Планшет и Телек
Итак, как и следовало ожидать - начинается головная боль с подключением планшета к телеку. Краткое содержание предыдущих серий:1) планшет Леново Тав3 10,2) телевизор Sony Bravia KDL-40NX715. Следуя инструкциям в интернете подключила (?) телек к домашнему WLANу. Во всяком случае телек показывает , что, мол, поключен, все ок. Но планшет, который тоже благополучно подключен - иначе бы не работал интернет, он у меня только Wi-Fiйный - не видит телек. Главное, соседкин Fair Stick с другого этажа видит, а телек напротив - нет. Что это значит? Что телек не в Wi-Fi? Я вообще не могу найти информацию, поддерживает ли этот телек фунцию WI-Fi-Direct...Хотя в настройках все написано, типа, Drahtlose verbindungen ит.п. И роутер он признал и поключился вроде.. Короче, что я могла упустить?В чем может быть проблема?
Одно хорошо, что пока- несмотря на мои попытки - работает и телевизор и планшет! Жалко только, что по отдельности..
Попробуйте это на Леново поставить. Этот апп видит больше видов беспроводных устройств (в настройках нужно активировать все возможные и запустить поиск, если сразу не нашел) https://play.google.com/store/apps/details?id=com.instantbits.cast.webvideo&hl=de
Я вообще не могу найти информацию, поддерживает ли этот телек фунцию WI-Fi-Direct...Хотя в настройках все написано, типа, Drahtlose verbindungen ит.п. И роутер он признал и поключился вроде.. Короче, что я могла упустить?
Может вы что-то не то делате? WiFi Direct и соединение через роутер - вещи противоположные по смыслу и несовместимые.
Наверное вы телевизор подключили к WiFi вашего роутера, а на планшете пытетесь использовать WiFi direct.
Наверное, именно так... А что не правильно? Но у меня ведь планшет тоже к роутеру подключен. ..Точно могу сказать одно - оба аппарата "подключены" к роутеру, ну типа "питаются" интернетом от него... Но на Wi-Fi-Direct на планшете я точно нажимала. А вот на телевизоре точно этого выражения (Wi-Fi-Direct) я не видела, только "Drahtliseverbindungen".
Кстати, сегодня утром у меня не было интернета вообще.. Пока я роутер не откл-вкл. - потом появилось. Может это следствия моей вчерашней деятельности? Хотя я после той "деятельности" еще пользовалась интернетом, все работало - вот сюда даже написала..
. В-Общем, если Вам не трудно, то попытайтесь, пожалуйста, мне объяснить, что тогда надо мне делать?
Спасибо.
Одно хорошо, что пока- несмотря на мои попытки - работает и телевизор и планшет! Жалко только, что по отдельности..
Не мучьте свои гереты. Хотите смотреть на телевизоре - купите за тридцатку коробочку тв бокс, подключите к телевизору, и смотрите всё то же самое, что с планшета, который в скорости уберете в дальний ящик за ненадобностью.
Wi-Fi-Direct Вам не нужен.
Точные шаги Вам может подсказать только тот у кого тоже сони тв и леново планшет. Вряд ли таких много найдется.
Либо выставляйте скриншоты каждого действия что Вы делаете, но это - хлопотно. Попробуйте сначала апп что я посоветовал, возможно он увидит Ваш сони. ТВ должен быть естественно подключен к ВЛАН и если на ТВ есть приложение "Беспроводное соединение" итп, то его надо сначала запустить скорее всего, что бы ТВ стал виден в сети.
Что вам нужно, это HDMI адаптер для планшета Lenovo_ типа этого
https://mypads.ru/aksessuary-dlya-planshetov/lenovo/Chehol...
зачем без проводов, когда можно проводами соединить.
С проводами надёжней, у нас (из фамилии) в телик то и дело чей нибудь хендюк "залазит".(если не ту "кнопочку" нечаянно ткнули), все могут с любой комнаты и этажа "нЭрвы делать".
Но без валяющихся повсюду проводов само собой удобней.
Лед тронулся- вчера в первый раз удалось увидеть фото с планшета на экране телевизора. Это после того, как я установила рекомендованный апп. Не знаю, конечно, может и без него бы получилось. Но это как с гомеопатией - не знаю что помогло, но сработало! Теперь вопрос с видео - например, фильм. Он должен быть сначала скачан на планшет? Это возможно вообще - это ведь, наверное, очень большой объем? Или можно как-то напрямую? Например с ютуба? Но тогда не знаю как...
Этот апп, к сожалению, на английском - я не все понимаю, особенно специальные термины. Я их и на русском-то не просекаю все...
Часто показывает, что нет "streaming devise". Т.е. планшет не посылает сигнал чтоли? Кстати, значок "Беспроводный экран" (илиÜbertragen") на самом деле на планшете "в выключенном состоянии". Вопрос - где включить? Может я где-то что-то запретила?
А еще очень интересно, что на смартфоне моем такого значка нету вовсе - это нормально?
На английском он может быть только если у Вас андроид на русском например на планшете или на английском. Так как поддержки русского там нет. А вот немецкий - есть и если Вы поставите в настройках андроида - немецкий, как язык системы, то и АПП будет на немецком.
Для трансляций онлайн видео он как раз и создавался изначально, поэтому качать на планшет ничего не надо. Задаете адрес сайта в том АППе как в браузере, заходите на страницу с нужным видео и сверху появится значок плей в виде стрелки, жмете на него и запускаете там один из источников.
