Покупка ноута,конфигурации
Вобсчем вчера наш ноут приказал долго жить😕😣. Я все откладывал покупку нового, но видно не судьба. Теперь стоим перед дилемой: какой же ноут купить. Для себя точно решили, что экран должен быть не менее 17 инчей и чтоб присутствовал ссд диск. Для нас задачи такие: тырнет, киношка (очень редко), работа с офисом, фотошоп, видеообработка (часто), ну и всякие звонилки-говорилки. В игры не играем. Какой ноут посоветуете купить чтобы это все хорошо работало не только во время гарантии, но и после? Во вторник едем по магазам выбирать. Сами мы в этом профаны, поэтому любой совет веллком. На что обращать внимание? Процессор, видюха, и т.д. Бюджет в районе 800-1000 ойро.
Будем оччень благодарны за дельный совет.
Если операционку ставить самому, то (999€, 17" дисплей)
https://www.notebooksbilliger.de/notebooks/msi+notebooks/m...
если нужна операционка (1098€ 17" дисплей)
https://www.notebooksbilliger.de/notebooks/msi+notebooks/m...
UPD: Sorry, во втором случае операционка идет в комплекте, но устанавливать ее надо будет самому. ((:
Если грубо обобщить, то брать надо что бы было:
1. IPS дисплей
2. Процессор не ниже интеловского i5 - i7 8 поколения (цифры модели с 8 начинаются) или Ryzen 5-7 от АМД
3. ССД либо одна, но тогда большая, от 512ГБ, ибо видео много места обычно занимает, либо связка 120ГБ ССД под виндовс и программы и вторая, обычная HDD фестплата для складывания всего что нужно.
4. Оперативку видео-обработка тоже любит, так что желательно от 16ГБ, но не прям обязательно. С 8ГБ тоже вполне работать сможете. Да и нарастить позднее можно будет, если надо.
5. Не забыть про виндовс, ибо часто и без него продают. Без - дешевле, но ставить надо самому, а вы говорите что чайники, так что не факт что сами поставите или как?
6. Одно из самого важного при современном одноразовом качестве техники - срок гарантии.
хорошо работало не только во время гарантии, но и после?
На это не стоит сильно рассчитывать. А что бы спать спокойно, покупайте с доп гарантией. Многие сайты её предлагают за доплату. Ну и на срок заводской гарантии смотрите. У многих, даже дорогих моделей, например у НР, она составляет всего 1 год.
завтра пойдем по магазинам
И Вам там впарят не то что нужно Вам, а то что им нужно продать и при этом дороже чем онлайн. Покупайте онлайн. Сейчас доставляют за 1-2 суток, а могут и быстрее если нужно. Цена будет ниже и по закону 2 недели на возврат без объяснения причин (закон только для покупок онлайн действителен), принесут домой и никуда ехать не придется. Сплошные плюсы короче.
Тратить штуку в Вашем случае не обязательно, можно и дешевле все еще очень мощный комп взять.
Судя по словам "решили не менее 17" Вам монитор побольше желателен? Так может не ноут взять, а стационарный компьютер с большим монитором? Или вариант 2в1, когда ком в монитор встроен уже? Или Вам мобильность нужна обязательно? Но 17" не очень для тасканий годится, разве что из комнаты в комнату.
Что бы дать хороший совет, не мешало бы узнать, какой начинкой обладал прежний ноут, на котором все выше перечисленное делалось? А то может по сравнению с ним, Вам даже 500-евровый покажется ракетой, а народ тут реальных "монстров" за 1000 евро будет предлагать, которые у Вас и на половину загружены не будут.
На еВау сегодня последний день скидка 10% на многие ноуты с кодом PINATA3 (максимальная скидка - 50 евро)
Вот например вариант вполне достойный и подходящий под Ваши задачи, если взять сегодня то за 766 евро https://www.ebay.de/itm/Lenovo-Ideapad-L340-17API-81LY000NGE-17-3-FHD-IPS-AMD-Ryzen-7-3700U-8GB-/173863556668
еще неплохая модель за сравнительно недорого https://www.notebooksbilliger.de/acer+aspire+5+a517+51g+8224?nbb=45c48c
Да и еще море вариантов с таким бюджетом. Ответите на вопросы и ссылки будут.
999 евро за вариант с 8ГБ оперативки? Дорого.
999 евро за вариант с 8ГБ оперативки? Дорого.
Качество стоит денег, советую только то бренды, которые брал себе, планку 8гб можно докупить позже, еще надо бы ssd за 50-ку добавить по желанию ТС (в М2 форм факторе, по-моему), и тогда это будет достойный аппарат, а не барахло, и не забываем про GeForce GTX 1060 с 6 гб на борту... Но мне, по большому счету, все равно, какой "ACER" купит себе ТС.:))
В том MSI даже SSD нет, или ты проглядел?
Качество стоит денег,
Согласен. Только качество и ценовая политика того или иного продавца - не всегда связаны прямо пропорционально.
Вот, на сотку дешевле например той же мощности, но с ССД, с тем же камнем, тоже с 8ГБ мозгов, ЖФ1050ти (хотя автору пофиг на граку), итд.
https://www.computeruniverse.net/de/msi-gl73-8rd-017-439-cm-173-notebook-schwarz
фотошоп, видеообработка (часто)
Что вы под этим понимаете?
