Вход на сайт
Festplatte kaput :-( ???
253
NEW 26.02.01 16:12
Добрый день, есть одна проблема: festplatte показывает что
на ней 1GB но на самом деле 17GB.BIOS узна╦т все 17 но DOS
ни как не "подписывается" я уже вс╦ испробывал
Alexander Hering
на ней 1GB но на самом деле 17GB.BIOS узна╦т все 17 но DOS
ни как не "подписывается" я уже вс╦ испробывал
Alexander Hering
Alexander Hering
NEW 26.02.01 16:37
в ответ Montekristo 26.02.01 16:12
A DOS bol`she i ne usnaet... Ty ee partizioniroval s pomochju fdisk?
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
MfG
Alex27j
NEW 26.02.01 18:09
Для начала стоит посмотреть на разбивку диска c помощью fdisk или аналогичных встроенных функций windows или программой вроде Partition Magik , скорее всего дело в неразбитом или улетевщей партиции . А проверить целостность диска возможно с помощью scandisk chkdsk или встроенного виндового .
-- Linux Mandrake (2.2.18)
Страдающий без пива,
Schlecht
Страдающий без пива,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
NEW 26.02.01 21:14
Я вот такую мульку в советах наш╦л:
2) Восстановление дохлой 0-й дорожки у HDD.
Один из вариантов оживления винтов с подобным повреждением. Если убита (например, низкоуровневым форматированием) сервоинформация на нулевой дорожке, то однозначно в морг - винт не сможет выполнить рекалибровку. В остальных случаях может помочь следующее:
1. Подключить винт как Primary/Master. Если не проходит автодетект, выставить в BIOS/Setup'е 1-й тип или паспортные параметры винта. Остальные винты (если есть) следует во избежание порчи временно отключить.
2. Загрузить DOS, запустить стандартный досовский отладчик:
Debug
-F 200 L200 0
-a 100
mov ax,301
mov bx,200
mov cx,1
mov dx,0080
int 13
int 3
нажать 'Enter'
-G=100
-q
Этот 2-й пункт является дословным цитированием рекомендации от Award'а.
3. Если для винта стоял тип 1, повторить автодетектирование. Если автодетектирование не проходит, выставить паспортные параметры винта.
4. При необходимости перезагрузить DOS. Запустить FDISK, коим разметить Partition Table винта, не забыв указать при необходимости партицию, которая на данном винте будет активной (загрузочной). Запустить "FORMAT C: /S /U" или "FORMAT C: /U" для форматирования диска соответственно с переписью и без переписи загрузчика.
5. Восстановить ранее стоявшую конфигурацию (если на время форматирования отключались другие винты).
Сам не пробовал, но на днях хочу свой старый винт попытаться реанимировать. У него похожая фигня. Не форматируется.
Можно просто: Ф╦кл
2) Восстановление дохлой 0-й дорожки у HDD.
Один из вариантов оживления винтов с подобным повреждением. Если убита (например, низкоуровневым форматированием) сервоинформация на нулевой дорожке, то однозначно в морг - винт не сможет выполнить рекалибровку. В остальных случаях может помочь следующее:
1. Подключить винт как Primary/Master. Если не проходит автодетект, выставить в BIOS/Setup'е 1-й тип или паспортные параметры винта. Остальные винты (если есть) следует во избежание порчи временно отключить.
2. Загрузить DOS, запустить стандартный досовский отладчик:
Debug
-F 200 L200 0
-a 100
mov ax,301
mov bx,200
mov cx,1
mov dx,0080
int 13
int 3
нажать 'Enter'
-G=100
-q
Этот 2-й пункт является дословным цитированием рекомендации от Award'а.
3. Если для винта стоял тип 1, повторить автодетектирование. Если автодетектирование не проходит, выставить паспортные параметры винта.
4. При необходимости перезагрузить DOS. Запустить FDISK, коим разметить Partition Table винта, не забыв указать при необходимости партицию, которая на данном винте будет активной (загрузочной). Запустить "FORMAT C: /S /U" или "FORMAT C: /U" для форматирования диска соответственно с переписью и без переписи загрузчика.
