно! Легче на комп поставить МАС, что и сделал, видео карта только должна быть совместимой , остальное всё легко! Линуксами пользуюсь с флешки, на одной флешки запускается - каелинукс, еасе 1.6, и английский созданный для скрытной работы в инете. Прекрасно работают с флешки, раз слетела виндовс и я с месяц работал с флешки по целому дню!
Европа утопила половину шарика в крови...
Хорошая у вас пропаганда. А не пробовали подсчитать какая из стран сама угробила больше всего своего населения? Начиная от опричников, строительства Петербурга и пр.. Хотя можно ограничится и периодом с 1917 года.
Еще в далеком прошлом народ существовал только для того чтобы было с кого брать налоги, а государственный пост ценился по тому сколько от него будет личного дохода.
Ведь ордынская структура правления так и есть до сих пор.
Гляньте хоть вокруг и назад
https://www.svoboda.org/a/28375454.html
http://www.democracy.ru/article.php?id=4441
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/07/06/77062-gosu...
Ну нравится Вам использовать говнолинукс
да не нравится. И совершенно безразлично его конкретное название. Просто у Торвальда были другие задачи. Я не говорю что он сделал фигню, для тогдашних терминалов больше и не нужно было.
чем больше пользователь ненавидит Россию
Почему обязательно ненавидеть?
Военную империю нужно опасаться, а бедный народ жалеть.
Поэтому не стану отвечать на Ваш дурацкий выпад.
Ну да на конкретный официальный список совместимого оборудования, ответить безусловно нечем.
Под "военной империей", ты конечно же подразумеваешь НАТО, которое сейчас раскидано по всей Европе.
вот полезна прога загрузчика на одном дике виндовс линукс и и и мас, так мас очень не дружит с линуксом. Нужно что то переделывать. https://ruprogi.ru/software/grub2win