Пару видео, снятых на смартфон, склеить?
Коллаж из фотографий сделать?
Или что-то более серьезное?
Для себя точно решили, что экран должен быть не менее 17
А по мне, все еще маловато для длительной комфортной работы по сравнению с полноценным монитором, но при этом уже достаточно громоздко и тяжело, если нужно с собой таскать.
достаточно громоздко и тяжело, если нужно с собой таскать.
Таскают смартфоны и нетбуки. Можешь объяснить, куда и зачем (постоянно?) таскать ноут? Разве что в сервис.
А по мне, все еще маловато для длительной комфортной работы по сравнению с полноценным монитором
А по мне с головой. Крышку закрыл и убрал. Стол пустой. А куда моник уберешь? Вот комфорт.
Бродяга, за что вас уважаю так это за конкретный дельный совет. Респект и уважуха 👍
Старый ноут я покупал 11 лет назад, соответственно начинка была тогдашней давности. Поэтому считаю нет смысла озвучивать что там за начинка. Единственное что мне с него нравилось это 20ти инчевый глянцевый экран и 2 жестких диска по 256 гектар. В то время я его за 2к купил, но по сути эти деньги стоил лишь экран. Начинка сама по себе не вау. В последние 2 года он настолько тормозил, что можно было 5 минут ждать пока сайт откроется. А чтоб стартануть надо было утром стартануть и только к обеду он уже работал. Потому он всегда в сонном режиме находился. В неделю 1 раз я его перестартовывал для обновлений. Что только с ним не делали: и дефрагментировали и очищали и оперативку меняли/переустанавливали. Ничего не помогало. Что интересно он начал так работать где-то лет через5-6. До этого все было прекрасно. Потому и жалко было выбрасывть. На нем еще много платных програм было установлено как например адоб фотошоп и видео, пенакл, неро, офисный пакет. Вот и жаба давила. А ноут видимо морально устарел уже и просился на шрот. Может быть вы и правы, за 500евро может показаться нам ракетой, но такой через пару лет опять превратися в улитку. Поэтому и ищу в районе штуки евро чтоб 4-5 лет потянул и выкинуть потом не жалко было. Я тоже думал насчет стационарного компа. Дело в том, что комп у нас в зале стоит и стационарный комп будет выглядеть громоздко. А так по идее этот комп у нас тоже был стационарным, мы даже его из комнаты в комнату не таскали ибо весит он 10кг и на коленкахдержать тяжелоаато немного.
Что вы под этим понимаете?
Пару видео, снятых на смартфон, склеить?
Коллаж из фотографий сделать?
Или что-то более серьезное?
Полупрофессиональные обработки. Типо снять на цифровую видеокамеру день рождения или свадьбу, обработать в адобе, сжать на нужный формат и записать на болванку. Как-то так
Спасибо за добрые слова. Адекватным людям приятно помогать.
Написанное Вами натолкнуло меня на следующее:
1. Мой подход к данному вопросу, который я уже долгие годы "практикую" - более чем оправдан. Если коротко, покупаю актуальный ноут из средне-бюджетных моделей, недорого, но без тормозов, что бы справлялся со всеми актуальными задачами. К окончанию 2 лет гарантии, продаю на еВау, добавляю пару сотен и беру новый. В итоге никаких резких ударов по карману, не болит голова о поломках и гарантии, каждые пару лет новый ноут с актуальным железом и ОСью. На мой взгляд это гораздо практичнее, чем брать что то дорогое и потом надеяться и молиться что лет 7-10 проработает и еще на медленном ноуте работать при этом последнее время.
2. Судя по всему, задачи стоят скорее бытовые, включая немного фотошопа и видеоредактора, как и у многих из нас в порядке хобби итп. Следовательно Вам совершенно нет смысла тратить больше 600-700 евро.
634 за последний на складе https://www.amazon.de/dp/B07BLJHQY2?linkCode=xm2&camp=2025...
649 если успеете сегодня до 23:59 https://www.ebay.de/itm/Lenovo-IdeaPad-L340-17API-81LY000L...
Оба аппарата с 2 годами заводской гарантии (с 1 годом можно и дешевле) и с виндовс. Оба достаточно мощные и со всем что нужно.
А вот 2в1 если вдруг передумаете. Они могут и даже украсить интерьер.
За те же деньги или даже дешевле, получаете ту же или большую мощность плюс большой дисплей.
https://www.notebooksbilliger.de/hp+pavilion+all+in+one+24+f1002ng?nbb=45c48c oтличная цена за такую начинку. Только доп. гарантию там же за 40 евро докупить.
https://www.computeruniverse.net/de/lenovo-ideacentre-aio-...
https://www.cyberport.de/?DEEP=1129-1SG&APID=359&STOREID=2
https://www.cyberport.de/?DEEP=1137-0LD&APID=14
Полупрофессиональные обработки. Типо снять на цифровую видеокамеру день рождения или свадьбу, обработать в адобе, сжать на нужный формат и записать на болванку. Как-то так
В таком случае, я бы не рассматривал ничего младше моделей с CPU 45W, начиная с i5-8300H + GTX 1050, в идеале модель с i7-8750H и приличным охлаждением, потому что Adobe Premiere дает заметный прирост в скорости экспорта при наличии дополнительных ядер/потоков CPU и ядер CUDA в GPU.
