Покупка ноута,конфигурации
Что скажете об этом?
Оно конечно будет получше 11 летнего ноутбука, но начинка у него чисто для базовых нужд.
И устройства AiO, на мой взгляд, еще более сомнительная покупка чем 17" ноутбук.
С ноутом пользователь идет на компромиссы по производительности, но получает взамен автономное устройство, даже 17" гробик все еще можно закинуть в рюкзак и взять с собой при необходимости.
С AiO пользователь лишается данного преимущества, при этом не получает преимуществ полноценного стационарного ПК в виде более высокой производительности, эффективного/тихого охлаждения и широких возможностей по апгрейду/ремонту, потому что в большинстве AiO стоят комплектующие от ноутбуков.
Кроме этого, в бюджетных AiO практически всегда стоят примитивные IPS панели, которые по цветовому охвату чаще всего до 100% sRGB не дотягивают, хотя это стандарт для нормального монитора.
По мне, ноут до 15" + внешний монитор оптимальный вариант, если планируется продолжительная работа за компьютером, но иногда все же нужна мобильность.
А если мобильность не важна, то тогда уже полноценный ПК + монитор.
Ну или мини-ПК типа NUC, если для системника места нет + нормальный монитор, а не начинка ноутбука размазанная по задней крышке фигового монитора.
Ты забыл почему то написать о плюсах 2в1 и минусах стационарников (который у ТС кстати уже есть). Или ты таковых не видишь?
Нормально там все с мониторами для задач ТС. Ты вечно со своим перфекционизмом видимо, тут рассуждаешь скорее как на форуме профессиональных дизайнеров 3Д графики или типа того. И если следовать всем твоим советам и предпочтениям, то сумма набежит в пару штук минимум
По мне, ноут до 15" + внешний монитор оптимальный вариант, если планируется продолжительная работа за компьютером, но иногда все же нужна мобильность.
Плюсую неимоверно, сам так пользую.:))
Ты забыл почему то написать о плюсах 2в1 и минусах стационарников (который у ТС кстати уже есть). улыб Или ты таковых не видишь?
Существенных недостатков у связки ПК+монитор или ноут+монитор по сравнению с AiO действительно нет.
Для тех у кого места под системник ну вообще нет, есть компактные варианты типа NUC, которые все еще производительнее большинства бюджетных AiO и к нему можно подключить нормальный монитор, а не довольствоваться излишками производства.
Ты вечно со своим перфекционизмом видимо, тут рассуждаешь скорее как на форуме профессиональных дизайнеров 3Д графики или типа того
Я рассуждаю в русле, заданном самим ТС:
"фотошоп, видеообработка (часто)"
"Полупрофессиональные обработки"
И если следовать всем твоим советам и предпочтениям, то сумма набежит в пару штук минимум хаха
Где я предлагал пару штук тратить?
Не вижу проблемы в том, чтобы за указанный бюджет выбрать максимум производительности и качественный дисплей, а не брать первое попавшееся только потому что дешево.
Сегодня прошлись по двум магазинам небольшим у нас в городе, они вот что предложили.
Как насчет цены-качества?
В первом магазине предлагали тот что справа за 1049. Говорили что для наших хотелок подойдет. Во втором магазе сказали, что он подойдет, но немного проц слабоват и поэтому предложили такой же только с более мощным процем, большей памятью как рабочей так и накопительной, но с меньшим экраном. Но меньший экран нам не помеха. Что скажете?
ПыСы: мы все же склоняемся к AiO, поэтому давайте жить дружно ребята. Во вторник хотим в Медиа маркт поехать, посмотреть что там есть. Так что тема пока еще актуальна.
Существенных недостатков у связки ПК+монитор или ноут+монитор по сравнению с AiO действительно нет.
Это кому как. Лично я их очень даже знаю и вижу. Начиная от кабельного-салата вечно путающегося и собирающего пыль, до шума множества вентиляторов в системнике.
Схема когда ноут вместо системника и к нему Моник и клаву подключают, тоже не для всех оправдана, да и достаточно коряво все это выглядит, особенно если ноут - 17 дюймов.
На счет "дохлых" 2в1 и мощных NUCов, так ты бы сходил, посмотрел по ссылкам сначала итд. Все там есть от и до на любой кошелек. NUC ничем не лучше будет в этом смысле. К тому же к NUCу еще и дисковод нужен отдельный, а ТС не хочет вроде в том месте устраивать рабочий
кабинет с множеством всего на столе.