5. Восстановить ранее стоявшую конфигурацию (если на время форматирования отключались другие винты).
Сам не пробовал, но на днях хочу свой старый винт попытаться реанимировать. У него похожая фигня. Не форматируется.
Можно просто: Ф╦кл
Можно просто: Фёкл
NEW 27.02.01 01:14
в ответ Montekristo 26.02.01 20:36
Что пробовал это хорошо . :) Теперь скажи что ты там увидел ... Конкретно интересует как мейджик определил размер винчестера , если корректно то в каком качестве он показал недостающее пространство : как файловую систему , как неразбитое или как бэд-блоки ...
Интересует так же тип файловой системы , стоявшей там до этого .
И что сказал фдиск , хотя в некоторых случаях ему доверять не след .
Стояли ли до этого на винчестере другие операционные системы кроме винды? Производил ли ты в момент падения какие нибудь действия по конфигурированию системы , или все произошло с бухты-барахты .
одним словом - опищи ситуацию и реакцию на твои попытки восстановления .
Страдающий без пива,
Schlecht
Интересует так же тип файловой системы , стоявшей там до этого .
И что сказал фдиск , хотя в некоторых случаях ему доверять не след .
Стояли ли до этого на винчестере другие операционные системы кроме винды? Производил ли ты в момент падения какие нибудь действия по конфигурированию системы , или все произошло с бухты-барахты .
одним словом - опищи ситуацию и реакцию на твои попытки восстановления .
Страдающий без пива,
Schlecht
NEW 27.02.01 01:21
в ответ Елпирдофокл 26.02.01 21:14
Все правильно ,есть такая фича . Другое дело что если бы на винте сдохла первая дорожка - он бы не показывал 1 Гиг ... Он бы вообще ничего не показывал ... :)
Страдающий без пива,
Schlecht
Страдающий без пива,
Schlecht
NEW 27.02.01 11:24
Delaesh nizkourovnevoe formatirovanie i vse ...
Ili drugoi variant: zapuskaesh iz pod DOS Norton DiskEdit.
Vibiraesh v menu "Disk" - "physikalishe disk". Vibiraesh tam 0 zilindr, 0 sector. Potom vibiraesh punkt "Fill" i zapolnyaesh vse "00" i zapisivaesh na mesto. I vsya fignya kotoraya bila v MBR i 0 sectore vse sotretsya ...
Sam polzovalsya etim metodom mnogo raz, vsegda pomogalo.
Roma.
Ili drugoi variant: zapuskaesh iz pod DOS Norton DiskEdit.
Vibiraesh v menu "Disk" - "physikalishe disk". Vibiraesh tam 0 zilindr, 0 sector. Potom vibiraesh punkt "Fill" i zapolnyaesh vse "00" i zapisivaesh na mesto. I vsya fignya kotoraya bila v MBR i 0 sectore vse sotretsya ...
Sam polzovalsya etim metodom mnogo raz, vsegda pomogalo.
Roma.
27.02.01 11:24
в ответ Schlecht 27.02.01 01:21
кароче незнаю когда началось, но я заметил что при старте
когда ид╦т systemtest он показывает 1024MB но кагда стартует
винд то он показывал 17GB вс╦ было нормално пока я не зделал попытку поставить win2000 и ст╦р с помощью
"delpart" partition.теперь все и fdisk partition magic гаворят типо у тебя 1GB. после етого я зделал odin фокус
я выставил parition с win 2000 после чего поменял под partition magig NTFS на FAT32 и запустил format
в итоге я вернул свои 17GB но проблема осталась снова при старте показывает 1GB wind 17GB может кто даст делный
Alexander Hering
когда ид╦т systemtest он показывает 1024MB но кагда стартует
винд то он показывал 17GB вс╦ было нормално пока я не зделал попытку поставить win2000 и ст╦р с помощью
"delpart" partition.теперь все и fdisk partition magic гаворят типо у тебя 1GB. после етого я зделал odin фокус
я выставил parition с win 2000 после чего поменял под partition magig NTFS на FAT32 и запустил format
в итоге я вернул свои 17GB но проблема осталась снова при старте показывает 1GB wind 17GB может кто даст делный
Alexander Hering
Alexander Hering
NEW 27.02.01 11:34
в ответ Anonymous 27.02.01 11:24
Ugu... A posle Lowlevelforrmat u tebja eche nikogda vint na neskol`ko gigov ne umen`shalsja?