Система охлаждения моделей с 15W CPU банально не рассчитана на частые и продолжительные нагрузки типа экспорта видео, они неизбежно будут троттлить при таком сценарии эксплуатации.
А если в планах есть переход на работу с честным 4К видео, то и подавно.
Я жене такой взял в начале месяца за 749€ по акции, сейчас уже на сотку дороже
https://www.amazon.de/HP-17-ce0001ng-i5-8265U-GeForce-Wind...
Она любит с фото в Lightroom играться.
Важным критерием для нее конечно было то что "серебристенький" но по получению ноут оставил у меня положительные впечатления.
Работает шустро, есть быстрый ssd под систему и hdd под фотки.
Картинка на дисплее четкая и сочная, но покрытие глянцевое.
Клавиатура с подсветкой, есть сканер отпечатка и рычажок выключения камеры для параноиков)
Только тачпад непривычно узкий, но жена все равно мышкой предпочитает пользоваться.
Ну так дай пару ссылок человеку. Он же говорит что чайник в этих делах, а ты ему сухие цифры.
Что из АМД ничего не советуешь?
Ну так дай пару ссылок человеку. Он же говорит что чайник в этих делах, а ты ему сухие цифры.
А еще он написал: "На что обращать внимание? Процессор, видюха, и т.д. Бюджет в районе 800-1000 ойро."
И я дал не сухие цифры, а конкретные модели CPU и GPU, которые лежат в основе производительности при работе с фото/видео, ну а конечный выбор можно сделать только после изучения подробных обзоров или личной эксплуатации в схожих сценариях, а не просто кидаться ссылками из сравнилок цен.
Я 17" гробиками не интересуюсь, чтобы сходу посоветовать проверенный вариант.
Что из АМД ничего не советуешь?
Потому что у AMD нет прямого конкурента i7-8750H, а бюджетные конкуренты i5-8300H практически все, если не все, с графикой AMD без ядер CUDA, что минус при работе с Premiere Pro.
Нам понравился 2в1 леново. Наверно присмотрюсь к нему. Я чето не задумывался о таких. Маки не рассматривал, а про остальные как-то забыл.
Что скажете об этом?
https://www.megekko.nl/product/0/244057/Lenovo-Ideacentre-...
Слабый процессор. Я писал, если АМД, то не ниже ryzen 5-7. Пользоваться можно конечно вполне, но дорого за такое железо. Вы в Голландии что ли? Тогда немецкие ссылки Вам конечно не очень подходят наверное. Хотя, notebooksbilliger.de я уверен и в Бельгию высылают. Берите НР который со скидкой за 558 который. Он в реале тоже будет очень солидно смотреться. Как уже говорил, отличная цена. Уверен не пожалеете. Или у Вас нелюбовь к НР?
Ааа..... Вам клава немецкая не подходит наверное?
Живем в бельгии. Нам только амазон не высылает. Против немецкой клавы ничего не имеем. Скажу более, я свой первый комп в 2000м покупал в Люксембурга. Так там не толбко клава, а вся оперативка стояла немецкая. Благодаря ей я кроме голландского еще и немецкий подучил.😆 Так что с этим проблем нет. У меня страх к hp, ибо мой ноут тоже hp и поэтому боюсь что его постигнет та же участь. Щас многие советуют смотреть леново, вроде как качество хорошее, хотя.....
Что скажете об этом?
Оно конечно будет получше 11 летнего ноутбука, но начинка у него чисто для базовых нужд.
И устройства AiO, на мой взгляд, еще более сомнительная покупка чем 17" ноутбук.
С ноутом пользователь идет на компромиссы по производительности, но получает взамен автономное устройство, даже 17" гробик все еще можно закинуть в рюкзак и взять с собой при необходимости.
С AiO пользователь лишается данного преимущества, при этом не получает преимуществ полноценного стационарного ПК в виде более высокой производительности, эффективного/тихого охлаждения и широких возможностей по апгрейду/ремонту, потому что в большинстве AiO стоят комплектующие от ноутбуков.
Кроме этого, в бюджетных AiO практически всегда стоят примитивные IPS панели, которые по цветовому охвату чаще всего до 100% sRGB не дотягивают, хотя это стандарт для нормального монитора.
По мне, ноут до 15" + внешний монитор оптимальный вариант, если планируется продолжительная работа за компьютером, но иногда все же нужна мобильность.
А если мобильность не важна, то тогда уже полноценный ПК + монитор.
Ну или мини-ПК типа NUC, если для системника места нет + нормальный монитор, а не начинка ноутбука размазанная по задней крышке фигового монитора.
Ты забыл почему то написать о плюсах 2в1 и минусах стационарников (который у ТС кстати уже есть). Или ты таковых не видишь?
Нормально там все с мониторами для задач ТС. Ты вечно со своим перфекционизмом видимо, тут рассуждаешь скорее как на форуме профессиональных дизайнеров 3Д графики или типа того. И если следовать всем твоим советам и предпочтениям, то сумма набежит в пару штук минимум
По мне, ноут до 15" + внешний монитор оптимальный вариант, если планируется продолжительная работа за компьютером, но иногда все же нужна мобильность.