Про плюсы 2в1 ты так и не написал. А они - есть и сразу на виду, так сказать. Это считай та же связка ноутбук или мини пц + монитор, только из нее исключили дисплей ноутбука, который в твоем варианте при подключении внешнего монитора все равно - мертвый груз. Дизайн, минимум проводов, шумность на уровне ноутбука итд. - плюсы 2в1.
Где я предлагал пару штук тратить?
Ну ты вообще не предлагал что то уже с ценой. Но по тем, например камням, что ты советуешь, и так примерно ясно сколько будет стоить конечный продукт. Вон ТС уже на 1400 почти вышел, а процессор при этом все еще слабее
предложенного тобой i7-8750h
ПыСы: мы все же склоняемся к AiO, поэтому давайте жить дружно ребята.
Разве кто то ругался или хамил? Сорри всем если так показалось. Обычная дискуссия, скорее полезная для Вас, ибо как известно - "в споре рождается истина"
Как насчет цены-качества?
AiO это всегда, мягко говоря, не самые оптимальные комплектующие, впариваемые втридорога.
Так что, если решили брать AiO, то о соотношении цена/качество/производительность просто забудьте и берите то на что хватает денег.
А если говорить конкретно о работе с Adobe Premiere Pro, то i7-8700 предпочтительнее.
AiO это всегда, мягко говоря, не самые оптимальные комплектующие, впариваемые втридорога.
У тебя похоже какая то "лищная неприязнь" к ним? Судя по твоим словам, прям из какого то нелеквида, отбраковки и остатков производства их собирают
Так что, если решили брать AiO, то о соотношении цена/качество/производительность просто забудьте
Пардон за мой французский, но это вообще - перл. Прям не похоже на тебя.
Начиная от кабельного-салата вечно путающегося и собирающего пыль
Про кабель менеджмент слышали?
Я тоже не люблю лишние провода, поэтому у меня от стола к розетке идет всего лишь один кабель питания.
дисковод нужен отдельный, а ТС не хочет вроде в том месте устраивать рабочий кабинет с множеством всего на столе.
Это, опять же, к вопросу кабель менеджмента и способностей организовать свое рабочее место.
Внешний привод без проблем цепляется за монитором и открывается сбоку, как это и реализовано во всех AiO.
А если рассматривать вариант с ноутом, то можно поискать и варианты с приводом.
до шума множества вентиляторов в системнике.
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной"
Качественные и тихие комплектующие при низких нагрузках вообще будут работать в пассивном режиме, а под нагрузкой будут тише жужжалок в AiO.
при подключении внешнего монитора все равно - мертвый груз
Кому мертвый груз, а кому дополнительный рабочий инструмент.
Очень удобно развернуть Premiere/Photoshop/Lightroom на основном экране, а на ноуте файловый менеджер с рабочими материалами или каталогом Lightroom или вынести на ноут часть инструментов, чтобы увеличить полезную площадь превью и таймлайн в Premiere.
Дизайн
Субъективен.
На мой взгляд, рекомендованный вами HP с дисплеем на двух вешалках выглядит ущербно.
А вот что не субъективно и очень важно, так это эргономика рабочего места.
Правильная регулировка монитора по высоте обязательно нужна при длительной работе за компьютером.
Если не у всех, то практически у всех бюджетных AiO фиксированная и достаточно низкая ножка и даже без возможности закрепить на функциональную VESA ногу.
шумность на уровне ноутбука
Вот как раз шумность под нагрузкой типа продолжительного экспорта видео это минус ноутбуков и AiO по сравнению с полноценным ПК.
Но по тем, например камням, что ты советуешь, и так примерно ясно сколько будет стоить конечный продукт.
И сколько? Ноуты с i5-8300H стоят от ~800€, а с 8750H как раз за 1000 можно взять.
Вон ТС уже на 1400 почти вышел, а процессор при этом все еще слабее предложенного тобой i7-8750h улыб
Потому что, как я уже неоднократно писал, AiO и готовые компы это всегда не самые оптимальные/качественные комплектующие, но с заметной доплатой за то что лень самому разобраться в вопросе.
А за новый бюджет 1400€ и подавно есть из чего выбрать и на приличный 27" QHD монитор останется.
Судя по твоим словам, прям из какого то нелеквида, отбраковки и остатков производства их собирают улыб
Почти так и есть, в первую очередь это относится к дисплеям AiO.
