Посоветуйте пожалуйста Gamer PC
Еще добавлю, что на следующей неделе проходит выставка Computex 2019, где AMD представит новое поколение Ryzen 3000.
Если новый комп не нужен прям завтра, то стоит дождаться анонса и тестов, а потом уже брать или новое поколение или предыдущее, в зависимости от результатов и цен.
Неплохое предложение https://www.fsr24.de/gamer-pc/60/gaming-pc-amd-ryzen7-1700-8x3-7ghz-rx590-8gb-240gb-ssd-16gb-ram?c=13
Если ССД выбрать в 2 раза больше, то 609 евро выходит. Хорошая цена за такое железо. Будет конечно не супер ракета, но свою цену точно оправдывает. Грака RX 590 - на уровне и даже немного мощнее GTX 1060. Процессор тоже достаточно мощный, на уровне предложенного выше Ryzen 5 2600, плюс минус несколько процентов в разных задачах. И ждать ничего не надо
БП, мама и другие важные компоненты - не дешевый нонейм, а от солидных производителей.
Спасибо за наводку. Прямо сегодня не нужен. Могу подождать
Собственно, AMD уже представила новые CPU.
https://www.computerbase.de/2019-05/ryzen-3700x-3800x-3900...
Если говорить о R5 3600, который является обновленной версией 2600, то нет особого смысла сейчас за ним гнаться.
Частоты немного повыше, но не критично, новый техпроцесс это хорошо, в теории температуры и энергопотребление должны быть ниже, но сомневаюсь, что это будет значительная разница, чтобы оправдать разницу в цене.
На старте продаж в июне 3600 будет стоить в районе 200€, а 2600 сегодня можно взять за 120€ + 2 игры в подарок.
https://www.alternate.de/AMD/Ryzen-5-2600-Prozessor/html/p...
Единственное, я бы все же взял материнку на чипе B450, чтобы наверняка иметь возможность для будущего апгрейда на какой-нибудь Ryzen 7 3600X.
Не все младшие материнки на B350 получат поддержку новых CPU.
И оперативку по возможности 3200Mhz, Ryzen все же более зависим от частоты RAM чем Intel.
Ну и по системе охлаждения, наверное для начала можно ограничиться стандартным кулером AMD, который все равно в комплекте, и если он вам покажется шумным, то сменить его на что-то более эффективное и тихое всегда сможете.
Для компоьютера за 800 евро не нужен такой вентилятор.
1) Я написал, что для начала можно попробовать стоковый кулер, а поменять его можно и позже, если не устроит.
2) Еще никто не жаловался на то что хороший кулер справляется бесшумно в пассивном режиме или издает слишком мало шума на низких оборотах.
Чел ищет игровой комп за всего 700 евро, а ты обсуждаешь с ним, стоит или нет гнаться за новым камнем. Самому не смешно?
Что смешного в том, чтобы собрать сбалансированную, актуальную систему с более энергоэффективной и мощной начинкой, и более грамотным заделом для будущего апгрейда?
Это покупатель компа за 4-5к может и не задумывается и не глядя берет топовые компоненты, а потом так же не глядя их меняет.
А покупателю не очень дорогой игровой системы как раз и нужно здраво оценивать конфигурацию, чтобы потом не упираться в ограничения выбранных компонентов при необходимости апгрейда или мириться с более шумными комплектующими.
Это все - лирика. Есть конкретный, малый для игрового компа бюджет и обсуждение брать ли только что презентованные камни смысла нет, ибо цены за, образно, пару недель" не упадут все равно.
Ты бы сказал пару слов про комп по ссылке что я выше дал. Как по мне, так очень неплохое соотношение "цена-качество" и вполне можно брать за эту цену. Еще и на леденцы останется.
Есть конкретный, малый для игрового компа бюджет и обсуждение брать ли только что презентованные камни смысла нет, ибо цены за, образно, пару недель" не упадут все равно.
Я разве писал, что нужно обязательно брать новые камни?
Я предложил подождать несколько дней официального анонса, а там уже смотреть по характеристикам и ценам.
Анонс уже состоялся и выше я написал свое мнение по этому поводу.
Ты бы сказал пару слов про комп по ссылке что я выше дал.
А что говорить? Готовые ПК, особенно недорогие, это всегда сборная солянка из сомнительных комплектующих.
От того, что цена ангебота примерно соответствует суммарной стоимости комплектующих, не делает сборку производительнее/тише, если конфигурация изначально не самая удачная.
Материнка урезанная, с двумя забитыми слотами оперативки, при необходимости память не добавить, нужно будет за копейки сливать имеющиеся планки.
Сама оперативка медленная, а Ryzen прихотлив по оперативке, разница между 2666MHz и 3200MHz с Ryzen может вылиться в очень неприятные просадки FPS в играх, при чем средний FPS не сильно изменится, эти просадки обычно практически моментальные, но подобные скачки с тех же 60FPS до 15 даже на миллисекунду портят все удовольствие от плавного геймплея.
RX590 карта достаточно горячая и прожорливая, тот же 1660Ti при меньшем потреблении и более низких температурах предлагает до 40% более высокую производительность, а в среднем 24%, в зависимости от игр.