Плюсую неимоверно, сам так пользую.:))
Ты забыл почему то написать о плюсах 2в1 и минусах стационарников (который у ТС кстати уже есть). улыб Или ты таковых не видишь?
Существенных недостатков у связки ПК+монитор или ноут+монитор по сравнению с AiO действительно нет.
Для тех у кого места под системник ну вообще нет, есть компактные варианты типа NUC, которые все еще производительнее большинства бюджетных AiO и к нему можно подключить нормальный монитор, а не довольствоваться излишками производства.
Ты вечно со своим перфекционизмом видимо, тут рассуждаешь скорее как на форуме профессиональных дизайнеров 3Д графики или типа того
Я рассуждаю в русле, заданном самим ТС:
"фотошоп, видеообработка (часто)"
"Полупрофессиональные обработки"
И если следовать всем твоим советам и предпочтениям, то сумма набежит в пару штук минимум хаха
Где я предлагал пару штук тратить?
Не вижу проблемы в том, чтобы за указанный бюджет выбрать максимум производительности и качественный дисплей, а не брать первое попавшееся только потому что дешево.
Сегодня прошлись по двум магазинам небольшим у нас в городе, они вот что предложили.
Как насчет цены-качества?
В первом магазине предлагали тот что справа за 1049. Говорили что для наших хотелок подойдет. Во втором магазе сказали, что он подойдет, но немного проц слабоват и поэтому предложили такой же только с более мощным процем, большей памятью как рабочей так и накопительной, но с меньшим экраном. Но меньший экран нам не помеха. Что скажете?
ПыСы: мы все же склоняемся к AiO, поэтому давайте жить дружно ребята. Во вторник хотим в Медиа маркт поехать, посмотреть что там есть. Так что тема пока еще актуальна.
Существенных недостатков у связки ПК+монитор или ноут+монитор по сравнению с AiO действительно нет.
Это кому как. Лично я их очень даже знаю и вижу. Начиная от кабельного-салата вечно путающегося и собирающего пыль, до шума множества вентиляторов в системнике.
Схема когда ноут вместо системника и к нему Моник и клаву подключают, тоже не для всех оправдана, да и достаточно коряво все это выглядит, особенно если ноут - 17 дюймов.
На счет "дохлых" 2в1 и мощных NUCов, так ты бы сходил, посмотрел по ссылкам сначала итд. Все там есть от и до на любой кошелек. NUC ничем не лучше будет в этом смысле. К тому же к NUCу еще и дисковод нужен отдельный, а ТС не хочет вроде в том месте устраивать рабочий
кабинет с множеством всего на столе.
Про плюсы 2в1 ты так и не написал. А они - есть и сразу на виду, так сказать. Это считай та же связка ноутбук или мини пц + монитор, только из нее исключили дисплей ноутбука, который в твоем варианте при подключении внешнего монитора все равно - мертвый груз. Дизайн, минимум проводов, шумность на уровне ноутбука итд. - плюсы 2в1.
Где я предлагал пару штук тратить?
Ну ты вообще не предлагал что то уже с ценой. Но по тем, например камням, что ты советуешь, и так примерно ясно сколько будет стоить конечный продукт. Вон ТС уже на 1400 почти вышел, а процессор при этом все еще слабее
предложенного тобой i7-8750h
ПыСы: мы все же склоняемся к AiO, поэтому давайте жить дружно ребята.
Разве кто то ругался или хамил? Сорри всем если так показалось. Обычная дискуссия, скорее полезная для Вас, ибо как известно - "в споре рождается истина"
Как насчет цены-качества?
AiO это всегда, мягко говоря, не самые оптимальные комплектующие, впариваемые втридорога.
Так что, если решили брать AiO, то о соотношении цена/качество/производительность просто забудьте и берите то на что хватает денег.
А если говорить конкретно о работе с Adobe Premiere Pro, то i7-8700 предпочтительнее.
AiO это всегда, мягко говоря, не самые оптимальные комплектующие, впариваемые втридорога.
У тебя похоже какая то "лищная неприязнь" к ним? Судя по твоим словам, прям из какого то нелеквида, отбраковки и остатков производства их собирают
Так что, если решили брать AiO, то о соотношении цена/качество/производительность просто забудьте
Пардон за мой французский, но это вообще - перл. Прям не похоже на тебя.
Начиная от кабельного-салата вечно путающегося и собирающего пыль
Про кабель менеджмент слышали?
Я тоже не люблю лишние провода, поэтому у меня от стола к розетке идет всего лишь один кабель питания.
дисковод нужен отдельный, а ТС не хочет вроде в том месте устраивать рабочий кабинет с множеством всего на столе.
Это, опять же, к вопросу кабель менеджмента и способностей организовать свое рабочее место.
Внешний привод без проблем цепляется за монитором и открывается сбоку, как это и реализовано во всех AiO.
А если рассматривать вариант с ноутом, то можно поискать и варианты с приводом.
до шума множества вентиляторов в системнике.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Качественные и тихие комплектующие при низких нагрузках вообще будут работать в пассивном режиме, а под нагрузкой будут тише жужжалок в AiO.
при подключении внешнего монитора все равно - мертвый груз
Кому мертвый груз, а кому дополнительный рабочий инструмент.
