Что такое Майкрософт конта
у меня есть знакомые. Пожилая пара.под 80 ему, она помоложе. Немцы. Я им помогала с компьютером пару раз по мелочам и вот опять звонит. У нас деревня и ремонта или спецов по компу нету( по крайней мере официально). Проблема такая, сказал ноут зашперовался сам.ну это ерунда конечно, сам не может, подозреваю, что неправильно ввёл пароль, говорит нет, всё как обычно. Что ещё может быть? Попробовала найти в интернете, как можно ентшперовать, написано, что можно с другого компа, если на этом была Майкрософт конта. Как это узнать? Если ноут действительно гешперт, что можно сделать самое простое. ? Переустановку виндовса? Если у них есть сд, а если нету? Я понимаю , что датен всё потеряют, но я не думаю, что они там что то сохраняли. Не умеют.
Зачем вообще пароль ставили?
Все там можно сделать и без потери данных, но не на расстоянии и не каждый справится.
Не надо ничего нового устанавливать. Привыкли к 8-ке, пусть так и остается. Надо обойти пароль (методы и инструменты описаны в сети), ну а если не получится, то слить все ценное с фестплаты и переустановить виндовс. Для того что бы слить все ценное, есть несколько способов. От вынуть фестплату и подключить ее к другому устройству, до загрузиться с любого live CD (коих - море разных, да хоть тот же линукс на CD) или rettungs cd https://www.google.com/search?rlz=1C1CHBH_deDE810DE811&ei=... После того как слили все нужное, переустановить виндовс. На компах без дисков в комплекте, виндовс рековери лежит на фестплате, на отдельном разделе который так и может называться - "recovery" или типа того. Часто этот раздел - скрыт и его просто так не увидишь. Когда нет возможности запустить восстановление из виндовс, как в Вашем случае, то восстановление запускается при старте компа, нажатием определенных клавиш. У разных производителей - по-разному, поэтому нужно точно знать марку и модель что бы точно сказать что нажимать. В Гугле найдете. Ищите по слову recovery и названию ноута,,
блин люди, да там всё есть, можно выбрать восстановление с сохранной файлов, но это крайняя мера.
нужно просто сбросить пароль и всё. люди просто следовали указаниям винды при первом старте, создали конту и пасс. пасс забыли, или включена другая раскладка и т.д. гадать можно долго.
Поставь им например Linux Mint 18.3, есть 32 и 64 bit. Хватит с избытком на все их потребности.
Ага. И вместо Гугла стандартным поисковиком китайский BaiDu
Посоветовать поставить 80-летним старикам Линух, идея просто гениальная.

ммм... очень трудно представить себе, что десятка не встанет на бывшую восьмерку... на семерку не всегда, но на восьмерку... как говорится. слушай, а почему не пойти другим путем, поставить десятку без лицензии, если встанет, то купить ее, не установится, то купить еще раз восьмерку, потерь ведь не будет?
Если уж говорить о лицензии, то десятка сейчас (пока еще) активируется даже ключем от семёрки. Лично недавно проверил, активация прошла мгновенно. Правда оба компа были от одного производителя, но разные по параметрам.

У меня была проблема с Майкрософт контой. Вдруг ни с того ни с сего ноут зашперовался и потребовал пароль, про который я понятия не имел. Никто из специалистов не смог помочь. Пока не позвал соседа немца, он пришёл с CD и переустановил виндовс, Но приказал строго настрого не связываться с Майкрософт контой!
если при инсталяции анмелъдовалса полъзователъ Вася из Дормоедово накидал фоток музыки датаек своих а после сбой и на сей комп он зайти то может то не будет никаких его данных, стоит ввести акаут данные и пас и вуаля вот они.....вопрос специалисту ))) а нахрена нада конту делатъ на гогле? без акаута приложения накаси выкуси ))))))) бред, может сейчас чтото на виндовсе иначе конечно,но