Спросите мнение любого человека, который пытался откалибровать подобные дисплеи.
У того же HP есть приемлемые бюджетные мониторы, а в свои AiO ставят хрен знает что.
Вышеуказанные модели под 1400€ не исключение, а более или менее приличные дисплеи в AiO те же HP/Dell ставят в модели дороже чем iMac.
И если речь даже о любительской обработке фото/видео, то нафиг такое счастье, подобное может устроить только тех кому все пофиг или банально ничего лучше не видели.
У тебя похоже какая то "лищная неприязнь" к ним?
У меня неприязнь к низкосортной продукции, которую впаривают втридорога без каких-либо существенных на то причин.
Я могу понять, когда за Microsoft Surface Studio, iMac 5K или Dell Precision с лучшими дисплеями на рынке, топовой начинкой и отличным качеством исполнения просят как за крыло самолета, имеют на то право, они лучшие на рынке AiO и если кому хочется, то за это нужно переплатить.
Но я категорически не понимаю и не рекомендую покупать модели, которые были собраны из маломощных/бюджетных/некачественных комплектующих, но при этом стоят дороже нормальных устройств.
Единственный случай когда могу оправдать дизайн и все недостатки перечисленных в этой теме AiO это если главный критерий это аккуратная задняя крышка с одним проводом, чтобы поставить по центру комнаты, а все остальное вторично.
О каком впаривании ты говоришь? Я не вижу никакой особой дороговизны 2в1 по сравнению с другими предложенными вариантами. Качество начинки - соответствует цене как и у всех. Никто не выпускает процессоры или другие важные комплектующие специально худшего качества именно для 2в1 аппаратов. Не надо рассказывать что железо у 2в1 аппарата НР и обычного системника от них же - разного качества, при прочих равных данных. Из всех тех раз что с сталкивался с 2в1, я не видел там какого то отстойного качества сборки или каких то дисплеев режущих глаза. Я же говорю, ты слишком по своим перфекционистским лекалам судишь не учитывая многих доп. факторов. Я даже могу предсказать что бы ты на месте ТС точно сделал, а именно - собрал системник
сам из качественных (на твой взгляд) комплектующих и купил бы к нему монитор (прошерстив сначала кучу обзоров и с удовольствием вдаваясь во всякие коэффициенты цветопередачи и проценты RGB ). И я уверен, не напиши ТС что они совсем чайники, ты бы это и предложил
Да, в твоем случае это было бы - разумно, но не в случае ТС. Им теперь уже по-моему важнее найти где купить, а что, они уже примерно знают.
Единственное неудобство в 2в1 это его подключения находящиеся сзади. Каждый раз когда надо будет подключить юсб или сд карту, надо будет повернуть комп либо встать и воткнуть карточку. Больше пока минусов не вижу.
Единственное неудобство в 2в1 это его подключения находящиеся сзади. Каждый раз когда надо будет подключить юсб или сд карту, надо будет повернуть комп либо встать и воткнуть карточку. Больше пока минусов не вижу.
Как вариант подключить типа такой приблуды , чтоб назад постоянно не лазить https://www.otto.de/p/satechi-usb-hub-aluminum-usb-3-0-hub...
Из всех тех раз что с сталкивался с 2в1, я не видел там какого то отстойного качества сборки или каких то дисплеев режущих глаза
До недавнего времени вы в темах по Android приставкам активно хвалили X96 mini, до тех пор пока не попробовали Amazon FireTV, и теперь не просто советуете AFTV, но даже предлагаете доплатить за 4К версию даже если телевизор FHD, потому что только после личной эксплуатации смогли оценить разницу.
С качеством дисплея и производительностью в задачах типа работы с видео такая же ситуация, вы будете довольствоваться качеством/производительностью AiO до тех пор пока у вас не появится действительно производительная система и качественный дисплей.
И я говорю не просто о "сталкивался" типа в магазине пощупал или в гостях увидел, а о реальной продолжительной
эксплуатации.
Я уже не первый год работаю с фото и видео, и я прекрасно знаю, что из себя представляет разница в производительности между U, H или кастрированными T процессорами в данных задачах, даже если речь только о любительском уровне, как и то насколько отличаются по качеству дешманские панели в AiO даже по сравнению с бюджетными мониторами.
До недавнего времени вы в темах по Android приставкам активно хвалили X96 mini, до тех пор пока не попробовали Amazon FireTV, и теперь не просто советуете AFTV, но даже предлагаете доплатить за 4К версию даже если телевизор FHD, потому что только после личной эксплуатации смогли оценить разницу.