MfG
Alex27j
MfG
Alex27j
NEW 27.02.01 13:36
в ответ Montekristo 27.02.01 11:24
1. Посмотреть в БИОСе(руководстве) - поддерживается ли такой НД.
2.При установке Вын2000 снести старые порции на ....
При разбивкие, задается вопрос - МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДИСКА(Я/Н)Я
3. 1Г ИХМО размер примари портион, надо и остальные создать и отформатировать.
R.
2.При установке Вын2000 снести старые порции на ....
При разбивкие, задается вопрос - МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ДИСКА(Я/Н)Я
3. 1Г ИХМО размер примари портион, надо и остальные создать и отформатировать.
R.
NEW 06.03.01 12:13
Если вин у тебя видит 17 гиг, значит они есть!
У тебя или старый биос(в этом случае аресуется не все дисковое пространство, потому как когда такие мамы делались винтов по 17 гиг не было. Решение- обгрейдить биос, или установить онтрек), или винт в биосе не правильно настроен (к примеру число головок-секторов не то, или мода не та).
С 0 дорожкой у тебя все нормально, иначе бы ты не смог загрузиться вообще!
Напиши лучше какая у тебя мама (хотя бы возраст и производителя), версия биоса, версия доса (майкрософт ведь?).
У тебя или старый биос(в этом случае аресуется не все дисковое пространство, потому как когда такие мамы делались винтов по 17 гиг не было. Решение- обгрейдить биос, или установить онтрек), или винт в биосе не правильно настроен (к примеру число головок-секторов не то, или мода не та).
С 0 дорожкой у тебя все нормально, иначе бы ты не смог загрузиться вообще!
Напиши лучше какая у тебя мама (хотя бы возраст и производителя), версия биоса, версия доса (майкрософт ведь?).
NEW 06.03.01 13:42
в ответ Anonymous 06.03.01 12:13
da mamka sdec' ne pri4om na ney se4as stoit 40GB + 10 GB wtoraja platta wso rabotaet prikrasno mne nado prosto wostanowit rasmetku a ja ne sanau kak. Masaboard: Gigobeit nowiy pol goda kak kupil U-DMA66 pod pentium 3.
wot stariy 4udil:-) on steral lubie partaziony stoit tolko
padklu4it' festplatte i wso partationow kak ne byvalo ja tak paterjal basu danyx :-(

wot stariy 4udil:-) on steral lubie partaziony stoit tolko
padklu4it' festplatte i wso partationow kak ne byvalo ja tak paterjal basu danyx :-(
NEW 08.03.01 12:26
Во-первых с железом у тебя все в порядке.
Второе. В Биосе у тебя винт не правильно указан (поэтому биос его неправильно определяет и системы, которые работают с биосом - дос, вин9x не будут с ним корректно работать, пока не настроишь...)
Третье - 2000 и НТ обращаются к биосу только на стадии загрузки и тестирования железа при инсталяции, поэтому под 2000 у тебя все работает.
Так что, разберись с биосом и разберешься с проблемои (если собираешься работать в дос/вин9х)
Второе. В Биосе у тебя винт не правильно указан (поэтому биос его неправильно определяет и системы, которые работают с биосом - дос, вин9x не будут с ним корректно работать, пока не настроишь...)
Третье - 2000 и НТ обращаются к биосу только на стадии загрузки и тестирования железа при инсталяции, поэтому под 2000 у тебя все работает.
Так что, разберись с биосом и разберешься с проблемои (если собираешься работать в дос/вин9х)