Очень удобно развернуть Premiere/Photoshop/Lightroom на основном экране, а на ноуте файловый менеджер с рабочими материалами или каталогом Lightroom или вынести на ноут часть инструментов, чтобы увеличить полезную площадь превью и таймлайн в Premiere.
Дизайн
Субъективен.
На мой взгляд, рекомендованный вами HP с дисплеем на двух вешалках выглядит ущербно.
А вот что не субъективно и очень важно, так это эргономика рабочего места.
Правильная регулировка монитора по высоте обязательно нужна при длительной работе за компьютером.
Если не у всех, то практически у всех бюджетных AiO фиксированная и достаточно низкая ножка и даже без возможности закрепить на функциональную VESA ногу.
шумность на уровне ноутбука
Вот как раз шумность под нагрузкой типа продолжительного экспорта видео это минус ноутбуков и AiO по сравнению с полноценным ПК.
Но по тем, например камням, что ты советуешь, и так примерно ясно сколько будет стоить конечный продукт.
И сколько? Ноуты с i5-8300H стоят от ~800€, а с 8750H как раз за 1000 можно взять.
Вон ТС уже на 1400 почти вышел, а процессор при этом все еще слабее предложенного тобой i7-8750h улыб
Потому что, как я уже неоднократно писал, AiO и готовые компы это всегда не самые оптимальные/качественные комплектующие, но с заметной доплатой за то что лень самому разобраться в вопросе.
А за новый бюджет 1400€ и подавно есть из чего выбрать и на приличный 27" QHD монитор останется.
Судя по твоим словам, прям из какого то нелеквида, отбраковки и остатков производства их собирают улыб
Почти так и есть, в первую очередь это относится к дисплеям AiO.
Спросите мнение любого человека, который пытался откалибровать подобные дисплеи.
У того же HP есть приемлемые бюджетные мониторы, а в свои AiO ставят хрен знает что.
Вышеуказанные модели под 1400€ не исключение, а более или менее приличные дисплеи в AiO те же HP/Dell ставят в модели дороже чем iMac.
И если речь даже о любительской обработке фото/видео, то нафиг такое счастье, подобное может устроить только тех кому все пофиг или банально ничего лучше не видели.
У тебя похоже какая то "лищная неприязнь" к ним?
У меня неприязнь к низкосортной продукции, которую впаривают втридорога без каких-либо существенных на то причин.
Я могу понять, когда за Microsoft Surface Studio, iMac 5K или Dell Precision с лучшими дисплеями на рынке, топовой начинкой и отличным качеством исполнения просят как за крыло самолета, имеют на то право, они лучшие на рынке AiO и если кому хочется, то за это нужно переплатить.
Но я категорически не понимаю и не рекомендую покупать модели, которые были собраны из маломощных/бюджетных/некачественных комплектующих, но при этом стоят дороже нормальных устройств.
Единственный случай когда могу оправдать дизайн и все недостатки перечисленных в этой теме AiO это если главный критерий это аккуратная задняя крышка с одним проводом, чтобы поставить по центру комнаты, а все остальное вторично.
О каком впаривании ты говоришь? Я не вижу никакой особой дороговизны 2в1 по сравнению с другими предложенными вариантами. Качество начинки - соответствует цене как и у всех. Никто не выпускает процессоры или другие важные комплектующие специально худшего качества именно для 2в1 аппаратов. Не надо рассказывать что железо у 2в1 аппарата НР и обычного системника от них же - разного качества, при прочих равных данных. Из всех тех раз что с сталкивался с 2в1, я не видел там какого то отстойного качества сборки или каких то дисплеев режущих глаза. Я же говорю, ты слишком по своим перфекционистским лекалам судишь не учитывая многих доп. факторов. Я даже могу предсказать что бы ты на месте ТС точно сделал, а именно - собрал системник
сам из качественных (на твой взгляд) комплектующих и купил бы к нему монитор (прошерстив сначала кучу обзоров и с удовольствием вдаваясь во всякие коэффициенты цветопередачи и проценты RGB ). И я уверен, не напиши ТС что они совсем чайники, ты бы это и предложил
Да, в твоем случае это было бы - разумно, но не в случае ТС. Им теперь уже по-моему важнее найти где купить, а что, они уже примерно знают.
Единственное неудобство в 2в1 это его подключения находящиеся сзади. Каждый раз когда надо будет подключить юсб или сд карту, надо будет повернуть комп либо встать и воткнуть карточку. Больше пока минусов не вижу.
Единственное неудобство в 2в1 это его подключения находящиеся сзади. Каждый раз когда надо будет подключить юсб или сд карту, надо будет повернуть комп либо встать и воткнуть карточку. Больше пока минусов не вижу.
Как вариант подключить типа такой приблуды , чтоб назад постоянно не лазить https://www.otto.de/p/satechi-usb-hub-aluminum-usb-3-0-hub...
Из всех тех раз что с сталкивался с 2в1, я не видел там какого то отстойного качества сборки или каких то дисплеев режущих глаза
До недавнего времени вы в темах по Android приставкам активно хвалили X96 mini, до тех пор пока не попробовали Amazon FireTV, и теперь не просто советуете AFTV, но даже предлагаете доплатить за 4К версию даже если телевизор FHD, потому что только после личной эксплуатации смогли оценить разницу.
С качеством дисплея и производительностью в задачах типа работы с видео такая же ситуация, вы будете довольствоваться качеством/производительностью AiO до тех пор пока у вас не появится действительно производительная система и качественный дисплей.