Не надо домысливать и додумывать за меня. Я и раньше знал что такое файр стик и всегда знал что из себя представляет х 96 мини за ту цену что она стоит. Просто до выхода последних моделей файр стик - это был другой файр стик и он мне был не нужен. Кроме того, файр стик я хвалил именно за цену со скидкой, это тоже надо понимать и писал так же не раз, что если брать
полную цену, то это уже не такое выгодное приобретение. х96мини я советовал тем кому надо было как можно дешевле. При этом я обычно сразу предупреждал что греются и желательно доработать охлаждение, хотя у многих они и так нормально работают. Тем кому не главное дешевле, я всегда советовал продукцию xiaomi например Я всегда советую по обстоятельствам, условиям и задачам конкретного вопрошающего. Я так же делаю и на автофоруме например, но и там находятся те, кто видит только то что хочет видеть, и обвиняют меня что я всем корейское машины советую. хотя я их часто советовал в 07-09 годах, когда корейцы вышли с новыми моделями на ранок и стали демпинговать и предлагать 5-7-летнюю гарантию. Но вспоминают мне это до сих пор.
Так и ты, видишь и запоминаешь только то, что хочешь.
С качеством дисплея и производительностью в задачах типа работы с видео такая же ситуация, вы будете довольствоваться качеством/производительностью AiO до тех пор пока у вас не появится действительно производительная система и качественный дисплей.
Опять по себе судишь. Не угадал ты. Ты дисплей моего ноута очень критиковал я помню, а я на нем 2 года уже и никаких проблем. В том числе и видео-ролики небольшие 5-6 минут) вполне себе леплю, даже на i3 камне. После работы на мак-буке и других более мощных и крутых ноутах, у меня желание сменить мой тоже не появилось. Когда еду в такси, желания сменить свою машину на мерседес тоже не возникает. Все хорошо к месту и времени и ложка - дорога к обеду.
Я уже не первый год работаю с фото и видео, и я прекрасно знаю, что из себя представляет разница в производительности между U, H или кастрированными T процессорами
Я уже не первый год живу и знаю разницу в мощности AUDI R8, VW Golf R и обычного Гольфа (считай -кастрат по сравнению с первыми двумя, во всяком случае для профи-гонщиков точно) . При этом, если придерживаться твоей логики, брать нужно R8 ибо все остальное - гов...о впариваемое в тридорога. А по моей логике, на Гольф Р и погонять можно очень неплохо и в аэропорт родственников с чемоданами отвезти. И Вангуется мне, что такой более универсальный подход или
решение, подойдет гораздо большему кол-ву форумчан и уверен что в том числе и автору этой ветки. Посмотрим, опровергнет ли
А то что у тебя или что ты пытаешься описать, называется просто - "аппетит приходит во время еды". Там где видео сжимается 5 минут, хочется что бы было 4,5 минуты итд итп. Погоня за попугаями в бенчах - болезнь через которую многие прошли Но кому то, плевать по большому счету на те 30 секунд. (Цифры условные естественно), им важнее соотношение цена-качество, внешний вид итп. и они готовы при этом пожертвовать теми 30 секундами и купить что то не из хай-энда, а немного скромнее, но при этом все еще очень мощное для домашнего
компа. ТС не просил помочь ему создать рабочую профи-студию для обработки видео-аудио итп. Во всяком случае мне так показалось. А ты именно это и пытаешься ему предложить сделать.
В любом случае, без конкретных ссылок и предложений, это все - лирика от тебя. Пределов совершенству, как известно, нет, как и границ цены.
Уверен, согласись ТС комп сам собрать, ссылки на комплектующие от тебя уже были бы. А так видимо не даешь, потому что уже глубоко уверен что весь не самосбор - сделан из гов...а и веток.
Lenovo V320-17IKB 81CN0005GE mattes 17,3" Full-HD IPS, Int...
Сегодня отнес свой старый ноут знакомому, он шарит в этом, сказал что если поставить в него ссд диск, то комп снова оживет и будет шустрить намного быстрее чем раньше. Заказал диск на 500 гектар, завтра доставят, отнесу посмотрим. Если действительно зафурычет, может и не надо будет ничего покупать.
Перед тем как к нему отнести я позвонил и отправил ему фотку с экрана чтоб знать есть смысл везти ему или нет. В итоге отвез, значит не все еще потеряно.
