Покупка ноута,конфигурации
Ты не с теми ценами сравнил. 1400 это местный ангебот (ТС в Бельгии вроде). Но хоть что то ТС решил похоже малой кровью обойтись, друга по телефону послушал, а не нас
Да не, комп все равно новый покупать будем, но уже не абы какой. У нас в июле многие магазины скидки дают, так что будет больше времени на поиски. А этот передадим дочери. Ей все равно нужен комп для учебы в школе. Так что тема актуальна. Просто так взять его и выкинуть жаба душит. А диск я взял за 70 евро, так что не велика потеря. Если даже реанимировать не получится, то диск поставлю на новый комп вместо hdd например.
Дело в том, что 15ти инчевый монитор немного маловат для работы с видео/фото (имхо). Да и вообще он маловат для домашнего компа. Поэтому я и не рассмотриваю такие ноуты. До того как придумали смартофоны и айпады, мы еще ездили с маленьким ноутом в отпуска. (13инч). Когда купили первый айпад, затем смарты, нужда брать с собой ноут в отпуск пропала. Сейчас он у нас где-то в углу валяется и до сегодняшнего дня нам небыло нужды его включать. Поэтому и рассматриваем компы с экраном как у нас или на 17. Но по ходу с большим экраном не так легко найти с хорошим железом. 2в1 нас устраивает и по дизайну и по железу. Если взять тот ноут что вы предлагаете, но с большим экраном на 24инч как на hp, думаю он на пару тысяч потянет (если не больше). Да он супер, но не все же на роллс ройсе в булочную ездят.☺
А вообще, спасибо за совет. Принял к сведению все ваши слветы и теперь будем искать подходящую машинку😊
Еще я такую легенду слышал, что майкрософт сейчас рассылает специальные обновления чтобы компьютеры тормозили тем самым пересаживая всех на виндовс 10. Типа этот виндовс открытый и через него легко людей отслеживать. Кто-нибудь в курсе это правда?
Да не, комп все равно новый покупать будем, но уже не абы какой.
Вам тут ни одного "абы какого" и не предлагали. Все предложенные варианты, даже за 600-700 евро - турборакеты по сравнению с Вашим стариком не говоря уже о вариантах за 1000.
ССД фестплата ускорит конечно, но не совсем то что Вам нужно. Скорость и мощность процессора она не улучшит, а видео "жмет" именно он. ССД Вам даст прирост скорости загрузки виндовс и открывания программ. Ну и конечно скорость записи на фестплату увеличится, но опять же, это будет скорее как мертвому припарка в Вашем случае. Уж больно древний аппарат, раз еще с вистой шел. Правда нам гадать только остается, что же там за ноут у Вас. На Ваших скринах никакой информации полезной на этот счет.
Ты не с теми ценами сравнил. 1400 это местный ангебот (ТС в Бельгии вроде)
Сравнивал с ценой 1349€, которую указал ТС после похода в магазин.
Дело в том, что 15ти инчевый монитор немного маловат для работы с видео/фото (имхо). Да и вообще он маловат для домашнего компа.
Я предлагал вариант ноут + хороший 27" монитор, а не просто 15" ноут.
Но раз запали на AiO, то тут уже ничего не поделаешь
Могу только посоветовать смотреть модели 27" QHD(2560x1440), среди них меньше откровенно неудачных матриц по сравнению с 24" FHD.
Ну и заранее определитесь, подходит ли вам глянцевая матрица, они достаточно часто встречаются на AiO, если нет, тогда при выборе через инет нужно внимательно читать описание, некоторые модели бывают в разных комплектациях с глянцевым тачскрином или с обычным матовым.
Спасибо Бродяга, спасибо армен за вашу помощ в выборе компа. Благодаря вам я сделал вывод чего именно мне надо. Сегодня ездил по магазинам чтобы потрогать/пощупать эти AiO, как говорится попробовать на зуб, сделать сравнение с другими компами. Самое интересное, что из трех магазинов только в одном Media markte были три AiO на витрине (не считая аймака, он был везде😕). Остальные магазины показывали их на их сайтах. Сколько не сравнивал цену/железо, все равно ничего толком так и не нашел. Либо очень дорогой и хороший, либо середнячок в цене, но начинка слабая. В итоге приехал домой и заказал вот этот
Потом позвонил мой друг который лечит наш ноут и сказал, что ноут готов и что я могу его забирать. Когда я к нему приехал, он поведал мне, что он попытался установить на него десятую ос, но комп его не потянул. И поэтому он мне поставил линукс. Линукс летает на нем как ракета. Если учесть, что на нем рабочей памяти всего 3 гига, то это совсем даже не плохо. Я уже и забыл когда на нем так работал. Осталось только привыкнуть к новой ос😣.
Амазон обещал к концу недели прислать наш заказ, так что в принципе ждать не долго. Так что будем смотреть.
И пока тема не ушла в небытие, хотел бы спросить вас какой антивирус мне установить чтоб как можно больше защиты было?
Еще раз огромная куча беданков за ответы☺😊
1. Не ломайте голову с линуксом, только мозг ненужной инфой засорять. Все равно Вы не сможете с ним как с виндой жить и тем более работать. Чисто как пишушая машинка и киношки смотреть оставьте.
2. В Виндовс 10 которая будет на новом, уже есть отличный антивирус по умолчанию и он со всем справляется. Правда на продаваемых компах часто тестовые версии стоят всяких МакАфи которые через 30 дней начинают денег просить. Такое лучше сразу снести, потому как родной МС антовир деактивируется автоматически если был установлен сторонний. Поэтому пробники сразу сносить (как и другой предустановленный хлам от НР) и активировать родной "защитник виндовс" и больше ничего не надо.
Поздравляю с покупкой! Мощный аппарат и красивый.
В Виндовс 10 которая будет на новом, уже есть отличный антивирус по умолчанию и он со всем справляется.
Хммм, а он тоже входит в цену или потом тоже кушать будет просить?
Поздравляю с покупкой!Мощный аппарат и красивый.
Спасибо👍
Как получу, отпишусь☺
"защитник" - встроен с систему по умолчанию и конечно - бесплатен.