И я говорю не просто о "сталкивался" типа в магазине пощупал или в гостях увидел, а о реальной продолжительной
эксплуатации.
Я уже не первый год работаю с фото и видео, и я прекрасно знаю, что из себя представляет разница в производительности между U, H или кастрированными T процессорами в данных задачах, даже если речь только о любительском уровне, как и то насколько отличаются по качеству дешманские панели в AiO даже по сравнению с бюджетными мониторами.
До недавнего времени вы в темах по Android приставкам активно хвалили X96 mini, до тех пор пока не попробовали Amazon FireTV, и теперь не просто советуете AFTV, но даже предлагаете доплатить за 4К версию даже если телевизор FHD, потому что только после личной эксплуатации смогли оценить разницу.
Не надо домысливать и додумывать за меня. Я и раньше знал что такое файр стик и всегда знал что из себя представляет х 96 мини за ту цену что она стоит. Просто до выхода последних моделей файр стик - это был другой файр стик и он мне был не нужен. Кроме того, файр стик я хвалил именно за цену со скидкой, это тоже надо понимать и писал так же не раз, что если брать
полную цену, то это уже не такое выгодное приобретение. х96мини я советовал тем кому надо было как можно дешевле. При этом я обычно сразу предупреждал что греются и желательно доработать охлаждение, хотя у многих они и так нормально работают. Тем кому не главное дешевле, я всегда советовал продукцию xiaomi например Я всегда советую по обстоятельствам, условиям и задачам конкретного вопрошающего. Я так же делаю и на автофоруме например, но и там находятся те, кто видит только то что хочет видеть, и обвиняют меня что я всем корейское машины советую. хотя я их часто советовал в 07-09 годах, когда корейцы вышли с новыми моделями на ранок и стали демпинговать и предлагать 5-7-летнюю гарантию. Но вспоминают мне это до сих пор.
Так и ты, видишь и запоминаешь только то, что хочешь.
С качеством дисплея и производительностью в задачах типа работы с видео такая же ситуация, вы будете довольствоваться качеством/производительностью AiO до тех пор пока у вас не появится действительно производительная система и качественный дисплей.
Опять по себе судишь. Не угадал ты. Ты дисплей моего ноута очень критиковал я помню, а я на нем 2 года уже и никаких проблем. В том числе и видео-ролики небольшие 5-6 минут) вполне себе леплю, даже на i3 камне. После работы на мак-буке и других более мощных и крутых ноутах, у меня желание сменить мой тоже не появилось. Когда еду в такси, желания сменить свою машину на мерседес тоже не возникает. Все хорошо к месту и времени и ложка - дорога к обеду.
Я уже не первый год работаю с фото и видео, и я прекрасно знаю, что из себя представляет разница в производительности между U, H или кастрированными T процессорами
Я уже не первый год живу и знаю разницу в мощности AUDI R8, VW Golf R и обычного Гольфа (считай -кастрат по сравнению с первыми двумя, во всяком случае для профи-гонщиков точно) . При этом, если придерживаться твоей логики, брать нужно R8 ибо все остальное - гов...о впариваемое в тридорога. А по моей логике, на Гольф Р и погонять можно очень неплохо и в аэропорт родственников с чемоданами отвезти. И Вангуется мне, что такой более универсальный подход или
решение, подойдет гораздо большему кол-ву форумчан и уверен что в том числе и автору этой ветки. Посмотрим, опровергнет ли
А то что у тебя или что ты пытаешься описать, называется просто - "аппетит приходит во время еды". Там где видео сжимается 5 минут, хочется что бы было 4,5 минуты итд итп. Погоня за попугаями в бенчах - болезнь через которую многие прошли Но кому то, плевать по большому счету на те 30 секунд. (Цифры условные естественно), им важнее соотношение цена-качество, внешний вид итп. и они готовы при этом пожертвовать теми 30 секундами и купить что то не из хай-энда, а немного скромнее, но при этом все еще очень мощное для домашнего
компа. ТС не просил помочь ему создать рабочую профи-студию для обработки видео-аудио итп. Во всяком случае мне так показалось. А ты именно это и пытаешься ему предложить сделать.
В любом случае, без конкретных ссылок и предложений, это все - лирика от тебя. Пределов совершенству, как известно, нет, как и границ цены.
Уверен, согласись ТС комп сам собрать, ссылки на комплектующие от тебя уже были бы. А так видимо не даешь, потому что уже глубоко уверен что весь не самосбор - сделан из гов...а и веток.
Lenovo V320-17IKB 81CN0005GE mattes 17,3" Full-HD IPS, Int...
Сегодня отнес свой старый ноут знакомому, он шарит в этом, сказал что если поставить в него ссд диск, то комп снова оживет и будет шустрить намного быстрее чем раньше. Заказал диск на 500 гектар, завтра доставят, отнесу посмотрим. Если действительно зафурычет, может и не надо будет ничего покупать.
Перед тем как к нему отнести я позвонил и отправил ему фотку с экрана чтоб знать есть смысл везти ему или нет. В итоге отвез, значит не все еще потеряно.
А если не получится отремонтировать, то думаем взять такой. Что скажете?