А если не получится отремонтировать, то думаем взять такой. Что скажете?
важнее соотношение цена-качество
О том и речь, когда человеку за 1400€ впаривают говенный 6-битный 24" 1080р дисплей и кастрированный i7, ни о каком нормальном соотношении цена/качество речи идти не может.
За эти деньги можно взять нормальный 15" ноут + приличный 27" QHD монитор, а если все же место под небольшой системник найти, то и того дешевле.
Только из-за разницы в дисплее уже стоит одуматься от AiO, даже если речь всего лишь о любительской работе с фото/видео, а ТС говорит о частой "полупрофессиональной обработке".
без конкретных ссылок и предложений
Потому что ТС уже написал, что запал на AiO, а это как отговаривать девушку от вон той красной машинки.
Но если лично вам интересны конкретные примеры, то если бы у меня стояли задачи как у ТС, то вместо HP AiO за 1349€, который ему пытались впарить, а по другому я назвать это не могу, в магазине, я бы взял например обновленную модель Lenovo Y540 с новым i7-9750H. Линейка ноутов игровая, но без каких-либо ярких кричащих акцентов, выглядит совершенно нейтрально, а главное с приличной системой охлаждения, что важно для производительного ноутбука.
https://www.lenovo.com/de/de/laptops/legion-laptops/legion...
Именно в такой конфигурации, с 8GB RAM + 128GB SSD и без винды, потому что можно самому дешевле докупить еще одну планку 8GB за 30€ и 1TB HDD для хранения за 40€.
В придачу я бы взял 3х летнюю гарантию Vor-Ort, с выездом мастера на дом.
С учетом RAM+HDD будет около 1036€.
Если ключика Windows нет, то еще ~10-15€.
Округлим до 1050€.
Срок доставки указан 3-4 недели, Lenovo часто указывает с огромным запасом для индивидуальных конфигураций, но обычно отправляют в течении недели.
Такс, у нас осталось еще 300€ по сравнению с AiO 24" от HP.
Обойдемся без фанатизма, возьмем приличный 27" QHD монитор с добротной 8bit+FRC матрицей, например AOC Q27P1
+240€
https://www.amazon.de/AOC-Q27P1-Reaktionszeit-Displayport-...
Итого ~1290€
Если клавиатуры/мышки нет, то на оставшиеся 60€ думаю что-нибудь сами найдете.
Что получаем в итоге за те же деньги и какие преимущества перед вышеуказанным HP AiO 24" за 1349€?
1) Дисплей совершенно другого уровня по качеству картинки, с функционально ножкой со всеми возможными регулировкам.
Как уже писал, только ради качественного дисплея уже стоит одуматься от этого AiO.
2) Более производительную систему для работы с видео.
3) Полностью автономное и мобильное устройство, если понадобится воспользоваться вне дома или банально в другой комнате.
4) Ноут может выполнять функцию второго дисплея, что бывает очень полезно при работе.
5) Трехлетнюю гарантию на ноут с выездом мастера на дом.
Нужно будет только потратить буквально 5-10 минут на установку второй планки RAM + HDD, а с этим справится любой кто в состоянии держать отвертку в руках, и установить Windows.
В плане кабель менеджмента Y540 вообще находка, основные порты питания/видео/lan находятся сзади.
Достаточно конкретно?
Но если лень одолевает или принципиально нужно поставить устройство с одним кабелем в центре комнаты, то тут без вариантов, придется довольствовать тем что предлагают в магазине.
Ваш пост не сразу увидел, картинки позже загрузились.
Уберите фотографию с ключиком Windows.
А если не получится отремонтировать, то думаем взять такой. Что скажете?
Это тоже самое, что вам предлагали в магазине, но дешевле.
Но проблема все та же, дешманский глянцевый экран за такие деньги это издевательство над пользователями.
Заказал диск на 500 гектар
SSD на 500гиг? Считайте - деньги на ветер. Конечно ускорит, но не на столько что стоило это делать такой ценой. Просто немного продлили агонию. Если Вам этого хватит, то все разговоры "о высоких материях" выше - выглядят смешно ибо даже 300-400 евровый ноутбук уложит Вашего старика на лопатки даже с ССД в нем.
В итоге замена все равно состоится, а немалую сумму на ССД потратили зря. Для пробы могли 128гб взять.
И как Вы все перекинете на новый диск, если Вы - чайник? Сможете клонировать?