Но просто прямая передача содержимого дисплея планшета на тв - не лучший вариант что бы смотреть фильмы итп. Качество видео ухудшается как правило и заряд планшета расходуется, так как его выключить нельзя.
Если хотите качественно транслировать, а точнее не транслировать, а просто отправить ссылку на тв и планшет моно отключать или уходить из дома вообще, то Вам нужен дополнительный девайс за 15-30 евро.
Часто показывает, что нет "streaming devise"
Значит не видит Вашего тв. В настройках АППа, в настройках поиска, поставьте все галочки на всех типах приемных устройств.
Я бы ны Вашем месте бросил этот геморрой, пардон за мой французский , купить отдельный "свисток" для этого и все. Хромкаст или Амазон fire stick. В случае со стиком от амазон, с планшета вообще ничего транслировать не надо будет, амазон стик умеет все сам, на него ставите аппы (там тоже андроид) и смотрите что
и где хотите. Но стик будет дороже немного.
А еще очень интересно, что на смартфоне моем такого значка нету вовсе - это нормально?
У всех по-разному. Может быть, может не быть. Зачастую эти значки только для прямой передачи и толку от них - мало ибо не видят множество других способов соединения или приемных девайсов. А то как Вы делаете это сейчас, не прямая передача, а через сеть влан и рутер.
А просто фоты с планшета на экране телеканала можно будет смотреть с этой штукой?
Можно без планшета и этой штуки. В любом современном телике есть usb медиаплеер, никогда не замечали? Он ждёт, пока в него втыкнут флешку с фотками, видюшками и т. п, и с радостью будет показывать это на большом экране. Управление пультом от телика. Скинуть фоты на флешку не проблема? В принципе, необходимость демонстрировать фоты на большом экране нужна сугубо для гостей и в гостях.
А что может"не так" с роутером быть?Не знаю даже...Вроде нормальный. Ну фото же зеркалятся на телек,а вот видео нет. Сегодня "говорил",что формат не поддерживает,предлагал конвертировать. Я соглашалась,но все равно показывал"Упс! Извините,не получается!"...А поводу кнопок,которые не знаю-не нажимать. Я ведь вообще все исключительно с Божьей помощью,помощью участников этого форума и методом тыка достигаю. Сама удивляюсь,как ещё у меня все не вырубилось окончательно. Для серьезных дел приглашается мастер,а вот планшет был специально как хобби -аппаратик куплен. Поэтому или сам,или никак..
Ой,ну Вы уж совсем меня за дубину держите.. Я ж затем планшет и приобрела,чтоб все мои фото на нем обрабатывать,креативничать,а потом наслаждаться результатов на большом экране. А со всякими флешками,да кабелями я и до этого умела и делала! Я хоть и нуждаюсь в советах и по сравнению со здешними участниками просто чайник,но уж и не совсем же ноль... Но я уже не раз повторяла и повторю опять - я очень благодарна за все советы и даже за подтрунивания. Я у Вас, у вас всех очень многому учусь и благодарна за поддержку! Хоть и знаю,что некоторые,наверно,просто головой качают и думают-шла бы ты кумушка на кухню,к своим сковородкам. ( Я кстати там тоже немало времени провожу! С большим успехом,чем здесь!😁)
Я просто исхожу из собственного опыта. Вот у меня планшет. Мне не придёт в голову креативничать на нём с фотками. Это удобнее делать на ноуте, либо на источнике фоток - смартфоне. По крайней мере обрезка. Там относительно неплохие редакторы. Для обработки фоток на планшете их надо туда загнать с телефона. Потом для разгрузки планшета скинуть обратно на ноут, и там наслаждаться бОльшим экраном моника. Какой смысл гонять их на телике? Ну прогоните раз, два, потом оно задолбает.
У меня планшет и смарт без проблем подключаются к телеку по вайфаю, всё передаётся. Как и ноут по кабелю. Но зачем одновременно гонять два герета, один из которых аккумуляторный?
Фоты по вайфаю передаются без проблем, с видюшками проблема в виде отставания или опережения звука картинкой. Плюс прут помехи - цветные сетки. Это начнет сильно раздражать. Я поигрался первый день, потом забил на эти эксперименты глухо и надолго.
Если мне спичит смотреть фильм или фотки на телике, я просто скидываю их на флешку и гоняю на медиаплеере. Но интереснее смотреть телетрансляции с планшета. Из-за указанных проблем это не имеет смысла. Поэтому я купил тв бокс, и теперь не надо чухаться с планшетно-телефонными состыковками. Во время работы телика планшет отдыхает, и никак с ним не связан. У каждого свои тараканы в этом направлении, дело, конечно, хозяйское. Играйтесь.
1. Вы неправильно ставите цели. Даже если вы соединили два прибора проводами, это не значит, что на экране одного из приборов что то появится. Особенно то, что вам нужно.
2. Вам нужно Screen Mirroring(Bildschirmspiegelung)
Sony Bravo это тоже андроид.
Необходимый функтионалитет можно получить или в настройках сети сони(там есть и инструкция для настройки второго прибора) или сторонними апами(что вы и сделали) или про показе через нормальный апп, если апп имеет эту функцию
Здрасьте! Вы,как и многие,были правы! Планшет не очень нужная вещь. И правы,что ,как ни крути, придется купить кромкаст. Только вот опять следующий вопрос -какой? Есть Google Chromecast 2. и есть 3. ? А есть какие-то вовсе и не Google,но я так понимаю,их не надо трогать вообще,да?