важнее соотношение цена-качество
О том и речь, когда человеку за 1400€ впаривают говенный 6-битный 24" 1080р дисплей и кастрированный i7, ни о каком нормальном соотношении цена/качество речи идти не может.
За эти деньги можно взять нормальный 15" ноут + приличный 27" QHD монитор, а если все же место под небольшой системник найти, то и того дешевле.
Только из-за разницы в дисплее уже стоит одуматься от AiO, даже если речь всего лишь о любительской работе с фото/видео, а ТС говорит о частой "полупрофессиональной обработке".
без конкретных ссылок и предложений
Потому что ТС уже написал, что запал на AiO, а это как отговаривать девушку от вон той красной машинки.
Но если лично вам интересны конкретные примеры, то если бы у меня стояли задачи как у ТС, то вместо HP AiO за 1349€, который ему пытались впарить, а по другому я назвать это не могу, в магазине, я бы взял например обновленную модель Lenovo Y540 с новым i7-9750H. Линейка ноутов игровая, но без каких-либо ярких кричащих акцентов, выглядит совершенно нейтрально, а главное с приличной системой охлаждения, что важно для производительного ноутбука.
https://www.lenovo.com/de/de/laptops/legion-laptops/legion...
Именно в такой конфигурации, с 8GB RAM + 128GB SSD и без винды, потому что можно самому дешевле докупить еще одну планку 8GB за 30€ и 1TB HDD для хранения за 40€.
В придачу я бы взял 3х летнюю гарантию Vor-Ort, с выездом мастера на дом.
С учетом RAM+HDD будет около 1036€.
Если ключика Windows нет, то еще ~10-15€.
Округлим до 1050€.
Срок доставки указан 3-4 недели, Lenovo часто указывает с огромным запасом для индивидуальных конфигураций, но обычно отправляют в течении недели.
Такс, у нас осталось еще 300€ по сравнению с AiO 24" от HP.
Обойдемся без фанатизма, возьмем приличный 27" QHD монитор с добротной 8bit+FRC матрицей, например AOC Q27P1
+240€
https://www.amazon.de/AOC-Q27P1-Reaktionszeit-Displayport-...
Итого ~1290€
Если клавиатуры/мышки нет, то на оставшиеся 60€ думаю что-нибудь сами найдете.
Что получаем в итоге за те же деньги и какие преимущества перед вышеуказанным HP AiO 24" за 1349€?
1) Дисплей совершенно другого уровня по качеству картинки, с функционально ножкой со всеми возможными регулировкам.
Как уже писал, только ради качественного дисплея уже стоит одуматься от этого AiO.
2) Более производительную систему для работы с видео.
3) Полностью автономное и мобильное устройство, если понадобится воспользоваться вне дома или банально в другой комнате.
4) Ноут может выполнять функцию второго дисплея, что бывает очень полезно при работе.
5) Трехлетнюю гарантию на ноут с выездом мастера на дом.
Нужно будет только потратить буквально 5-10 минут на установку второй планки RAM + HDD, а с этим справится любой кто в состоянии держать отвертку в руках, и установить Windows.
В плане кабель менеджмента Y540 вообще находка, основные порты питания/видео/lan находятся сзади.
Достаточно конкретно?
Но если лень одолевает или принципиально нужно поставить устройство с одним кабелем в центре комнаты, то тут без вариантов, придется довольствовать тем что предлагают в магазине.
Ваш пост не сразу увидел, картинки позже загрузились.
Уберите фотографию с ключиком Windows.
А если не получится отремонтировать, то думаем взять такой. Что скажете?
Это тоже самое, что вам предлагали в магазине, но дешевле.
Но проблема все та же, дешманский глянцевый экран за такие деньги это издевательство над пользователями.
Заказал диск на 500 гектар
SSD на 500гиг? Считайте - деньги на ветер. Конечно ускорит, но не на столько что стоило это делать такой ценой. Просто немного продлили агонию. Если Вам этого хватит, то все разговоры "о высоких материях" выше - выглядят смешно ибо даже 300-400 евровый ноутбук уложит Вашего старика на лопатки даже с ССД в нем.
В итоге замена все равно состоится, а немалую сумму на ССД потратили зря. Для пробы могли 128гб взять.
И как Вы все перекинете на новый диск, если Вы - чайник? Сможете клонировать?
Ты не с теми ценами сравнил. 1400 это местный ангебот (ТС в Бельгии вроде). Но хоть что то ТС решил похоже малой кровью обойтись, друга по телефону послушал, а не нас
Да не, комп все равно новый покупать будем, но уже не абы какой. У нас в июле многие магазины скидки дают, так что будет больше времени на поиски. А этот передадим дочери. Ей все равно нужен комп для учебы в школе. Так что тема актуальна. Просто так взять его и выкинуть жаба душит. А диск я взял за 70 евро, так что не велика потеря. Если даже реанимировать не получится, то диск поставлю на новый комп вместо hdd например.