А речь все же о игровом ПК, где производительность в играх стоит на первом месте.
На данный момент 1660Ti оптимальное решение в этой ценовой категории, потому что компьютер покупается не на месяц и даже не на год, а системные требования игр ниже не становятся.
Толку от R7 1700X по сравнению с 2600 для игр тоже мало, только греться и потреблять больше будет.
С этим SSD от ADATA лично не знаком, но всего 2 года гарантии вместо 5 и заявленный ресурс в 3 раза меньше чем у Samsung оптимизма не внушают.
https://geizhals.de/?cmp=1932518&cmp=1756903
БП достаточно шумный и даже без Gold сертификации.
В корпусе всего лишь один дешманский вентилятор сзади, даже если захочется поставить еще один спереди, то за вентиляцию спереди отвечает эта щелочка снизу и это вообще не смешно.

Акриловое окошко быстро покрывается мелкими царапинами даже при бережной эксплуатации.
И само собой никакой дополнительной шумоизоляции или пылевых фильтров.
Зато LGBT подсветка есть, это да, без этого современному геймеру никуда. ![]()
Спасибо за толковый анализ. Одна беда, это был чисто технический анализ, без финансовой составляющей, а в данном случае это решающий фактор судя по СТ, ибо границы вверх как известно в этом вопросе почти нет. Твоя сборка все же переваливает за бюджет.
Спасибо за обсуждение. Очень познавательно. Я тут хотел немного уточнить для Бродяги что компьютер собирается не за какую-то конкретную сумму которую вытрясли из копилки. Сумма в 700 евро была названа в качестве цели, но если она не достаточно реальна то ничего страшного нет. Можно добавить пару сотен. Хотелось бы как говорит a.armen иметь возможность для апгрейда. И тишина тоже не мало важный фактор. Не хочется иметь под столом ящик который вот вот пойдёт на взлёт.
Ну это уже тогда другая тема. Я привык отталкиваться от того что вижу и читаю. Я как то привык думать, что если чел просит помощи на форуме в покупке чего то, то ему эта вещь нужна сейчас, а не через полгода. Написали бы сразу - "пока размышляю на тему игрового ПК. Бюджет - плавающий от 700 и выше" или типа того
Чуть изменил конфигурацию
https://geizhals.de/?cat=WL-1219682
Вместо материнки на B350 выбрал на B450, чтобы в будущем наверняка была совместимость с Ryzen 3000.
И у этой материнки в списке совместимости есть доступная память на 3200MHz от G.Skill.
Недосмотрел по совместимости, выбрал другую мать от MSI и оперативку на 3200 от Corsair.
Ну и как уже писал, для начала можно попробовать стоковый кулер AMD, он все равно идет в довесок, а если покажется шумноватым, то тогда уже поменять.
Без выжидания акций и скидок по отдельным компонентам получается 755€ 765€ с учетом доставки.
Конечно же можно и сэкономить на отдельных компонентах, взяв что-то менее производительное/эффективное/тихое, каждый сам решает, что ему важнее.
Ну если сборка для будущего апгрейта тогда и бп взять ватт на 600. за ту же цену
https://geizhals.de/be-quiet-pure-power-11-cm-600w-atx-2-4...
450 ватт вообще никак
Ну если сборка для будущего апгрейта тогда и бп взять ватт на 600.
450 ватт вообще никак
А какой должен быть будущий апгрейд?
Скачок с 1660Ti на какой-нибудь RTX 2080Ti, который стоит ~1200€?
Скорее это будет замена 1660Ti на какое-нибудь будущее поколение того же класса через несколько лет.
Реальное потребление системы с 1660Ti в паре с 7820X, у одного которого TDP 140W, не превышает 300W в играх.
https://www.anandtech.com/show/13973/nvidia-gtx-1660-ti-re...
Так что, для системы данного класса будет полностью достаточно качественного БП на 450W и есть запас для апгрейда без фанатизма.

Не надо брать бп в притык.
Каким образом 289W стали "впритык" для 450W БП?
И повторюсь, тест с 7820X у которого TDP 140W, у связки 65W 2600 + 1660Ti потребление и того ниже будет.
Чем он сильней загружен тем он горячей, больше обороты вентилятора на бп. Шум.тем более на 600ват стоит столько же и не хуже.
Стоит столько же, потому что Straight Power у be quiet относится к старшей и более тихой линейке чем Pure Power.
System Power у них еще дешевле, можно и все 700W взять, за эти деньги и даже дешевле можно и китайский киловатник взять, но зачем, если это совершенно ненужно для подобной системы и можно взять одну из топовых и более тихих моделей?