Дело в том, что 15ти инчевый монитор немного маловат для работы с видео/фото (имхо). Да и вообще он маловат для домашнего компа. Поэтому я и не рассмотриваю такие ноуты. До того как придумали смартофоны и айпады, мы еще ездили с маленьким ноутом в отпуска. (13инч). Когда купили первый айпад, затем смарты, нужда брать с собой ноут в отпуск пропала. Сейчас он у нас где-то в углу валяется и до сегодняшнего дня нам небыло нужды его включать. Поэтому и рассматриваем компы с экраном как у нас или на 17. Но по ходу с большим экраном не так легко найти с хорошим железом. 2в1 нас устраивает и по дизайну и по железу. Если взять тот ноут что вы предлагаете, но с большим экраном на 24инч как на hp, думаю он на пару тысяч потянет (если не больше). Да он супер, но не все же на роллс ройсе в булочную ездят.☺
А вообще, спасибо за совет. Принял к сведению все ваши слветы и теперь будем искать подходящую машинку😊
Еще я такую легенду слышал, что майкрософт сейчас рассылает специальные обновления чтобы компьютеры тормозили тем самым пересаживая всех на виндовс 10. Типа этот виндовс открытый и через него легко людей отслеживать. Кто-нибудь в курсе это правда?
Да не, комп все равно новый покупать будем, но уже не абы какой.
Вам тут ни одного "абы какого" и не предлагали. Все предложенные варианты, даже за 600-700 евро - турборакеты по сравнению с Вашим стариком не говоря уже о вариантах за 1000.
ССД фестплата ускорит конечно, но не совсем то что Вам нужно. Скорость и мощность процессора она не улучшит, а видео "жмет" именно он. ССД Вам даст прирост скорости загрузки виндовс и открывания программ. Ну и конечно скорость записи на фестплату увеличится, но опять же, это будет скорее как мертвому припарка в Вашем случае. Уж больно древний аппарат, раз еще с вистой шел. Правда нам гадать только остается, что же там за ноут у Вас. На Ваших скринах никакой информации полезной на этот счет.
Нет. Уже давно на старых виндовс я заметил тормоза после обновлений! Не ставлю вообще их, прекрасно работаю. Если ты в бизнесе то ставить нужно, ибо обновления касаются прежде всего безопасности.
Ты не с теми ценами сравнил. 1400 это местный ангебот (ТС в Бельгии вроде)
Сравнивал с ценой 1349€, которую указал ТС после похода в магазин.
Дело в том, что 15ти инчевый монитор немного маловат для работы с видео/фото (имхо). Да и вообще он маловат для домашнего компа.
Я предлагал вариант ноут + хороший 27" монитор, а не просто 15" ноут.
Но раз запали на AiO, то тут уже ничего не поделаешь
Могу только посоветовать смотреть модели 27" QHD(2560x1440), среди них меньше откровенно неудачных матриц по сравнению с 24" FHD.
Ну и заранее определитесь, подходит ли вам глянцевая матрица, они достаточно часто встречаются на AiO, если нет, тогда при выборе через инет нужно внимательно читать описание, некоторые модели бывают в разных комплектациях с глянцевым тачскрином или с обычным матовым.
Спасибо Бродяга, спасибо армен за вашу помощ в выборе компа. Благодаря вам я сделал вывод чего именно мне надо. Сегодня ездил по магазинам чтобы потрогать/пощупать эти AiO, как говорится попробовать на зуб, сделать сравнение с другими компами. Самое интересное, что из трех магазинов только в одном Media markte были три AiO на витрине (не считая аймака, он был везде😕). Остальные магазины показывали их на их сайтах. Сколько не сравнивал цену/железо, все равно ничего толком так и не нашел. Либо очень дорогой и хороший, либо середнячок в цене, но начинка слабая. В итоге приехал домой и заказал вот этот
Потом позвонил мой друг который лечит наш ноут и сказал, что ноут готов и что я могу его забирать. Когда я к нему приехал, он поведал мне, что он попытался установить на него десятую ос, но комп его не потянул. И поэтому он мне поставил линукс. Линукс летает на нем как ракета. Если учесть, что на нем рабочей памяти всего 3 гига, то это совсем даже не плохо. Я уже и забыл когда на нем так работал. Осталось только привыкнуть к новой ос😣.
Амазон обещал к концу недели прислать наш заказ, так что в принципе ждать не долго. Так что будем смотреть.
И пока тема не ушла в небытие, хотел бы спросить вас какой антивирус мне установить чтоб как можно больше защиты было?
Еще раз огромная куча беданков за ответы☺😊
1. Не ломайте голову с линуксом, только мозг ненужной инфой засорять. Все равно Вы не сможете с ним как с виндой жить и тем более работать. Чисто как пишушая машинка и киношки смотреть оставьте.
2. В Виндовс 10 которая будет на новом, уже есть отличный антивирус по умолчанию и он со всем справляется. Правда на продаваемых компах часто тестовые версии стоят всяких МакАфи которые через 30 дней начинают денег просить. Такое лучше сразу снести, потому как родной МС антовир деактивируется автоматически если был установлен сторонний. Поэтому пробники сразу сносить (как и другой предустановленный хлам от НР) и активировать родной "защитник виндовс" и больше ничего не надо.
Поздравляю с покупкой! Мощный аппарат и красивый.
В Виндовс 10 которая будет на новом, уже есть отличный антивирус по умолчанию и он со всем справляется.
Хммм, а он тоже входит в цену или потом тоже кушать будет просить?
Поздравляю с покупкой!Мощный аппарат и красивый.
Спасибо👍
Как получу, отпишусь☺
"защитник" - встроен с систему по умолчанию и конечно - бесплатен.